Do-Fa-Sol-Do~Xi 百力英伦 声波震动牙刷 小试+拆解

2016-11-10 18:04:18 7点赞 7收藏 12评论

Do-Fa-Sol-Do~Xi  百力英伦 声波震动牙刷 小试+拆解前言 作为一个仅申请过三次就得到张大妈宠幸的幸运儿,我觉得我有必要花时间、精力去做好这份评测作业。

废话不多说,开箱。

朕值到了!!!朕值到了!!!

继续拆继续拆

看到真身了看到真身了

一个很有年代感的插头连着一个无线座充,一黄一蓝两个刷头,电动刷柄一个,保修卡说明书各一。盒子上的别字和低成本印刷的的说明书暂且不提,我这里只说一句,包装盒上质保期为两年,保修卡上质保期是一年。

充电ing,充电时候最下面的绿色小电池指示灯会一闪一闪,充满电就是全亮,跟说明书上说的有出入。

Do-Fa-Sol-Do~Xi  百力英伦 声波震动牙刷 小试+拆解首次充满电,我感觉我又回到了镍铬电池时代。Do-Fa-Sol-Do~Xi  百力英伦 声波震动牙刷 小试+拆解 锂电池是不需要这样做的。

刷头,少了电动牙刷的高级感,只看刷头,看不出和几块钱牙刷有什么区别。

Do-Fa-Sol-Do~Xi  百力英伦 声波震动牙刷 小试+拆解然后 重头戏来了~I have a 刷柄,I have a 刷头~ duang~~~Do-Fa-Sol-Do~Xi  百力英伦 声波震动牙刷 小试+拆解 说好的0.5mm的缝隙呢?

对于看官来说 貌似 这样测比较直观。

Do-Fa-Sol-Do~Xi  百力英伦 声波震动牙刷 小试+拆解实测1.1mm,也许我们误差比较大呢,差了 220%。这个橙色的防滑垫是个亮点,不用担心按到开关,手感和磨砂的机身差别很大,虽然手持机身也不会滑。

下面开始说下使用,开关键兼做模式切换键。开机状态下 按一下会切换一种模式,切到敏感模式后再按一下就关机。当然也可以某个模式下运行5秒后,再按下开关键也可以关机。如果选择某种模式刷牙两分钟后它会记忆这种模式,下次开机就会自动运行这个模式。至于噪音计测有多少分贝我觉得意义不大,毕竟这个东西放在嘴里,感觉声音都是从牙齿到耳朵里的。这里没有真人兽,放个喜闻乐见的打水花视频吧,五种模式慢动作。

刷牙的时候 几个模式切换着玩,感觉挺有节奏感。于是录下了牙刷的嗡嗡声。

(iphone语音备忘录取样,处理软件Adobe audition cc 2017)然后查表

第一列是音名 第二列是频率(Hz)第三列是波长(cm),再看看牙刷标称的频率

Clean/清洁模式:31000次/min, 折算516.7Hz;打对折258.3Hz ~~~C4 Do

White/美白模式:41000次/min;折算683.3Hz;打对折341.7Hz ~ ~~F4 Fa

Polish/抛光模式:48000次/min;折算800Hz;打对折400Hz ~~~~~~G4 Sol

Massage/按摩模式:31000次/min(脉冲);折算516.7Hz;打对折258.3Hz ~~~~C4 Do

Sensitive/敏感模式:28000次/min; 折算 466.7Hz;打对折233.3Hz~~B3 Xi(实测与clean模式频率一样,震动幅度略小。)

这里就可以看出声波牙刷所谓的每分钟震动次数并不是频率,是每分钟跨越中轴线的次数,或者说是频率的双倍。不知道其他厂家的牙刷是不是这样的算法。(以上为本人拙见,本人不懂乐理,如果有错误请批评指正)。

看到电子设备,忍不住手痒,就想拆拆拆,为了更好拆 还是先做个透视吧。

Do-Fa-Sol-Do~Xi  百力英伦 声波震动牙刷 小试+拆解这里看出充电座没有高端的控制IC,估计做不到 牙刷拿开就断电,所以充好电后还是乖乖拔掉吧。电池长度5cm,直径1.4cm,不好确定,因为锂电池14500和5号电池差不多大小,测量存在误差,等拆吧。

Do-Fa-Sol-Do~Xi  百力英伦 声波震动牙刷 小试+拆解底座上的胶垫点个赞,功率1.2w,辐射虽小,还需谨慎。中国制造,还一堆的洋文,我应该点赞吗?

Do-Fa-Sol-Do~Xi  百力英伦 声波震动牙刷 小试+拆解尾部有螺丝和卡榫,线圈线比较细,需要注意。主板由一颗螺丝固定,马达两颗。准备好 拆拆拆。

Do-Fa-Sol-Do~Xi  百力英伦 声波震动牙刷 小试+拆解菊花,质量控制qc易碎标,然后批号,ce认证,不能丢弃,ipx7级别防水。拆拆拆

Do-Fa-Sol-Do~Xi  百力英伦 声波震动牙刷 小试+拆解尾塞,能看到密封橡胶圈和闪闪的油腻腻的东西

Do-Fa-Sol-Do~Xi  百力英伦 声波震动牙刷 小试+拆解拆拆拆,木有难度,主板上的海绵可能有防震和防漏光双重作用。马达和传动轴上都有防水硅胶套。

Do-Fa-Sol-Do~Xi  百力英伦 声波震动牙刷 小试+拆解主板上控制IC没有任何信息,电动马达上也一样。

Do-Fa-Sol-Do~Xi  百力英伦 声波震动牙刷 小试+拆解钴酸锂14500电池,3.7v,700mAh,折算为2.59wh,充电座功率1.2w,要冲24个小时,9%转换率我也是醉了。

Do-Fa-Sol-Do~Xi  百力英伦 声波震动牙刷 小试+拆解主板尾部的电池管理模块,能看到的是8205A场效应管。

Do-Fa-Sol-Do~Xi  百力英伦 声波震动牙刷 小试+拆解主板上有莫名的型号,跟充电座上的RLT206匹配。201511021是生产日期吗?上面没有百力英伦之类的标志。拆解就到这里了。

总结 优点 1、操作简单,一个按键解决所有问题。2、不依赖手机,相对于有蓝牙的牙刷相对省电。3、刷柄防滑垫,充电座胶垫。在湿滑的浴室,感觉有它就有安全感。4、5种模式,切换方便。5、价格相对便宜。

缺点 1、刷头略显廉价,虽然买的比很多家都便宜。2、刷头接机身的缝隙略宽,有利于藏污纳垢。3、说明书存在误导、外包质保期与保修卡不符,请商家在包装上上点心。4,内在主板、电机没有特点,更像是某公版的贴牌货。5、按说明书24h充电推算,充电效率略低,不知道是否是说明书有误。6、充电座是小功率辐射源,应该没有无牙刷断电功能。7、作为国货,从刷柄、刷头到充电座,从上到下都没有中文!!!

end

PHILIPS 飞利浦 HX6730/02 电动牙刷 清新白

usmile 笑容加 电动牙刷 成人声波震动电动牙刷 款/ Y20PRO水白色

火火兔儿童牙刷电动U型2-6-8岁以上宝宝洁牙牙刷软毛全自动

日本colimida口力米大铆钉电动牙刷成人声波全自动软毛男女党

欧乐B柔护净白Pro3成人软毛全自动圆头感应充电电动牙刷

欧乐B柔护净白Pro3成人软毛全自动圆头感应充电电动牙刷

罗曼(ROAMAN) 电动牙刷成人男女声波软毛智能牙刷套装T10X-B 小果刷升级款冷酷椰灰【一年续航】

PHILIPS 飞利浦 电动牙刷头 HX2023/02 4支

欧乐B电动牙刷头 成人精准清洁X型刷头12支装 EB20 RX-12 适配成人D/P/Pro系列牙刷 【精准清洁型】EB20- 12支

欧乐B成人电动牙刷iO3 plus智净磁波刷 刷头*2 iO系列博朗技术深度自动清洁送男生送新人新婚 【全年装8刷头】iO3plus

欧乐B成人智能电动牙刷 iO3智净磁波刷 iO系列博朗技术深度自动清洁送男生送新人送新娘新婚 【全年装4刷头】iO3粉

【】usmile笑容加电动牙刷Y10智能小圆屏软毛刷成人

【】usmile笑容加电动牙刷Y10智能小圆屏软毛刷成人

飞利浦剃须刀S9647蜂巢9系智能刮胡刀快充三刀头高端男士

飞利浦剃须刀S9647蜂巢9系智能刮胡刀快充三刀头高端男士

欧乐B成人电动牙刷iO3 plus智净磁波刷 刷头*2 iO系列博朗技术深度自动清洁送男生送新人新婚 丨iO3plus智净磁波刷 刷头*2

usmile笑容加 电动牙刷头 成人缓震系列清洁 呵护 美白防蛀 缓震亮白款-2支装 适配usmile成人牙刷 呵护清洁 2支 装

欧乐B成人智能电动牙刷 iO3智净磁波刷 iO系列博朗技术深度自动清洁送男生送新人送新娘新婚 iO3粉 1刷头+3模式

东耐伦适配博朗欧乐B/oralB电动牙刷头D12D16D100P2000P4000 3709等通用替换EB50多角度清洁4支装

• 透视是怎么搞的 [大白菜]

利用职务之便,一般人我不告诉他

原来如此,哈哈,我以为又有什么高科技家用新产品了呢

• 看不惯这种这种众测看似“专业”,实则肤浅啦。作为消费者我更关注使用体验,使用效果和质量,至于里面结构,其他细节,肯定和厂家背景有关,和我关系不大。幸好我英文阅读功力还在,一般直接上亚马逊看买家review,真实有用得多,不会像国内测评总是停留在包装,颜色等肤浅层面。

谢谢亲的批评,关于使用体验您可以参考其余29名中签者的报告,我只是侧重了下产品内在、用料,从用料上推测产品的价钱、效能,以及此品牌的产品态度,帮助值友们分析产品是否 真的 值。谁都不想花正牌的钱买个贴牌货,不是么?最后我问您一句,你愿意买一分价钱一分体验的,还是三分价钱两分体验的?更或者半分价钱半分体验的呢?

• 非常好的评测,让我完全失去了购买的动力和欲望~~ [赞]

• 好专业高端。我只关心用的什么透视设备。

• 这是一篇看完之后一点也不想买的评测 [看不到]

• 众测说实话到这个程度的真少

• 不吹不黑 这才是真评测 [赞]

• 羊毛出在羊身上,价格这么便宜那就只能在用料上疯狂省

• 这评测 专业,我也想知道 咋透视的 [棒棒哒]