深圳虽好,雾霾也有——智米轻呼吸房买口罩+智米多效防霾汽车空调过滤器 套装

2018-04-23 16:15:32 1点赞 2收藏 0评论

这次来了两款测评产品,先介绍口罩,然后是过滤器

坐标南边的深圳,一年到头能见到雾霾的时间非常少,但是奇的是,2017年底,就雾霾严重了很多天,真的是白天都能见度低的程度,放在往年是难见的。

所以口罩最为日常用品,非常必要。

首先看下智米轻呼吸防霾口罩

智米轻呼吸防霾口罩 3只装+1支架39元米家有品去购买

官方介绍的过滤机制是KN95,这个在百度上的介绍是http://"KN95"是国家质量监督检验和检疫局、国家标准化管理委员会公布的呼吸防护用品GB2626-2006标准,不是特定的产品名称。只要符合KN95标准,并且通过呼吸防护用品GB2626-2006标准就可以称为"KN95型口罩"。

所以大部分口罩都是这个技术,随意搜索下其他防霾产品:

3M口罩男女防尘口罩防花粉防雾霾口罩防流感病毒防晒口罩KN95透气150元天猫精选去购买

3M的设计得很工业,带着真心不太舒服,不太符合人体工学的样子。

对于打脸来说总会挤出一圈肉,伤不起,而且会勒耳朵。

先来个简单开箱

使用前的直观感受:

1、材质比较舒服,弹性不错。

2、里面有龙骨,比较不压脸。

3、独立包装,方便携带。

正好碰上深圳难得的雾霾天,夜跑可以出去试试了。

可见度怎么挺低的,在深圳算是少见的天气,就是出门都感觉空气中有颗粒感。

使用感:

1、跑步的过程中不会因为口罩而影响呼吸,整体频率和平时不带口罩的时候是一样的。

2、因为材质问题,他比较吸水,脸上的汗会很快吸收

3、确实不勒耳朵,比较适合我的脸型,鼻子和下巴处,包裹的比较好

口罩是两层设计的,内圈是不固定的,所以包覆性比较好,我的鼻梁不高,正好可以压住鼻梁和下巴的缝隙,比较舒服。

4、密闭性好,因为跑步会大口的喘气,冷凝作用形成的水珠很细密,因该是因为材质的分子之间缝隙比较小,可以看下跑完之后的内衬。

推荐理由:

1、款式比较时尚,适合出街

2、材质柔软,长期佩戴不会不适

3、防霾效果不错

然后再看下智米多效防霾汽车空调过滤器

先看下官方的产品介绍

跟口罩一样,和其他同类产品相比,这个的材质和原理其实是差不多的。

现在开箱看看。

先简单描述下使用前的感官:

1、产品用料很实在,真的是这种感觉,你按压在上面有很强的回弹力。

然后开始安装测评

丰田版本的还是挺方便装的,就在副驾驶位置的抽屉里,方便车主。

路上跑了一圈,可能因为天气没有很恶劣,感受不大特别强烈的一阵清风吹来个感觉,但是在大货车后面还是有点对比的。这个原因还特别查找了下专业介绍:

智米多效防霾汽车空调过滤器采用4层滤层:PP聚丙烯预过滤层、PP聚丙烯超长超细纤维过滤层、高效椰壳活性炭吸附层、PET纤维活性炭支撑层。简单来说,PP聚丙烯预过滤层把颗粒比较大的过滤掉,然后PP聚丙烯超长超细纤维过滤层经过静电处理,主要针对PM2.5的深度过滤,然而高效椰壳活性炭吸附层不仅具有除味除臭的作用,还能把有害气体净化。相比起普通的空调过滤多了1层,但效果是几何倍数的上升。

推荐理由:

1、价格优势,确实非常实惠了

2、用材实在

3、效果好,过了几个月碰上回南天,汽车启动也没有异味,某宝的其他三层过滤的,有追评的反应会有异味,这个一直都很好。