圈铁HiFi入耳式发烧有线耳机,脉歌GT600s众测报告

2017-09-05 19:46:09 4点赞 6收藏 4评论

本次被抽到众测资格感到很惊喜,而后烦恼也接踵而至,评测音质这种玄学问题怎么写?

在看评测申请页面有小伙伴说居然有零评论零原创的人选上了,一激灵去看了自己的资料。

圈铁HiFi入耳式发烧有线耳机,脉歌GT600s众测报告

还好不是在说我。。。圈铁HiFi入耳式发烧有线耳机,脉歌GT600s众测报告

关于众测经验我觉得大家还是要持之以恒的抽奖,但是不要去申请完全不懂得东西,写文章也是很耗费心力的。

在值得买签到1308天,要为自己的毅力点赞圈铁HiFi入耳式发烧有线耳机,脉歌GT600s众测报告

圈铁HiFi入耳式发烧有线耳机,脉歌GT600s众测报告

下面进入正题,作为一个普通人,对耳机的要求可能就是用来听流行音乐,上下班的一小时左右戴起来不会感到难受,音质要比iPhone自带耳机好,样子也够好看,当然我们值得买的伙伴最主要是看性价比的,就算东西没撒用只要价格便宜也要买啊。圈铁HiFi入耳式发烧有线耳机,脉歌GT600s众测报告

首先来看看官方的介绍

GT600s圈铁HiFi入耳式有线耳机,整机采用奥氏体316粉末冶金拉丝工艺,人工抛光打磨成型,搭配2.5D钢化玻璃;圈铁喇叭采用电容分频;可换调音嘴+MMCX可换线设计;镀银OFC编织线材;所有的一切,只为更好的呈现音乐美妙之处。

价格569元,市场上同一价格区间的有599元魅族Flow耳机

多单元耳机科普

二/三/四单元发声耳机和普通耳机(单动圈/动铁)有啥区别?

先介绍动圈+动铁这种比较常见的二单元耳机。

动圈耳机一般会在中低频表现更好,动铁耳机则擅长中高频把控。把动圈和动铁耳机优势综合在一起,形成圈铁耳机。

开箱

张大妈用的是申通快递,封箱带相当有趣-“朕值到了”

快递箱边上的是1000天签到纪念品印章,你们有吗圈铁HiFi入耳式发烧有线耳机,脉歌GT600s众测报告

圈铁HiFi入耳式发烧有线耳机,脉歌GT600s众测报告

硬板纸外包装盒中规中矩,如果要发快递最好外面再加一个箱子。

圈铁HiFi入耳式发烧有线耳机,脉歌GT600s众测报告

外包装里面是抽拉式的,打开外面的包装盒,内部是大气的黑底中间印产品的LOGO

圈铁HiFi入耳式发烧有线耳机,脉歌GT600s众测报告

掀开黑色的卡纸,左边海绵内嵌着2只耳机头,右边是2副调音嘴和海绵耳塞

耳塞科普

开箱环节的配件有很多耳塞,顺便科普一下它们的种类,体验不同耳塞在听感和佩戴方面的区别。

耳塞式耳机时代基本只有海绵套耳塞这一说法,作用就是增强低音表现,不过材质决定其容易损耗。

当入耳式耳机流行起来,业界开始针对其特性适配出硅胶耳塞,虽然易发黄但能够使用很多年,在此基础上衍生出不同形状。

也有海绵材质入耳式耳塞,这种惰性海绵耳塞由于柔软易形变且具有记忆效应,能够随着使用时间增加计算出最适合个人耳道的形状。

双层耳塞和硅胶耳塞对音质影响不大,惰性海绵耳塞三种耳塞中的佩戴体验比较舒适,对低音有所增强,并出现一定的下潜。

圈铁HiFi入耳式发烧有线耳机,脉歌GT600s众测报告

拿掉左边的耳机头,下面是黑色耳机线,右边大盒子里面是耳机包和使用说明书,耳机是反皮绒的,手感还不错

圈铁HiFi入耳式发烧有线耳机,脉歌GT600s众测报告

找了把尺量一下长度,耳机线全长110CM,编织线材摸起来硬硬的。圈铁HiFi入耳式发烧有线耳机,脉歌GT600s众测报告

圈铁HiFi入耳式发烧有线耳机,脉歌GT600s众测报告

耳机接口是金属的,但是没有线控很不方便!调节音量还要拿设备!圈铁HiFi入耳式发烧有线耳机,脉歌GT600s众测报告

官方的参数配置

圈铁HiFi入耳式发烧有线耳机,脉歌GT600s众测报告

喇叭是采用MMXC接口,可便携插拔,通用性和定制化可玩。且喇叭是动圈与动铁采用电容分频,声音低中高频呈现自然衔接。动圈+动铁组合,融汇了动态和解析的优势,还原了丰富音乐细节。

圈铁HiFi入耳式发烧有线耳机,脉歌GT600s众测报告

机头是金属注射成型工艺,以奥氏体316不锈钢以及注射成型MIM工艺,总之比以前接触的耳机重多了。需要注意的是线材要区分左右声道插入,接口凸起盲点位于L左侧线插,对应L左机头插入,机头上印有LR的标识。

组装起来的样子,机头插入的时候需要稍微用点力气,注意不是旋转进去的,而是用力顶进去。

圈铁HiFi入耳式发烧有线耳机,脉歌GT600s众测报告

现在来说说这幅耳机**的地方,可以根据不同的音乐类型来更换换音嘴。

黑色:低音适合HipHop及重金属,银色:标准音 适合所有类型,金色:高音增强 适合古典及无伴奏音乐

本人测试下来有一定的区别,但是不明显,建议一般人用标准的即可。

圈铁HiFi入耳式发烧有线耳机,脉歌GT600s众测报告

佩戴效果如下圈铁HiFi入耳式发烧有线耳机,脉歌GT600s众测报告

佩戴音质听感

来说说耳机的舒适度及音质,因为是入耳式的耳机,首先要选对适合自己的耳帽,官方配置是大中小3副耳帽外加2副记忆海绵耳帽。我选的是中号的耳帽,隔音效果还可以,走在马路上也可以听到汽车的喇叭声来保证生命安全...(是不是暴露了什么)。圈铁HiFi入耳式发烧有线耳机,脉歌GT600s众测报告

我使用是音嘴是标准的银色款,听流行音乐毫无压力,人声部分声音低中高频呈现自然衔接,听听失落沙洲也是极好的。脉歌GT600s是一条典型的流行向人声耳机,对人声表现优异,高频清亮、低频厚实、中频饱满圆润,对男女声表现上必备的嗓音肉感上有着良好表现。我听起来起码比iPhone耳机高了三个档次。圈铁HiFi入耳式发烧有线耳机,脉歌GT600s众测报告

综合来说塞子基本能满足大部分人。

花絮

我还特地去看了macaw官网,发现帮助中心和社区的链接打不开。这样的感官会对品牌认可有影响,希望macaw早日修复。

来说说优缺点

优点:

1. 耳机大面积采用金属,有点重但是不用担心会压坏会的摔坏这类问题,质量杠杠的。

2. 镀银OFC编织耳机线,阻抗低,抗拉扯方面比普通的线好多了,缠绕问题依然有。

3. 佩戴入耳稳定度较好,我带中号耳塞跑步不会晃动掉出来。

4. 配件丰富,有额外的调音嘴可以根据爱好自行更换。

5. 音质和价格都是普通人群可以接受尝试的。

缺点:

1. 没有线控调节,用手机听歌要调音量换歌不方便。

2. 绕耳式不是塑形是用软塑胶套,担心今后塑胶套老化后挂耳会不舒服。

3. 官网没有做好...这也算缺点,官网有些链接打不开,论坛也打不开,心里毛毛的。