2016-09-01 15:06:22 9点赞 17收藏 16评论

tempur 泰普尔 122883 千禧感温枕M——众测报告

一、值人闲语

二、基本知识

三、产品介绍

四、体验感受

五、小结

一、值人闲语:

自己一直专注在美食和厨房电器类的测评,如果不是前段时间LG和儿子喊自己的枕头不合适,自己可能仍不会去关注这一部分,在张大妈这里搜罗枕头和家居用品的介绍时,看到了kimi838的帖子还有原创小小值的帖子安枕而卧轻松入眠--tempur 泰普尔 122883 千禧感温枕M众测报告 ,哎呦喂一个枕头还真是内藏玄机,感觉自己太不称职安枕而卧轻松入眠--tempur 泰普尔 122883 千禧感温枕M众测报告 ,感叹之余赶紧银子奉上;正好看到张大妈的枕头众测,心想要不我也试试,抱着试试看的态度在最后一日提交了申请,此事就抛于脑后了;某日中午的叮咚一声短信,打开一看,竟然是张大妈的试用成功通知,还是大妈了解我--心有灵犀一点通安枕而卧轻松入眠--tempur 泰普尔 122883 千禧感温枕M众测报告 ,赶紧上网站确认,静等枕头到家安枕而卧轻松入眠--tempur 泰普尔 122883 千禧感温枕M众测报告 ;

收到快递略有一点波折,手机收到派送通知,迟迟不见顺丰小哥送货上门,隔日仍未送来,赶紧打电话联系,小哥还一头雾水,报上单号查询,小哥来电表示此单给遗忘了,表示歉意马上送到,所以我收到的包装就已经压成馅饼了,不管怎样终于见到张大妈的封条:朕值到了安枕而卧轻松入眠--tempur 泰普尔 122883 千禧感温枕M众测报告 ;

二、基本知识:

人的一生中有1/3的时间是在睡眠中度过的,小时候枕过父母的蒲绒枕头,长大后用过腈纶棉枕头,还把喝过的绿茶晒干,给儿子做过茶叶枕头,再到现在一直用的荞麦壳枕头,也一直没把枕头当做很重要的事情来对待;虽说有过脖子落枕,顶着满脸的席子花纹去上班的情况,也都是认为太过劳累造成的;看了kimi838原创小小值的帖子后,涨姿势了安枕而卧轻松入眠--tempur 泰普尔 122883 千禧感温枕M众测报告 ;

在看枕头之前,有必要先了解一下什么是泰普尔TEMPUR:

官方网站的解释如下:

什么是 TEMPUR 材料?

TEMPUR 材料是一种开放性的粘性细胞材料,是一种能减缓压力和对温度极为敏感的材料,能准确地塑造人体的体型轮廓。普通的聚氨酯材料因其内部不规则的细胞结构,人体压上去就会下陷。TEMPUR 材料的床垫中有上百万个规则的细胞,会随着人体的体型轮廓轻盈地移动,在无反作用力的状态下,给予您的身体所需的支撑。当您的身体离开 TEMPUR 材料,它就会立即反弹到它原来的形态。

独一无二的材料配方

TEMPUR 材料只有在泰普尔的工厂以其独有的专利技术和受保护的材料配方生产和制造出来。此生产过程是TEMPUR泰普尔的专利。

塑造体型轮廓给您所要的支撑

TEMPUR 泰普尔床垫完美贴合您的身体曲线,事实上消除了造成身体疼痛的压力点,减少了您的身体为寻求舒适的没有疼痛的睡姿而需要翻身的次数,使您保持舒适的睡姿,真正放松并得到支撑。TEMPUR泰普尔的产品主要分为三个类别,分别为床垫、枕头、配件。

在泰普尔的官方网站,了解到泰普尔中国是丹-法姆私人有限责任公司的子公司(注册在丹麦的公司),公司在丹麦,网站的信息很全面;

官网地址:泰普尔官网

亚马逊官方专卖店的解释如下:

泰普尔TEMPUR材质是一种特殊的温度感应泡沫胶,原由美国太空总署(NASA)为化解太空人及飞行员身上的压力而研发。并在瑞典GothenburgLillhagen***历经8年23000个测试,证实TEMPUR床能防止脊椎弯曲,并使血液循环较好,减少翻身次数;TEMPUR枕精心结合力学、艺术、人体工学之完美科技技术而设计,颈枕的特殊弧度及两侧的不同高度可随每个人颈部高度及弧度自由调整,能正确且完全支撑颈椎让您享有更舒适的睡眠;

在百度上搜索的结果与官方专卖店的解释基本一致;

这次众测的是“tempur 泰普尔 122883 千禧感温枕M”,泰普尔TEMPUR的尺寸如下,图片来自亚马逊官方旗舰店,商品参数提供的尺码~要根据个人的身高体重选择相对应的枕头型号;

三、产品介绍:

打开包装盒,枕头就用塑料袋包着,略显简单;

看了亚马逊官方专卖店的介绍:

TEMPUR泰普尔是丹麦全进口产品,途经四个月船运到中国,密封包装可能会有部分产品留有原材料气味,这种气味对人体健康没有危害。打开包装后使用3-5天气味便会消失,如对气味敏感者,可将产品存放置在通风环境下3-5天后再使用。

所说的味道确实没有闻到,收到的枕头已经不是密封的状态,味道可能早已散发掉。

枕头的形状是一边高、一边低的样子,高的一面中间有凹槽,“确保它能完美准确的塑造您颈部与头部的弧度,为颈部和肩部肌肉提供的支撑与解压”。

没看介绍之前,我估计会在矮的一面睡觉,个人喜欢稍微矮一点的枕头;

枕头的两侧边缘是弧形的,两边稍微有一点高,中间是微微凹陷的,仰睡的时候正好和后脑勺相吻合,在凹槽中放一个小玩偶,能看出来是微微凹陷的;

枕头上TEMPUR泰普尔的LOGO

拉链与面料同色系,上下拉动流畅;

枕套面料含有75%的棉25%的聚酯纤维,里布是100%的聚酯纤维,枕套可以水洗,枕芯不能水洗,标签和亚马逊官方专卖店的稍有不同;

枕套挨着皮肤的一面是柔软轻盈的,脸贴在上面光滑柔软,反面是不光滑的有摩擦感,有利于和枕头的里布抓和在一起,睡觉的时候不至于枕套滑跑,套着枕芯的里布有点像细纱布的感觉;

取下枕套,里面是像纱布一样的面料,透气性不错,但是不能取下来,没有拉链,如果要清洗也就只能拆开,拆开清洗再缝上,这多少要会点针线活;

看2张图,能看清楚枕头正面的四边和反面的四边,确实没有拉链;

在枕头的背部中间部位,有条状的凹槽,起到透气和防滑固定的作用吗?在亚马逊专官方卖店查询后得知,“底部条状凹槽起到透气和防滑固定的作用,能减少落枕”,确是这种作用;

我自己量了尺寸,枕头上下是有斜度的,下部挨着床的部位稍微窄一点,可以恰当填充肩膀空隙,避免肩膀处的被窝漏风的问题,可以有效地预防颈椎受凉而引起的问题。

随着枕头带一本保修册子,有多国语言介绍,是关于售后和保修的,枕头的质保年限是3年。

四、体验感受:

枕头的不同尺寸对应着不同身高体重的人群,楼猪的身高1.6米,体重65公斤,属于胖子级别的,看尺码对照表M号应该正合适,怎奈睡惯了荞麦枕头,换个高档枕头还一下子适应不了,刚枕的时候除了感觉有点高之外,没有生硬和不舒适的感觉,枕在上面的感觉好象浮在水面或云端,皮肤感觉不到压迫感,就感觉到非常柔软,枕着睡了一晚上,枕头的形状没有任何变化(也肯定不会有变化),不会像荞麦枕头,每天早晨起来的时候,中间都是一个大窝窝;平时用的枕头有时会有压迫耳廓的现象,TEMPUR泰普尔枕头没有出现这种情况。

图片中的就是楼猪了,看肩膀的高度呢,应该和枕头的凹槽是非常贴合的,所以枕头的高度和个人的睡眠习惯有很大的关系(楼猪喜欢矮一点的枕头),楼猪目前就职于嘉里盾行政部,白天的工作强度也不小,晚上还要伏案写总结,属于挨着枕头就睡着的银,睡眠质量是(si)非(zhu)常(yi)好(yang),枕着泰普尔睡了几天,起夜的时候不用再整理枕头(荞麦枕都要用手整理一下堆出想要的高度),安心而卧亦是舒服。

换LG试试效果如何:能看出来枕头的高度与肩膀的高度基本一致,LG身高1.8米,体重75KG,不论是平躺还是侧卧,从不同的角度都能看出枕头和颈部、肩膀还是非常吻合的;

挑选枕头最好是到店里真人试一下,除了考虑身高体重,还要考虑到个人的睡眠习惯,M号的枕头LG感觉高矮正合适;

按压后回弹的情况看视频,视频拍了2段,一段是LG枕过的效果,一段是就是故意按压的效果,故意按压也就是使劲压了压,主要还是看回弹的效果如何;

用手按压的视频,从2个角度拍的,为了能看出效果,调慢了播放速度

从视频中能看出,慢回弹的效果还是不错的,枕头所承受的压力来自天长日久,日久之后的效果目前尚不得而知,不过不会受到像视频中用手使劲按压的情况。

五、小结

优点:

一个理想的枕头,最基本的要使枕头能够紧密适合颈椎的生理曲度,使工作学习生活一天的人们,在睡眠之中解除颈椎肌肉、韧带的疲劳。长期使用记忆枕能否改善颈椎的不适,从媒体获取的信息应该是可以的,当然它和医学上的治疗不是一个概念;tempur 泰普尔 122883 千禧感温枕M这一点真的很优秀。

不足之处:

枕头上难免会有汗渍、唾液,枕套可以取下经常清洗,枕芯上的里布不能取下清洗,这点略有遗憾,如果里布上能有拉链是最好不过的;枕芯是不能清洗不能直接爆晒的,只能经常凉在通风的地方散味,这一点和平时用的枕头也差不多,只不过荞麦皮一年可以洗一次;随枕头携带的保修册子,如果有日常养护小贴士,对消费者来说更容易接受,毕竟枕头的价格还是蛮高的。

邓禄普Dunlopillo斯里兰卡进口天然乳胶枕头 人体工学 三曲线设计颈椎 ECO波浪枕

AiSleep 睡眠博士 释压按摩颗粒乳胶枕

AiSleep 睡眠博士 释压按摩颗粒乳胶枕

南极人(NanJiren)竹炭记忆枕头枕芯 慢回弹太空记忆棉成人颈椎睡眠学

皇朝家私 全棉羽绒枕头高弹柔软鹅毛枕芯五星级酒店成人枕头芯一只装 烫钻款—雪山白

水星家纺蚕丝枕芯 格兰贝蚕丝·眠乐枕头 提花亲肤枕头芯 一只装48*74cm

Downia 丽思卡尔顿同款 90%白鹅绒枕 74cm*48cm

lovefeel 拉芙菲尔 QYQ02038 鹅毛羽毛枕头 (白色、单人、48*74cm、单支装、羽绒枕)

京造 全棉臻享白鹅毛枕 羽毛枕头 枕芯 一只装 48x74cm

康尔馨 全棉纤维枕芯 74*48cm 1050g 一个

康尔馨 全棉纤维枕芯 74*48cm 1050g 一个

博洋家纺(BEYOND)提花面料蚕丝填充枕头芯 景熙丝浓枕 48*74cm

Hömmy 佳佰 成人荞麦枕

Hömmy 佳佰 成人荞麦枕

京东京造 枕头 美眠丝柔枕 天然蚕丝枕芯 48x74cm 单只

Downia 杜维雅 B-081 高蓬松柔软枕 (白鹅绒、一只装、48*74CM、单人)

泰普尔 Tempur 丹麦原装进口慢回弹太空记忆棉枕芯枕头 成人学生记忆枕颈椎枕 米黄色千禧感温枕M

SIDANDA 90%鹅绒枕三层枕 高枕

SIDANDA 90%鹅绒枕三层枕 高枕