可爱又实用——乐视 Kido 智能儿童手表评测

2016-08-26 13:27:25 7点赞 1收藏 1评论

可爱又实用——乐视 Kido 智能儿童手表评测

还是感谢张大妈对笔者的信任,将这款产品交由我评测。这次收到货的时间比较晚,还好延长了报告提交时间。可是在使用的过程当中还是发现了不少问题,甚至遇到了一个严重的问题——手机卡插入时无法绑定,跟客服联系,之后把手表寄回去,经过调试后又寄了回来,昨天刚刚收到,已经过了截止日期,所以匆匆体验产品,尽快完成这次评测。

【导言】

这款手表笔者是打算评测完了,送给小侄女丽丽,今年已经快两岁了,开始之前,先来看看可爱的丽丽吧:(附自弹钢琴:哆啦A梦

开箱篇

可爱又实用——乐视 Kido 智能儿童手表评测

这次依然没有收到众测说明单页,是不是老司机了,不需要被提醒啦,O(∩_∩)O哈哈~。

可爱又实用——乐视 Kido 智能儿童手表评测

包装设计的还是挺可爱的,简明地说明了主要功能,背后贴了个条显示是工程机,打电话问客服,原来这款产品还没有上市出售,不过近期马上会开售,工程机与销售的机器在功能上没有区别。

可爱又实用——乐视 Kido 智能儿童手表评测

打开盖子,一个绿色的大表盘手表映入眼帘,取出手表,下面有产品说明,保修卡和一个数据线

这里不得不吐槽一下,包装还不是很精致,下面的空间空出好多,感觉像是把配件随便塞进去了,设计不很用心啊。

可爱又实用——乐视 Kido 智能儿童手表评测

这里来一张全家福。

手表外观

大大的表盘,柔和的颜色,给人可爱亲近的感觉,开机和关机时都有小人打招呼说再见,很适合孩子的天性。表壳采用瑞士TR90材料,表带采用lubrizolTPU,带上去也很舒服。

使用体验

前一阵拐卖小孩的视频在网上疯传,引得大家人心惶惶,而这样一款手表的出现,也许能从一定程度上缓解这个社会问题。

按照说明书,因为使用这款手表的小孩需要随时跟大人联系,为了通话和定位,需要在手表里插入SIM卡,是nano SIM卡,就是插在苹果手机里的那种小卡,而且必须开通来电显示功能以及有至少100M的流量。

这里又要吐槽一下了,这个插槽在表盘正上方,一开始怎么都拔不出来,导致我一度认为工程机是不是只能看看外观,不能使用。最后给客服打电话,让我把指甲盖伸进去抠住,用力往外拔。我指甲盖比较软,最后找了一个铁片,伸进去才拔出来,非常不容易。我想小孩子是绝对打不开这个插槽的,也许有意这样设计,以免小孩子弄丢sim卡,但即使是大人,打开它也是非常费力的,这一点给差评。

出入SIM卡后,需要扫描二维码绑定,要提前在手机上下一个APP:Kido Watch,,然后注册一个账户,注意:不要用插入手表的卡的号码注册,选择和小孩之间的关系,完成绑定,kido手表会跳至正常界面,这是就可以使用了。

可爱又实用——乐视 Kido 智能儿童手表评测

在主界面向左右滑动,可以使用不同的功能,下面笔者就介绍一下这些功能以及使用体验:

1.添加好友

滑至添加好友界面,当两块手表相互靠近的时候,点击“添加好友”的按钮,即可添加。

2.我的活动

这个界面有三个功能:健康计步、红花任务和活动提醒,这些功能家长都可以在手机上设置,然后手表提醒孩子完成,完成后会有相应的提示和奖励,比如获得小红花等等。

可爱又实用——乐视 Kido 智能儿童手表评测

上图是在app中家长可以添加任务,孩子的手表中就会收到。

可爱又实用——乐视 Kido 智能儿童手表评测

可以设置各种任务或者生日等的活动,非常全面、贴心。

3.设置页面

这里可以调节亮度和音量,操作也很简单,只要轻触屏幕就可以放大或者缩小。

4.kido机器人

这个功能是厂家大力宣传的卖点:有问必答。

笔者随便提了几个问题,都有所回应。只是反应时间略长。你可以问它英语单词,可以让他讲故事,可以问它百科知识,也可以让它算算术,我想小孩子肯定会喜欢这个功能。

5.表盘设置

在这个界面先向下滑动,出现更换界面,然后左右滑动可以选择自己喜欢的表盘风格。

6.打电话和语聊

在主界面可以进入联系人,然后可以选择打电话或是语聊,家长在手机端也可以通过app给孩子打电话或发语聊信息,里面还可以插入乐视手表自己设计的可爱表情。可以群聊(建立一个家庭群),也可以和孩子单独聊:

可爱又实用——乐视 Kido 智能儿童手表评测

当然会有家长担心如果孩子上课的时候,不小心收到了信息,可能会影响课堂,这一点倒是多虑了,因为可以设置上课禁言,这样小孩就不会再上课时玩手表了。

可爱又实用——乐视 Kido 智能儿童手表评测

一个手表最多可以添加10个家人,而好友人数不限。所以爸爸妈妈爷爷奶奶都可以孩子联系。

这里要吐槽一下:虽然可以打接电话很方便,但是通话质量是在不敢恭维,杂音很重,还有回音,使用起来感受很糟糕。

安全性和续航

这款手表的主要作用就是让孩子常常处于家长的监控范围,以保护孩子的安全,所以手表带来的安全性是消费者很关心的一个方面,下面就来说说安全性。

手边和手机绑定后,可以实现对手表的定位功能。手表采用GPS/LBS双定位功能,父母可通过手机端App即可查看孩子的位置、轨迹。

可爱又实用——乐视 Kido 智能儿童手表评测

另外,手表有一个紧急求助的设置,就是如果孩子遇到紧急情况,长按下键3秒,就可以拨通家长电话。

这些功能还是很实用的,我想如果家里有老人,用这样的手表,随时知道老人的位置,也可以防止走丢。

厂家宣传可以用三天,但是如果使用频率较高,建议每天都充充电,每次充两个小时。

【总结】

可爱又实用——乐视 Kido 智能儿童手表评测

近年来,能打电话的儿童智能手表吸引了很多家长的眼球,随着产品竞争日益激烈,我想:仅仅是能定位、能监听已经远远不能满足家长和孩子的需求了,怎么样能让孩子更喜欢,除了有讨人喜欢的外观,更多是要在功能上推陈出新。这款手表加入了kido机器人,可以和孩子进行互动,是一个不错的功能。另外增加了活动、任务等亲子互动的设置,也是加分的。然而这款手表的缺点也是比较多而且比较明显的缺点,比如卡槽很难取出,通话语音质量差,还有些上面没有提到的缺点:手表背光时间很短,可能只有三秒左右,有时候来不及操作屏幕就不亮了,又得按键;如果手表操作的频率稍微高一点,会有些发热,常常会出现“kido需要休息一下”,然后就没法操作了,得等上好一会。

总之,这是一款不错的、但还有很多地方可以改进的儿童智能手表

360儿童 9X 4G网络 智能手表 黑色 硅胶表带 星空蓝( GPS、一键SOS)

360儿童 电话手表8XPro W913移动联通4G 视频通话 男女手表 丹紫红+表带+挂坠+贴膜

360 儿童 360 儿童 电话手表8X移动联通4G 9X全网通4G儿童学生电话手表智能拍照高清视频通话 8XS竹绿色(送挂坠)

360儿童 电话手表10X生活防水防丢GPS定位儿童智能学生手表

360儿童 电话手表M1 W915移动联通4G拍照手表 语音问答定位支付手表 学生儿童手表 牛仔蓝+挂坠+贴膜

360儿童 电话手表S1W931全网通4G双摄像头定位支付智能儿童手表视频通话 S1粉(送精装套盒表带)

Kido 儿童手表K3 移动4G 智能儿童电话手表 360度安全防护 IP68级防水 男孩礼物 博通独立定位 学生蓝色

360儿童 电话手表P1W920全网通4G智能学生手表高清双摄200W 樱花粉(送表带+挂坠+充电头+贴膜))

360儿童 电话手表M1 W915移动联通4G拍照手表 语音问答定位支付手表 学生儿童手表 薰衣草紫+挂坠+贴膜

Kido 儿童手表K3 移动4G 智能儿童电话手表 360度安全防护 IP68级防水 女孩礼物 博通独立定位 学生粉色

360儿童 SE5 W906 智能手表 粉色 硅胶表带 粉色(4G、防水、视频通话、触屏、计歩)

360儿童 W901 SE5 智能手表 珊瑚粉

360儿童 W901 SE5 智能手表 珊瑚粉

Kido K2S 智能手表 (GPS)

Kido K2S 智能手表 (GPS)

360儿童 学生电话手表P2全网通4G精准定位移动支付智能儿童手表 P2晶石紫(全网通4G+高清双摄+学习应用)

360儿童 W906 4G智能手表 粉色 硅胶表带 粉色(防水、八重定位、SOS)+表带+挂坠+贴膜

360儿童 电话手表11x 智能定位

360儿童 电话手表11x 智能定位