可爱又实用——乐视 Kido 智能儿童手表评测

2016-08-26 13:27:25 7点赞 1收藏 1评论

可爱又实用——乐视 Kido 智能儿童手表评测

还是感谢张大妈对笔者的信任,将这款产品交由我评测。这次收到货的时间比较晚,还好延长了报告提交时间。可是在使用的过程当中还是发现了不少问题,甚至遇到了一个严重的问题——手机卡插入时无法绑定,跟客服联系,之后把手表寄回去,经过调试后又寄了回来,昨天刚刚收到,已经过了截止日期,所以匆匆体验产品,尽快完成这次评测。

【导言】

这款手表笔者是打算评测完了,送给小侄女丽丽,今年已经快两岁了,开始之前,先来看看可爱的丽丽吧:(附自弹钢琴:哆啦A梦

开箱篇

可爱又实用——乐视 Kido 智能儿童手表评测

这次依然没有收到众测说明单页,是不是老司机了,不需要被提醒啦,O(∩_∩)O哈哈~。

可爱又实用——乐视 Kido 智能儿童手表评测

包装设计的还是挺可爱的,简明地说明了主要功能,背后贴了个条显示是工程机,打电话问客服,原来这款产品还没有上市出售,不过近期马上会开售,工程机与销售的机器在功能上没有区别。

可爱又实用——乐视 Kido 智能儿童手表评测

打开盖子,一个绿色的大表盘手表映入眼帘,取出手表,下面有产品说明,保修卡和一个数据线

这里不得不吐槽一下,包装还不是很精致,下面的空间空出好多,感觉像是把配件随便塞进去了,设计不很用心啊。

可爱又实用——乐视 Kido 智能儿童手表评测

这里来一张全家福。

手表外观

大大的表盘,柔和的颜色,给人可爱亲近的感觉,开机和关机时都有小人打招呼说再见,很适合孩子的天性。表壳采用瑞士TR90材料,表带采用lubrizolTPU,带上去也很舒服。

使用体验

前一阵拐卖小孩的视频在网上疯传,引得大家人心惶惶,而这样一款手表的出现,也许能从一定程度上缓解这个社会问题。

按照说明书,因为使用这款手表的小孩需要随时跟大人联系,为了通话和定位,需要在手表里插入SIM卡,是nano SIM卡,就是插在苹果手机里的那种小卡,而且必须开通来电显示功能以及有至少100M的流量。

这里又要吐槽一下了,这个插槽在表盘正上方,一开始怎么都拔不出来,导致我一度认为工程机是不是只能看看外观,不能使用。最后给客服打电话,让我把指甲盖伸进去抠住,用力往外拔。我指甲盖比较软,最后找了一个铁片,伸进去才拔出来,非常不容易。我想小孩子是绝对打不开这个插槽的,也许有意这样设计,以免小孩子弄丢sim卡,但即使是大人,打开它也是非常费力的,这一点给差评。

出入SIM卡后,需要扫描二维码绑定,要提前在手机上下一个APP:Kido Watch,,然后注册一个账户,注意:不要用插入手表的卡的号码注册,选择和小孩之间的关系,完成绑定,kido手表会跳至正常界面,这是就可以使用了。

可爱又实用——乐视 Kido 智能儿童手表评测

在主界面向左右滑动,可以使用不同的功能,下面笔者就介绍一下这些功能以及使用体验:

1.添加好友

滑至添加好友界面,当两块手表相互靠近的时候,点击“添加好友”的按钮,即可添加。

2.我的活动

这个界面有三个功能:健康计步、红花任务和活动提醒,这些功能家长都可以在手机上设置,然后手表提醒孩子完成,完成后会有相应的提示和奖励,比如获得小红花等等。

可爱又实用——乐视 Kido 智能儿童手表评测

上图是在app中家长可以添加任务,孩子的手表中就会收到。

可爱又实用——乐视 Kido 智能儿童手表评测

可以设置各种任务或者生日等的活动,非常全面、贴心。

3.设置页面

这里可以调节亮度和音量,操作也很简单,只要轻触屏幕就可以放大或者缩小。

4.kido机器人

这个功能是厂家大力宣传的卖点:有问必答。

笔者随便提了几个问题,都有所回应。只是反应时间略长。你可以问它英语单词,可以让他讲故事,可以问它百科知识,也可以让它算算术,我想小孩子肯定会喜欢这个功能。

5.表盘设置

在这个界面先向下滑动,出现更换界面,然后左右滑动可以选择自己喜欢的表盘风格。

6.打电话和语聊

在主界面可以进入联系人,然后可以选择打电话或是语聊,家长在手机端也可以通过app给孩子打电话或发语聊信息,里面还可以插入乐视手表自己设计的可爱表情。可以群聊(建立一个家庭群),也可以和孩子单独聊:

可爱又实用——乐视 Kido 智能儿童手表评测

当然会有家长担心如果孩子上课的时候,不小心收到了信息,可能会影响课堂,这一点倒是多虑了,因为可以设置上课禁言,这样小孩就不会再上课时玩手表了。

可爱又实用——乐视 Kido 智能儿童手表评测

一个手表最多可以添加10个家人,而好友人数不限。所以爸爸妈妈爷爷奶奶都可以孩子联系。

这里要吐槽一下:虽然可以打接电话很方便,但是通话质量是在不敢恭维,杂音很重,还有回音,使用起来感受很糟糕。

安全性和续航

这款手表的主要作用就是让孩子常常处于家长的监控范围,以保护孩子的安全,所以手表带来的安全性是消费者很关心的一个方面,下面就来说说安全性。

手边和手机绑定后,可以实现对手表的定位功能。手表采用GPS/LBS双定位功能,父母可通过手机端App即可查看孩子的位置、轨迹。

可爱又实用——乐视 Kido 智能儿童手表评测

另外,手表有一个紧急求助的设置,就是如果孩子遇到紧急情况,长按下键3秒,就可以拨通家长电话。

这些功能还是很实用的,我想如果家里有老人,用这样的手表,随时知道老人的位置,也可以防止走丢。

厂家宣传可以用三天,但是如果使用频率较高,建议每天都充充电,每次充两个小时。

【总结】

可爱又实用——乐视 Kido 智能儿童手表评测

近年来,能打电话的儿童智能手表吸引了很多家长的眼球,随着产品竞争日益激烈,我想:仅仅是能定位、能监听已经远远不能满足家长和孩子的需求了,怎么样能让孩子更喜欢,除了有讨人喜欢的外观,更多是要在功能上推陈出新。这款手表加入了kido机器人,可以和孩子进行互动,是一个不错的功能。另外增加了活动、任务等亲子互动的设置,也是加分的。然而这款手表的缺点也是比较多而且比较明显的缺点,比如卡槽很难取出,通话语音质量差,还有些上面没有提到的缺点:手表背光时间很短,可能只有三秒左右,有时候来不及操作屏幕就不亮了,又得按键;如果手表操作的频率稍微高一点,会有些发热,常常会出现“kido需要休息一下”,然后就没法操作了,得等上好一会。

总之,这是一款不错的、但还有很多地方可以改进的儿童智能手表

360儿童 电话手表SE3 SE5 续航提升 防丢防水GPS定位 智能手表 电话手表学生 SE5宝石蓝+挂坠+表带+贴膜

360儿童 电话手表8X移动联通4G 儿童学生电话手表 智能拍照高清视频通话 8X星空蓝 表带 挂坠 贴膜【热卖色】

360儿童 电话手表SE5 8X 生活防水防丢GPS定位儿童智能手表 SE5宝石蓝+挂坠+表带+贴膜

360儿童 电话手表SE5 续航提升 防丢防水GPS定位 智能手表8X 电话手表学生 8X星空蓝+表带+挂坠+贴膜

360儿童 电话手表P1W920全网通4G智能学生手表高清双摄200W 樱花粉(送表带+挂坠+充电头+贴膜))

360儿童 SE5W901 智能手表 宝石蓝

360儿童 SE5W901 智能手表 宝石蓝

360儿童 电话手表X1pro 全网通4G版电信 智能手表学生 IPX7防水 九重定位 黑色+智能版故事机

360儿童 电话手表P1W920全网通4G智能学生手表高清双摄200W 天空蓝(送表带+挂坠+贴膜)

360儿童 电话手表SE5W901智能手表学生儿童电话手表移动双向通话多重定位360手表 SE5 2G宝石蓝

360儿童 电话手表8X移动联通4G 9X全网通4G儿童学生电话手表 智能拍照高清视频通话 9X云霞粉(送表带+挂坠+贴膜)

360儿童 电话手表X1pro 全网通4G版电信 智能手表学生 IPX7防水 九重定位 白色+智能版故事机

360儿童 电话手表SE5 8X 生活防水防丢GPS定位儿童智能手表 8X云霞粉+表带+挂坠+贴膜

360儿童 电话手表S2儿童手表高清视频通话1000mAH续航深层防水多功能智能手表 豇豆红

360儿童 电话手表SE3 SE5 续航提升 防丢防水GPS定位 智能手表 电话手表学生 SE5珊瑚粉+挂坠+表带+贴膜

360儿童 电话手表8X移动联通4G 9X全网通4G儿童学生电话手表 智能拍照高清视频通话 9X星空蓝(送表带+挂坠+贴膜)

360儿童 电话手表SE5 8X 生活防水防丢GPS定位儿童智能手表 8X星空蓝+表带+挂坠+贴膜