2017-11-06 19:00:00 148点赞 89收藏 35评论

婴儿车中的阿斯顿.马丁——Silver Cross pioneer 多功能婴儿推车测评2017年6月30日20点02分,我家的小哙哙终于哇哇大哭的来到了这个新奇的世界,而我的世界也从此翻开了崭新的一页,生活开始变得不同。为了这小子的健康成长,我不得不放弃许多东西,把时间和心思全都留给我的小王子。当然在这里要特别感谢老婆,怀胎十月的辛苦,产后的种种努力和坚持,让小哙哙健康成长,到今天已经四个月啦!作为一名值友,在有了小哙哙后,我在张大妈上的关注点逐渐从数码产品转向了母婴产品,感谢在张大妈的及时推送下,抢下了许多价廉物美的母婴产品,也感谢分享原创心得的值友,让我少走了很多弯路。而这辆Silver Cross的婴儿推车,也算是张大妈的一个见面礼吧,下面我就和我们家小哙哙一起,来聊聊这款洋气的手推车。

婴儿车中的阿斯顿.马丁——Silver Cross pioneer 多功能婴儿推车测评Silver Cross(银十字宝贝)品牌来自英国。1877年,热衷于发明创造的工程师William Wilson为了给自己孩子制作一个合适的交通工具而发明了首部婴儿车。William在英国利兹市的Silver Cross街开设了一家摇篮车车间,这为Silver Cross公司的成立奠定了基础。而由他发明的首个婴儿车则成为一个多世纪以来所有婴儿车研发的原型。 在1913年,Silver Cross被授予王室认证,成为王室之选。乔治六世为女儿伊丽莎白公主准备的首个婴儿车便是由Silver Cross制作的。Silver Cross在21世纪迎来了迅猛的发展,现已成为全球家喻户晓的品牌,深受家长们的热爱和信赖。我们不断调整和更新产品系列,以满足当今家长的需要,让Silver Cross婴儿车成为家庭必备用品。早在六七八十年代,我们就坚持不断创新,率先推出软体、轻质婴儿车Wayfarer等系列,并且获得了可观的销量。

以上来自官网介绍

婴儿车中的阿斯顿.马丁——Silver Cross pioneer 多功能婴儿推车测评▲Silver Cross经典的坐轿式婴儿车,英伦风十足

之所以把Silver Cross称作是婴儿车中的阿斯顿.马丁,那是因为他家真的有和阿斯顿.马丁的合作款,非常的高大上!

Silver Cross ASTON MARTIN 婴儿推车多功能高景观避震双向可躺可坐 至尊版阿斯顿.马丁限量款35000元京东去购买

▲售价3W5呢,我看看就好……

我家小哙哙不太喜欢坐婴儿推车,家里有一辆之前亲戚家孩子使用过的小龙哈彼的婴儿车,但我家哙哙一点儿都不喜欢,坐上去就哇哇大哭,所以基本处于在阳台吃灰的情形。所以我买了ergobaby的360婴儿背带,小哙哙还是挺喜欢背带的,但是背带和推车各有不同的作用,并不能相互代替,所以我又开始在张大妈上寻觅一辆各方面都不错、高性价比的推车,不过这时看到Silver Cross Pioneer系列的众测,结果幸运降临……感谢张大妈的礼物,当然对于这份礼物我们也得好好评测才是。

一、包装

婴儿车中的阿斯顿.马丁——Silver Cross pioneer 多功能婴儿推车测评▲婴儿车的包装很结实,箱子也很大很重,有30斤呢,前后收到3个箱子,一个是婴儿车本体,一个是遮阳棚,还有个是需要另购的安全座椅配件。

婴儿车中的阿斯顿.马丁——Silver Cross pioneer 多功能婴儿推车测评▲打开包装有这么几个大件,车架、摇篮、座椅、以及车轮和杯架等配件,包装很细致,到手后的商品没有一点磨损的地方。

Silver Cross Pioneer系列是全功能的避震推车,避震和和轻便是鱼与熊掌不可兼得的,想一步到位是不切实际的想法。

二、车架及轮胎

婴儿车中的阿斯顿.马丁——Silver Cross pioneer 多功能婴儿推车测评▲车架是一键开合的,非常方便,车轮的安装也很简单,1分钟搞定。

婴儿车中的阿斯顿.马丁——Silver Cross pioneer 多功能婴儿推车测评▲车架是全铝合金的,在重量和强度之间取得了平衡,车架重量控制在了15斤,作为一款避震婴儿推车,这个重量很不错了。

婴儿车中的阿斯顿.马丁——Silver Cross pioneer 多功能婴儿推车测评▲车架的收折非常流畅,真正的一键收折,非常方便,这也是我感受与其它廉价国产推车差别最大的地方,之前那个小龙哈彼之所以不想用,就是收折太麻烦了。

婴儿车中的阿斯顿.马丁——Silver Cross pioneer 多功能婴儿推车测评▲置物篮非常宽大,而且是网状材质的,能一眼就看到置物篮装的物品。

婴儿车中的阿斯顿.马丁——Silver Cross pioneer 多功能婴儿推车测评▲车轮非常宽大,前轮直径有19cm,后轮25cm,轮胎的宽度也足有4cm,比一般的婴儿车的轮胎都要宽大很多,全胶轮胎也是防穿刺的,适合各种地形,而且宽大的轮胎也提供了更好的减震效果,前轮的地方也有减震弹簧。

婴儿车中的阿斯顿.马丁——Silver Cross pioneer 多功能婴儿推车测评▲前轮的调节按钮,可以在万向轮和直行轮中转换,别以为直行轮没什么用,我经常把小哙哙放在推车里,调整成直行模式,前后推着哄他睡瞌睡。

婴儿车中的阿斯顿.马丁——Silver Cross pioneer 多功能婴儿推车测评▲右后轮是刹车装置,踏下黄色按钮是刹车模式,再轻点绿色按钮就可以解除刹车,全程用右脚控制,非常灵敏。

婴儿车中的阿斯顿.马丁——Silver Cross pioneer 多功能婴儿推车测评▲车架扶手是皮质的,针脚做工很不错,手感舒服。

婴儿车中的阿斯顿.马丁——Silver Cross pioneer 多功能婴儿推车测评▲扶手三档可调,适合各种身高,在推上下坡的路段也非常好用。

三、睡篮模式

婴儿车中的阿斯顿.马丁——Silver Cross pioneer 多功能婴儿推车测评▲标准的Pioneer系列含有睡篮和座椅两种模式,这个连接转换的按钮手感挺好,向两侧一扣就能取出来。睡篮净重3.5kg。

婴儿车中的阿斯顿.马丁——Silver Cross pioneer 多功能婴儿推车测评▲睡篮模式适合刚出生的宝宝,三个月左右的小孩脊椎发育还不完全,更适合平躺式摇篮。

婴儿车中的阿斯顿.马丁——Silver Cross pioneer 多功能婴儿推车测评▲摇篮采用了尼龙材质,底部有4个垫脚

婴儿车中的阿斯顿.马丁——Silver Cross pioneer 多功能婴儿推车测评▲再来看看摇篮的细节,底部采用了更耐磨的材质

婴儿车中的阿斯顿.马丁——Silver Cross pioneer 多功能婴儿推车测评▲摇篮的内侧是白色透气的竹纤维材质,透气而舒适,只是比较可惜的是,我家哙哙已经4个多月了,睡在摇篮里略显拥挤。

婴儿车中的阿斯顿.马丁——Silver Cross pioneer 多功能婴儿推车测评▲内侧的材质很舒服,小哙哙在里面睡着也很开心。

四、座椅模式

婴儿车中的阿斯顿.马丁——Silver Cross pioneer 多功能婴儿推车测评▲我现在使用的比较多的还是座椅模式,座椅净重只有3.5kg,最大承重25kg。值得一提的,座椅模式有面朝前方和面朝后方两种安装方式,面朝前方适合宝宝观察世界,面朝后方则可以更好的与父母交流。

婴儿车中的阿斯顿.马丁——Silver Cross pioneer 多功能婴儿推车测评▲座椅也是三段可调的,可平躺也可坐立,而座椅下方的脚踏也是三段可调的,使用起来很灵活。

婴儿车中的阿斯顿.马丁——Silver Cross pioneer 多功能婴儿推车测评▲坐立的时候请一定系上五点式安全带。

婴儿车中的阿斯顿.马丁——Silver Cross pioneer 多功能婴儿推车测评▲装上遮阳棚配件就可以愉快的推到户外了,带有遮阳面罩,具有UPF50+防护。

婴儿车中的阿斯顿.马丁——Silver Cross pioneer 多功能婴儿推车测评▲遮阳棚的细节也很赞,可以三档调节,还有个观察窗,遮阳棚有个地方可以翻开,是吸铁吸附的,当采用宝宝面朝前方的模式时,翻开后可以观察到宝宝躺在里面的状态。

婴儿车中的阿斯顿.马丁——Silver Cross pioneer 多功能婴儿推车测评▲就在观察窗的下方也是可以翻开后,这里则是网状的透气孔,细节设计确实很到位。

婴儿车中的阿斯顿.马丁——Silver Cross pioneer 多功能婴儿推车测评▲附带的配件里还有脚兜,适合冬天在户外使用,很贴心。

婴儿车中的阿斯顿.马丁——Silver Cross pioneer 多功能婴儿推车测评▲脚兜和车架的连接非常方便,两边扣上就可以了。

婴儿车中的阿斯顿.马丁——Silver Cross pioneer 多功能婴儿推车测评▲在使用脚兜的时候最好还是把提手安装好,这个也可以安装到摇篮上作为摇篮的提手,安装也是非常方便的。

婴儿车中的阿斯顿.马丁——Silver Cross pioneer 多功能婴儿推车测评▲配件里还配有遮雨罩,在收折的时候和一本32开大小的书差不多大,方便携带。

婴儿车中的阿斯顿.马丁——Silver Cross pioneer 多功能婴儿推车测评▲装好遮雨罩后的样子,虽然很少使用的,但是折叠后非常小,方便携带,有备无患。

五、安全座椅模式

婴儿车中的阿斯顿.马丁——Silver Cross pioneer 多功能婴儿推车测评▲需要另配的安全座椅,但安装转换器是标配的,适合1岁以下的宝宝使用,可以方便的在手推车和汽车之间转换。安全座椅净重4kg,这是安装在推车上的样子。

婴儿车中的阿斯顿.马丁——Silver Cross pioneer 多功能婴儿推车测评▲换个角度来看,有点像摇篮和座椅模式的结合,不过安全座椅只能采用面朝后方一种安装方式。

婴儿车中的阿斯顿.马丁——Silver Cross pioneer 多功能婴儿推车测评▲安全座椅同样配置了脚兜,很周到。

婴儿车中的阿斯顿.马丁——Silver Cross pioneer 多功能婴儿推车测评▲作为安全座椅,其内侧全部采用了缓冲软垫,背部、头部两侧、安全带的裆部、肩部都是软垫。

婴儿车中的阿斯顿.马丁——Silver Cross pioneer 多功能婴儿推车测评▲小哙哙坐在安全座椅里的样子,也很开心的。

婴儿车中的阿斯顿.马丁——Silver Cross pioneer 多功能婴儿推车测评▲这是放在汽车里面的样子,只能采用面朝后方的模式,通过安全带进行连接,连接非常方便,一分钟以内就可以搞定,方便在推车和汽车里进行转换,适合经常带宝宝出去踏青。

婴儿车中的阿斯顿.马丁——Silver Cross pioneer 多功能婴儿推车测评▲这种通用安全模式适合大部分的汽车,只要后排座有三点连接的安全带即可,安全在汽车上时,提手一定要调节到向前的方向,在刹车时可有效的缓冲力道。不用与车架各种调节按钮流畅的调节有点不同的是,这个提手的调节略微有点生涩,调节起来没那么流畅,不知是不是我的个例。

比较可惜的是,这个安全座椅的使用时间比较短,说明书上介绍适合一岁左右13kg以内。

六、户外使用感受

婴儿车中的阿斯顿.马丁——Silver Cross pioneer 多功能婴儿推车测评因为小哙哙上周才感冒了,出生4个月第一次进医院输液,输了4天,身体有点虚弱,所以我们只推着他在小区附近逛了逛,没走太远。对于这款婴儿推车的到来,最高兴的就是妈妈了,因为她不用再费力的抱着宝宝在小区散步了,随着宝宝一天天的长大,真有种手都要抱断了的感觉。推车使用起来真的很方便,减震效果明显,而且万向轮非常灵敏,专项很灵活,不像之前在用的推车那样,推起来很轻松。

婴儿车中的阿斯顿.马丁——Silver Cross pioneer 多功能婴儿推车测评▲而我一般出行则是使用的ergobaby的婴儿背带,在张大妈的推送下购买的360款苏菲长颈鹿款,目前使用还是挺舒服的,不过长时间用还是不行,小哙哙比较好动,背带用不了太久时间,而且我用着还好,妈妈用着感觉要费力一些,她更适合使用推车。

婴儿车中的阿斯顿.马丁——Silver Cross pioneer 多功能婴儿推车测评一到周末的下午,小区的空地就成了宝妈宝爸遛娃的地方,使用婴儿推车的占了绝大多数,各种各样的推车都有,但大多都是好孩子、小龙哈彼这类的,或是那种传统的竹制的推车,像Silver Cross这样的几乎都没见过,所以大家都对这个推车挺好奇的,好多过来看推车的,在我们介绍之后,大家都对推车的细节和质量表示了赞同,但是一问价格,都纷纷摇头,可能对于普通家庭而言,花4K给婴儿买个手推车还不被接受吧(对了,京东双11大促,Silver Cross Pioneer可以少300呢!)?但换句话说,如果在考虑了安全性、质量和舒适度,Silver Cross还是挺有竞争力的,毕竟做工和质量都在那里了,给宝宝一个更好、更舒适的推车,投资是值得的!

11.11 SILVER CROSS 超级大牌 - 京东母婴|童车童床|婴儿推车专题活动-京东京东11.11 SILVER CROSS 超级大牌活动为您推荐当下流行的品牌婴儿推车 母婴 品牌日 140周年 可坐可躺 高景观 轻便推车 可折叠 silvercross SILVER CROSS,欢迎参加京东11.11 SILVER CROSS 超级大牌sale.jd.com去看看

七、总结

在使用了一周后,对Silver Cross Pioneer系列有了切身的使用感受,以下建议仅供大家参考:

优点:

1、做工质量非常好,特别是细节设计到位。宽大的全橡胶轮胎,减震效果明显;全铝合金车架,一键开合,使用方便;宽大的置物篮,可以放下许多东西;所有网布都是防水的,而且遮阳棚还有观察窗、透气孔等设计;扶手都是皮质的,手感非常舒服。

2、配件齐全,非常厚道。通常款就配有摇篮和座椅两种模式,还配有遮阳棚、脚兜、遮雨罩、杯架,细节非常贴心。

3、可调节的地方非常多,适合各种情形。轮胎可以在万向轮和直行轮中调节;扶手三档可调;座椅三档可调;遮阳棚三档可调;座椅有面朝前方和面朝后方两种模式;刹车也是一脚就可以控制;并且所有的调节都非常顺滑,调节起来非常方便。

4、有睡篮、座椅、汽车安全座椅三种模式,真正的一物三用,让宝宝从出生起就可以安心使用,一直用到4、5岁都是可以的吧,只要宝宝还肯坐。

缺点:

1、价格较贵,当然这个也没办法,毕竟做工和质量都摆在那里,当然也有品牌加成。

2、汽车安全座椅的提手调节比较生涩,不是太顺畅。

3、因为汽车安全座椅是采用的ABS塑料,所以有点气味,遮雨罩也是塑料的有点气味。

最后用我家哙哙的几张萌照结束本次的测评吧,以后有机会再和大家交流一下我的母婴用品的购买心得。在父母的眼中,每一个孩子都是他们的天使,祝大家的小天使都健康快乐的成长吧!

FIN

银十字 婴儿车可坐可躺轻便折叠双向高景观宝宝手推车Surf暮光金

银十字 SilverCross Nova轻便双向宝宝可折叠婴儿推车可坐可躺多功能伞车

银十字 婴儿车0-3岁折叠可坐可躺可转向轻便遛娃推车Nova慕光金

银十字 婴儿车可坐可躺轻便折叠双向高景观宝宝手推车Surf伦敦蓝

银十字 婴儿推车可坐可躺轻便双向童车高景观宝宝手推车Surf英伦之美

Silver Cross 银十字 Surf亮白系列 婴儿推车

Silver Cross 银十字 Kite小风筝系列 婴儿推车

Silver Cross 银十字 婴儿推车 阿斯顿马丁合作款 灰色

Silver Cross Balmoral豪爵系列 高景观老爷婴儿推车

Silver Cross 银十字 Wing系列 婴儿推车

Silver Cross 银十字 Wing系列 婴儿推车

Silver Cross Wayfarer 多功能高景观婴儿推车

Silver Cross Wave 双胞胎婴儿推车 (睡篮*1+座椅*1)

Silver Cross埃克赛特婴儿推车双向高景观可坐可躺宝宝车遛娃神器可折叠散车 魅力黑

Silver Cross 婴儿车可坐可躺轻便儿童伞车 一键折叠宝宝手推车 新品CLIC英伦之美

Silver Cross婴儿车0-3岁折叠可坐可躺可转向轻便遛娃推车Nova慕光金

Silver Cross 定制 多功能 实用 妈咪包 灰色 【赠品】