TAPOLE 120号作品 我的第一次网络配镜体验

2016-10-17 21:49:45 85点赞 333收藏 131评论

虽说作为一个80,各种各样的网购经验可以说是非常的丰富。但是通过网络配一副眼镜我还真的没有尝试过。我住在上海,而TAPOLE的实体店铺在深圳,所以这次配镜完全是网络上完成的。这里,我把我的TAPOLE网上配镜体验分享给大家。

一·如何从TAPOLE网站上挑选出自己满意的镜框

TAPOLE 120号作品 我的第一次网络配镜体验

TAPOLE的眼镜设计基本都是走的是极简路线,适合各年龄段的人群,以及大多数的工作学习环境,你只需要登录WWW.TAPOLE.CN注册一个账号,你的网络配镜体验就可以开始了。

TAPOLE 120号作品 我的第一次网络配镜体验

TAPOLE的配镜服务覆盖全国(有快递的地方就有TAPOLE),注册信息只需要填写配送地址,电话,姓名就可以了。

TAPOLE 120号作品 我的第一次网络配镜体验

由于网络配镜,不在深圳的用户无法亲临TAPOLE的实体店,无法身临其境的体验镜框的佩戴感受,所以TAPOLE为用户提供了免费的在家试戴服务。你可以在官方网站上选择自己最喜欢的三款眼镜,由TAPOLE提供免费的往返寄送服务,多个选择让你挑选出最令自己最满意的镜框。

TAPOLE 120号作品 我的第一次网络配镜体验

顺便说一下,TAPOLE提供了9:30-20:00的电话人工服务,以及更强大的“Tapole”微信公众号,当我犹豫不决的时候,微信客服给我提供了不少建议。你甚至可以发给客服一张自拍照片,让他帮忙看看什么型号的眼镜更适合你。

TAPOLE 120号作品 我的第一次网络配镜体验

钢铁侠和柯南这两款眼镜都是TAPOLE自己设计的热销型号,我也不想错过它们,通过产品页面的“在家试戴”加入购物车就可以获得它们的试戴机会。

TAPOLE 120号作品 我的第一次网络配镜体验

令人遗憾的是,每一款眼镜的试戴产品都是有限额的,我在申请试戴的时候,柯南款镜框竟然被预约完了,网页上显示库存已经耗完,暂时不提供试戴。我立刻通过万能的微信联系了TAPOLE,客服表示非常抱歉,只能等待其他的用户归还试戴产品后,才能获得这款产品的试戴机会,周期可能会在3-5天,由于赶上国庆假期,时间上有些捉急,我只能放弃了这款产品的试戴,颇为遗憾。

TAPOLE 120号作品 我的第一次网络配镜体验

我纠结了一晚上,终于挑出了3款试戴的产品。由于是试戴,所以提供的是平光镜片,无需提供配镜的数据,先看看它们是不是适合你。我9月28日凌晨5点兴冲冲的下单了。

TAPOLE 120号作品 我的第一次网络配镜体验

令我感到惊喜的是,物流非常的迅速,只用了48小时左右,试戴的眼镜30号上午就从深圳到达上海了,四四方方的一个黑色皮盒。

TAPOLE 120号作品 我的第一次网络配镜体验

皮盒采用的是合页设计,皮质质感很好,强度也不错,给里面的眼镜提供了良好的保护。

TAPOLE 120号作品 我的第一次网络配镜体验

打开皮盒,发现里面一共分割成了4个格子,申请的3款试戴眼镜就静静的躺在里面。

TAPOLE 120号作品 我的第一次网络配镜体验

我申请的型号从上到下,分别是1900海上钢琴师,TONY STARK钢铁侠和S.H 八爷款。

TAPOLE 120号作品 我的第一次网络配镜体验

3款产品都是全黑配色,使用了经久耐用的进口板材材质。

TAPOLE 120号作品 我的第一次网络配镜体验

从正面看,左边的海上钢琴师款边框较细,显得更为优雅。中间的钢铁侠款横梁最粗,最为硬朗。右边的八爷款最圆润,最书生气质。

TAPOLE 120号作品 我的第一次网络配镜体验

我选择的3款鼻梁架托都是一体设计,只是间距和弧度有轻微的不同,都可以贴合我的脸型。

TAPOLE 120号作品 我的第一次网络配镜体验

镜腿也是全部使用了进口板材,内部有产品铭牌和镜框的信息,靠近镜框的一头使用了金属装饰,设计上非常的简约大气。

TAPOLE 120号作品 我的第一次网络配镜体验

镜腿和镜框的结合处使用了铰链结构,五金件非常的厚实,看着就感觉很耐用。

TAPOLE 120号作品 我的第一次网络配镜体验

海上钢琴师的试戴效果,侧面最为满意,真的很优雅。正面看,感觉镜框的长度有点太长了,比我脸型大了一圈,眼角两边的留白显得有点多。

TAPOLE 120号作品 我的第一次网络配镜体验

钢铁侠这款的侧面则man了很多,眉毛也被镜框的上半部修饰的很英气,左右两侧的悬空设计也加分不少。但是,正面同样感觉眼角两边的留白还是太多了,镜框比我的脸型大一圈的感觉。

TAPOLE 120号作品 我的第一次网络配镜体验

八爷款则各项都比较中庸,侧面感觉还不错,正面的圆形镜框把我的脸衬托的年轻了几分。

由于3副镜框其实都挺喜欢,但是为了挑出最适合我的一款镜框,我放出了大招,把实拍的照片放到了朋友圈,让朋友们帮忙投票,在3副里选1副,然后海上钢琴师和八爷款的票数打的不相上下,钢铁侠一晚上只有获得一票。。。(有兴趣可以猜猜我选了哪一款)

试戴完成后,就把3副试戴的眼镜寄回去吧,在盒子里,TAPOLE已经准备好了一份填写好的快递单,顺丰到付,很贴心的服务。

二·验光的过程是曲折的

TAPOLE 120号作品 我的第一次网络配镜体验

镜框选好了,接下来就是提交验光数据了。和微信客服沟通了下,客服建议我去爱尔眼科或者***验光。没问题,那就出发吧,上网百度了一下爱尔眼科,上市公司,不错。但是查到验光费用在180-500不等,感觉有点贵,就先打了一个咨询电话给最近的爱尔眼科门店,想问问验光具体多少费用,结果接电话的美女开口就问我,有没有保险,让我带好保单过去。。。。。。什么情况,不敢去了!

TAPOLE 120号作品 我的第一次网络配镜体验

选第二个吧,怕***人多,一清早7点就出门,直奔最近的复旦附属闵行中心***(二甲***)。连挂号带验光,一共花了30+元,费用是不贵,服务也很专业,***一套流程走的非常溜。但是最后,验光的***拒绝提供瞳距,囧!

我不由得问他:“那我怎么配眼镜?”

***笑笑:“这个数据仅供***参考,不推荐按照这个数据配镜。”

我追问:“为什么?”

***回答:“直接按照这个数据配眼镜,看东西时间长眼睛会非常疲劳。”

我问:“那我该怎么办?”

***回答:“去眼镜店~”

我花了一上午时间,你就和我说这个,当场一口血~~~~~~~~~~~~TAPOLE 120号作品 我的第一次网络配镜体验

TAPOLE 120号作品 我的第一次网络配镜体验

眼镜店就眼镜店吧,出了***,我打电话给某家我常去的眼镜店,店员很客气,验光免费的,不配镜片也没关系,来吧。到了眼镜店只花了10几分钟就拿到了配镜数据,和***拿到的验光数据默默的一对比,的确浅了一些。同时又碰到了新的问题,这家眼镜店只提供一个瞳距,而TAPOLE需要分别提供左右眼的瞳距,和店员交涉无果,联系TAPOLE终于获得了一个折中的方案,至此验光过程全部完成,真的很羡慕在深圳的用户有实体店可以去。

在网站上填写完验光数据,并通知TAPOLE客服后,就开始耐心等待了。

三·最终还是拿到了一副令我十分满意的眼镜

TAPOLE 120号作品 我的第一次网络配镜体验

第四天一大早,TAPOLE的包裹如约而至,工作效率真的很高,令人满意。

TAPOLE 120号作品 我的第一次网络配镜体验TAPOLE 120号作品 我的第一次网络配镜体验

和试戴的包装不同,这次的眼镜盒更为精致,依然简洁的设计,非常大气。搭配眼镜的眼镜盒,采用了非常漂亮的皮革,质感强烈。我给朋友看图片的时候,他们还以为是某奢侈品钱包。

TAPOLE 120号作品 我的第一次网络配镜体验

包装盒里除了一副眼镜,还提供了一份产品说明书,一份质保卡,一个皮质眼镜盒和一块大尺寸的擦镜布。

TAPOLE 120号作品 我的第一次网络配镜体验

纯白的眼镜布也极其讨人喜欢,搭配TAPOLE的LOGO,组成了一幅唯美的极简画。

TAPOLE 120号作品 我的第一次网络配镜体验

镜片的镀膜也显得非常的漂亮。

TAPOLE 120号作品 我的第一次网络配镜体验

镜架在细节上也与试戴的产品略有不同,在镜腿的末端,刻上了金色的TAPOLE的LOGO。

总结:

TAPOLE 120号作品 我的第一次网络配镜体验

这款120号作品采用了极简设计,圆润的造型是非常讨人喜欢的,戴在脸上显得年轻不少。镜片的厚度也相当的优秀,比我原来使用镜片薄了不少。整个网上配镜过程非常的简便,只是我这次的验光过程颇为曲折,希望以后TAPOLE在异地验光这块提供更好的服务。

1.为何选择TAPOLE这个品牌?

答:镜架设计简约大气,非常适合日常佩戴。采用的镜片质量上乘,服务周到,值得信赖。

2.客户服务如何?

答:购物体验非常不错,从购前到售后,都提供了详细的咨询帮助。特别是提供了3副免费试戴服务,让我可以亲身体验,挑选最适合自己的镜框。

3.配送物流速度如何?

答:非常满意,即使在国庆长期期间,依然做到了深圳到上海,2天送达。

4.有什么需要改进的地方?

答:我这里想提2个小小的建议。第一点:作为一个上海的用户,我希望TAPOLE可以在网站上列出1,2家可以提供可靠验光数据的本地***或者眼镜店,而不是让用户自己去摸索。(听说上海华东***和瑞金***眼科提供完整的配镜数据)第二点:给镜腿做点防滑处理,或者直接配送一些防滑耳套,板材镜腿太顺滑。当然,这也可能是我的个别案例,因为我度数深,所以镜片略重,容易顺着鼻梁往下滑,经常需要推一下,比较尴尬。

最后感谢TAPOLE和SMZDM值得买给予试用机会。

镜宴 高清1.67特薄近视眼镜片+多款镜框可选

镜宴 高清1.67特薄近视眼镜片+多款镜框可选

蒸汽眼罩 5片

蒸汽眼罩 5片

• 作者是给这个品牌做公关广告的吧,针对有人提出镜片是何品牌的疑问,作者提出能长厂家出面说明一下,好像全篇都是站在卖家的角度以买家消费体验测评来推销产品,我很欣赏这种营销手法

。。。我不是打广告。。。

• 楼主外表虽然偏胖还戴眼镜,理论上是我不会想多看两眼的男生。但是却看着感觉很精神,看久了还有点喜欢,可能是眼神很锐利的缘故吧,发型也不错。最后觉得你戴钢铁侠不错。

[喜极而泣] 不知道怎么回复。

别人都撩你了。你不撩回去么

• 然而没看到镜片品牌,非品牌镜片哪里来的自信收那么高的价格

我也不知道什么牌子,可以叫厂家来说明下。

• 坑爹。。我去京东配,派丽蒙air7+韩国大明镜片一副才300多。天天用,用了三年,质量杠杠的。

我也用派丽蒙air7,感觉不错😊

京东自营有么?

• 请问一下这三款眼镜,哪款最为轻巧?准备今年双11入一个,但是习惯了轻巧的眼镜。

板材重量都差不多,重量主要来自镜片,买好的镜片是关键。

• lz长的有点儿像梅西...

[期待] 梅西踢球,我去他家。谢谢告知。

• 我在某宝一千块配的1.74的宾得片,不散光,瞳距忘了好像是70吧。。。眼镜店我们这边 宝视达,一副那个什么凯米片开价3600.。。。。。。。。

我在吴良材被坑过,再也不会去国营店

我这个镜片用了两年了吧,但是月初从台湾回来不知道怎么的居然镜片膜花了。。。。

• 去丹阳配 依视路 才1700元

关键是信息不对称,和配镜的店家是否靠谱。

镜片是真的,有防伪

• 国产真能吹,配个Prada、Burberry的光学眼镜也不要这么贵吧,专业的雷朋也就几百块

。。。prada的镜架不便宜,这是带镜片的。

• 我去医院验光的,给了配镜的数据机器打印的,还另外手工给我测了下,最后得出来的数字比机器的小,我就按照这个数字和瞳距去网上配了明月的1.64防蓝光镜片和镜框,一共200,新眼镜收到感觉好清晰,我原来的眼镜带了3年了,从175上涨到250,戴了新眼镜感觉还是不错的。依视路的镜片淘宝套路太深,还是选个国产的吧。

你的思路也是正确的,但是那个配镜数据,医生说,最好不要按照这个配。

• 这样比起来,我宁愿买 JINS!,起码人家蓝光镜片是有专利的自己造的

jins有实力造镜片?

你这么说 iPhone 也不是苹果造的啊,算富士康造的?

• 现在大把装X网站把听都没听过的牌子重新包装一下,外包装的价格是内在商品的几十倍,马上变得高大尚了,价格也是水分挺足的!

不至于…看看我的测评,有镜架做工和镜片的测试…个人觉得架子不错,镜片一般……

他们喜欢就好啊,眼镜是暴利大家都懂,反正我是感受不到这么贵的理由

• 好贵 还不如去店里配

• 我还是安稳点去丹阳配吧,一百块能配到两副了

• 之前去丹阳一次直接配了两副近视墨镜、两副普通近视眼镜、一副脸型定制+边缘切割+镶钻。。。加上路上车票、吃饭、零食,总共花了1k3不到

• 价格贵不说,镜片才是最关键的,都没说

• 还有,眼镜这玩意,不应该重点说镜片么,蔡司?依视路?还是别的?

• 价格,身为屌丝我只能呵呵 [抽烟]

• 一年戴两到三副眼镜,当然肯定不是带坏的,度数一直知道,瞳距自已量的,有什么难的,我配了也一直戴的很舒服,还有配镜真的是个很暴利的行业,真的,真的,很暴利,因为自已所在的地方就是一个大量出产眼镜架框的地方,所以我是知道,所以任保配了几K的人,我也只能笑笑

• 配镜价格多少?