试水不放水-HyperX Alloy初评测

2016-10-09 08:00:59 9点赞 8收藏 5评论

序言

首先感谢张大妈给小弟这个评测的机会,本来已经安安心心的做好当分母的准备,忽然收到张大妈的短信,心里的感受只有一个字:爽试水不放水-HyperX Alloy初评测 试水不放水-HyperX Alloy初评测 试水不放水-HyperX Alloy初评测

初识HyperX

金士顿相信大家都很清楚了,而HyperX就是金士顿旗下的专业游戏品牌,专为高端游戏和硬件玩家量身打造,同时HyperX也不遗余力的推广电竞和极限硬件,赞助了各种战队,组织各种极限硬件的比赛,在专业玩家的圈里口碑和人气一起不错试水不放水-HyperX Alloy初评测 (软文是不是有点明显)

HyperX旗下的产品线包括内存,SSD,USB闪存,耳机鼠标垫和这款键盘,凭着几年来,内存和SSD打下来的人气和口碑,接着电竞和外设的热潮,HyperX于14年和15年分别推出了耳机和鼠标垫,其实小弟一直的猜测是HyperX的下一款产品是鼠标,毕竟鼠标垫都是出来了,没想到竟然是键盘,不按剧本说台词,HyperX玩的叫个6666,那么这款键盘的定位其实也很明显了,就像宣传语说的一样-专业电竞机械键盘,试水不放水-HyperX Alloy初评测 6不6?

说到这个顺便插一句,HyperX的产品命名真是帅啊,分别是Fury(狂暴),Savage(野蛮),Predator (掠夺者),Impact(冲击),Revolver(左轮手枪),Alloy(合金)

开箱篇

试水不放水-HyperX Alloy初评测

收到的时候,魔都正在惨遭各种台风蹂躏,然后到手后,就是这副样子,鉴于此次众测的对象是键盘,而不是物流,我就忍了试水不放水-HyperX Alloy初评测

试水不放水-HyperX Alloy初评测

拆开包装后,红色战地氛围背景烫印在硬纸壳上,这也算是HyperX产品线的系列色了,游戏元素十足,其实大家如果自己的分析下,可以发现一些外设或者游戏厂商都喜欢外面套层纸壳,诸如赛睿,罗技。。。而一些专业的键盘厂商例如Filco、Leopold、Cherry都是简简单单的一个外壳,原因是什么我不清楚,但如果收集齐一套HyperX的外壳也是蛮酷的吧试水不放水-HyperX Alloy初评测 试水不放水-HyperX Alloy初评测 试水不放水-HyperX Alloy初评测 这里,纸壳里面还有一个隐藏的小秘密,里面有键盘含有的有害元素表格,这是我第一次看到键盘的有害元素表格,真是严谨到有**啊试水不放水-HyperX Alloy初评测 试水不放水-HyperX Alloy初评测

试水不放水-HyperX Alloy初评测

正面Alloy FPS硕大的标志和包括简中、繁中、英文、日文四种语言注释的:FPS游戏的理想首选,无时不在提醒大家他是一款为FPS 游戏而生的键盘

试水不放水-HyperX Alloy初评测

右上角的原厂青轴,是正面唯一一处介绍轴体的地方,鉴于FPS游戏的高度准确性和可靠性,金士顿选择了原厂青轴,这才能为玩家打造理想中的键盘

试水不放水-HyperX Alloy初评测

一个侧面是各种功能的介绍,编织线缆、全键无冲、六种灯光、五级亮度、USB接口,另一个侧面是包装内容和版权信息

试水不放水-HyperX Alloy初评测

背面四大卖点:USB充电端口、可拆卸式MINI USB编织线、赠送的游戏键帽、旅行收纳袋

这边有个很耐人寻味的地方,金士顿把原厂轴放在上面,而没有列在一起,个人猜测金士顿也和罗技一样,不愿意受制于cherry,毕竟轴才是整个键盘的精华所在,将来如果出现分歧,随时可以搭上别的厂商

配件图

试水不放水-HyperX Alloy初评测

开箱之后,第一眼就看到大大的编织袋,加厚的透气网眼旅行袋 ,手感也不错

试水不放水-HyperX Alloy初评测

说明书和HYPERX身份卡、一套针对 FPS游戏的键帽和塑料拔键器还有一个黑红的编织线,其中键帽和拔键器都是放在真空包装中,防止摩擦,额,想法是好的,但是,这两个东西是我买过的键盘中最烂的,完全没必要保护

试水不放水-HyperX Alloy初评测

高品质网眼旅行袋真是满分不能再少了,正面放键盘,背面放编织线,简简单单的**试水不放水-HyperX Alloy初评测 试水不放水-HyperX Alloy初评测 试水不放水-HyperX Alloy初评测 就是这么任性

试水不放水-HyperX Alloy初评测

连接线采用了黑红编织材质,柔软度良好,用料也相当厚道,唯一的遗憾是接口缺少了镀金。和市面上的各种**线比是弱了点,但在量产的机型里Alloy的编织线已经首屈一指里。因为键盘有手机充电接口,所以USB端口有两个,一个用来连接电脑和键盘,另一个接头用来给手机充电口供电,MiniUSB连键盘,这个就不介绍了试水不放水-HyperX Alloy初评测 试水不放水-HyperX Alloy初评测 接口部分都雕刻印上指示性icon,方便大家选择

试水不放水-HyperX Alloy初评测

关于键帽,这个键帽的水准可以拉低整个键盘的平均分好几份,Alloy的键帽水准大概和镭拓mxx一个级别,作为一款专业游戏键盘,这是非常失败的,ABS材质,OEM高度,激光蚀刻的透光字符大小适中,透光性也算不错,但边缘和内里处理之粗糙,我都找不到理由原谅他试水不放水-HyperX Alloy初评测 附送的1234和WASD是专为FPS类游戏定做的,尤其是WASD四颗按键更是采用斜纹表面设计以提升手感,让你流汗不流泪,试水不放水-HyperX Alloy初评测但是赠送键帽的雕刻的字符更是惨不忍睹,粗糙啊 ,具体的键帽对比后面会有介绍

键盘篇

试水不放水-HyperX Alloy初评测

看到键盘的第一眼,会觉得很突兀,用惯了大F和大L和一些客制化的键盘后,第一次发现这么薄的键盘,还是有点不适应的,然后这么薄薄的一个家伙竟然还阳刚味十足,各种直角、切割,无处不在的游戏元素,让一些男性游戏玩家爱不释手

试水不放水-HyperX Alloy初评测

硕大的HyperX标志,Game模式的指示灯一旦开启,进入全键无冲的状态,旁边是数字锁定和大写模式,G模式用了瞄准的元素体现FPS,心思是好的,但是设计的略low试水不放水-HyperX Alloy初评测 试水不放水-HyperX Alloy初评测 正面采用了金属面板,但摸上去不太像我的菜75的阳极处理,应该是上了层亮面漆,高档大气试水不放水-HyperX Alloy初评测

边角的直角处理,背面的菱形切割,不能忍啊试水不放水-HyperX Alloy初评测 试水不放水-HyperX Alloy初评测 不知道我对凯迪拉克的钻石切割毫无抵抗嘛?车我买不起,键盘我总拥有一台了吧试水不放水-HyperX Alloy初评测

试水不放水-HyperX Alloy初评测

至于这个键盘有多薄,上面一张图是和iphone 6p做对比的,下面一张。。试水不放水-HyperX Alloy初评测 好吧,因为在家里,就没有抄我的单反,见谅啊,从左到右,依次是Leopold FC900,Alloy,酷冷至尊 XT,Filco 忍者,可以明显的看出和另外三款对比,最厚处比三款的最薄处还要薄,哎呦,这就屌喽,哥就在擅长在你最牛逼的地方击败你试水不放水-HyperX Alloy初评测 试水不放水-HyperX Alloy初评测

试水不放水-HyperX Alloy初评测

宽度方面,Alloy的宽是12.9公分,比一般的键盘略窄,我们对比下还是上面的4款键盘,Alloy明显的窄了一点,因为Alloy采用了紧凑型键位设计,把F区和主键区的距离调小了,第一、方便了小手的同志们按F区的键位,第二、有的玩家玩游戏比较怪异,喜欢把键盘斜过来,紧凑型的键位设计更适合这些玩家试水不放水-HyperX Alloy初评测 (我能说我就是这样的玩法嘛)只是可怜我的通用防尘罩完全不兼容Alloy

试水不放水-HyperX Alloy初评测

四个高阻尼防滑脚垫,真是让我不得不鄙视下金士顿,用不用这么小啊,下图是另外三款键盘的脚垫,就是和最缩水的XT比,差距也不是一点点

试水不放水-HyperX Alloy初评测

支脚打开后,下部还有两个脚垫,这个支脚的角度很低,不像罗技的810的一样有两个角度可调节,索性整个支脚打开的阻尼很好,固定性也不错,不论前后左右移动,都很困难,实用性良好,不过想想也好,省个手托的钱,哈哈

试水不放水-HyperX Alloy初评测

背面的铭牌,一些基础的参数而已,只是,你反着贴是什么鬼???试水不放水-HyperX Alloy初评测 试水不放水-HyperX Alloy初评测

试水不放水-HyperX Alloy初评测

侧边的USB接口和MiniUSB口,USB口上一个充电标示,告诉大家,哥只负责充电,别的啥也干不了,不过这个功能我还是挺喜欢的,现在和基友相约网鱼网咖dota的时候,已经习惯了手机在那边充电,而本人的书桌比较小,还真没有充电接口,只是这个口只能充电的话,略微有点浪费啊试水不放水-HyperX Alloy初评测 MiniUSB口的插入阻尼和确认感都不错,而且不会有松动的感觉,做工精致,而且完全兼容我的各种**线和手工线,不像Leopold只能用自己的线,完美

试水不放水-HyperX Alloy初评测

键帽方面,从左到右,酷冷至尊 XT,Alloy,Leopold FC900 赤红限量,Leopold FC900 白色,Filco 忍者,除了Leopold FC900 白色是pbt的,剩下4款都是abs的 ,Leopold FC900 赤红限量二色注塑工艺,领先一档,Filco 忍者的超薄打磨,我一向喜欢是放在段落轴上的首选,剩下的xt和Alloy,勉强平手,其实还是xt好点,当然以上都是我的一家之言,键帽这个东西,个人偏差性太大,这里就不详说了

试水不放水-HyperX Alloy初评测

这里小弟手比较懒,就不把键帽都拆了,其实不拆还有一个主要的原因,我当时拆了一半,准备换成F的键帽试试手感,结果发现一件很崩溃的事情,整个键盘是使用平衡杆的设计,但是龙豆竟然是用胶粘在键帽上面的,我尝试用手硬拔了一颗下来,发现龙豆竟然是诡异的一字型的,而非常见的十字型的试水不放水-HyperX Alloy初评测 试水不放水-HyperX Alloy初评测

上面主要对比了Leopold和Alloy两款键盘,因为这两款都是青轴,而且价格相差无几

对比下来,从轴体上来说,Alloy的青轴更脆一点,更紧一点,都是原厂的轴体,可能是批次不同的缘故,我个人比较偏向Alloy的手感,其实到了这个价位的键盘,轴体的差距已经很小了,真正影响手感的还是键帽

键帽方面,大家可以听到用Alloy原装的键帽,不管是Leopold还是Alloy,声音上都比较闷,而换上另外几个就会清脆很多,最清脆的应该是Leopold的原装键帽,但是手感反馈最佳的还是Filco的原装键帽

游戏篇

Alloy到手后,我玩了几把cs,因为我的主力游戏是Dota,所以录了一小段视频,水平太菜,欢迎嘲笑,哈哈试水不放水-HyperX Alloy初评测

本人习惯的轴体其实是红轴,在用青轴游戏之前,心理还是有点压力的,生怕手会酸,其实我一般Dota的时间还是挺长的,一般不赢一把的话,我是不会停的,所以只有一直玩一直玩,试水不放水-HyperX Alloy初评测 试水不放水-HyperX Alloy初评测 出乎意料的是Alloy带给我一种全新的游戏体验,不再蜻蜓点水,每个技能都用力的按下去,手指感受键盘的反馈力适中,高apm的游戏不太适合,但对cs和dota这样的游戏简直是太爽了,爱不释手,以后去网吧就背着这货去了

竞品分析

鉴于小弟产品汪的自带属性,我这边粗略的筛选了一些市面上常见的同类型的键盘,做了一个小小的竞品分析,对与不对,好与不好,大家权当看个笑话,毕竟这里面有几款键盘小弟也没有摸过

G.Skill KM780 Red

Gigabyte Aivia Osmium

Corstir Strafe

这次竞品分析的对象除了Alloy之外分别是芝奇的KM780红光版、技嘉的欧斯曼白光版和贼船的惩戒者红光版

这几个品牌没啥好说的,都是硬件起家转行进入外设圈,靠的噱头大家都懂的“电竞”,人人都想靠电竞去赚一笔,但能赚多少就看大家各显神通了,所以下面的分析仅仅是针对这几款键盘的电竞血统做的

外观

1.键盘布局

外观方面,KM780和欧斯曼使用了自定义功能键的设计,而惩戒者和Alloy则没有使用,自定义功能键的好处是更方便用户去设置,但相应的是你要有好的驱动配合,我觉得行业标杆就是罗技的键盘,坏处就是一些位置不当的功能键,一是会让用户很难按或者按的体验度不够,二是会改变用户正常的按键习惯,简单的说就是反人类,关于自定功能键方面我比较喜欢的是KM780,虽然我知道它比较反人类,但毕竟习惯后还是能感觉到便利,欧斯曼就算了,那个位置,我想知道我玩什么游戏能让我顺利的按到它们,与其这样诡异的设计还不如彻底的放弃,像Alloy一样选择一个比较稳妥的布局,起码视觉上能更协调一点

2.做工

除了惩戒者的表面采用了比较硬的磨砂材质之外,剩下的都是一样的金属材质,都是外设大厂,这个不能省试水不放水-HyperX Alloy初评测 这边着重说下KM780(这款也是我曾经拥有过的键盘),注意看它的右上角处,有两个黑色的塑料,这玩意竟然是理线器,当时我发现这个功能的时候泪流满面啊,这才是一个优秀的产品应该有的设计啊,敌有我有,敌无我也有

外观方面:KM780>Alloy>欧斯曼>=惩戒者

配置

1.线材配件

线材方面,没说的,除了Alloy之外,个个都是美式的傻大粗线材,双usb头配置,除了惩戒者都是采用加粗的编织线,单论线材,Alloy>=KM780>欧斯曼>惩戒者

同样,KM780和欧斯曼都随键盘搭配了手托,配备专属的手托配件,也算是电竞键盘的标配了,毕竟能和电竞搭上边的售价都不菲,而且搭配手托后,确实能够缓解长时间使用的手腕的酸楚,鉴于Alloy超薄的边框,基本已经无需手托,而惩戒者作为这个价位上的电竞键盘竟然没有标配手托,也是一个省字

欧斯曼>=KM780>Alloy>惩戒者

2.键帽材质

这几款键盘的原装abs键帽,我都有实际摸过,老实说,惩戒者的略强,别的真心一个水准,可能用惯了主任、菜菜、gmk之流,但是赠送的键帽,惩戒者>=KM780>Alloy>欧斯曼,前面已经说了Alloy的赠送的键帽已经很坑了,但是,欧斯曼这货更坑,他赠送的4枚键帽竟然和原装的一样,一样,一样的,真是呵呵哒你一脸,当我大电竞得消费者是傻子吗??

3.功能

欧斯曼 五颗自定义按键 * 5组设定档,一个USB 2.0、一个USB 3.0、3.5mm耳机、耳麦接口,都做镀金处理,应有尽有

KM780 USB 3.0、3.5mm耳机、耳麦接口以及一个USB2.0口,都做镀金处理,

惩戒者 无任何接口

Alloy USB充电接口

4.灯光

欧斯曼 单色蓝光+红光版本

KM780 单色红光+RGB版本

惩戒者 单色红光+RGB版本

Alloy 单色红光

光驱动方面,芝奇、贼船和技嘉做的都不错,恰恰最新推出的Alloy仅仅有6种背光模式和5种亮度模式,貌似没有驱动,整个官网都缺少驱动提示,作为一名罗技G810的拥有者,我甚至都懒得点开灯光,试水不放水-HyperX Alloy初评测 (这个b装的我给自己满分)希望Alloy能后来居上

配置方面:KM780>欧斯曼>Alloy>=惩戒者

质保

技嘉欧斯曼 用户提供两年质保服务,第一年换新,第二年保修

芝奇KM780 2 年质保,键帽质保1年

海盗船惩戒者 2 年质保,对通过其认证的翻新键盘,1年质保

金士顿Alloy 说明书上写两年,官网上并未找到

质保方面:技嘉>芝奇>海盗船>=金士顿

报价

欧斯曼 999

KM780 870+RGB版本 1134

惩戒者 799+RGB版本 1149

Alloy 899

其实从竞品分析的结果上来看,Alloy在电竞键盘上其实并没有占很大的优势,但作为一款试水产品,Alloy已经表现的足够优秀,毕竟和它对比的都是电竞键盘的佼佼者

对于这款键盘来说,Alloy更注重的是扎实的做工和玩家的真实体验,无论是从底壳的设计,还是主控芯片的强大性能和原厂轴的完美收杆。Alloy都把实实在在的工业设计和激情放在键盘的里面,至于899元的售价,我相信随着各种活动,必然会有波动,到了那个时候,这样一把Alloy难道不值得拥有把玩一回吗?

Kingston 金士顿 HXS KBKC3 PBT 键帽

Kingston 金士顿 HXS KBKC3 PBT 键帽

顺丰金士顿hyperx Origins起源RGB游戏机械键盘87键红轴火轴水轴(官方标配、起源RGB 冰轴 104键)

金士顿(Kingston) HyperX 游戏键盘电脑键盘有线键盘usb接口办公键盘 逆火鼠标

金士顿(Kingston) HyperX 牛奶布丁键帽 104键双色PBT游戏键帽

金士顿(Kingston) HyperX阿洛伊绝地求生CSGO 电脑吃鸡电竞游戏机械键盘 Alloy Cherry红轴

金士顿(Kingston)HyperX阿洛伊游戏键盘电脑电竞机械键盘 银焰键帽(8只装)

Kingston 金士顿 Alloy Elite 104键 有线机械键盘 黑色 国产青轴 RGB

HyperX & Ducky 联名款 One 2 Mini 限定款 RGB机械键盘 61键

金士顿(Kingston)HyperX阿洛伊精英版机械键盘电竞游戏键盘 阿洛伊精英版-红轴

金士顿(Kingston) HyperX 赤焰键帽 FPS 游戏键帽升级套件

顺丰金士顿hyperx Origins起源RGB游戏机械键盘87键红轴火轴水轴(官方标配、起源RGB 水轴 87键)

金士顿(Kingston)HyperX阿洛伊游戏键盘电脑电竞机械键盘 阿洛伊 精英版RGB 茶轴

金士顿(Kingston)HyperX阿洛伊精英版机械键盘电竞游戏键盘 阿洛伊精英版-茶轴

金士顿(Kingston) HyperX 游戏键盘电脑键盘有线键盘usb接口办公键盘 脉冲鼠标

金士顿(Kingston)HyperX阿洛伊游戏键盘电脑电竞机械键盘 海岸键盘托

Kingston 金士顿 HXS-KBKC2 银焰键帽

Kingston 金士顿 HXS-KBKC2 银焰键帽