难道我原来都白刷牙了?——欧享 S2 电动竖刷众测报告

2018-04-14 11:33:10 2点赞 2收藏 0评论

前言

由于缺乏牙齿健康方面的知识,历来都是随便买个牙刷就解决了。一两年前从电影电视里面看到电动牙刷,觉得很新奇,买了个飞利浦最普通的电动牙刷试了下,可能由于振幅频率不够,经常觉得跟手动刷的差不多,还刷不干净就放弃了。后来女朋友送了一个超声波牙刷,才开始觉得电动牙刷真是好用,除了频率高刷的干净以外,还能刷到以往手动刷不到的牙齿,电动牙刷实在是一项改善生活品质的神器。

可好景不长,不知道是充电还是什么别的原因,才换到第二个刷头后,我的电动牙刷就打不开了,充电也没动静。只会抽风一样过几个小时震一下。秉着试一试的原则,很多感兴趣的众测我都会点一下试试,到今天才知道得提交众测计划小编才会选你难道我原来都白刷牙了?——欧享 S2 电动竖刷众测报告 幸运的我,在牙刷坏的第二天就中了一个电动牙刷的众测。

众测成功后,在我的众测界面会显示众测产品的情况,每天没事刷一刷,看到已发出,快递单号多少。就在家静待啦难道我原来都白刷牙了?——欧享 S2 电动竖刷众测报告

开箱

从快递处取回来的热乎乎的包裹,第一次见到传说中的朕值到了。

开箱

难道我原来都白刷牙了?——欧享 S2 电动竖刷众测报告一个牙刷套装和多配的两个刷头。

难道我原来都白刷牙了?——欧享 S2 电动竖刷众测报告

张大妈还附上了众测须知,仔细阅读一下。难道我原来都白刷牙了?——欧享 S2 电动竖刷众测报告

产品本体照片,感觉用的纸盒不是太好难道我原来都白刷牙了?——欧享 S2 电动竖刷众测报告

侧面难道我原来都白刷牙了?——欧享 S2 电动竖刷众测报告

底部难道我原来都白刷牙了?——欧享 S2 电动竖刷众测报告

六个特点,无极变档是什么东西??
难道我原来都白刷牙了?——欧享 S2 电动竖刷众测报告

拆开后有欧享自己的宣传纸,这个宏愿不错。难道我原来都白刷牙了?——欧享 S2 电动竖刷众测报告

拆开后有四样东西:1. 电动牙刷本体,2. 两个刷头,3. 一根USB, Type-C的充电线,4. 说明书。

难道我原来都白刷牙了?——欧享 S2 电动竖刷众测报告

难道我原来都白刷牙了?——欧享 S2 电动竖刷众测报告牙刷本体的材质比起友商的牌子偏硬,正面就是一个按钮和一个logo。

难道我原来都白刷牙了?——欧享 S2 电动竖刷众测报告

背面写着他们的标语。
难道我原来都白刷牙了?——欧享 S2 电动竖刷众测报告

底部是充电接口,比起以往的充电方式很方便,外出也不用带着一个专用充电器了,用手机的USB线接上就行。难道我原来都白刷牙了?——欧享 S2 电动竖刷众测报告

和友商对比,长度不一样,欧享的更小巧一些,但是整体材质感觉偏硬。可能一体成型的材质更省成本,但是也牺牲了一些品质感。难道我原来都白刷牙了?——欧享 S2 电动竖刷众测报告

底部充电时候,要把这个小塞子扒开,我有个问题,这个塑料小塞子起到防水的作用吗?还是不需要他也可以防水。难道我原来都白刷牙了?——欧享 S2 电动竖刷众测报告

这张图可能不是太明显,USB接口稍稍有点歪,可以理解。但长期使用后,如果坏了的话还是挺麻烦的。难道我原来都白刷牙了?——欧享 S2 电动竖刷众测报告

接下来是盒子本体附带的刷头,单独包装在一次性的塑料袋里。

刷头很常规
难道我原来都白刷牙了?——欧享 S2 电动竖刷众测报告

跟友商的刷头对比,短了一些。难道我原来都白刷牙了?——欧享 S2 电动竖刷众测报告

配了两个橡胶圈做区分,橡胶质感只能说过得去。难道我原来都白刷牙了?——欧享 S2 电动竖刷众测报告

侧面刷头对比,友商的形状更复杂,可能有利于刷干净吧。难道我原来都白刷牙了?——欧享 S2 电动竖刷众测报告

拍完赶紧插上,配的刷头插的不是特别紧。去刷了一次试试,刷正面的时候问题不大,只是第一次用这种方式的有点不适应,上下摆动也没有感觉对牙龈有伤害,等多用几次之后在评论补充。

开始刷牙时,能听到开始刷牙的语音,两分钟时间到之后会听到,您已健康刷牙两分钟。特定时间后牙刷会暂停个一秒左右的时间提醒你应该换地方刷。

对电动牙刷研究不多,不知道有效的频率应该是多少,刷完之后牙齿表面感觉还是很光滑的。

接着问题来了,因为配的刷头有点点短,所以在刷靠近智齿方向的牙齿,刷头的底部牙刷粗壮的本体就在你嘴里了。有种deep throat的感觉。
难道我原来都白刷牙了?——欧享 S2 电动竖刷众测报告

冲洗完牙刷,赶紧出来和之前的牙刷对比。确实比之前的刷头短了一些。

难道我原来都白刷牙了?——欧享 S2 电动竖刷众测报告

可单独包装配送的刷头又更长,这是什么意思。

难道我原来都白刷牙了?——欧享 S2 电动竖刷众测报告

刷头也不一样,难道一个是低配一个是高配?

难道我原来都白刷牙了?——欧享 S2 电动竖刷众测报告

稍晚点再试试,这个刷头有什么不一样。

难道我原来都白刷牙了?——欧享 S2 电动竖刷众测报告

底部不同的插口材质,单独配送的刷头插进去也会更紧致一些。

难道我原来都白刷牙了?——欧享 S2 电动竖刷众测报告这是坏掉的友商牙刷,必须在专门的底座上才能充电。

难道我原来都白刷牙了?——欧享 S2 电动竖刷众测报告欧享的牙刷,用type-c就可以,确实方便了很多。

难道我原来都白刷牙了?——欧享 S2 电动竖刷众测报告

因为刷牙的个人体验比较主观,所以没办法客观的比较前后效果,只要使用一段时间后跟大家交流。但就刷牙方式来说,牙医都说刷牙的话最好的方法就是巴氏刷牙法,看评论很多值友表示其他品牌也有类似方式。

优点:外观设计简洁,提倡健康的刷牙方式。

缺点:1、 包装用的纸盒品质感一般2、牙刷本体的材质偏硬,塑料感很强,希望能加类似橡胶的材质;3、牙刷摇动时,会听到内部零件的晃动声 4、底部的USB有点歪,长期使用比较担心品控 5、同上,内部附送的刷头插入不是很紧,独立包装的刷头更紧一些。塑料感较强,希望能更厚实些。

对于类似这样的产品,很希望看到国内的公司做出好的产品来突破原有国外的产品。毕竟对于普通消费者来说,迁移成本非常低,只要产品品质好,好用,价格合理,我就会买。包装暂且不提,毕竟是鸡肋,希望在牙刷本身,刷头方面做得更有品质感,除去力推的刷牙方式,有品质感消费者才更愿意支付溢价,或者放弃原有认知里的其他品牌。

PHILIPS 飞利浦 HX6730 成人充电式声波牙刷

PHILIPS 飞利浦 HX6730 成人充电式声波牙刷

PHILIPS 飞利浦 HX6511 电动牙刷

PHILIPS 飞利浦 HX6511 电动牙刷

MI 小米 米家 DDYS01SKS 电动牙刷

MI 小米 米家 DDYS01SKS 电动牙刷

PHILIPS 飞利浦 HX9362/67 钻石亮白型充电电动牙刷

Panasonic 松下 EW-DM71 电动牙刷

Panasonic 松下 EW-DM71 电动牙刷

Philips 飞利浦 HX6322/04 儿童声波震动牙刷 蓝牙版

DARLIE 黑人 声波深洁电动牙刷套装(电动牙刷*1+刷头*2)(黑色)

Oral-B 欧乐-B D16.523U 600 3D智能电动牙刷

Oral-B 欧乐-B iBrush9000 Plus 3D蓝牙 声波电动牙刷

PHILIPS 飞利浦 HX6511 充电式声波震动牙刷

PHILIPS 飞利浦 HX6511 充电式声波震动牙刷

BRAUN 博朗 欧乐B P4000 樱花版 3D智能电动牙刷

PHILIPS 飞利浦 HX6803/02 电动牙刷

PHILIPS 飞利浦 HX6803/02 电动牙刷

PHILIPS 飞利浦 HX6761/03 电动牙刷

PHILIPS 飞利浦 HX6761/03 电动牙刷

PHILIPS 飞利浦 HX6016/05 标准声波 震动牙刷头 6支装

飞利浦(PHILIPS) 电动牙刷 净透焕白型 成人声波震动牙刷(自带牙刷盒) 3种模式 3种强度 深紫色 HX6874/42

PHILIPS 飞利浦 HX6807/02 电动牙刷

PHILIPS 飞利浦 HX6807/02 电动牙刷