虽比高飞雁,犹未及青云—欧享S2电动牙刷开箱测评

2018-04-28 19:37:06 2点赞 3收藏 0评论

虽比高飞雁,犹未及青云—欧享S2电动牙刷开箱测评

感谢张大妈给予的这次众测机会,让我可以体验到不同电动牙刷品牌的魅力。

之前写了一篇关于飞利浦H6511电动牙刷的文章,当时是从一个普通牙刷使用者转化到电动牙刷的角度去思考,说实话感受颇多,很多值友们也讲述了自己的使用经历,可以说电动牙刷的发展壮大是一个大趋势,毕竟这种东西被归结到明天产品,一旦使用就很难回到过去。

从一个萌新消费者来看普通牙刷到电动牙刷的转变—Philips 飞利浦 HX6511 电动牙刷 三个月使用体验首先说明下为啥要使用三个月后再写测评报告呢,因为三个月是电动牙刷刷头的更换周期,做为一个完整的周期我感觉可以更好的展示产品的全部过程,并且亲自使用一段时间后对产品的感触会更加深刻。在有念头想购买电动牙刷之前,我想很多值友可能都跟我有同样的想法“电动牙刷到底有没有用,值不值得买”,在种草的同时还犹豫不饕餮好难写| 56 评论110 收藏156查看详情

张大妈上很多大神都写了关于电动牙刷的文章,讲解的非常细致和全面,做为读者我也了解了一些关于电动牙刷的知识。但是这次众测的欧享S2电动牙刷貌似有点特立独行,其运行方式抛弃了超声波和机械式,而是被誉为竖刷模式,并且标上了“3亿人的选择”口号。

那欧享电动牙刷是怎么来的呢?

欧享是深圳聚众创科技有限公司旗下电动牙刷品牌。欧享品牌追求以更快变化来适应移动互联网时代,欧享品牌准确认知互联网本质:平等,开放,去中心化,保持与受众完全对等沟通,聆听受众的呼声,为受众提供更多满足需求的高性价产品。欧享产品遵循聚众创品质,追求更酷的,更极致体验。深圳聚众创科技有限公司研发生产智能产品多年,有专业的研发团队和生产团队,有成熟的生产研发技术,并在VR行业,智力玩具行业有较大的成就。
2016年欧享品牌成立,相继推出欧享电动牙刷S1,欧享电动牙刷合伙人版,获得了很大的市场反响,欧享将专注于打造出更好的电动牙刷产品。

通过百科可以知道欧享是一个初创的电动牙刷公司,但是作为初创企业,这么响亮,甚至有些夸张的口号到底是否符合产品的定位,我想要全面了解产品的各个方面还是要分为四步来走:

一、开箱展示

二、产品对比

三、使用体验

四、总结

那这款欧享S2电动牙刷的竖刷理念到底颠覆还是噱头,让我们体验后再给答案。

一、开箱展示

本来包裹3号就应该到了,但是快递搞错了地址,导致延迟了5天,这里我要给申通快递一个点名批评!

虽比高飞雁,犹未及青云—欧享S2电动牙刷开箱测评

朕值到了,霸气的胶带重现江湖!

虽比高飞雁,犹未及青云—欧享S2电动牙刷开箱测评

开箱后发现里面只有两个盒子,一个欧享电动牙刷盒和一个刷头盒,最下面则是张大妈的众测须知。

虽比高飞雁,犹未及青云—欧享S2电动牙刷开箱测评

先看看欧享S2电动牙刷的包装盒,正面白色的电动牙刷图案配上白色的背景,感觉很简洁、清爽,在牙刷上面标注着S2的标志,显示着它的身份为二代。背面这写着这款电动牙刷的各项功能和使用方法以及公司信息。

虽比高飞雁,犹未及青云—欧享S2电动牙刷开箱测评

打开上盖,首先映入眼帘的是一个卡片“这辈子,刷牙的事情交给我们吧!”,先不管别的,就这口号也足够霸气。

先看看配件:

虽比高飞雁,犹未及青云—欧享S2电动牙刷开箱测评

两个附赠的电动牙刷刷头,可以看到刷头里面有不同颜色的橡胶环,开始我以为是缓冲作用,后来才知道是为了区分不同刷头而使用的。

虽比高飞雁,犹未及青云—欧享S2电动牙刷开箱测评

充电数据线采用的是Type-C接口,可以和牙刷本体尾部的接口连接进行充电,但是欧享S2并没有附赠充电头,所以需要自己购买。

虽比高飞雁,犹未及青云—欧享S2电动牙刷开箱测评

再看看牙刷本体吧,欧享S2的机身整体为纯白色,官方说其涂层是珠光白手感漆,顶部曲线过渡圆滑,看起来挺有设计感,不过国内的厂商对牙刷的造型把握都是不错的。和刷头连接的刷柄为金属材质,力度的传递会更加的直接。牙刷机身上只有一颗椭圆形金属键,因为表面采用CD纹,所以摸上去质感不错,只是时间长了不知道会不会藏污纳垢,在机身底部则印着Ouxiang的商标。

虽比高飞雁,犹未及青云—欧享S2电动牙刷开箱测评

机身背部有一道凹槽,上面写着“竖刷,3亿人的选择”

虽比高飞雁,犹未及青云—欧享S2电动牙刷开箱测评

最后看看机身底座,中间位置就是牙刷的充电孔,接口采用tpye-c,再往上写着3.7V=3W。因为此牙刷具备语音播报的功能,所以在充电孔两边则是两排扬声器的开口,但是这样的开口是否能够具备防水功能呢?

宣传上写着牙刷具备IPX6的防水能力,查了下IPX6即为6 耐水型 任意方向直接受到水的喷射也不会入内部,因此就是说用水冲洗是没问题的,但还是不能长时间泡在水里。

虽比高飞雁,犹未及青云—欧享S2电动牙刷开箱测评

最后来个欧享S2电动牙刷全家图。

因为电动牙刷的刷头是消耗品,因此本次测试的产品还附赠了2个刷头。

虽比高飞雁,犹未及青云—欧享S2电动牙刷开箱测评

刷头和机身是一样的颜色,底部有和机身金属柄连接的插口,毛刷为白色和蓝色相间,但是不知道是不是具有退色提醒功能。

虽比高飞雁,犹未及青云—欧享S2电动牙刷开箱测评

把刷头和机身连接,形成最终的欧享S2完整体!

二、产品对比

因为手里头现在只有飞利浦的HX6511超声波牙刷,因此就拿它们两个进行对比吧。

虽比高飞雁,犹未及青云—欧享S2电动牙刷开箱测评

首先在高度上飞利浦的HX6511比其多出一截,显着更加的修长,但就产品材质而言HX6511的摸上去就知道是塑料材质,而S2的手感会更柔和些。

虽比高飞雁,犹未及青云—欧享S2电动牙刷开箱测评

刷毛方面HX6511的刷毛分布更细,并且为3D剪裁,对于清理牙齿不同的部位会更加有利,而S2的刷毛则为四周凸中间凹的结构,官方说是杜邦刷毛,但看起来有些松散。

虽比高飞雁,犹未及青云—欧享S2电动牙刷开箱测评

HX6511和S2都采用了一键式的设计,但是飞利浦的按键为橡胶材质并带有指示灯,使用时间长了后不太好清理污渍,而S2采用金属材质,看上去质感更好些。

虽比高飞雁,犹未及青云—欧享S2电动牙刷开箱测评

背面HX6511采用了横条纹,起到防滑的作用,而S2则是一道凹槽,中间写着产品的口号,至于设计感就各抒己见吧!

虽比高飞雁,犹未及青云—欧享S2电动牙刷开箱测评

最后看看底部,HX6511采用的是无线充电方式,因此并没有传统意义上的接口结构,把牙刷放到底座上即可直接充电。而S2的采用TPYE-C的接口,使用起来肯定不比飞利浦的方便,并且我始终怀疑这样的接口结构对于防水性能会不会有一些影响。

最后附上飞利浦HX6511和欧享S2的对比图表。

虽比高飞雁,犹未及青云—欧享S2电动牙刷开箱测评

这里说明下价格,在众测申请里面的价格为398元,但是我去淘宝搜了下为198元,所以在价格位置添了个括号。

对比后可以看出这两款电动牙刷的区别还是很大的,特别是其核心部分,那这款欧享S2电动牙刷使用起来又会如何呢,咱们接着往下看。

三、使用体验

在使用之前还是和飞利浦的HX6511对比下动态效果。

虽比高飞雁,犹未及青云—欧享S2电动牙刷开箱测评

可以看到在把牙刷放到水面上时,飞利浦的牙刷由于震动幅度小,因此水花比较轻柔,没有明显的溅水。而欧享的牙刷在开到最大摆幅时更够把水溅到盆外。

虽比高飞雁,犹未及青云—欧享S2电动牙刷开箱测评

再看看水中的情况,飞利浦的牙刷几乎看不到水波,而欧享的仍然水花飞溅。

虽比高飞雁,犹未及青云—欧享S2电动牙刷开箱测评

欧享宣传S2按住电源键就可以无极调速,因此看到上图就是无极调速的最大档和最小档的区别。

虽比高飞雁,犹未及青云—欧享S2电动牙刷开箱测评

当开大最大挡时牙刷放在水平的桌子上可以自己行走,说明电机在运行时震动有些大

本来想和各位电动牙刷大神一样做一次鹌鹑蛋实验,但是发现试验效果非常不理想,因此就不再展示结果了。

虽比高飞雁,犹未及青云—欧享S2电动牙刷开箱测评

好了,在使用了一周后,我想也可以给出我的体验报告了。

1、和你之前使用的飞利浦HX6511有什么区别呢?

给我最直接的感受就是震动真的有些大,特别适合HX6511对比,刷牙时我把档位调到了最大,导致我刷完后嘴和手都有点麻了,这是在HX6511从来没有碰到过的。

2、竖刷到底时候想宣传一样有效?

我想是这样,首先要知道用电动牙刷是为了什么,是为了清除牙齿上附着的导致牙齿损坏的牙斑菌,而食物或者牙缝中的残渣是随着前者的清理一并去除的,这个轻重关系还是要搞清楚。所以在宣传上上来就否定超声波式和机械式,我认为有些夸大其词了,这两种方式在清理牙菌斑的效果上是已经被国际机构认可的,那你再否定,是不是有点......

3、那欧享S2到底有没有效果。

使用一段时间后不可否认,对于从普通牙刷转移到电动牙刷的用户能够明显感受到电刷的效果,牙齿清爽,口气清新。但是如果你是从别的电动牙刷转移到这款竖刷上,我想你可能对于效果并没有惊喜或者说意外。

四、总结

好了,是时候总结一波了。

对于所有的众测文章我必须阐明我的观点,我是中立、客观,不加私人感情的来写这篇测评文章。

先抛出结论,欧享S2是一款中上水平的国产电动牙刷

得出以上结论我认为有几点

优点:

优秀的机身做工,良好的握持感、简约的设计都是欧享S2的加分项

竖刷模式虽然并没有宣传中的那么夸张,但是在清理牙齿方面效果还是能够看到的。

语音设计以及无极变速无形间提高了欧享S2的品质。

缺点:

震动较大,特别是大幅摆动模式

噪声官方给出小于50分贝,但是我的感受绝对比50分贝高。

———————————————————————————————————————————————————————————

最后的最后还是给出我的建议,当然这是我的主观意见,不喜勿喷!

1、不知道是公关公司还是欧享自己的意愿,口号喊得响并不是问题,但是喊得过于夸张不但不能起到该有的效果,反而会影响到本身的品牌推广。其核心竖刷模式在宣传上肯定不能和大品牌上来就硬刚,这样就直接否定了巨大数量级上的电动牙刷使用者,就好像在说你不用我的你就是傻子。

我认为应该宣传其效果并不需要对比,而是对其他两种刷牙方式的补充的第三种模式,可以让别的模式用户得到不一样的体验,这样才能让已经有别的品牌牙刷的用户动心想去体验你的牙刷。

2、对于价钱的定位,之前也写了不知道这款牙刷是398元还是198元。如果是398元,我想这个定价简直是糟透了,因为这个价位的电动牙刷选择实在是太多了,并且这么多大品牌在为什么还要选择你的。

如果是198元我认为还是有些高,特别是对比国内一些电动牙刷的价钱,可能有成本方面的考虑,但是对于初创公司在价格方面还是要能妥协就妥协,开始时肯定是走量更重要,这样才能谈妥供应商,就像当时刚出现的小米千元机。

3、外观再出色也只是一时吸引消费者,核心还是要提高产品质量,如果使用几次就出现质量问题,那口碑就要爆炸了,所以在电机质量和售后服务上才是展现硬功夫的时候。

唠叨了半天,希望这次测评会对于还在观望中的值友起到一些帮助!

以上就是本文的全部内容,感谢阅读。

舒客电动牙刷清洁美白成人/软毛护龈声波5档T3冰岛白【共4支刷头】

汀森儿童电动牙刷3到6一12岁以上宝宝充电全自动软毛杀菌消毒卡通

ApiYoo艾优电动牙刷 智能软毛声波充电式全自动清洁护龈 款礼赠男女朋友礼盒装 珍珠白 珠光白礼盒款【豪华4刷头】

无线直发梳家用充电便携式负离子电梳子不伤发直板夹宿舍蓬松

无线直发梳家用充电便携式负离子电梳子不伤发直板夹宿舍蓬松

小米智能眼部按摩仪热敷眼睛按摩眼罩可视化按摩器护眼仪

小米智能眼部按摩仪热敷眼睛按摩眼罩可视化按摩器护眼仪

美的电动牙刷全自动家用软毛智能声波男女成人防水充电式

美的电动牙刷全自动家用软毛智能声波男女成人防水充电式

飞利浦美白电动牙刷特别版充电式声波震动牙刷4种模式和3种强度

斯程适配飞利浦牙刷头HX6761HX9911HX6511HX6730HX9912等通用替换电动牙刷头HX9053包胶 钻石9系智臻洁净型刷头 6支

DOCO扫振电动牙刷 磁悬浮声波电动牙刷

DOCO扫振电动牙刷 磁悬浮声波电动牙刷

舒客1级清洁电动牙刷智能换区180天续航软毛护龈G5羽白【共6支刷头】

欧乐B成人电动牙刷成人 iO5智能磁波刷 iO系列圆头微震科技 深度清洁赠 【8刷头】iO5黑

舒客电动牙刷智能换区清洁美白深度去渍G33A多肉葡萄【共4支刷头】

舒客电动牙刷智能换区清洁软毛护龈声波5档模式T3挪威蓝【共4支刷头】

【优选】防水充电式电动牙刷成人男女款D12PACK

【优选】防水充电式电动牙刷成人男女款D12PACK

飞利浦(PHILIPS) 电动牙刷头适配HX6511/HX6730/HX6761/3226 HX9033 G2牙龈护理型 6支

小米(MI)米家声波电动牙刷T200/T302/T501C 声波洁牙 柔感护龈 款牙刷 小米电动牙刷T200 粉色款