想睡觉正好送上枕头?:PILO mini 云梦枕 体验

2018-01-09 15:23:27 2点赞 4收藏 3评论

前言

最近搬了一个新的地方,临走之前,感觉以前的枕头睡的不太舒服,于是扔掉了。

但是竟然发现搬过来之后,新住的地方,床上没有带有枕头???

作为一个懒癌晚期,真的懒得跑去商店,专门买个枕头。于是临时就把带来的一个电热毯卷巴卷巴,作为枕头用想睡觉正好送上枕头?:PILO mini 云梦枕 体验

想睡觉正好送上枕头?:PILO mini 云梦枕 体验

没想到过几天,张大妈的众测就给我送来一个枕头:PILO mini 云梦枕 ______ 。

好吧,虽然后面还有一个“成长版”,就当而立之年的我还在成长之中吧,但这也的确是一个意想不到的惊喜想睡觉正好送上枕头?:PILO mini 云梦枕 体验

一、外观

走的是德邦快递,三天就到了。应该是直接从厂家发过来的,外面没有张大妈的黄色胶带。

但是,PILO mini下面这个SOUND SLEEP WITH SOUND 是什么鬼???骚得死立扑喂的少的???是这样子翻译么想睡觉正好送上枕头?:PILO mini 云梦枕 体验

开箱,里面还有一个正式的包装盒:

上面带有一个提手,提在手里作为礼物送人也是可以的想睡觉正好送上枕头?:PILO mini 云梦枕 体验

再次开箱。。

里面所有的东西都在这里了:

想睡觉正好送上枕头?:PILO mini 云梦枕 体验

这个枕头大概的样子,是这样子的。。

下面有一圈拉链可以打开,枕头套一边外面专门有一个洞,音频线就是从这里出来的:

想睡觉正好送上枕头?:PILO mini 云梦枕 体验

呵呵,这个价格大家看看就好想睡觉正好送上枕头?:PILO mini 云梦枕 体验

打开外面的枕头套,里面就是这么一个黑乎乎的东西,还有点味道,一般来说记忆枕头刚开箱的时候都有这么一股味道:

想睡觉正好送上枕头?:PILO mini 云梦枕 体验

还有一些细节方面,照片曝光提高一点,要不黑乎乎的看不见:

想睡觉正好送上枕头?:PILO mini 云梦枕 体验想睡觉正好送上枕头?:PILO mini 云梦枕 体验想睡觉正好送上枕头?:PILO mini 云梦枕 体验想睡觉正好送上枕头?:PILO mini 云梦枕 体验想睡觉正好送上枕头?:PILO mini 云梦枕 体验想睡觉正好送上枕头?:PILO mini 云梦枕 体验

还有一些迷之突起和缝隙想睡觉正好送上枕头?:PILO mini 云梦枕 体验 想睡觉正好送上枕头?:PILO mini 云梦枕 体验

大家不要想歪了,其实就是里面的两个小喇叭。。。应该是在两边挖了两个洞,把喇叭塞进去,然后在外面加两层薄海绵。背面的缝隙是我故意弄的,其实是很平整的,应该就是两个喇叭的连线开缝。

二、使用体验

来,先看看信息介绍:

想睡觉正好送上枕头?:PILO mini 云梦枕 体验

更具体的可以看到这个链接:https://test.smzdm.com/p/5454/ 简直详细到爆。

还有动静科技的官网:http://www.soundario.com/

简单来说,这就是一个有两个喇叭的记忆枕头。

什么是记忆枕头?

记忆枕头_百度百科 记忆枕头是一种用慢回弹材料制成的枕头,其功能并不是能增加人的记忆力而是因为经常使用的枕头会形成人头颈部固有的形状。记忆枕头大多为慢回弹枕头。

其实我有用过一个记忆枕头,京东上买的,30多块钱,也的确睡了有大约半年。但由于是一个便宜货,采用的材质不行,拿在手上感觉很轻,不到一斤的样子,刚开始睡的感觉很好,到了后面越来越扁,头一挨上去就塌了。无可奈何之下,只好扔掉。

但是这个云梦枕,拿在手上感觉就不一样。

从参数上来看,它重有1公斤,放在手上,感觉挺沉的,采用的材料应该没有偷工减料。而且这个重量,应该在普通的记忆海绵和乳胶枕头之间,不轻不重,刚刚好。

用手按上去,绵软,但又不像一般的海绵那样软,回弹感觉也很有力度。

试着正躺了一下,枕头高度,还有颈部的支撑,感觉对我来说还是比较合适的,恰到好处。而且头挨着的地方,没有像普通的记忆枕头那样慢慢的塌下去,支撑的力度很好。侧卧的话也还可以,这个高度不会让我的脖子感到难受。

还有那个介绍里面,有一个地方,我感到比较有意思:

想睡觉正好送上枕头?:PILO mini 云梦枕 体验

后来稍微试验了一下,也的确如此:

当然还有最重要的音响功能;

想睡觉正好送上枕头?:PILO mini 云梦枕 体验

其实放在地上开箱的时候,我已经迫不及待的把那个插头插上去试了一下。使用的设备是山灵m2s、锤子的坚果pro2。m2s的声音要大一些,手机大约有m2s的70%。

声音听起来感觉还好,山灵m2s开到最大声也没有很响,应该是一般手机的喇叭外放音量的50%左右,正适合在你清醒的时候,头枕在上面听一下音乐。当然正卧的效果是最好的,有点立体声的感觉,侧卧的效果感觉一般。我还用手机录了一段,可惜我没有优酷,也放不上来。但是即便是手机转录了一道,手机放出来的声音也还好。

那个连接线不是很长,大约只有30公分左右,插在手机上,勉强能操作,加上延长线80公分的话,将近一米。有人担心,连接线过长的话,睡觉的时候会不会把脖子给绑住。。。这个嘛,见仁见智,如果你是在床上跑马拉松的话,的确需要担心一下。。。一般情况下,你把手机放在枕头下面就可以了。

三、APP应用体验

这个枕头还有一个APP:云梦。

想睡觉正好送上枕头?:PILO mini 云梦枕 体验

整个APP的界面比较简单,上面的图片已经是这个app里面差不多所有的界面了。并且音频内容比较少,我数了一下,也就只有12个。。。

音频的内容也无非是像喜马拉雅里面的那些差不多。

还有,微信的小程序里面,搜索云梦,找到“云梦助眠引导”,功能和云梦差不多,所以就不用下APP了。

另外我推荐搜索微信的小程序:“小睡眠”,这个声音比较多,还能够定时。

四、总结

优点:

1、做工良好,使用的材质好。

2、带有音响功能,可以引导进入更好的睡眠。

3、睡觉躺上去感觉良好,造型比较酷。

4、有APP。

缺点:

1、贵。

2、开箱的枕头稍微有点味道,需要通风1-2天之后再使用。

3、还是贵。

这枕头我推荐,口袋有米的人,试验一下。

好了,不说了,我晾枕头去了想睡觉正好送上枕头?:PILO mini 云梦枕 体验 想睡觉正好送上枕头?:PILO mini 云梦枕 体验