2017-12-26 19:12:59 4点赞 4收藏 14评论

首先说一下和大妈的情缘~飞智Wee拉伸手柄测评——颜值爆棚,手感diao炸,国产精品(但仍需改进)

我是从2011年开始关注大妈,当时电商的蛮荒时代刚过去,各大平台开始有了比较稳定的流量,有(za)序(qian)竞争刚刚开始,也是各种购物导航类网站刚刚开始的时期。

那是一个冬日午后,我随手在度娘上搜索了一下购物推荐网站,大妈赫然跳入视线。体态婀娜(推荐内容丰富)飞智Wee拉伸手柄测评——颜值爆棚,手感diao炸,国产精品(但仍需改进) ,媚眼娇柔(真真儿实惠)飞智Wee拉伸手柄测评——颜值爆棚,手感diao炸,国产精品(但仍需改进) ,从此以后,我就无法自拔,每日都上张大妈飞智Wee拉伸手柄测评——颜值爆棚,手感diao炸,国产精品(但仍需改进) ,啊呸,每天都登录张大妈网站剁手。不知不觉,已经7年。现在大妈愈发成熟妩媚,而我,从正太变成了中年油腻大叔,时光啊你慢点走~飞智Wee拉伸手柄测评——颜值爆棚,手感diao炸,国产精品(但仍需改进)

本人80后一枚,是玩儿着各种游戏机长大的,从最初的FC.MD.SFC.PS.GBA.PSP一路走来,但是随着工作和成家,近10年基本没再碰过主机了。近几年,便携PC、PAD和手机的普及更是削弱了游戏机的魅力。

但是感情还是有的,作为一个怀旧的人,尤其不太适应现在得手游。不得不说现在得游戏理念和10年前真的不一样,游戏普遍快餐化,当初一个游戏玩到闭着眼睛都能通关的劲头现在是不可能了,所以手机和电脑上必须常备模拟器,闲下来的时候玩一下,

但是模拟器游戏有一个问题,就是控制适配性,当初的游戏都是设计在手柄上操作的,所以在手机上玩就有些控制乏力。还好有游戏手柄可以解决。

手柄我之前买过北通蝙蝠和阿修罗,但是这两个手柄已经送人了,手感不好

后来经过研究又入了GAMESIR的G3,手感不错,目前在吃灰中

再加上此次众测的飞智WEE。。。

好了,前言到此为止。下面开始正文好了,感慨到此为止。下面开始正文

一、简介

飞智WEE拉伸手柄

借用狗洞的一张图

这货最大的亮点就是便携,不用时,折叠起来,只有iphone4大小。相对于其他手柄,体积小了很多,同时小清新的颜色和小巧造型也很受女生青睐

来一个对比图

飞智Wee拉伸手柄测评——颜值爆棚,手感diao炸,国产精品(但仍需改进)同时可以自适应75-165mm长度的手机,理论上市面99%的手机都可以适应。飞智Wee拉伸手柄测评——颜值爆棚,手感diao炸,国产精品(但仍需改进)

超长续航,官方称可以达到80H续航,实际测试应该差不多

另外官方宣称摇杆使用的和psv同款,楼主没有psv,但是实际使用过程中的确比较舒服,精确度也不错。

二、开箱照

不多说,多图杀猫

重点当然是朕值到了的专属胶带

外盒图,做工一般。创意不错。话说快递有点暴力

开盒全家福(主机+布袋+说明书+保修卡+数据线+飞游小智)

三、细节图

正反面

左右细节

摇杆大小,与1角硬币对比

细节,感觉开模一般,很多地方还有毛刺

随机附送飞游小智,可以用它开启手机的按键映射,免root

总结一下,wee的外观还是不错的,拉伸部位的设计很流畅。配色也讨喜。细节待完善,但不影响使用。

四、使用

1、蓝牙直连

这个部分让楼主郁闷了好久。

拿到手之后楼主就用随身的红米note4x连接手柄。但发现无论怎样都无法连接。可以配对,但是无法连接。

后来使用魅族的2款手机,秒连。。。看来兼容性还是有一点问题

连接方法不多说,和其他蓝牙设备基本一样

缺点是:每次断开重连,必须要将配对取消,重新配对才可以连接。希望后期可以改进

另外,因为楼主用的都是安卓机,没有特意去测试苹果,不过按照之前大家的反馈,貌似苹果机想按键映射的话只能去大厅下载魔改版。这个见仁见智吧~

2、飞游小智

飞游小智的作用其实就是免root实现按键映射。

步骤:

① 把飞游小智插到5v的USB插口上(电脑usb接口或充电器/充电宝接口均可),此时红灯亮

② 吧手机连接到飞游小智

③ 开启手机的调试模式(小米手机需要同时开启高级模式)

④ 打开飞智客户端——外设管理——开启映射——选择小游激活

*注意一点是每次手机重启后映射会失效,需要重新重复①到④的步骤,所以有需要的话~把小智带在身边吧~

3、使用客户端连接手柄

鉴于我在用的红米无法正常蓝牙连接,估计设计团队也想到了兼容问题,加上了客户端连接手柄方式

开启按键映射后即可通过飞智客户端——外设管理——连接手柄——飞智大厅连接

(需要开通客户端的悬浮窗功能)

4、手感

从上面和1角硬币的对比上也可以看出,wee的按键偏小巧。大手的童鞋们可能会有一点不适应~另外,按键比较紧凑,会有误触,尤其是右手边的按键和摇杆,恩。个人感觉还需要改进一下

摇杆因为宣称和psv同款,实际感受还是不错的,很平滑。

然后就是按键。

不知为什么,我收到的按键方向右竟然不灵。这。。。。

后来我找到了解决方法,就是:使劲按压右键。飞智Wee拉伸手柄测评——颜值爆棚,手感diao炸,国产精品(但仍需改进)

5、延迟&精确度

楼主在测试中和几天的使用中没发现有延迟,流畅度不错。

另外,小智客户端有延迟及精准度测试,大家有兴趣可以去试试。

值得一提的是,蓝牙连接的延迟远远小于客户端连接的延迟~

6、续航

续航官方宣称80h,反正我用了几天,电量还没有闪灯,应该可以达到标称续航时间。

五、总结

1、先说优点:飞智Wee拉伸手柄测评——颜值爆棚,手感diao炸,国产精品(但仍需改进)

轻便小巧方便携带

颜值高适合女生

可以适配市面上99%大小的手机

蓝牙连接流畅

按键和摇杆手感不错。

2、再来缺点:飞智Wee拉伸手柄测评——颜值爆棚,手感diao炸,国产精品(但仍需改进)

开模精细度需要改进

蓝牙连接兼容性差一些(其实其他蓝牙手柄也就这样)

按键不灵敏飞智Wee拉伸手柄测评——颜值爆棚,手感diao炸,国产精品(但仍需改进) 这是硬伤啊~希望能得到改进

按键过于紧凑,手大的同学可能会比较痛苦

3、总结一下

首先wee将手柄设计为拉伸式,定位的是手机用户,可能会考虑到女性需求,配色比较娇娆(闷死黑除外),所以可能手柄的键位设计上也偏小巧。可以说外观和配色都很不错。

另外,可以感受到设计师的苦心,毕竟一款手柄要适配苹果和安卓,又要适配pc或者其他智能外设,适配性会比较难做。尤其对于现在得moba手游,能找到一款适合自己的手柄真心是加了大buff。所以wee推出的适配方案,虽然有瑕疵,但可见用心。

做工上需要改进,像是到手就按键不灵的情况会直接损失客户的~

六、结语

作为80s,我们是眼看着国内制造业由蛮荒、山寨到现在得可以独立设计产品、有自己的理念和技术在里面,真的感到欣喜。曾经从小被灌输的爱国情怀被国外产品打击的治理破碎,但现在种花家整体的崛起,从消费层面已经能感受到国货的逆袭。希望大家多支持国产,毕竟,自己的才是自己的,别人的还是别人的。

FLYDIGI 飞智 冰原狼2 多模版 无线游戏手柄

FLYDIGI 飞智 冰原狼2 多模版 无线游戏手柄

FLYDIGI 飞智 冰原狼3 多模版无线游戏手柄

FLYDIGI 飞智 冰原狼3 多模版无线游戏手柄

FLYDIGI 飞智 黑武士4Pro 三模游戏手柄

FLYDIGI 飞智 黑武士4Pro 三模游戏手柄

FLYDIGI 飞智 沙漠狐 多模游戏手柄

FLYDIGI 飞智 沙漠狐 多模游戏手柄

飞智八爪鱼4无线游戏手柄 力反馈精英手柄DW12C类xbox手柄支持手机/PC/Switch黑神话悟空游戏手柄 八爪鱼4黑神话悟空联名款

FLYDIGI 飞智 八爪鱼4黑神话联名 无线游戏手柄 【限量典藏】

暂无报价

FLYDIGI 飞智 冰原狼2代二代游戏手柄PCswitch无线蓝牙手机地平线游戏手柄

飞智冰原狼3代火影忍者版联名款游戏手柄PC电脑黑神话悟空steam

【入门标杆】飞智沙漠狐游戏手柄黑神话悟空switch手柄pc手柄电脑版无线蓝牙ipad手机类似xboxsteam手柄

FlyDiGi 飞智 八爪鱼2 无线游戏手柄

FlyDiGi 飞智 八爪鱼2 无线游戏手柄

暂无报价

FLYDIGI 飞智 八爪鱼4 EVA联名款 无线游戏手柄 礼盒套装

FLYDIGI 飞智 冰原狼3 多模版无线游戏手柄 火影忍者联名款

FLYDIGI 飞智 冰原狼有线版 游戏手柄

FLYDIGI 飞智 冰原狼有线版 游戏手柄

暂无报价

飞智沙漠狐 多模版无线游戏手柄 类xbox霍尔扳机switch电脑PC手机steamNS绝区零黑神话悟空

暂无报价

飞智黑武士3Pro游戏手柄明日香EVA联名新世纪福音战士电脑PC手机

FLYDIGI 飞智 八爪鱼3 游戏手柄 黑色

FLYDIGI 飞智 八爪鱼3 游戏手柄 黑色

• 哎,得人家点好处,就没有底线了

评测之后一直吃灰,前几天拿出来玩了一阵模拟器,一天1小时左右吧,正常使用,不到2个月坏了。。。拆开看了下应该是排线坏掉了,拉伸设计排线竟然一点防护都没有就直接拉扯。醉了

• 非常非常一般
    L和R非常硬,一点弹性没有
    按键很小,容易误操作,手感一般
    总的来说不值。 [鄙视]

的确,颜值还不错,手感太一般

• 这款手柄最大的问题就是摇杆。。。。中度使用俩月差不多就要出现漂移

• 什么情况?昨天凌晨申请,今天众测报告就发出来了?有黑幕吧?

• @众测小小值

• 好像又一轮众测开始了,好想用我的雷柏跟这个互换啊,那个是PC方向的,这个明显是农药利器啊啊啊啊

• 同款用了一年,小摇杆斜向上已经不太灵了