2018-08-30 19:00:00 70点赞 137收藏 73评论

一、前言

首先非常感谢什么值得买、曼富图给我这次新品相机包的众测资格。

关于拍摄:

因为没有条件布足够大的棚来使用稳定人造光源拍摄,所以多次拍摄照片可能有一定的偏差。

产品拍摄:多次d750拍摄+少量苹果手机拍摄(视频+拍相机)。

后期:尽可能校准白平衡,最大程度呈现产品本身情况。

由于最近日夜沉迷于张大妈,一时冷落了张小妹。这可能是值得买史上最严酷的相机包测试,曼富图挪威系列相机包测试

于是她趁我专心写众测报告之际,居然想要把我的相机包从六楼扔下!

这个包的命运究竟会如何? 客官请往里面请......

二、这次众测的产品:曼富图挪威系列MB OL-BP-30 (之后简称曼富图)

1.开箱:

2.外观:

此包可以说是三合一背包,可以分为三个独立部分:背包主体(A)、内胆包(B)、电脑包(C)。

背包(A+B+C):

正上:

正下:

侧面:

把手、背带:

小结:1.红色金属主拉链设计既好看又实用,客户不会弄错拉链且交叉可以防外人直接拉开。2.几处红色可以说是很好看的。3.下半部分弹开设计大大的提高了取相机的便利性。4.胸带设计很人性化。5.还为客户考虑了GOPRO、三脚架

5.自测重量(g):

A+B部分:背包加内胆包 1170

A+B+C部分:背包+电脑袋+内胆包 1400

6.尺寸:

(官方数据):

官方数据轻松可以查到,自己就不拿尺子再去量了。

三、横向对比测试:

自己原本手头里的包:1.最早期的NIKE书包+内胆包、2.后来买了长焦购买的KATA315、3.随着器材渐渐增多买的KATA大黄蜂222、4.老婆日常的背包北极狐。

1.装载情况(保护系统):

电脑包:

内胆包:

小结:最多可以1机2镜头,极限操作或拆除内胆包可以装D750+70-200。据说还可以装一台大疆御,可惜自己没有无法测试了。

其它背包重量(自测)及装载情况:

1.kata315(含自己添加挡板) 690g

装载能力:平时可以带挡板一机两镜。可以完整的放下D750+手柄+70-200,但是闪光灯、杂物等不能再放。

2.nike背包 830  加内胆包 1130

装载能力:与曼富图类似,主要看内胆包的装载能力,可以再放一些杂物。

NIKE耐克滑板背包BA4380006京东去购买

3.kata大黄蜂222  2530g

空包就已经很重,老婆背起来很吃力,装满镜头老婆是背不动的。这可能是值得买史上最严酷的相机包测试,曼富图挪威系列相机包测试

也就1机4镜头轻轻松松20斤这可能是值得买史上最严酷的相机包测试,曼富图挪威系列相机包测试

下半区可以放下我的D750+手柄+70-200,14-24+24-70+S35,但机身必须连70-200。上半区可以放闪光灯或者杂物,甚至可以再多放一台副机。

KATA 卡塔 KT UL-B-222 黄蜂 绚丽双肩背包(浅灰色) 可容纳1-2机4-5镜亚马逊中国去购买看百科

老婆的日常背包——北极狐(加了钥匙挂饰) 350g

不是相机包,平时只放日常用品。

北极狐 Kanken双肩包classic 23510 550/326黑色/公牛红 16L499元京东去购买看百科

2.各背包上身效果

外观这东西,萝卜青菜各有所爱了。

3.便利性对比(动图):

KATA315:D750+70-200(之后考虑一些包放不下,镜头改为24-70)

平时就可以包前置背,拉开拉链就能拿出相机拍摄。

曼富图:下半部分打开角度合理,内胆包顶盖就算不盖上,相机也不会掉出来。

内胆包可以放置24-70遮光罩带上状态,所以也一样只要前置拉开拉链就能拍照。

KATA 222:必须把包放下平地,当年去茶卡盐湖要换镜头非常难受。如果使用70-200则不需要更换镜头,使用其他镜头都增加换镜头步骤。

此包最不好的地方就是看不出是否拉上拉链,如果没有拉好被人提起来,镜头基本非死即伤。

NIKE书包:由于内胆包尺寸和背包不是很契合,所以只能竖放,拿相机只能取出内胆包。

小结:不用把相机包放到地上就已经是大大的优势,KATA315和曼富图背包取出相机速度都相差不大,只是KATA315前背比曼富图更方便。

4.防护性测试:

把相机包扔下六楼?不存在的,这辈子都不存在的,里面装的你以为是镜头?那是我的命啊这可能是值得买史上最严酷的相机包测试,曼富图挪威系列相机包测试 住六楼的伤不起啊。。。

不过测试防护性我们依然是认真的......

众测计划曝光:

我猜小小值一定是想看包包跳楼测试才选的我。。。这可能是值得买史上最严酷的相机包测试,曼富图挪威系列相机包测试 这可能是值得买史上最严酷的相机包测试,曼富图挪威系列相机包测试 这可能是值得买史上最严酷的相机包测试,曼富图挪威系列相机包测试

测试方法:镜头放进去?别闹了。。。。。。头一天去超时买了一版鸡蛋,然后用保鲜膜包起来放进相机包内。

找了个草地测试1(北极狐除外):

结果1:那一颗鸡蛋均没有损坏。

换个水泥地测试2(北极狐除外):

结果2:那一颗鸡蛋均没有损坏。

找了个二楼测试3(同上、且由于KATA222有金属框架结构,就没进行此测试了):

3-1.有保护系统

结果3-1:三颗鸡蛋都还是没有损坏,惊不惊喜意不意外这可能是值得买史上最严酷的相机包测试,曼富图挪威系列相机包测试 ,所以说相机包保护相机镜头还真不是商家吹,当然六楼就真没必要啦对不对。这可能是值得买史上最严酷的相机包测试,曼富图挪威系列相机包测试

3-2.没有保护系统(所以这次上北极狐、NIKE、没有内胆包的曼富图):

结果3-2:三颗鸡蛋均损坏,而且基本都击穿保鲜膜漏了一包,唯一的区别就是曼富图的只漏了几滴,可能是底部缓冲材料起了一点作用吧。

所以测试回来,书包和北极狐都不得不拿去洗了,曼富图湿毛巾简单擦了一下就OK了。

被扔下楼的命运终究是躲不过的。。。这可能是值得买史上最严酷的相机包测试,曼富图挪威系列相机包测试

另外从张小妹表情可以看出,对于把我的相机包扔下楼这种测试,张小妹确实乐此不疲。这可能是值得买史上最严酷的相机包测试,曼富图挪威系列相机包测试

补充没有防护系统水泥地,加了双层保鲜膜测试4(包包同上):

这可能是值得买史上最严酷的相机包测试,曼富图挪威系列相机包测试结果4:三颗鸡蛋均损坏,也许唯一的区别就:两个粉碎性骨折(毕竟不是相机包),一个脱臼(曼富图)罢了。

小结:

为了份蛋炒饭我们容易么?不过最后也还是没有吃这些蛋,二楼下来的状况有点惨不忍睹。因为结果没有高下立判的差别,所以图片视频基本改为文字描述了。

只能说防护系统对保护相机镜头真的非常重要,所以我之前取出内胆包放D750+70-200是不可取的。

5、防水性:

三款摄影包外表基本都采用了防滴溅材料,且均配备了大雨时使用的防雨罩,所以就不做测试了。

6.意外的喵星人测试:

小结:后来拿背包出来拍一些遗漏的细节,忘记关了拉链,结果两儿子趁我不备,已经在包里玩得飞起。不过我们家两个皮儿子对这个包看来还挺喜欢。这可能是值得买史上最严酷的相机包测试,曼富图挪威系列相机包测试

四、个人使用感受:

1.背过的摄影包

KATA315:这是自己平时都爱背的包,很轻便,但是容量有限,要么装杂物要么装相机。但是胜在非常方便,随手拿出相机就能拍照。

KATA222:自己有明确拍摄目的或者出远门不得不用的包,能装完自己的设备,虽然有背负系统,但是感觉更适合体型更高大的汉子(本子175+75KG),由于自重非常大,就算再好的背负系统一整天下来虽然背部只是微汗,但也是非常累的。

NIKE+内胆包:这是自己最早的背包,当年背了一天逛九寨沟全身湿透,后来基本吃灰状态了,偶尔自己明确不会拍照,出远门拿这个包背些衣物等。

乐摄宝aw450:背过朋友这个包。自身重量还可以,背负系统和透气性都不错,关键是很能装(不分上下半区)。

kata小黄蜂111:可能体型更适合我,这是我背过最舒服的包,但是下半区装载能力有限,最后镜头升级只能出掉换大黄蜂了。

曼富图大黄蜂220:最近朋友买的,背过两次,对我这样的体型似乎背负系统有改进,也挺舒服的,不分上下半区,所以也非常能装。

2.曼富图挪威系列MB OL-BP-30:

1.优点

优点1: 颜值高(张小妹说外表很重要), 细节很精致,很喜欢曼富图的红黑搭配。建议:丰富各种国家城市系列,或者与其他时尚品牌联名合作,改变相机包就是傻大笨的形象。

优点2: 创意diy设计组合, 是一款三合一产品,用户可以结合情况搭配使用,通用性、灵活性强大。

优点3: 非常好的便利性,这对摄影来说非常重要。随手打开包拿出相机就能拍 ,再加上相机包不错的颜值, 平常背带,一般人看不出你背的是相机包。

优点4:出色的保护性,保护系统能很好的保护相机,下半区打开有魔术贴固定内胆包,哪怕没拉上内胆包,相机也不会轻易掉出。

优点5:优良的舒适性,背包本身比较轻便,另外有合理的背负排汗系统,同样可以日常通勤。

优点6:更多的拓展性。下半区可以比较便利的捆绑三脚架(自己的KATA222也可以,但是很麻烦) ,GOPRO轻松插在背包右边,随时可以录像拍照。上半区交叉的扣带还可以外置捆绑一些物品。

周边三日游,塞满各种+GOPRO

2.缺陷

缺陷1: 容量有限,也不完全算缺陷吧,毕竟定位为微单相机包。个人建议:类似曼哈顿30-50系列,横向拓展挪威产品线,增加稍微加大加宽的产品(可以放下机身+70-200),供更多用户选择。

缺陷2-1:前面测试也可以看得出防护系统的重要性,但内胆包肩带不可拆卸,估计绝大多数买这个包的客户,都会像我一样几乎不会取出内胆包单独使用的,背带挤占了本就不多的空间。个人建议:设计可拆卸内胆包带子。

缺陷2-2:内胆包做工略普通,带子也很简略,如果不是特有花纹配色,单独拿出来和众多内胆包几乎无异,个人建议:增加肩垫组件等。

缺陷3:电脑包略简单,缺乏单独性,拿出来只能抱着。个人建议:设计一个把手等,及小袋可以装一些杂物。

缺陷4: 背包没有侧袋,只有一个位置放GOPRO自拍杆的小袋,连防雨罩都塞不下这很尴尬,日常通勤也放不了饮料很不方便。建议增加侧袋设计。

3.疑惑

疑惑1:内隐藏袋被强行划分为两个区域,使用被强行设定,且不注意容易弄坏。

疑惑2:下半区域为什么不是挪威花纹配色,按理是可以轻松做到的,个人感觉全花纹更好看,另外下半区外部并没有装物空间。

疑惑3::几个可以调节交叉金属扣设计,虽可以增加拓展空间,但是长度要反复调整,太长很容易扣不住,太短会导致背包变型,而且表面漆磨损有待观察。

4.总结:

虽然它并不完美,但它依然是一款有颜又实用还能日常通勤的一款背包,适合微单或者单反器材不多的用户。它比较好的兼顾便携、容量(这个包装上相机和三脚架之后都依然很舒适),虽然还没有来得及带它跋山涉水,但是它的颜值、便利性和通用性决定了它将是我未来最常用的包了。因为日常基本都是你既想方便拿相机拍照又想装一些随身物品的情况,虽然我出远门还是会考虑背KATA222、但是这个包估计给老婆背。它的出现可以说是我意想不到的产品,恰巧填补了我315和222之间的空白地带。

5.关于是否值得买 :

该包价格组成部分:电脑包(100以内)+内胆包(100以内)+普通背包(北极狐为例500)+融合等设计(???)+外观(张小妹说外观真的非常重要)+新品一定水分(???)+品牌信仰加成等(???)=???

横向对比曼富图曼哈顿系列背包30系列=799 、50系列=999。

但同价格我还是会选挪威系列这可能是值得买史上最严酷的相机包测试,曼富图挪威系列相机包测试 。(外观和便利性真的很重要)

个人觉得在新品一定程度跳水后,618、双11等优惠活动出现好价的时候,对喜欢的童鞋完全值得入手的,当然也可以期待曼富图之后做出更完美更合适自己的背包。

五、最后

1.关于产品的疑惑:

该产品为灰色,可是这产品似乎让我产生了类似当年白金和蓝黑的错觉怀疑。

肉眼观察外观挪威图案条纹部分有偏洋红的感觉,而背包内部部分又有偏青的感觉。

没有用灰卡的我,后期花了不少功夫校色,少量手机图就请忽略吧这可能是值得买史上最严酷的相机包测试,曼富图挪威系列相机包测试 。

2.关于曼富图:

自己喜爱多年的KATA早已归于曼富图旗下,另外KATA已经停产,请注意区别KATA和国产山寨品牌卡塔,曼富图也重新配色设计了相应产品(例如曼富图大黄蜂220),红黑配色真的是骚得不行。虽然自己的三脚架是思锐的,但一直很喜爱曼富图可横置的三脚架(190、055系列),只怪自己一直囊中羞涩这可能是值得买史上最严酷的相机包测试,曼富图挪威系列相机包测试 。

3.关于众测插一下嘴:

就像很多摄影爱好者,连说明书都没看,就拿相机自动挡出去自动档拍拍拍,最后被人家手机吊打的大有人在。所以想中众测是不是该先看看众测秘籍,了解一下条件和要求?

众测君深度分析:如何才能提高众测中签率?Helloeverybaby,我是众测小小值,今天想要跟大伙聊一下如何才能拿到众测的产品这个事儿~首先,众测给大家提供了免费体验新奇玩具的机会,但是机会也不是那么容易得到的。说到底,众测君看中的就是爱分享、有文采的值友。下面小小值为值友罗列了轻众测、普通众测、达人众测的申请前提,希望对大家有所帮助。 223 评论329 收藏417查看详情

我众测为什么中这个包,了解一下我也许你们就知道了。而且我没写原创文章之前也是从来没中过众测,所以那些0原创,评论说得再好,又怎么能让人相信呢?还有就是估计大妈之前也遇到不少坑,自己是生活家(考核期)也是担保金模式。整天在抱怨从来不中,你也许连资格都没达到,所以不如多写原创,让大妈更加了解你的实力和能力,迟早会等到大妈翻牌的一天。

最后文章可能有描述不全或者不对的地方,欢迎指出、讨论。

再次感谢什么值得买、曼富图给我这次众测的资格,大妈的众测产品也越来越给力了。这可能是值得买史上最严酷的相机包测试,曼富图挪威系列相机包测试

还有就是感谢辛苦帮助我完成此众测的张小妹,么么哒。这可能是值得买史上最严酷的相机包测试,曼富图挪威系列相机包测试 这可能是值得买史上最严酷的相机包测试,曼富图挪威系列相机包测试 这可能是值得买史上最严酷的相机包测试,曼富图挪威系列相机包测试

放一张你和dian鹅的照照这可能是值得买史上最严酷的相机包测试,曼富图挪威系列相机包测试

Manfrotto 曼富图 BeFree MA-BP-TRV 旅行双肩背包

Manfrotto 曼富图 挪威系列 MB OL-BP-30 双肩摄影包

Manfrotto 曼富图 曼哈顿系列 MB MN-BP-MV-50 双肩摄影包

Manfrotto 曼富图 MB NX-BP-GY 随行者索尼微单无反相机摄影包双肩背包 (黑色)

Manfrotto 曼富图 曼哈顿系列 MB MN-BP-MV-30 双肩摄影包

Manfrotto 曼富图 曼哈顿系列 MB MN-T-CH-20 双肩摄影包

Manfrotto 曼富图 MB PL-BP-R 双肩相机包

Manfrotto 曼富图 MB MA-BP-C1 双肩包

Manfrotto 曼富图 MB MA-BP-C1 双肩包

Manfrotto 曼富图 MB PL-3N1-26 双肩相机包

Manfrotto 曼富图 MB SV-BP-50 STILE PLUS双肩背包

Manfrotto 曼富图 MB BP-D1 相机双肩包

Manfrotto 曼富图 MB BP-D1 相机双肩包

Manfrotto 曼富图 MB PL-PV-610 双肩包

Manfrotto 曼富图 MB PL-B-230 双肩相机包

Manfrotto 曼富图 MB MS-BP-IGR 双肩相机包

Manfrotto 曼富图 MB MA-BP-TRV 双肩相机包

Manfrotto 曼富图 MB PL-PV-410 相机双肩包