当AI教育机器人遇见农村小朋友——公子小白成长版2测试报告

2018-06-07 14:14:58 8点赞 2收藏 0评论

张大妈好久没翻我牌子了,这次很荣幸得到这个众测的机会,因为个人的原因恰巧这半年陪伴小侄子。接下来就由小编给大家带来一个高科技走进农村的体验报告。

产品细节

当AI教育机器人遇见农村小朋友——公子小白成长版2测试报告

包装顶部,还有一个提手,方便悬挂。

正面

当AI教育机器人遇见农村小朋友——公子小白成长版2测试报告

背面,写着9大特色。

纸贴特写

底部

白色字体是一些语音提示:播放睡前故事、国学经典、我们一起来玩成语接龙等等。

当AI教育机器人遇见农村小朋友——公子小白成长版2测试报告

全家福,白色方块主要是一些功能介绍和语言提示,圆的是说明书。就包装来说可以看出来很用心,反正对于我这成年人来说这包装还尚有吸引力。

当AI教育机器人遇见农村小朋友——公子小白成长版2测试报告

顶部按键,小编刚看还以为ID和EN是两个键呢,后来发现这是一个键当AI教育机器人遇见农村小朋友——公子小白成长版2测试报告 。按键设计也很合理,在顶部方便操作。

当AI教育机器人遇见农村小朋友——公子小白成长版2测试报告

左右两边有两个高音喇叭,声音确实很大。说到喇叭就不得不说该产品的声音,近年人工智能的崛起也让很多语音播放设备朗读好很多,小白的声音虽说不是顶尖水平,应该也属于上等水平,听起来没有生硬的感觉。

当AI教育机器人遇见农村小朋友——公子小白成长版2测试报告

中间大拇指大小的按键就是语音输入键,相对于现在火热的智能音响而言,这个按键输入语音显然落后不少,但小编有不同的观点。小编认为这个按键有两个优点:1、可以避免对话等隐私安全问题外泄。2、按键的设置可以提高小朋友的参与感,对小朋友更友好。

当AI教育机器人遇见农村小朋友——公子小白成长版2测试报告

鹅蛋形设计,拿着也比较舒服,小朋友也比较喜欢这造型,小编在玩的时候发现这玩意不太好放平(可能我个人原因吧)。正如官方宣传那样,无屏幕设计,这个屏幕只是小白的眼(高级版的里面到摄像头),眼的形态也没几种。个人感觉可以把这块大大利用起来,比如识字等简单的显示,毕竟图片更容易记住不是。

当AI教育机器人遇见农村小朋友——公子小白成长版2测试报告

底部有橡胶圈,能很好地保护产品,同样对小朋友也是一种爱护。只是感觉这圈圈太小了当AI教育机器人遇见农村小朋友——公子小白成长版2测试报告

当AI教育机器人遇见农村小朋友——公子小白成长版2测试报告

腚,这里是充电和TF卡插槽,设计的比较隐蔽不认真看不容易发现,充电孔右上角是充电指示灯。

产品特点

趣味聊天:该产品特点有趣味聊天功能,个人感觉也就是查询网络上的东西进行阅读罢了,话是这么说,不过还是需要技术实现。

当AI教育机器人遇见农村小朋友——公子小白成长版2测试报告

英文翻译及辅导:原谅小编对英文一窍不通,小侄子也没有学习英语,学习课外辅导就没试了。试了试翻译的功能,翻译没问题,但是小编不经在想这个翻译在什么场景下会用到。

当AI教育机器人遇见农村小朋友——公子小白成长版2测试报告

学习互动:可以玩成语接龙、绕口令、课文等,小编实际测试了播放课文,好像播放不出来。

当AI教育机器人遇见农村小朋友——公子小白成长版2测试报告

小小歌唱家:唱歌这个对小编来说还是比较感兴趣的,首先要说我小侄子播放了几首儿歌,《小泥鳅》、《葫芦娃》、《小星星》等,大部分播放的并不是原版音乐,有的还是dj版。

当AI教育机器人遇见农村小朋友——公子小白成长版2测试报告

小诗仙:这个在这几个功能中表现算是比较优秀的,接诗、背诗都运行流畅。尤其是背诗这个功能,这好像是一些学播音的专业人员录制的音频,诗朗诵起来情感很到位,到位到小编听一遍静夜思想哭。

当AI教育机器人遇见农村小朋友——公子小白成长版2测试报告

算术师:小编对这个功能一直很是质疑,原因是对于小朋友来说太过方便的计算会导致他们懒得计算,写作业的同时问一遍就可以了。当然没有这个功能可能会感觉少些什么,况且这个功能应该也很容易开发。

当AI教育机器人遇见农村小朋友——公子小白成长版2测试报告

故事大王:对于小朋友来说,故事是必不可少的功能,虽说市面上也有很多故事机,这个故事机应该更方便一点。

当AI教育机器人遇见农村小朋友——公子小白成长版2测试报告

生活助手:这个功能小编搞不懂是给小朋友开发的还是给家长开发的,如果是给家长开发的为什么只有两个,查天气和报时,设置提醒都需要到软件进行设置,小编感觉这些功能还需要开发。

软件篇

无需下载app这也是公子小白的一大亮点,节省了手机空间的同时也方便了用户操作,同样可实现对小白的局域网控制

当AI教育机器人遇见农村小朋友——公子小白成长版2测试报告

在公众号里面配置网络,连接小白,然后可以通过公众号播放资源。

当AI教育机器人遇见农村小朋友——公子小白成长版2测试报告

配网绑定主要就是让小白连接网络和绑定小白。

个人中心

当AI教育机器人遇见农村小朋友——公子小白成长版2测试报告

个人中心可以设置提醒,调节音量,查看电量,说到查看电量我想吐槽一句,让小白告诉我自己的电量情况它好像不能回复我。这里还有一个家庭成员,也就是建一个小白在内的微信群。

当AI教育机器人遇见农村小朋友——公子小白成长版2测试报告

小白的核心竞争力“内容”,可以点击内容进行播放,然后小白就会播放点播的内容。这样相对语音而言可选择性更强,也是ai的一个补充。

槽点

小编想听个歌,就让小白播放,连续更换了好几首都不能找到,然后我到官网查询了一下,小白连接着蜻蜓FM。我就在蜻蜓FM官网找到确定蜻蜓FM有且能播放的内容,但同样不能播放,最后只试成功了一个,播放相声。像播放戏曲、电台、百家讲坛等等均未成功,不知道是什么问题。小编以为点播方式不对,就下载了蜻蜓FM看能不能通过蜻蜓FM连接小白进行点播,小编是没有找到,不知道其他众测者有没有找到。

当AI教育机器人遇见农村小朋友——公子小白成长版2测试报告

语音识别:个别时间小白好像智障一样,等一会再下同样的指令就可以正确执行,不知道是什么问题。不过语音识别对我们这的方言也能正确识别,小编这里是河南驻马店,可能和普通话很接近的缘故吧。

待机:几分钟没和小白互动,小白会播放语音提示进入待机状态,但问题是待机之后没有提示灯,不知道是关机了还是待机了,这设计好像不太合理吧。

最后来个视频:

Gowild 狗尾草 公子小白成长版2 语音学习交互机器人

Gowild 狗尾草 公子小白成长版2 语音学习交互机器人

Gowild 狗尾草 公子小白 Pro 智能机器人 奶白色

Gowild 狗尾草 公子小白 Pro 智能机器人 奶白色

狗尾草(Gowild.cn)公子小白成长版2 智能机器人语音学习交互机器人AI中英互译陪伴机器人

狗尾草(Gowild.cn)holoera琥珀虚颜智能机器人 3D全息投影偶像养成陪伴娱乐机器人银色尊享版

Gowild 狗尾草 GWID-V2BW 早教智能机器人 白色

金干 智能自动写字机器人

金干 智能自动写字机器人

iFLYTEK 科大讯飞 A10 儿童智能机器人 白色

iFLYTEK 科大讯飞 A10 儿童智能机器人 白色

Enabot 赋之 ebo 智能机器人

Enabot 赋之 ebo 智能机器人

一说宝宝S1+儿童智能机器人视频通话微信聊天语音对话陪护早教学习益智教育互动玩伴4G全网通

Enabot EBO SE 智能伴宠机器人

Enabot EBO SE 智能伴宠机器人