众测:森然 播吧mini 手机直播声卡使用感受

2018-07-02 10:01:36 4点赞 3收藏 3评论

在一个风和日丽的下午,我非常幸运被大妈翻牌了。看到短信的那一刻自己十分开心,就像得奖了一样众测:森然 播吧mini 手机直播声卡使用感受 。毕竟大妈的众测概率也是很低的,所以说有幸申请到评测还是非常高兴的。这种短信真的多多益善,哈哈众测:森然 播吧mini 手机直播声卡使用感受

一:产品概述

声卡大家可能不陌生,但手机声卡假如不看直播的人可能觉得是拿来放音乐的吧。这次评测的产品名字是"森然 播吧mini 手机声卡"。森然是一家专门做播放产品的公司,我拿到产品后也上去官网逛了逛,发现产品也不少,假如有直播需求的可以上去看看哪款适合。

大妈的包装还是老样子,简约中带有稍稍奢华,哈哈众测:森然 播吧mini 手机直播声卡使用感受 。打开后发现包装盒很小,上面还有一位主播做封面,可惜我直播只看过几个游戏主播,其他很少留意。不过这也充分说明这个声卡是为直播为生的了(小米表示有人抄袭我众测:森然 播吧mini 手机直播声卡使用感受 )。

众测:森然 播吧mini 手机直播声卡使用感受

打开盒子后就看到声卡的庐山真面目了,他的体型不算大,和一部iPhone5差不多。背面材质是磨砂的,摸上去手感比较好。配重也不错。里面的配件不少,有两条音频线,一条分频线和一条数据线。音频线分别为黑色的直播线和红色的伴奏线。其实我倒觉得线有些杂了,不过当你专业直播时确实需要到这些。当你简单使用,只需要他的蓝牙连接,哈哈。

二:声卡使用效果

这个手机声卡虽然有很多线,但是他支持蓝牙无线连接的,这个对于我们业余人事确实比较方便。他的开关和充电插口都在机器的底下方,有一个要吐槽的是充电插口硅胶遮盖很难插回去众测:森然 播吧mini 手机直播声卡使用感受 ,不知是我这个个体原因还是设计原因。希望以后的产品有改善了,尽量做到不费力的设计。

蓝牙开关按键在机器右侧,那里还有模式选择按键和麦克风音量键,操作起来比较方便。这个叫做mini声卡,所以他的模式不像以往的产品那么多,只有原声,KTV,歌手,唱将,闷麦和娃娃声。机器左侧有耳机音量键和电音键。在机器正上方有模式观看区域和下面5个按键,分别为大哄笑,小哄笑,礼曲,掌声和自定义按键。这几种现场效果声在直播中活跃气氛中十分常见。确实比较方便大家直播时使用。

众测:森然 播吧mini 手机直播声卡使用感受

收到这个声卡后,我原本想试试直播的,可惜我安装直播软件之后发现要发身份证照片就打消念头了,直接下载了一个唱吧,用不同的声音唱完同一首歌曲再自己听回来。确实有很大的差别。不过我家人说我的唱歌就是豆沙头(就是五音不全,毁天灭地的意思众测:森然 播吧mini 手机直播声卡使用感受 ),我就不上传效果了,不过确实效果差很多。不怪得直播人手一个啦,他可以将你的歌声美化很多,算是低配版调音师。我只有先锋和苹果的耳麦,效果都差不多,假如专业的还是要买麦克风,相信提升不少。

众测:森然 播吧mini 手机直播声卡使用感受

在机器的正上方可以显示耳机和麦克风音量,你可以根据实际再相应调节。简单明了。在歌声模式里面我比较喜欢KTV效果,你唱那时确实有着那种回音的感觉,不错。最让我感兴趣的是那个娃娃音。开始还不知到是什么,后来试过后才知道是以往那种类似机器人娃娃的声音,改变确实比较大啊。不过转变的声音很生硬,就是玩玩还可以。说道这个就想起柯南的变声器了。以前觉得柯南装备很厉害,想不到现在也做出这种变声器了,不过不生动的,可能算法不成熟吧,以后也许越来越好。自己也蛮期待的。

三:评测感受

我是用了时很长间,蓝牙一直很稳定,起码自己没遇到断线。电池在手机上的蓝牙设备电量那里可以查看,不过我不知道准不准,反正电量很耐用,可以满足长时间户外直播的需要。

众测:森然 播吧mini 手机直播声卡使用感受

因为我没用过直播,只有条件拿来在唱吧上k歌,不过给我的印象还是不错的,体型够小够方便携带,而且只带有主要的功能模式,不像其他手机声卡那样复杂。几种气氛活跃按键也不错。满足一般直播的需求。不过可以做一个可增式夹子拿来固定一个更好,还有一开始说过的那个充电插口盖安得不方便,这个最希望可以改善了。下面是显示电量的位置图片。这个产品市场价在400元左右,我觉得稍微贵了些,假如定位在300,相信不少人会买来试试的,因为这个是mini版,应该面向低市场,让更多人接触。当产品被认同和需要更多的要求时,人家才会花钱买其他更好的版本。谢谢了