我与雅阁的这半年,2.4豪华用车心得

2017-03-28 10:42:45 23点赞 43收藏 131评论

各位值友们大家好,我是9.5雅阁2.4豪华的车主。从去年九月份买的到现在,已经半年了。在这半年时间里,雅阁给我的生活带来了巨大的变化。现在来写一篇心得,欢迎各位吐槽~~~

购买理由

本人是94年的,去年大学毕业后就寻思着买辆车。一开始的目标是A4L,年轻人嘛,看中牌子。可是看了实车,感觉中控不是自己的菜。再加上新款又要上市,于是就转移了目标。后来在基友的陪同下,看了无数的车,阿特兹,凯美瑞,金牛座,蒙迪欧,K5,迈腾,君越。里面印象最深的就是金牛座和君越。金牛座的质感和君越豪华的内饰让我动心。可是基友说通用的可靠性不怎么样,我对车又是一窍不通,到时候会比较麻烦。而金牛座又属于c级车,跟别的几辆不在一个水平,也是新车又要上市的原因,就pass了。至于雅阁,我姑父以前开的就是雅阁,老实说也没给我留下深刻的印象,没有特别惊艳。去4s店看了9.5代以后,感觉,外观还不错,特别是led灯,帅气爆棚,里面的内饰,双控又很符合我的胃口,试驾了一下,感觉近5米的车身操纵起来很轻便,于是确定了车型。可是当时4s只有2.0的豪华, 而2.0的大灯我又不满意,于是就等2.4的。说道这个就来气,因为后来是我爸爸帮我去订的车,我跟他说,2.4白色顶配,可是不知怎么就订了2.4豪华,差了8000,缺少的那套主动安全配置。唉,都是后悔的眼泪啊。等车等了一礼拜车就到了,那天叫了滴滴去4s店,刚好那个滴滴的车就是雅阁,应该是8代的。师傅听说是我提雅阁,认为,车是好车,就是我这个年纪开,会不会老气。哈哈。自己喜欢就好。裸车价是20.68,店内上了保险,送了脚垫和贴膜,反正弄完23.4左右。

外观展示

提车当天提车当天

使用感受

新车开回来,就寻思着加装东西。行车记录仪不必说,肯定是必备。另外买了头枕和竹炭玩偶,对象喜欢哆啦A梦,于是又买了哆啦A梦的纸巾盒。后来又陆陆续续买了座椅套,用了一礼拜就拆了,一是因为当时是冬天,套上以后电加热效果不好,二是身边的小伙伴都说,买了真皮就是享受的,何必呢。一想,也是,于是就不带套了。此外,原车的脚垫不喜欢,就买了全包围的脚垫,以及后备箱垫,后来又安装了迎宾踏板和迎宾灯。迎宾灯倒是蛮喜欢的,至于迎宾踏板,一开始装了觉得蛮炫酷,后来也没多大的感觉。另外还购买了钥匙套,听对象的。以及中控贴纸。原厂的中控钢琴烤漆,太容易花了。贴纸买了,可能我手惨的原因吧,又贴不好,索性就扔了。四个门把手那里装了犀牛贴纸,防止刮花。对了,新车提来第三天的傍晚,下雨天,倒车的时候就被我蹭了一下,前保险杠蹭的,那叫一个心疼,没办法,只能去4s店处理。之后就小心翼翼了。

迷人的大眼睛迷人的大眼睛

风火轮也不错,不是吗?风火轮也不错,不是吗?

tb买的杂物tb买的杂物

座椅套用了一礼拜就不用了,哈哈座椅套用了一礼拜就不用了,哈哈

提车第三天,自己蹭的提车第三天,自己蹭的

给对象开,他蹭的。。给对象开,他蹭的。。

加装的迎宾灯和踏板加装的迎宾灯和踏板

加装的迎宾灯和踏板加装的迎宾灯和踏板

啰啰嗦嗦了这么多,谈谈这半年来雅阁带给我的感受。首先优点,第一,帅气。真的好看。全LED大灯,包括尾灯,买2.4很大一部分原因就是这个大灯。轮毂的风火轮,我看大家有的说好看,有的说非主流,至少我是很喜欢的。审美这种东西,每个人的看法都不一样。第二,动力充足。我拿到驾照只开过家里的旧锋范,现在一开雅阁,差距非常明显。高速上超车是很有信心。当然我开车自认为还是小心的,基本不会去超车。第三,配置过得去。主驾驶十向电动调节座椅带腰托,前排座椅加热,无钥匙进入,启动,carplay(超喜欢这个功能),远程启动(冬天夏天谁用谁知道),双区自动空调,自动启停,自动驻车,电子手刹。总之对比家里以前的锋范,一个天上一个地下。
当然车无完车,缺点也是有的。第一,车漆太薄了,有一次上高速,听到了小石子的声音,后来一看,引擎盖上磕了一个痕迹。第二,LED大灯好看,却觉得远光不够亮。很多车友都有这种感觉吧。很散很散,听说是没有透镜的原因。第三,噪音和避震。也是大家都说的。这边也不详谈了。虽然我的轮胎米其林的,觉得也还是很一般。有时候会怀疑,这真的是B级车吗?第四,配置。配置还是有提升的空间。豪华没有前后雷达。全系车都是手动防眩目后视镜,不应该啊。音响的数量在同级车中也比较少,音质也不用指望。后排空调不是独立控制的,只是有个出风口而已,也没有充电接口。羡慕混动雅阁的后排出风口,一直想改一下,无奈找不到资源,不知道有没有大神推荐一下。
有了雅阁,使我的生活范围明显扩大。我在绍兴,对象在杭州。平时想见他,高速一小时就直接到了。换做是以前,公交,动车,地铁,两三个小时,还折腾。平时跟小伙伴们出去玩也方便了,大家都刚毕业,玩心还很重。哈哈。
流水账一下记了那么多,雅阁是我的第一辆车,不管好与坏,我都会接受。爱一个人,要接受他的优点与缺点,车也一样。希望雅阁能陪我度过更多的岁月,和我去看更多的风景。

虐狗啦虐狗啦