有关威士忌的若干知识补完&意大利ZECCHIN 穆拉诺 高端彩绘玻璃威士忌水晶瓶 晒单

2017-08-23 12:46:17 58点赞 407收藏 99评论

前面晒了一套新入手的“杯具”,今天楼主继续,为大家带来一款威尼斯彩绘水晶玻璃威士忌酒瓶。并且在此文中,我会解答几个大家可能会存在的几个疑问,比如:

1、水晶玻璃瓶为什么那么贵?

2、水晶玻璃瓶有害吗?

3、喝威士忌为什么要从原瓶倒出,换水晶瓶?

4、是不是所有的威士忌都需要换瓶?

5、什么样的饮者适合买个好的水晶酒瓶?

有兴趣的可以先回顾下上一篇晒单:

#本站首晒#意大利ZECCHIN穆拉诺高端彩绘玻璃烈酒杯、葡萄酒杯和水杯晒单 - 附揭标小窍门本篇的内容主要是楼主新入手的三款“杯具”的晒单,同时和大家讲一下或许曾经困扰很多人的一个小问题如何去解决。嗯,那就是我们买到的各种商品表面上的“粘胶标签”怎么样完美去除不留一点胶的问题。购买理由购买理由?上一篇晒单里就已经讲过了,看了上海聚会文之后中毒,以至于需要不停的在喜地商城买东西来解毒,上次是silencesky| 41 评论66 收藏192查看详情

威士忌知识补完

在之前我的威士忌文中,曾经比较详细的讲述了威士忌这种烈酒的林林总总,有兴趣的可以回顾下:

厨神说 篇十八:值无不言36期:Whisky入门、购买&品鉴指南 厨神在线答疑 20款你不该错过的威士忌推荐值无不言,知无不言。嘉宾分享干货多,值友疑问都解决。有理论说人类最古老的快乐源泉是这3种:暴力、性、酒精。我们来聊聊其中之一的酒精,说起酒是一个庞大的话题,常逛张大妈的值友一定会发现,各种酒的选购晒单,都可以在这里看到。今天我们单说威士忌,这种起源于西方的酒,有着“生命之水”的称号,纵观古今,有不少silencesky| 1k 评论873 收藏5k查看详情

这篇文章里,除了对威士忌比较详细的介绍,我还回答了值友们很多相关疑问,比如其中有这么一条:

有人问我,他喝过的一些威士忌,在刚开瓶时候和放置了一段时间之后,入口的味觉有区别,然后不明白是为什么,我在下面给出了解答。

简单的再次总结下就是说,对于一瓶品质不错的威士忌,其实刚开瓶的那一刹那,并不是它口感最好的时候,而是要经过一段时间的“醒酒”才能让味觉攀至顶峰。

说起“醒酒”,大家肯定第一时间会想到红酒的醒酒。其实不只是红酒需要醒酒来完成酒体的蜕变和升华,威士忌这种烈酒也是一样。不过威士忌的醒酒方式,和红酒肯定是不同的。一般意义上来说,只要去掉酒封,拔掉木塞,在瓶内进入了氧气之后,这瓶威士忌就已经开始了醒酒的过程。

同时,就好像不同年份不同款的红酒需要的醒酒时间也不同一样,不同的威士忌需要的醒酒时间也不同,更准确的说,在开瓶之后,每款威士忌都会拥有自己独特的“生命力曲线”,这个曲线会呈献一个峰值波动,而且是只会有一个峰值。

那么就是说,刚开瓶的时候,威士忌的口感其实是处于低谷,或者是半山腰的位置,而酒体和氧气接触一段时间,和外接进行缓慢的交互之后,酒的口感会慢慢上升,直到一个巅峰,这里是口感的顶点。

然后就是过度氧化,酒体开始衰落,同时让滋味收到影响的还会有酒精的挥发,要知道酒精是一种非常容易挥发的物质,那么酒精挥发掉,造成酒精度的下降,那么酒体就会变得愈发寡淡。这个过程即使是在酒瓶木塞塞好的情况下,也是一直缓慢发生的,根据酒款的不同,可能持续一个月到一年时间,甚至更长。

那么我们要做的,就是尽量在酒体达到峰值并未衰败之前,喝掉它。

所以,烈酒虽然说保质期是无限长的,但是我还是建议在开瓶后一年内喝完这一瓶,不然后面酒体衰败后再喝也是一种浪费。

那么我们开始反推,对于喝酒很慢的人,楼主建议在一年内喝完一瓶酒避免浪费,那么对于喝酒很快的人呢?比如楼主这样的几天一瓶烈酒的,怎么样做才是最合适的呢?

我需要一个烈酒专用的“醒酒瓶”,最好是专业的无铅水晶玻璃瓶,来加速醒酒的过程。

于是就回到我们开篇的几个问题上来,我一一作出解答:

1、水晶玻璃瓶为什么那么贵?

我们目前所说的水晶玻璃,其实是人造水晶,那么即使是人造水晶,也和玻璃是完全不同的,从物质属性和制造工艺上,区别有以下几点

1、水晶是结晶体,具有较高的硬度(莫氏7级),而玻璃的硬度较低,(莫氏5.5级),水晶可以在玻璃上划出痕迹,反之则不能。

2、用偏光镜区别,水晶能透光,玻璃则不能。

3、高品质的水晶对着光看,清晰透亮,里面没有小气泡,没有水纹,因此价格不菲。所以说水晶的质量等级和价格是很有关系。

4、加工工艺不同 玻璃可以热铸成型,省料省工,成本低。水晶是结晶体,加热融化后不能逆转,所以不能用热铸成型法,只能用切磨等冷加工法。

----------------------------

2、水晶玻璃瓶有害吗?

很久以前一般都是含铅水晶玻璃,是由硅(Silica)和氧化铅一起煮溶而成,每一间厂有其秘方,令水晶特别闪亮,但是后来人们发现了并且担忧铅这种元素对人体会产生的危害,所以发明了无铅水晶的铸造配方,采用了其他材料如氧化钾、氧化钡来代替氧化铅,在保证了透光度、坚硬度和美丽的同时,让水晶玻璃器皿,尤其是盛放酒、食物的容器更加安全。

所以,如果是用无铅水晶材质,大可不必担心。

----------------------------

3、喝威士忌为什么要从原瓶倒出,换水晶瓶?

其实这有几个原因,最重要的原因,自然是加速醒酒的过程。水晶玻璃酒瓶的瓶塞和瓶身,都是水晶玻璃设计,玻璃和玻璃的接触面,并不会非常紧密,这就导致了酒瓶内部和外界其实是保留了一条很狭窄但是存在的气体交互通道。这条通道的存在,可以加速氧化过程,让醒酒时间缩短。

其次的原因,是因为美观的需要。好的水晶玻璃酒瓶同时也是一件艺术品,有些甚至会远远高于酒本身的价格,不但是个醒酒的器具,还是个不错的彰显品味的摆设。

最次的原因,我们看一些外国电影或者剧集,很多作为公众人物的高官显贵、商家巨头的办公桌上,一般都会摆放着个装了酒的,很漂亮的水晶酒瓶。因为经常要曝光上报道和采访等,这种“无印良品”的做法也可以避免为哪个酒商无形中做了广告。

当然,这些人无疑都是每天都要喝一点的,而且贵客来访的时候,倒上一杯好酒再坐下边喝边谈,是作为彰显主人品味,展示礼貌的必要手段。所以他们的酒其实消耗的很快,而且因为来往的都是精于品酒,经验丰富的上层精英,自然会要求最佳的口感。

4、是不是所有的威士忌都需要换瓶?

并不是。和红酒有严格的分级一样,比如大部分基础款餐酒,就请不要费劲去醒酒了,打开直接敦敦敦喝掉就好。一些基础款威士忌,也没有买个好的水晶瓶来醒酒的必要。简单的说,至少要喝的酒在中档以上,比如各大酒厂的15年陈酿以上,再考虑这个吧。

5、什么样的饮者适合买个好的水晶酒瓶?

对于楼主这样每天都要来一杯,一周甚至更短时间就干掉一瓶酒的人,就非常重要了。且酒的品质要好,才对得起这么贵的瓶子,不然也是一种浪费。

好吧,一不小心又啰嗦了那么多,下面我们终于可以开始晒单了。同样这款也购于让人狂长草的喜地商城。

意大利ZECCHIN穆拉诺高端彩绘玻璃威士忌酒瓶 彩色【酒瓶】- 喜地喜地商城提供意大利ZECCHIN穆拉诺高端彩绘玻璃威士忌酒瓶产品的价格、销售、图片等信息,为广大用户提供最新进口意大利ZECCHIN穆拉诺高端彩绘玻璃威士忌酒瓶,网购进口纯品保证,海客最信赖的进口产品购物平台。www.xidibuy.com去看看

关于品牌:

CC ZECCHIN

玻璃是情感的颜色,它可以感应到所有者的关辉,亦是心灵的反射

它不可抗拒的魅力便深深的感染了我们,它指引并滋养了我们的工作,我的生命中充满了激情,一切皆来源于玻璃的艺术。

威尼斯玻璃制品闻名于世:在威尼斯共和国时期,对于一个威尼斯公民最大的荣誉便是“玻璃工匠大师”,这种荣誉远远高于娶了一位拥有贵族血统的威尼斯女人。

在1605年确定了威尼斯玻璃岛最原始的玻璃生产家族名单,被收录于金书中。 没有被收录其中的名字是不允许制造玻璃制品的,在1689年 ZECCHIN家族(姓氏源于oro zecchino)被收录于金书中。 CC ZECCHIN 品牌既是源于古老的威尼斯家族,光辉的历史,永无止境的创新。

这牌子很多非常精美但是也非常昂贵的彩绘玻璃制品,各种成千上万一件买不起系列。还好楼主也是刚入坑,买几个便宜的看看到底如何,要不要继续深入。

外观展示

这个家伙可以说是非常的厚重,材质是水晶玻璃,直径11厘米,高度28.5厘米, 容积900ml,足以放下一整瓶威士忌。

另外值得一提的是,这货真的是非常的厚重,整体净重达2500克!那就是5斤重,对比下平时你们喝酒剩下的空瓶,这可是差不多同样的容积但是顶几个酒瓶子了。所以你们一定要理解楼主在本片文章中为了拍出美照而付出的辛苦(楼主才不会告诉你们自己是左手轻松颠10斤大锅100下的人呢)。

闻名于世的威尼斯玻璃制品;

古老的手工工艺;

优美繁荣的古典装饰风格;

精细独特的手工制造;

每一件作品都是独一无二的

先在桌子上拍一下。瓶身侧面45度角,酒塞正面,整个水晶瓶和酒塞部分采用了立体棱形雕刻和打磨工艺。

瓶身正面,瓶塞45度角。

光线稍微打强一点,色彩就有了更丰富的表现力。

俯视瓶塞。

瓶塞是完全的实心水晶玻璃,非常厚重。

底部的打磨工艺。

让我们再次穿梭到美丽的意大利,来对着夕阳拍下一些美照吧。瓶塞转换不同角度,折射出的光彩也在不断变幻。

四周彩色缤纷,中间望到底又非常通透。

再来看看瓶身。

瓶底还是有品牌的标识。

楼主来装上一瓶威士忌。

使用感受

除了加速醒酒的功用,美丽的水晶玻璃杯也是一件很不错的家具摆设,即使你不用它来装酒,瓶塞去掉,瓶身当个花瓶也是挺好的嘛。

至于你需不需要,上面已经分析的很透彻了,反正楼主是挺需要也挺喜欢这款,最可恨的是同款的烈酒杯卖光了无货,没能一起入手,也不知道何时才能补货。

这篇其实是科普文,真的不是种草文。

谢谢观赏!

微信公众号:厨神说,微信搜索“silenceskys”。

ZECCHIN 穆拉诺彩绘玻璃洋酒杯350ml 彩色

ZECCHIN 穆拉诺彩绘玻璃洋酒杯350ml 彩色

意大利原产ZECCHIN穆拉诺星河系列手工彩色玻璃酒水杯360ml 浅蓝

意大利原产ZECCHIN穆拉诺人鱼泪系列手工彩色玻璃酒水杯360ml 浅蓝

意大利原产 ZECCHIN叶纹系列酒杯杯子手工水杯260ml 绿色

意大利原产ZECCHIN穆拉诺千结系列酒杯水杯果汁饮料杯情侣杯 粉色

意大利原产ZECCHIN圣殿系列威尼斯酒杯彩色玻璃杯子水杯360ml 黄色

青苹果高颜值冰川杯纹玻璃杯子家用客厅家庭杯具喝水待客泡茶杯套装6只 玄冰矮款4只 265ml

乐唯诗加厚耐热玻璃茶杯 带盖茶饮杯盖杯 带把杯子办公家用喝水杯泡茶杯 春【四季主题】 300ml 1只

LOVWISH 乐唯诗 加厚耐热玻璃茶杯 带盖茶饮杯盖杯 带把杯子办公家用喝水杯泡茶杯 祥云 350ml 1只

天喜(TIANXI)玻璃杯家用耐高温水杯2024女早餐牛奶杯子高颜值带把手咖啡杯 【圆木文字杯+杯垫+奶盅】 450ml

乐唯诗加厚耐热玻璃茶杯 带盖茶饮杯盖杯 带把杯子办公家用喝水杯泡茶杯 夏【四季主题】 300ml 1只

COSTA双饮玻璃杯随手咖啡杯 高硼硅玻璃水杯防烫防漏时尚便携 400ml 小波浪-双饮口玻璃杯(绿) 400ml

哲选绿茶杯玻璃杯功夫茶杯带盖吸管水分离办公室喝茶杯水杯一人茶具 柠檬果果杯 350ml

希诺(HEENOOR)茶水分离玻璃杯男士商务简约创意泡茶杯过滤车载便携水杯高档礼盒 本色 280ml

天喜(TIANXI)玻璃杯刻度牛奶杯微波炉可加热豆浆杯家用便携外带杯子燕麦杯 【带刻度】乳白色 320ml

乐唯诗加厚耐热玻璃茶杯 带盖茶饮杯盖杯 带把杯子办公家用喝水杯泡茶杯 冬【四季主题】 300ml 1只