橙子味的客制化键盘,来一口吧!FOX Orange75 微弧白 客制化套件 开箱晒物

2018-09-23 16:00:56 10点赞 21收藏 14评论
全民分享季高能来袭,周周惊喜,再送新iPhone Xs!小编注:此篇文章来自#全民分享季#原创征稿活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励,还有最新款iPhoneXs和最新款AppleWatch!戳此链接了解活动详情。犹记得上次全民分享季活动,大家纷纷投稿写出对美好生活的热情。小小值简直感动得热泪盈眶啊。那么现在小小值怀着激动人心的心情告诉你,没错,你活动小小值| 17 评论34 收藏90查看详情

前言

去年在张大妈展示过FOX LAB的Orange80机械键盘客制化套件,其圆润的造型和独特的配重让人眼前一亮,在众多直棱直角客制化套件中显得独树一帜。

我终于克服了懒癌—Fox Lab Orange80 客制化键盘 成品晒物去年在张大妈上展示了FoxLabOrange80客制化套件,其圆润的外形、独特的设计还是得到了很多值友的肯定,当时说后期会把键盘组了再来晒一单,但是懒啊,时间拖了又拖,这不快过年了,闲来无事,赶紧动手吧,不然手都生了。#本站首晒#机械键盘中的*级尤物—Fox-Laborange80客制化套件开箱..饕餮好难写| 14 评论20 收藏29查看详情

而今年FOX LAB再次开启了Orange系列,不过就像FOX说的Orange80不会再开复刻,所以这次的客制化套件变为了Orange75,限量59+1把。相比于80系列,75配列更加的简洁,长度方向进行了缩减,保留了一些常用的功能键,并添加了三个指示灯做为点缀。

当然我还是继续履行着垃圾佬的觉悟,直接闲鱼挑选下。看了半天还是喜欢清淡点的颜色,所以看到了一把微弧白Orange75,1699,果断拿下。因为截团有一段时间了,给一个开车时的链接。

FOX Lab Orange 75 客制化套件 | zFrontier 装备前线www.zfrontier.com去看看

下面就开始展示吧

外观展示

这次的Orange75采用了绿色的包装盒,显得很醒目,有一种青橘的感觉 。右上角印有FOX LAB的字样,而下面则是橙子图标。

打开包装盒先看到的是客制化套件少见的说明书,书上用英文介绍了Orange75的配列布局,按键功能以及刷板子的相关软件等信息。

卖家之前已经组好了G轴红轴。不过也许是我玩机械键盘时间长了,现在用压力克度小的轴老是没有确认感,以后等有时间还是要再换个重一点的轴体。

拿出这把Orange75会发现微弧白的效果并不是特别的白,观感上甚至有一些发灰,摸上去并不算顺滑,砂砂的感觉。因为金属外壳在阳极氧化时做不出来白色的效果,因此对于客制化套件来说白色一般都是采用微弧工艺,但是这也有一个缺点,就是微弧白的附着力非常糟糕,稍微一丁点摩擦就会掉色,所以非常难伺候。

Orange75的造型很多都参考了前代的Orange80,边角的过渡非常的圆润,如同个放大版的iPad。当然在此基础上也进行了创新,例如右上角的位置添加了三个指示灯,下部增加了一个小门牙等。

可以看到上位卖家也是一个极致的玩家,不仅外壳采用了微弧白处理,连定位板和配重也采用了此工艺,让整个键盘看上去统一性超强。透过空格方向定位板开孔可以看到PCB烫金Orange的Logo。

近距离看下白色的定位板配上透明的RGB轴体还是挺不错的。

再看看侧面,因为上下壳的宽度几乎一致,所以组装后接缝在侧面的中心位置,对称性非常的好。USB的开孔尺寸也很精准,没啥多余的框量。

Orange75的配重样式采用了和80一样的橘子瓣形式结构,看上去很有个性。只是全微弧白的配色让配重看起来并不突出。

背面采用了8颗内六角镀金固定螺丝,以及3M的透明脚垫。

既然是前代的继任者,那还是要把Orange75和80拿出来对比下。

可以看到两者的外形几乎是一模一样的,但是我更喜欢Orange80的亮银色外壳,很有金属的质感。可惜这次的Orange75开团时并没有银色可选,不得不说是一个遗憾。

背部的造型都是非常的平整,并且配重也很一致,但不知道是不是可以兼容。看了一圈还是对微弧白无感,我想以后还是需要再重阳下。

展示的差不多,该上键帽了,这次我还是准备按上MAXKEY的SA青柠键帽,感觉这个键帽就是为Orange系列设计的,超级搭配。

配合上MAXKEY青柠键帽后Orange75有一种酸酸甜甜的感觉,清新可人。

说实话,其实之前并不是客制化套件的粉,但就是因为这个Orange系列客制化套件让我上了车,入了FOX的坑,同时也入了客制化套件的坑。在这里也认识了很多志同道合的朋友和大佬,他们都很谦虚也很幽默。

上图为FOX LAB的三件套Orange75、Orange80以及Time,而Leaf套件还没有发货。可以说FOX还是很高产的,一年可以开出两个完整的客制化套件也说明了作者的勤奋以及没有安于现状的心态,并且每个套件也确实都会带来一些新的东西,没有走致敬经典的老路。

在这里我还是有一个小小的建议,就是不知道为啥最近开的团都没有亮银色的外壳选项。对于我这样收集强迫症来说十分的苦恼,如果FOX能够看到这篇文章,希望可以在以后的团里加入这个亮银色的配色,毕竟也不难看不是!

还是希望以后FOX LAB会有更多更新的作品推出。

以上就是本文的全部内容,感谢阅读。