2018-05-12 14:05:25 28点赞 76收藏 30评论

说实话,我是在抖音被种草的,大妈不能插入抖音连接,可以去搜一下“薛定谔的电磁炉”种草不要怪我发光电磁炉了解一下?NOVATION LAUNCHPAD RGB MIDI控制器晒单

相信很多值友都玩过SUPER PADS这个app,这个就是简化和虚拟版的LAUNCHPAD了。发光电磁炉了解一下?NOVATION LAUNCHPAD RGB MIDI控制器晒单

站内关于这东西的原创只有一篇,是来自锅大叔的Launchpad Mini。

#本站首晒# 跑马灯的板子你威武雄壮 — Novation Launchpad Mini midi控制器首先我先来假装学术一下,LaunchPad,是由Novation公司推出的一款midi控制器,可以配合AblteonLive音频编辑软件,对其进行编辑和操控,在最早的时候,确实真的只是用来进行操控为主的,但是近年来有人发现了不一样的玩法,《让音乐像跑马灯一样欢乐》,开发了一种新的玩法,就像音乐游戏一Gooki叔大锅| 49 评论57 收藏166查看详情

介绍摘自锅大叔第一段,希望不要介意:

LaunchPad,是由Novation公司推出的一款midi控制器,可以配合Ablteon Live音频编辑软件,对其进行编辑和操控,在最早的时候,确实真的只是用来进行操控为主的,但是近年来有人发现了不一样的玩法,《让音乐像跑马灯一样欢乐》,开发了一种新的玩法,就像音乐游戏一样,按下对应的按钮,发出对应的声音,闪亮炫目的灯光。其实这充分的利用了传统鼓机的Sample(采样)模式和三色灯光。就行如下效果

大家可以直接从1分钟的高潮部分开始。

视频中使用的是LAUNCHPAD PRO(左),锅大叔晒的是MINI(右),我购买的是中间的(RGB)发光电磁炉了解一下?NOVATION LAUNCHPAD RGB MIDI控制器晒单

从参数上来看,RGB具备了PRO的颜值担当RGB灯,而缺少的如打击力度,MIDI输入输出对于专业音乐人来说才有用,对于我们这种把它当玩具的人来说,RGB是性价比最高的选择,而MINI价格便宜方便携带,但是没有RGB灯有点遗憾,要是能出个RGB MINI价格拉到1000以内,绝对大卖。发光电磁炉了解一下?NOVATION LAUNCHPAD RGB MIDI控制器晒单

购买方式,虽然不是京东自营,但是享受京东配送,第二天就可以到。

NOVATION 【键盘堂】LAUNCHPAD RGB MINI PRO 打击垫控制器 RGB(包+OTG头+USB线+耳机+贴纸)1530元京东去购买

包装盒看起来就很专业,几乎没有中文

为什么说几乎没有中文,只在包装盒侧面看到了中文,这段话的翻译写得怎么都觉得别扭。发光电磁炉了解一下?NOVATION LAUNCHPAD RGB MIDI控制器晒单

打开盒子,首先是卡在正中间的说明书。发光电磁炉了解一下?NOVATION LAUNCHPAD RGB MIDI控制器晒单

翻开以后就可以看到LAUNCHPAD RGB本体了。发光电磁炉了解一下?NOVATION LAUNCHPAD RGB MIDI控制器晒单

所有附件就是一根数据线,也真是够简洁的。发光电磁炉了解一下?NOVATION LAUNCHPAD RGB MIDI控制器晒单

黑白配色,方正的造型,特别戳理工科直男的心。发光电磁炉了解一下?NOVATION LAUNCHPAD RGB MIDI控制器晒单

左上角有品牌LOGO NOVATION,下方是4个navigation,session,user1,user2按键发光电磁炉了解一下?NOVATION LAUNCHPAD RGB MIDI控制器晒单

右侧还有Ableton的LOGO,就是配套软件,感觉LAUNCHPAD是一个软硬件结合度非常高的产品。发光电磁炉了解一下?NOVATION LAUNCHPAD RGB MIDI控制器晒单

操作功能按键发光电磁炉了解一下?NOVATION LAUNCHPAD RGB MIDI控制器晒单

说明书中有提到注册产品和附赠的lite版软件激活码,但是你懂的。发光电磁炉了解一下?NOVATION LAUNCHPAD RGB MIDI控制器晒单

打击垫背面的质感和颜色都特别棒的橙色橡胶,一整个面都是,不用担心减震和防滑的问题。

数据线也是与底面橙色相呼应的橙色。发光电磁炉了解一下?NOVATION LAUNCHPAD RGB MIDI控制器晒单

除了四个角四分之一圆的突起外,地面还浮雕印有novation的LOGO,细节真的不错。发光电磁炉了解一下?NOVATION LAUNCHPAD RGB MIDI控制器晒单

侧面顶部,是一个TYPE-B的USB接口,相对来说是比较耐用的,不容易出现松动变形。发光电磁炉了解一下?NOVATION LAUNCHPAD RGB MIDI控制器晒单

也是顶部另一头,出现了常见于笔记本电脑的肯辛通锁孔。

左右两侧还有方便拿取的凹槽。

铭牌,designed in England,当然是made in china。

在电脑上下载ableton软件,有64位版本。

打开软件以后,界面复杂稍微有些头疼,不过作为娱乐工具我们并不需要掌握太多。发光电磁炉了解一下?NOVATION LAUNCHPAD RGB MIDI控制器晒单

首先在偏好设置里面把设备选择成Launchpad MK2发光电磁炉了解一下?NOVATION LAUNCHPAD RGB MIDI控制器晒单

然后加载下载好的RGB&PRO工程文件,工程文件相当于是有人帮你把曲子和键位以及灯光效果写好了。(工程文件可以去http://abletive.com/下载,一般热门曲目都会有,小众一点的可以关注一些大神微博,也会有自制工程文件可以下载)发光电磁炉了解一下?NOVATION LAUNCHPAD RGB MIDI控制器晒单

在MIDI输出这里同样选择Launchpad MK2发光电磁炉了解一下?NOVATION LAUNCHPAD RGB MIDI控制器晒单

通道选择Ch.6 不然没有灯光效果。发光电磁炉了解一下?NOVATION LAUNCHPAD RGB MIDI控制器晒单

然后就可以愉快的玩耍了。发光电磁炉了解一下?NOVATION LAUNCHPAD RGB MIDI控制器晒单

来段Alan Walker的神曲Faded,燃起来

再来个教程里的洪荒之力PDD

我也是新手,还在努力练习中,文中如有错误请指出,BTW希望种草成功发光电磁炉了解一下?NOVATION LAUNCHPAD RGB MIDI控制器晒单

祝大家周末愉快,喜欢的可以点赞收藏发光电磁炉了解一下?NOVATION LAUNCHPAD RGB MIDI控制器晒单