千元人体工学椅推荐-西昊V1

2021-03-05 20:43:22 62点赞 47收藏 52评论

创作立场声明:产品评测

作为一名社畜,每天都要花很长时间在办公桌前,工作忙起来经常几个小时坐着,时间哗啦啦就过去了,工作的时候还不觉得,等忙完之后肩颈、腰都酸痛得不行,而且中午在办公室休息也是一大问题,趴在桌子上或者仰躺睡觉时,腿会十分难受,我之前是把电脑机箱移在前面架脚使用,但还是睡得不舒服。长期下来身体经常腰酸背痛的,去按摩店按摩都花了不少钱,所以这次我打算入手一把工作舒适,中午可以休息的人体工学椅,毕竟工作做不完,身体却是自己的,还是要对自己好一些才行。

我自己定的预算是2000左右,这个价位基本上买款入门款的人体工学椅是可以了,之前入手过永艺的,感觉不错,这次想尝试别的品牌,看网上很多人推荐西昊,因为之前也用过它家的儿童桌椅,感觉还不错,这次还是选了它。先介绍一下西昊吧,它是专业的人体工学家具品牌,成立于2011年,拥有自主研发技术,其产品类型涵括了工学座椅、儿童学习桌椅、电竞、老年沙发及周边配置等,属于国产中高端的品牌。他家的椅子非常受欢迎,有几款人体工学椅是网上的爆款,销量都有十万+,口碑不错,反馈也不错,总体来说,这家的性价比还是有保证的。

西昊京东自营旗舰店-京东西昊京东自营旗舰店,提供西昊京东自营旗舰店各类正品商品的报价、促销、评论、导购、图片等信息,欢迎您再次光顾西昊京东自营旗舰店mall.jd.com去看看

经过对比后,我看中了这把V1人体工学椅,它主打的特点是仿生曲线椅背,深度护脊,更让我中意的是这款的腰靠可以根据自己的需要调节,毕竟每个人的身材体型不同,腰部位置也不一样,固定位置的腰靠不能贴合每个人的腰部,这款可以自由调节,设计很人性化,再配合专业的仿生曲线椅背,可以提供恰到好处的腰部支撑。

西昊(SIHOO)人体工学电脑椅子办公椅老板转椅电竞椅家用网布座椅V1灰色脚踏版1949元京东去购买

开箱

快递还是很快的,当天下单,第二天就收到了。送货到家,很方便。

千元人体工学椅推荐-西昊V1

里面每样配件摆放的整整齐齐的,泡沫箱起到了完美的抗震和保护作用。

千元人体工学椅推荐-西昊V1

全家图,从左到右依次是坐垫、椅背、气压棒、头枕、扶手*2、螺丝*4,轮子*5、五星脚。还提供了比较详细的说明书指导安装。

部件细节

这款坐垫是6cm的坐壳+网布,网布采用的是龙纹特网,弹性不错,软硬适中,这样压力分布比较均匀,不易产生疲劳感。而且全网椅透气性更好,出汗不黏,夏天特别舒服。

千元人体工学椅推荐-西昊V1

头枕和脚踏采用的是高级油蜡PU皮,这种皮革柔软,弹性好,与身体接触亲肤性好,看起来也很大气。

千元人体工学椅推荐-西昊V1

皮面头枕设计的角度正好,可以帮助维持颈椎自然曲度,托颈承肩,非常舒适。

千元人体工学椅推荐-西昊V1

扶手也是采用的高级PU皮料,摸起来柔软舒适,耐老化,不易变硬变脆。扶手连接处是电镀钢管材质,自带防爆属性,还可以增加耐磨性。

千元人体工学椅推荐-西昊V1

保证安全的一大核心部位——气压棒,由全钢材打造,一次压铸成型,有BIFMA钢印,可以追溯到源头,形状稳定,承压力强,不会生锈,并且通过了SGS测试和美国BIFMA测试,非常安全。

千元人体工学椅推荐-西昊V1

五星脚是一体成型精抛铝合金脚,稳定性和承重性都很棒,搭配优质PU静音防滑轮,可以防刮花地板,环保耐磨,使用寿命长。

安装

首先把轮子插入五角架里,垂直插入即可,无需太费力~

5个轻松完成~

接着将气压棒放入

千元人体工学椅推荐-西昊V1

再用螺丝钉把底座和椅子靠背连接在一块,螺丝钉还给了一颗预备的,值得好评。

千元人体工学椅推荐-西昊V1

然后把座椅放入气压棒,把座位摆正。

千元人体工学椅推荐-西昊V1

最后将两旁的扶手和头枕安上就大功告成啦~

安装完成后的正面

侧面

背面

品牌标签

使用感受

我觉得这款椅子属于一款休息工作两用的椅子,靠背倾角既能满足工作需求,又可以兼顾休息时的舒适性。因为身体向后仰时,身体的负载会移向背部的下半部和大腿部分,所以靠背倾角越大,得到的放松感就越强,这款座椅的后仰角度是110°-140°,能满足大部分时候的需要。

千元人体工学椅推荐-西昊V1

椅背设计是按照人体背部特点设计的,和人的脊椎弯曲基本吻合,这样能降低椎间盘内压力和肌肉负荷,而且它在腰靠位置的凸缘有保持腰椎自然曲线的作用,使脊柱近似于自然状态,腹部不会受压,并且通过椅背上下调节,能调节到不同身高的腰部位置。

千元人体工学椅推荐-西昊V1

座高要符合人体身高,长久端坐才能舒适,座高不合理会导致不正确的坐姿,长时间使用容易使肌肉受力不当,腰部产生疲劳感。这款椅子的升降调节是8.5cm,高度是425-510mm,调整范围很大,可以根据身高调整到最适合自己的座高。

千元人体工学椅推荐-西昊V1

座椅的深度也要恰当,如果座面过深,导致背部悬空,就会使得靠背失去作用。过浅的话,会导致大腿前部悬空,重量将全部压在小腿上,这样会引起小腿疲劳。这款的坐垫深度可以前后调节5cm,能满足不同年龄段人群的需求,更好的呵护脊椎,减少腿部压力。

千元人体工学椅推荐-西昊V1

同时座椅的座面倾角决定了使用者在使用时的身体姿势,工作时上身前倾,如果座面倾斜向后的角度过大,上身前屈幅度就会增大,这样会导致脊椎骨过度弯曲,造成脊椎骨局部劳损。但是如果不设置倾角或座面前倾,会容易导致臀部逐渐滑出座面,稳定性差,容易疲劳。所以角度设计也十分重要,这款的座面倾角符合人体工学标准,既能防止坐姿不稳定,又可以引导端正坐姿。

千元人体工学椅推荐-西昊V1

扶手高度为23-31cm,可四维自由调节,方便更好的承托手肘。

千元人体工学椅推荐-西昊V1

腰靠可以灵活调节,这是我觉得做得很好的一个细节,充分体现了它家的专业性,根据自身情况找准腰部支撑位,可以调节上下9CM和前后1.5CM。

千元人体工学椅推荐-西昊V1

另外,西昊的质量也是完全可以放心的,安全性、环保性和耐久性都经过严格测试,并且质保3年,免费维修,具有品质和服务的双重保障。