“剁”手集 篇七:每个人都有“毛~毛~”,如何拯救我的毛毛~

2021-03-02 10:27:16 1点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:《“剁”手集》栏目,设立的初衷是向各位小伙伴分享一些好物,它们需要符合以下特点之一:①好用,能够提升生活质量或者增加便利性;②好玩,增加生活乐趣,缓解工作压力等等;③好看,无论是配饰,或者是摆件,亦或是手绘,都在分享之列。高能预警:分享的物品均为作者个人比较喜欢的,不代表大众审美,并且与分享的商家均无利益关系。
如果觉得分享有用的话,欢迎小伙伴『点赞』『 收藏』『加关注』~

Part 0 我和我的“毛毛”

身上有好多毛毛~有些毛毛需要经常清理,不然就会很不舒服~

比如胡须,手动剃须刀用到电动剃须刀,再用回手动剃须刀,最后进化到手动,电动并存,我的毛毛经历了一系列服务的更迭。而今天要说的毛毛,则不能从手动开始,因为手动处理鼻毛,实在是太别扭了,在对着镜子时,手里拿着小剪刀,然后朝着鼻毛冲去,由于镜子中的自己是镜像的,总是找不准位置,因此效率极其低下。

几天前,终于忍不了了,准备入手一款电动鼻毛修剪器,来给毛毛提高一下生活水平。

Part 1 选购过程

按照惯例,家电和电子产品首选京东(别拿村长不当干部,小家电也是家电~)。打开京东,列表前三分别是“小米有品小适”“飞利浦”“飞科”三家的鼻毛修剪器。

小米有品小适电动迷你男士鼻毛修剪理发器电动鼻毛剪修鼻毛机C1-BK32.9元京东去购买飞利浦(PHILIPS)鼻毛修剪器双面切剃全身水洗剃毛器NT5600179元京东去购买飞科(FLYCO)男士电动鼻毛修剪器FS7805便携剃鼻毛器女士小巧迷你修鼻毛剪刀剃毛器造型修眉黑色19.9元京东去购买

这三款售价方面,飞利浦最贵,小米有品次之,飞科的最便宜。但是都是使用一节干电池供电。飞利浦和飞科这两款,体型稍大,像是东北壮汉,小米有品这款则身材比较匀称,文质彬彬的样子。飞利浦和飞科考虑的可能是方便握持,而小米有品考虑的可能是便携性。

最后考虑到售价,排除了飞利浦,又喜欢身材小巧一点的,选择入手了小米有品的这款鼻毛修剪器。(这款产品的真正品牌属于“小适”,应该是属于小米有品的生态)下面就来开箱体验吧~

Part 2 开个箱吧

每个人都有“毛~毛~”,如何拯救我的毛毛~

▲整个包装盒是传统的长方体设计,开启方式是上下抽拉结构,阻尼适中。正面有一个产品的简笔画,让我对这款鼻毛修剪器有了一个大概的概念,此外上方是品牌“小适”的标志,左下角是产品型号“C1”。整体设计如果用一个词形容的话就是:温馨可爱。

每个人都有“毛~毛~”,如何拯救我的毛毛~

▲包装盒的侧面,展示了这款产品的4个特点:亲肤材质,可拆卸刀头,续航时长和迷你便携。

每个人都有“毛~毛~”,如何拯救我的毛毛~

▲包装盒背面则是一些常规电气性能参数的标注。

每个人都有“毛~毛~”,如何拯救我的毛毛~

▲打开包装盒,鼻毛修剪器直接呈现在眼前,通体黑色的设计。

每个人都有“毛~毛~”,如何拯救我的毛毛~

▲取下本体,下方是一支用于清扫刀头的毛刷,以及一节7号电池。

每个人都有“毛~毛~”,如何拯救我的毛毛~

▲取出2个配件之后,你以为就结束了嘛?那就太天真了。

每个人都有“毛~毛~”,如何拯救我的毛毛~

▲打开最后一层,一份产品说明书静静地躺在里面。

每个人都有“毛~毛~”,如何拯救我的毛毛~

▲说明书是折叠起来的一张纸,质感不错,通病就是有点反光,内容还算是简洁明了。

每个人都有“毛~毛~”,如何拯救我的毛毛~

▲对了, 售价不算贵的一款产品,在包装盖里面居然还设计了缓冲棉,好评~

每个人都有“毛~毛~”,如何拯救我的毛毛~

▲走个流程,全家福一张。

Part 3 鼻毛修剪器细节

每个人都有“毛~毛~”,如何拯救我的毛毛~

▲鼻毛修剪器本体如上,由下而上,分别是电池仓,品牌LOGO,开关,刀头。其中电池仓和刀头都是旋转拆卸设计,简单可靠。

▲拆卸后的电池仓,可以放入一节7号电池

▲刀头特写

每个人都有“毛~毛~”,如何拯救我的毛毛~

▲刀头部分拆卸后,转轴是塑料件

每个人都有“毛~毛~”,如何拯救我的毛毛~

▲刀头部分,分为内刀片和外刀网,组合使用才能实现修剪功能。

每个人都有“毛~毛~”,如何拯救我的毛毛~

▲刀片和刀网特写。

Part 4 使用体验

今天刚刚拿到货,只使用了一次,那么我就结合京东宣传页面,来进行一次“对质”吧。

每个人都有“毛~毛~”,如何拯救我的毛毛~

▲这款鼻毛修剪器确实足够小巧,握持手感也可以接受,毕竟便携性占有,自然手感没有最后的握持舒适度。产品没有明显的毛刺感,细节处理在这个价位上,较为满意。

每个人都有“毛~毛~”,如何拯救我的毛毛~

▲在我的使用过程中,切断鼻毛,干脆利落,没有拉扯感,好评。因为采用圆形倒角的刀网设计,刀头进入鼻腔时,几乎没有异物感,也没有对皮肤产生刺激。鼻腔内的鼻毛数量适中,使用了几秒钟,基本上就能把鼻毛修剪到一个合适的长度。

每个人都有“毛~毛~”,如何拯救我的毛毛~

▲我的使用场景是在宿舍,周围没有噪音,在启动修剪器时,没有感受到明显的噪声,只有细微的声音。

每个人都有“毛~毛~”,如何拯救我的毛毛~

▲这款鼻毛修剪器没有提供低电量指示灯或者类似装置,根据产品页面说明,一节7号电池,可以达到3小时续航,还未实测,有待验证。

每个人都有“毛~毛~”,如何拯救我的毛毛~

▲使用了一次后,我就把刀头拆卸下来进行清洗,有一点需要吐槽的是,刀片嵌入在刀网里面,需要甩几下,才能取出,希望可以改进这一点。分离后,配合赠送的毛刷,清洗就会比较方便(我比较懒,直接用水冲了冲哈哈哈)。

Part 5 总结时间

这款鼻毛修剪器,售价不贵,体型小巧,使用体验较好。属于花很少的钱,可以提升生活质量的产品之一。

风里雨里,我在评论区等你~

(什么?点赞?收藏?关注?)

FLYCO 飞科 FS7805 鼻毛修剪器 黑色

FLYCO 飞科 FS7805 鼻毛修剪器 黑色

飞利浦(PHILIPS)脱毛仪 剃毛器 刮毛器 脱毛机 刮毛刀SC1995/80+BRL130剃毛器+欧舒丹限量礼盒

PHILIPS 飞利浦 NT3160 鼻毛器修剪器

PHILIPS 飞利浦 NT3160 鼻毛器修剪器

PHILIPS 飞利浦 NT1500/49 鼻毛器修剪器

PHILIPS 飞利浦 NT1500/49 鼻毛器修剪器

PHILIPS 飞利浦 NT1140 电动鼻毛修剪器

PHILIPS 飞利浦 NT1140 电动鼻毛修剪器

PHILIPS 飞利浦 S5531 电动剃须刀

PHILIPS 飞利浦 S5531 电动剃须刀

PHILIPS 飞利浦 Norelco 鼻毛修剪器系列3200

飞利浦(PHILIPS)脱毛 剃毛器 刮毛器 脱毛机 脉冲光脱毛器 Lumea光子激光脱毛仪 剃毛刮毛刀 家用SC1999/80 白色

飞利浦(PHILIPS)脱毛 剃毛器 刮毛器 脱毛机 脉冲光脱毛器 Lumea光子激光脱毛仪 剃毛刮毛仪 家用SC1999/80

飞利浦(PHILIPS)IPL脉冲光脱毛仪 光子激光脱毛器许魏洲倾情推荐光耀礼盒SC1999/80BP含口红

飞利浦(PHILIPS)剃脱毛器 珍珠梳齿修剪 单刀网电动剃 脱毛器 BRL130/00

FLYCO 飞科 FS7806鼻毛修剪器

FLYCO 飞科 FS7806鼻毛修剪器

飞利浦(PHILIPS)脱毛仪 脱毛器 刮毛器 脉冲光脱毛器 Lumea光子激光脱毛仪 剃毛 刮毛SC1991

飞科(FLYCO)FS5502全身水洗女士电动剃毛器

飞科(FLYCO)FS5502全身水洗女士电动剃毛器

飞科(FLYCO) 全身水洗 女士剃毛器FS5501+刀头套装

京东 SHOWSEE 小适 电动迷你男士鼻毛修剪器 C1-BK 黑色