颜值能打,防水耐摔,力博得智能声波牙刷“星芒”评测

2021-03-03 16:46:32 0点赞 0收藏 0评论

近几年,电动牙刷凭借出色的清洁效果、便捷的刷牙流程受到越来越多消费者的青睐。同时,较好的市场前景也吸引了大批品牌的进入,电动牙刷的型号更是不胜繁举。不过电动牙刷的型号众多,大多数人在选购上十分纠结,因为产品同质化实在太严重了,就算费尽心思挑,到最后可能使用起来体验上也没多少变化。

但艾肯评测今天带来的这款电动牙刷的评测,绝对与众不同,它就是力博得智能声波牙刷“星芒”。尽管它采用的也是市场主流的声波震动式,即便它遵循的也是市场主流的“巴氏刷牙法”,但是它好看!好看!好看!并且实力不俗!话不多说,我们一起来看下吧。

外观篇

力博得智能声波牙刷“星芒”在外观设计上融入了美学思考,以星空为主题,也就是命名“星芒”的缘由。据说主创们是从香格里拉普达措美妙星空里得到了灵感,于是赋予了这款电动牙刷以星辰大海的浪漫。

颜值能打,防水耐摔,力博得智能声波牙刷“星芒”评测

配色上,星芒大胆采用了2020年引领潮流的渐变色,选取象征星空的深邃蓝色和深沉绿色,打破了一般电动牙刷给人的浓浓的“塑料”感。

颜值能打,防水耐摔,力博得智能声波牙刷“星芒”评测

在深蓝渐变的底色之下,力博得星芒牙刷的机身布满了星点,在星座呼吸灯的配合之下,宛如夜空星辰闪耀。最出彩的是5个功能键标志,一改普通电动牙刷的“显示灯+汉字标识”组合,采用“星座图+呼吸灯”组合,观感上是非常炫酷的。

颜值能打,防水耐摔,力博得智能声波牙刷“星芒”评测

从包装盒到充电器再到刷头,力博得星芒电动牙刷的配色都是统一的,充分反映了品牌对设计的用心和细致。

颜值能打,防水耐摔,力博得智能声波牙刷“星芒”评测

产品配件也很全面,一个主机,三个不同功能的刷头,一个感应式充电底座,一张牙齿比色卡,一本产品说明书。

颜值能打,防水耐摔,力博得智能声波牙刷“星芒”评测

力博得星芒系列牙刷采用了2500mAh的电池,防水级别IPX7,机身做了防摔加固处理。电机采用力博得自主研发的专利磁悬恒机芯,最高转速每分钟可达42000次。

功能篇

作为一支电动牙刷,光长得好看是不行的,还得内外兼修。那么力博得智能声波牙刷“星芒”在功能方面有怎样的表现呢?下面我们一起来感受下。

清洁测试

对电动牙刷来说,牙齿的有效清洁是必须也是最基础的功能。首先,我们把模拟牙涂满番茄酱后并静置一个小时。

清洗清洗

清洗

然后对模拟牙进行各个角度的洗刷,刷牙时长为预设时间:2分钟。

颜值能打,防水耐摔,力博得智能声波牙刷“星芒”评测

通过清洗前后的对比图可以直观看到,经过2分钟的清刷,模拟牙内外壁洁白如新,牙缝、牙槽里的污渍也被完全清刷干净,产品的清洁效果很棒。

浸泡测试

众所周知,电动牙刷长期与水共舞,没有一副防水的好身板那是肯定不行的。我们把产品放入水中浸泡10分钟,拿出来即刻使用,看力博得星芒牙刷的防水能力如何。

防水防水

防水

通过上图可以看到,浸泡之后的牙刷立即使用完全没有任何问题。产品的防水效果良好,可以放心使用。

刷头测试

磨圆率对于呵护牙齿起到关键的作用,电动牙刷检测标准中规定,成人电动牙刷的磨圆率要求不得低于50%,儿童电动牙刷磨圆率不低于70%。这是因为没有磨圆的刷毛表面,呈各种不规则形状,较为尖锐,存在损害口腔健康的隐患。

那么力博得星芒电动牙刷附带的这三刷头的磨圆率又是怎么呢?我们利用显微镜将刷毛进行50倍放大。

颜值能打,防水耐摔,力博得智能声波牙刷“星芒”评测

可以看到,显微镜下三只刷头的刷毛端点都非常地齐整,磨圆率较高。

噪音测试

噪音是评测一款电动牙刷好坏的重要指标。艾肯评测用噪音测试软件在底噪为34分贝的环境下对力博得星芒牙刷四种基础模式产生的噪音情况进行了记录。

清洁模式噪音清洁模式噪音

清洁模式噪音

轻柔模式噪音轻柔模式噪音

轻柔模式噪音

洁面模式噪音洁面模式噪音

洁面模式噪音

通过上面的动图可以看到,4种基础模式中噪音值均控制在50db以下,最大噪音值只有47分贝。和其他动辄超过60db的电动牙刷相比,力博得星芒电动牙刷在噪音优化方面做得很好。

续航能力测试

针对产品的续航能力,我们每隔一段时间记录一下产品的使用时长以及耗电量,并制作了相应的图表。

颜值能打,防水耐摔,力博得智能声波牙刷“星芒”评测

通过上图可以看到,电量消耗情况与使用时间基本成正比例函数曲线,平均每1%的电量可以使用6分钟。以每天使用4分钟计算,力博得星芒电动牙刷充满一次点可续航150天左右。

智能测试

我们下载了力博得口腔APP,并与手机连接进行操作,体验了产品的智能功能。

颜值能打,防水耐摔,力博得智能声波牙刷“星芒”评测

上图是产品APP三大主界面。在智能APP中,用户可以看到自己每次刷牙的时长记录以及相应的评分;还可以看到刷头可使用的天数与设备电量。

在APP中可以调节牙刷的刷牙模式、呼吸灯颜色,并进行各种场景的个性化设置;还能选择语音引导,开启防飞溅模式。此外,连接状态启动牙刷,APP界面会自动跳转到动画引导界面,帮助一些还不会科学刷牙的用户们掌握正确的刷牙步骤。

防飞溅测试

日常使用电动牙刷时,大家可能会遇到牙刷头还没放嘴里,牙膏就震落的尴尬情况。针对这一痛点,力博得星芒电动牙刷特地设计了防飞溅模式。启动后,震动频率由缓到急,延迟2.5秒,防止牙膏跌落。

防泼贱1防泼贱1

防泼贱1

不开启防飞溅模式,产品只运行了两秒钟,牙膏就跌落了。

防泼贱2防泼贱2

防泼贱2

通过上面动图可以看到,开启防飞溅模式后,牙膏四秒钟后才跌落,有效延迟了两秒钟。

防摔测试

跌落测试跌落测试

跌落测试

通过上面的动图可以直观看到,力博得星芒电动牙刷摔到大理石地面上之后,捡起来依旧可以正常使用。值得一提的是,做这项评测内容时,牙刷至少被摔了5次,结果依然运行如初,产品的防摔性能良好。

总结:通过以上的评测内容可以看到,这款力博得星芒电动牙刷在防水防摔、续航噪音、智能记录、防飞溅等功能上都有着不错的表现,即便不提它超能打的颜值,星芒也是一款优秀的电动牙刷。而融入了浪漫星空的美学设计,使这款产品在感观和使用体验上变得卓然不同。总得来说,这是一款非常好的电动牙刷,如果大家既在意颜值又重视性能,那这款产品简直是不二之选。

力博得(Lebooo)智能电动牙刷头 适用于华为智选力博得冰山款声波牙刷 敏感型刷头2支装 【敏感型】冰山款刷头2支装

力博得牙刷3Pocket刷头 清洁型2支装(白色)

力博得牙刷3Pocket刷头 清洁型2支装(白色)

力博得力博得多效清洁纽扣刷片 大洁力纽扣刷片

力博得力博得多效清洁纽扣刷片 大洁力纽扣刷片

Lebooo 力博得 电动牙刷西门子

Lebooo 力博得 电动牙刷西门子

力博得(Lebooo)电动牙刷 充电式全自动智能震动牙刷 圣诞 男女士成人款 大洁力 星辉紫 大洁力【星辉紫】120天续航

Lebooo 力博得 LBT-203556A 电动牙刷

Lebooo 力博得 LBT-203556A 电动牙刷

LEBOND 力博得 M1 电动牙刷 黑色

LEBOND 力博得 M1 电动牙刷 黑色

Lebooo 力博得 LBT-203559B 电动牙刷

Lebooo 力博得 LBT-203559B 电动牙刷

LEBOOO 力博得 LBT-203532A 电动牙刷 优漾樱花彩

Lebooo 力博得 星钻系列 LBT-203552A 电动牙刷 黑色

LEBOND 力博得 Only U 声波牙刷礼盒 两支装

LEBOND 力博得 Only U 声波牙刷礼盒 两支装

Lebooo 力博得 YOYO 儿童电动牙刷 甜心粉

Lebooo 力博得 YOYO 儿童电动牙刷 甜心粉

LEBOND 力博得 M.TIC系列 MA 声波电动牙刷 白色