盘点一下这些年给娃买过的牛听听

2021-03-03 11:40:28 2点赞 0收藏 0评论

牛听听的产品挺多,在做了很多产品对比之后,我入手了我的第一台早教机--牛听听小水牛,随后我又入手了读书牛和音质牛,给大家分享一下我的使用感受。

先来看看我家的牛听听全家福,从左到右分别是:音质牛2,读书牛,小水牛。

小水牛

小水牛是我入手的第一台牛听听,一台好的早教机可以让孩子们远离电视,远离手机,随时随地利用碎片的时间输入更多的知识。

盘点一下这些年给娃买过的牛听听

小水牛只有巴掌大小随身携带非常方便,外面硅胶包裹防水防摔,资源内容也和其他产品一样,共享牛听听app里面百万熏听资源,7万多的中英文绘本也是随时可以免费听,定时熏教,nfc刷卡,都和其他几款都一样。

读书牛

为了解放我自己, 随后又入手了读书牛,再也不用口干舌燥的给娃讲故事啦!盘点一下这些年给娃买过的牛听听

读书牛是牛听听产品里面功能相对全面的产品,最开始买读书牛的时候,读书牛也就是读个绘本,和其他品牌的故事机没有太大区别,设备升级到3.0系统之后,读书牛又增加了字母学习,自然拼读,七巧板,数学学习,识字等功能。

盘点一下这些年给娃买过的牛听听

读书牛整体形象依旧保持这圆润的小牛形象,主打黄白色调,童趣十足。在牛听听的顶部,除了两个萌萌的牛角外,所有的功能按键都设置在顶部的位置上,集中按键的设计,更方便了日常使用。增加了语音唤醒功能,使用起来还是比较方便的。

基础功能:

1. 互动读书:七万多绘本可以翻读,500多本互动精读,近两万手指点读,资源挺多。

盘点一下这些年给娃买过的牛听听

2. 熏听功能:百万熏听资源,还有自制的成长课,我家孩子对课程的内容还是挺喜欢的。

盘点一下这些年给娃买过的牛听听

3. 磨耳朵:艾宾浩斯曲线 ,智能课表,定时熏陶等功能,使用起来还是比较方便。

读书牛特色功能

功能一:数学逻辑ar卡-数字卡、七巧板练逻辑

七巧板的三个模式从易到难,神奇的七块积木变换出各种各样的图案,这个古老的玩具培养了宝宝的观察力、想像力、形状分析以及逻辑;

盘点一下这些年给娃买过的牛听听

数字卡片也是三种模式,数数,加减,乘除,涵盖了启蒙数学和幼小衔接的内容。

功能二 :汉字卡-字源法认字

识字从音、形、义等内涵入手,详细讲解汉字的各个组成部件,通过展现不同时期汉字的演变规律,让孩子充分认识汉字的结构与功能,靠理解而不全然依靠记忆来认识汉字。同时配合高科技,指哪读哪,还有相应的视频讲解,配合每个字的组词,学前300字,适合幼小衔接的小朋友。

功能三 :英语ai互动词卡和自然拼读绘本

字母卡也是三个功能,学音素,学字母,学单词,平时孩子读过的英文绘本出现过的单词,读书牛都会收录进来,孩子在拼单词的时候读书牛就会把这些词拿出来让孩子拼一拼,加深印象,再次巩固 !

盘点一下这些年给娃买过的牛听听

自然拼读绘本通过读书牛互动读书的方式让孩子认字母,认发音,学习自然拼读。

捷径卡

牛听听把所有的功能入口做成了nfc卡片,想学什么直接刷卡就可以,方便老人和孩子使用,最近更新了按键功能,所有的功能入口都集中到了订阅按钮上,也还比较方便。

音质版2

牛听听的音质版 也做了一些改进, 我家孩子听的最多的还是音质版,声音听起来比较舒服,电池相对读书牛能更耐用一些。

1、同步了按键
音质版2和读书版保持了一致,比之前的音质版按键更简洁美观,按钮材质也做了更改,变成了软软的材质;

2、更换了Type-c接口

更换了充电口,孩子和老人都不怕因为分不清反正而损坏充电接口,配合牛听听的磁吸充电器,充电比较方便。

3.增大了电池容量

牛听听是我们家使用频率比较高的早教机,电池两三天就要充一次,比较麻烦,音质2的电池容量加大到6800mah,可以连续播放14小时左右。

4.增强了音质

相比牛听听其他产品,音质2声音更清晰饱满。

5.反应速度变快
读书牛和音质2做对比,音质2已经喊完了牛听听,听成长,读书牛屏幕才亮,开机关机反应相比读书牛是快了一些。
6.增加了语音唤醒功能
音质牛最大的改进就是可以语音唤醒,比之前更智能,和市面上同类的音响比较,牛听听可以不插电,更自由的使用,孩子边玩边指挥小听播放,调整音量,切换上一首下一首,开关机等等,孩子自己就可以操作。

超记牛

牛听听3月新推出了和之前产品完全不一样理念的产品--超记牛

盘点一下这些年给娃买过的牛听听

针对人群从0-6扩展到0-12,个人感觉之后初高中也是可以用的。

这里我把超记牛的功能整理到一张图上方便大家了解。

写在最后

0-6岁是教育的黄金期,他们不是被动的成长而是主动的发展和完善自己,抓住这个黄金期,日积月累的输入知识,培养阅读习惯,还是很重要的。