适合跑者适合你吗?韶音Aeropex开箱简评

2021-03-10 17:54:10 2点赞 2收藏 5评论

创作立场声明:本文所测商品为朋友赠与。
也希望未来能成为更多人的朋友被赠送更多的产品。

作为一个资深木耳,到目前为止累计在耳机上的投入资金没超过100元,但是架不住周边的朋友老是喜欢送礼送耳机,于是在2018年,我拥有了第一个过千元的耳机:AirPods一代,用了2年多下来,跟苹果产品之间的无缝连接以及舒适感经常让我忘记自己还戴着耳机,尽管网络上有着种种关于它的诟病,但我负责任地跟大家讲,只要是不花自己钱的东西,就看不到缺点。 适合跑者适合你吗?韶音Aeropex开箱简评

不久前,又一个朋友给我送了个韶音科技的骨传导耳机,骨传导耳机我其实很久之前就略有了解。那是一个下着雨的夜晚,我坐在公交车上,旁边一位满脸愁容的男士戴着个类似助听器的东西,我能清楚地听见他循环播放着品冠的《我以为》,甚至都盖过了他小声啜泣的声音……

如果不是别人送的话,我可能这辈子都不会去买骨传导耳机,它的种种卖点,都完美地避开了我的所有需求,户外运动、运动安全、舒适、健康卫生、沟通无碍,购买页上的种种介绍加上新签约的马拉松世界纪录保持者代言人,似乎都传递着这款耳机就是为跑者而生。

但我是个对于户外运动极其不感兴趣的人,虽然以前尝试过一段时间的夜跑,但最后发现路边摊实在吃不过来了就放弃了 适合跑者适合你吗?韶音Aeropex开箱简评所以我看到这些卖点的时候并没有太大的兴趣,甚至我拿到手的瞬间就开始看咸鱼上的二手价格了。

但我并没有选择将它挂咸鱼出掉,一是我的AirPods电池已经开始不正常了,经常听半个小时就提示低电量,而且左右耳掉电量还不一致;二是我也想试试同时听到耳机音乐跟环境音到底是个什么体验。

适合跑者适合你吗?韶音Aeropex开箱简评

于是我做了一个违背祖宗的决定,把耳机留下来。

外观展示

包装上的跑步元素包装上的跑步元素

全家福全家福

磁吸充电磁吸充电

袋子里还配备了一个长得像蟹柳棒的耳塞袋子里还配备了一个长得像蟹柳棒的耳塞

韶音的充电方式是专用的磁吸接口,为了避免我们弄丢充电线的尴尬,贴心地赠送了两根充电线,如果两根都不幸罹难的话,官网的售价是49元一根。

使用感受

收听体验

第一次在室内开箱后戴上的感觉的确是新颖的,在安静的环境下,能同时清楚的听到耳机播放的歌曲以及别人说话的声音,是一种非常奇妙的体验,正当我以为这个东西未来肯定能秒杀降噪耳机的时候,第二天带出门就发现问题了,在地铁嘈杂的环境下,收听体验急剧下降,大部分时间都得很用力去听,这才明白了这个耳塞的意义,可是如果我在地铁上戴着一对蟹柳跟耳机,好像会被当神经病……

佩戴感受

期间我还戴着它出了趟差,在酒店客房内使用的体验超乎想象的好,长时间戴着根本感觉不到耳道有不适,戴着剪片比起其他沉重的降噪耳机体验好太多了(当然是基于一个木耳的前提下)。

蓝牙连接

一旦习惯了AirPods的苹果设备之间互相秒连跟摘下停止播放,一切其他的蓝牙连接都显得那么的不方便。你得手动先断开与电脑的连接再配对手机,不过人家的设计本意好像也不是给我用来多设备切换的。

耳机的材质、做工都属于肉眼可见触手可及的优秀水平,作为一款国产的千元级别骨传导耳机在各个电商平台都有着不错的销量也证明了它的确有着过人之处,但在我有限的使用时间和场景里,于我个人而言,这真的算不上一款适合我的耳机。

适合跑者适合你吗?韶音Aeropex开箱简评

不过也许有一天,我会对跑步重燃激情,会重新戴上这款耳机穿上新买的跑鞋,或许那时我会给大家做一个更为详尽的评测。

谢谢你的观看。