它是“水中人参”,高蛋白低脂肪,春天最肥美,体质差的人要多吃 !

2021-03-06 19:13:20 1点赞 5收藏 0评论

小面姨美食日记

图文 ∣ 小面姨

莫愁厨路无知己,谁人不识小面姨。大家好,我是小面姨。今天小面姨给大家分享一道“炸泥鳅”的做法。前两天,去一个闺蜜家聊天,看见她端上来一道菜,好像是小黄鱼,又好像不是小黄鱼,吃起来口感爽脆,也没有太多的刺,非常好吃。于是我旁敲侧击,问闺蜜这是什么好吃的。闺蜜笑而不答,神情颇为神秘,竟然给我卖起了关子。我当然穷追猛打,乘胜追击。在我的不懈追问下,闺蜜才揭开谜底,说这是一道“炸泥鳅”。搞了半天原来是炸泥鳅,这也是我常做的一道美味,只是闺蜜的做法有点与众不同,所以让我老半天硬是没认出这是炸泥鳅。泥鳅是春季最好吃的一种肉食,每年春季,是吃泥鳅最好的季节。过完冬季的泥鳅肉质鲜嫩,吃起来特别香醇。

春天,泥鳅是最肥美鲜嫩的时候,泥鳅肉质细嫩、味道鲜美,俗话说“天上斑鸠,水中泥鳅”,泥鳅的营养价值很高,能补中益气、养肾生精,非常适宜身体虚弱、脾胃虚寒之人食用。被称为“水中人参”,美称,泥鳅是高蛋白低脂肪,还富含钙、磷、铁等矿物质以及不饱和脂肪酸。遇到买点尝尝鲜。泥鳅做菜的方法有很多种,其中炸泥鳅的做法最好吃,会让泥鳅中的土腥气完全的消失,外酥里嫩,特别入味好吃。它是“水中人参”,高蛋白低脂肪,春天最肥美,体质差的人要多吃。尤其是家中有孩子的妈妈,可以多这泥鳅给孩子吃,滋补身体效果最好。春季是它最肥美时,才6块一斤,人人吃得起,比黄鱼还便宜鲜美!现在我把这道“炸泥鳅”美食做法分享给大家,喜欢的朋友可以照着食谱做起来,给家人一道美味,给亲人一份关爱。

炸泥鳅

泥鳅1斤 / 盐适量

面粉适量 / 白酒适量 / 姜丝

酱油少许 / 淀粉适量 / 鸡蛋一个 / 胡椒粉适量

1、泥鳅提前一天买好,养在清水中,吐泥。

2、做的时候,把新鲜泥鳅用清水冲洗几遍,沥干水分,装入深点的盆里,加入适量盐、面粉,速迅速盖上盖子,泥鳅会在盆里疯狂地跳动,等到盆中没有声音了,继续静置10分钟左右。

3、将腌晕的泥鳅用手抓洗1分钟,抓掉黏液,再用清水多冲洗几下,基本上没有滑滑的稠液了,淋干水分。

4、用剪刀剪去头,再用剪刀剪开肚皮,用手连同苦胆和内脏取出来,再充分的冲洗干净,沥干水分,加入适量姜丝,盐,少许酱油,胡椒粉,高度白酒拌匀,腌制20分钟。

5、腌制好后,取出姜丝,打入一个鸡蛋,加入适量面粉。

6、抓拌均匀后,再加少许清水,让泥鳅裹上面糊。

7、锅内倒油,油温6成热时放入泥鳅,定型后不停的用筷子翻动,炸至两面金黄后捞出,控油装盘,想要更酥脆,可以再复炸一次。

8、炸透后连骨都可嚼下,焦香酥脆,美味可口孩子很爱吃,喜欢的就试试吧。

莫愁厨路无知己,谁人不识小面姨。大家好,我是小面姨。以上菜谱就是今天我要跟小伙伴们分享做炸泥鳅的全过程,如果你对这个食谱有什么意见的话请多分享指导,留下你宝贵的意见;同样的食材,如果你有其它不同的烹饪秘诀,也欢迎留言和大家一起分享,要是你喜欢这道美食菜谱的话,收藏,分享,留言,关注和点赞,我们一起体验美食生活,有你的关注就是对小面姨最大的激励和鞭策,我会做的更好。

味肴腊品 风干腊肉 湖北荆门特产 农家自制腊肉500g 自家土猪后腿腌制咸肉 真空包装 风干腊肉500g*1袋

Häagen·Dazs 哈根达斯 冰淇淋 草莓口味

哈尔滨红肠 哈尔滨红肠 原味

哈尔滨红肠 哈尔滨红肠 原味

珍味小梅园 鱼香肉丝300g 冷冻简餐盖浇饭 方便半成品菜

珍味小梅园 鱼香肉丝300g 冷冻简餐盖浇饭 方便半成品菜

伊比夫 原切西冷牛排套餐8-10片1000g儿童整切静腌调理牛肉生鲜黄油黑胡椒

真谷塘 丑橘不知火精品大果礼盒应季时令水果自营柑橘口粮果四川特产蒲江现采丑八怪 精品大果5斤,买二合并发大箱净重9斤

龙山白玉 乳山生蚝 清蒸一口蚝 30-75克 10斤装

龙山白玉 乳山生蚝 清蒸一口蚝 30-75克 10斤装

安维 经典薯条 3/8粗薯 400g

安维 经典薯条 3/8粗薯 400g

辛普劳 香脆薯饼635g

辛普劳 香脆薯饼635g

果然馋 山东烟台栖霞红富士苹果水果礼盒整箱新鲜当季 带箱约10斤中大果 75-80mm

广东湛江徐闻菠萝海南新鲜金钻凤梨5斤10斤装云南香水小菠萝水果台湾 徐闻菠萝带箱5斤装(中果3-4个)

春禾秋牧 PLUS订制 安格斯雪花牛排套餐1.2kg/(6份) 谷饲100天肉眼牛扒 阿根廷牛肉生鲜 含料包

心安一味 免浆去骨黑鱼片 鲜活锁鲜 酸菜鱼番茄水煮鱼火锅食材 方便速食食品 生鲜 海鲜水产 去骨免浆黑鱼片 1盒 250g

鲜得来沪味三丝春卷300g 学生早饭传统油炸小吃小零食

鲜得来沪味三丝春卷300g 学生早饭传统油炸小吃小零食