还在买香氛吗?几块钱就可以自制五星级家居香氛,学到就是赚到

2021-03-05 22:49:53 0点赞 0收藏 0评论

我们都希望家里具有清香的气息,为了让家里有清香的气息,我们都会买一些香氛放在家里,让它散发的香气扩散到我们整个房间,这样就可以让我们的房屋充满香气,营造一个舒适的家居环境。香氛的价格其实是不低的,便宜的几百元,贵的则上千元。其实,我们完全可以自制一些香氛,而制作香氛的原材料也都是一些日常生活中非常常见的物品。这样我们仅仅花费几块钱就可以营造一种高品位的香氛。下面我们就来教大家制作几种五星级的家居香氛,学到了就是赚到,让我们一块来看一下吧。

食盐柠檬香氛。很多人在购买香氛的时候都喜欢购买柠檬味的,柠檬味的香氛不仅闻起来好闻,还有提神的作用,可以让房间始终保持一种清香的味道。其实柠檬味的香氛我们是可以自己制作的,方法也很简单。我们准备一个不用的废弃香氛外包装,然准备一个柠檬,把柠檬用豆浆机打碎,然后加入五十克的食盐,搅拌均匀。最后把它们导入到香氛容器中,盖上盖子,这样我们的柠檬香氛就做好了。成本主要在柠檬上,而一个柠檬也就几毛钱,非常便宜。

还在买香氛吗?几块钱就可以自制五星级家居香氛,学到就是赚到

风油精香氛。风油精可以说是我们居家必备了,平时我们身体哪里有痛痒的地方直接用它抹上一些就好。而在国外,风油精也是非常珍贵的。风油精的味道很好闻,也具有提神作用,而且它具有很强的挥发性,而我们也可以利用它的这几个特性来制作一盒香氛。我们可以找一个不用的香氛包装,然后在里面加入五十毫升的酒精,接着再加入二十克的风油精,把它们搅拌均匀。最后加入一些棉花,然后盖住盖子。这样它就可以满满挥发了。成本主要在风油精,也就十几块钱。

还在买香氛吗?几块钱就可以自制五星级家居香氛,学到就是赚到

酒精醋香氛。有些人喜欢带气味的香氛,有些人则不喜欢带气味的,他们只想要香氛中和掉房屋中的一些乱七八糟的味道。我们当然也可以制作一种没有味道而且还可以去除房屋中味道的香氛。我们还是准备一个盛放香氛的容器,然后加入五十毫升的酒精,接着再加入五十毫升的白醋,最后再加入十克的食盐,搅拌均匀。这样我们的酒精醋香薰就制作好了。食醋可以去除房屋中的杂味,而酒精则有利于食醋的挥发,食盐则防止食醋变质,是个十分完美的组合。成本方面,食醋也就几块钱。

还在买香氛吗?几块钱就可以自制五星级家居香氛,学到就是赚到

养生香薰。我们可以把平时一些废弃的水果皮和水果放在一块煮,比如说肉桂、苹果皮、橘子皮、丁香等,煮熟以后把它们的汤汁倒出来,然后加入适量的酒精防止它们变质,这样养生香薰也就制作完成了。因为使用的都是一些废料和便宜的水果,成本也非常低。

还在买香氛吗?几块钱就可以自制五星级家居香氛,学到就是赚到

以上的这些自制香薰你学会了吗?赶紧去试试吧。