超酷美食 篇四:盘点12家“值得记忆”中华老字号食品购买渠道及单品推荐(山西篇)

2021-02-14 10:15:20 93点赞 597收藏 58评论

创作立场声明:本篇盘点12家山西省“值得记忆”中华老字号食品,并附上网络购买渠道和相关单品推荐,文章较长,建议收藏后,慢慢看,也期望各位值友点赞、打赏支持一下楼主,您的支持就是楼主更新文章的最大动力!

大家好!我是supercoolman!一个立志成为美食界扛把子的创作者!

本期我们继续聊老字号美食,上一期我分享了京津冀地区“不知名”中华老字号,热度不温不火,不知道是我分享的老字号大家都知道,还是它们确实不知名。本期我盘点一下山西省“值得记忆”中华老字号,并推荐几款销量不错的单品,主要是可以在网上购买到的,已经排除了冠云、东湖、宁化府等比较知名的。下面正式开始!

特别提醒:老字号梳理不一定全面,以有网络销售渠道为主,若有疏漏,一是它比较知名,二是我孤陋寡闻,大家可以在底部留言指出,咱们相互讨论!

一、荣欣堂

荣欣堂始创于1895年,位于山西省晋中市太谷县白城,是国家商务部首批认定的“中华老字号”企业。主要生产——太谷饼、手撕旋以及石头烤饼等山西著名传统食品。获得了“中华老字号”、“山西省著名商标”、“山西省名牌产品”、“山西省民营科技企业”、“山西省质量信誉 AA 企业”、“山西省农业产业化省级重点龙头企业”等荣誉称号,“荣欣堂太谷饼传统制作工艺”已列入山西省非物质文化遗产名录,正在申报国家级非物质文化遗产。 (来自商务部网站)

荣欣堂旗舰店-天猫Tmall.com荣欣堂旗舰店是由品牌官方企业运营或授权的官网旗舰店,所有商品保证正品无假货。荣欣堂旗舰店宝贝与描述相符评分为4.9分,比同行业平均水平高47.05%,卖家的服务态度评分为4.9分,比同行业平均水平高38.83%,物流服务的质量评分为4.9分,比同行业平均水平高33.30%。rongxintang.tmall.com去看看

荣欣堂在天猫有旗舰店,下面附上两款销量较高的单品:

1、太谷饼

太谷饼是山西传统名吃,具有甜而不腻、酥而不碎,味美鲜香等特点,以其香、酥、绵、软而闻名全国,享有“糕点之王”的美称。太谷饼为“晋商饮食文化”的典型代表,是人们相互馈赠的上好礼品。

荣欣堂原味太谷饼2100g山西特产传统手工糕点年货礼盒全国小吃39.9元天猫精选去购买

2、手撕旋饼

手撕旋饼其实跟太谷饼类似,只是形态上略微不同,制作时制成旋后再擀平,类似现在的手撕面包,更有层次感。

荣欣堂手撕旋饼1400g整箱老字号太谷饼特产手工糕点零食点心39.9元天猫精选去购买

二、云青

山西云青牛肉有限公司的前身“源盛昌”肉店是平遥有名的百年老字号,加工的牛肉绵香可口,远近闻名。1995年被中国保护消费者基金会推荐为“消费者信得过产品”;1996年荣获中国国粹精品博览会金奖,中国第三界食品博览会金奖;1997年被全国产品质量消费者跟踪调查组委会授予“特别推荐产品”;1998年被山西省经济贸易委员会山西省质量管理协会授予“山西省优质产品”称号;1999年被中国国际农业博览会授予“山西省名牌产品”称号,质量与国际接轨。(来自商务部网站)

首页-云青旗舰店-天猫Tmall.com云青旗舰店是由品牌官方企业运营或授权的官网旗舰店,所有商品保证正品无假货。云青旗舰店宝贝与描述相符评分为4.8分,比同行业平均水平高3.96%,卖家的服务态度评分为4.8分,比同行业平均水平高20.58%,物流服务的质量评分为4.9分,比同行业平均水平高32.56%。yunqingsp.tmall.com去看看

云青在天猫有旗舰店,下面附上两款销量较高的单品:

1、老汤驴肉

老汤驴肉选自平遥农村散养毛驴,五谷自然生长,肉质鲜嫩红润,吃起来绵软可口,咸淡适中,丝丝入味,香而不腻,回味无穷。

云青老汤驴肉250g*2/袋装卤味五香驴肉熟食真空开袋即食平遥特产49.8元天猫精选去购买

2、卤牛肉

卤牛肉采用传统卤制工艺,牛肉色泽红润,肉质鲜嫩,肥而不腻,瘦而不柴,醇香可口,营养丰富。

云青卤牛肉218g五香牛肉卤味熟食真空开袋即食零食牛腱肉平遥特产35.5元天猫精选去购买

三、延虎

山西省平遥县延虎肉制品有限公司生产的“延虎牌”曹家熏肘, 以其独特风味,优良品质和精深的文化内涵,深受中外消费者的青睐和关爱,色、香、味成为汉民族饮食文化的一朵奇葩。2006年3月8日山西省工商局认定“延虎”商标为山西省著名商标。2006年12月9日被商务部授予“中华老字号”企业。2014年山西省产业化办公室批准公司为省级产业化龙头企业。 曹家熏肘由祖籍大宁名厨曹德广首创,1874举家迁到平遥,落户小城,以厨为业。将首创的熏肘制作方法和平遥肉制品加工工艺相结合,不断改进配方,不断完善制作工艺,使熏肘成为平遥一道名吃,取名“曹家熏肘”。店铺设在平遥古城南大街128号,字号为“曹家熏肘”。其后人继承熏肘传统工艺,以熏肘为业,传承至第四代传人曹延虎,于1991年组建平遥县延虎肉制品有限公司,发扬光大先人事业,推动曹家肉业品牌的发展。曹家熏肘始于清代后期,其“相”、“屠”、“剔”“修”、“腌”、“滷”、“熏”技艺奥秘,尽蕴其中。(来自商务部网站)

延虎在天猫、京东都没有旗舰店,但京东中国特产平遥扶贫馆有销售,下面介绍一下延虎酱猪蹄:

延虎酱猪蹄采用曹家配方,经大火开、小火炖,做到汤汁收汁佳,色泽红润、肥而不腻、瘦而不差、凉食清凉爽口、热食回味无穷,咸淡适中,醇香扑鼻。

【平遥扶贫馆】延虎精酱猪蹄卤味酱香猪手猪脚猪爪熟食山西特产中华老字号酱猪蹄300g京东去购买

四、玫瑰汾

玫瑰汾酒又名玫瑰酒,系汾酒配制的系列产品,以陈年老白汾酒为酒基,以鲜玫瑰花为呈香呈味物质,采用浸渍蒸馏工艺,即将鲜玫瑰花放入汾酒缸里浸泡数月,拌汾酒香醅蒸馏,加低聚果糖调配,经陈贮、过滤、勾兑等工序配制而成。玫瑰酒于1984年评为山西省优质产品、轻工业部酒类质量大赛银杯奖,1985年荣获全国第四届评酒会国家优质酒称号及银质奖章。(来自百度百科)

玫瑰汾在天猫汾酒中汾专卖店有销售,下面具体介绍一下:

玫瑰汾酒质无色,澄清透明,有光泽,玫瑰芳香浓郁,协调,味道怡人,口感舒畅丰满,醇厚爽口,玫瑰香味绵长。

山西汾酒40度10玫瑰汾酒500ml国产礼盒露酒158元天猫精选去购买

五、来福

山西来福老陈醋股份有限公司,是中国食醋行业中的知名企业,秉承山西老陈醋创始人——醋圣王来福酿造山西老陈醋的古方和工艺,其产品色泽综红,酸、香、绵、甜、醇,具有山西老陈醋独特的风味,而闻名遐尔。来福公司由山西老陈醋嫡系传人,国家级高级食醋酿造专家荣学泽先生在改制后传承创立,并被商务部认定为“中华老字号”企业。来福公司是山西食醋行业的大型企业之一,也是山西老陈醋国家质量标准化起草单位之一。 来福老陈醋起源1644年,被清顺治皇帝玺题“御园花香千万种,不及来福醋花香”。誉为“天下第一醋”。来福公司的“来福”“益首”牌产品多次荣获“山西省优质产品”、“山西省著名商标”、“山西省放心食品”、“中国食品工业推荐品牌”,并获得山西省质量信誉AAA级企业。 (来自商务部网站)

首页-来福旗舰-天猫Tmall.com来福旗舰是由品牌官方企业运营或授权的官网旗舰店,所有商品保证正品无假货。来福旗舰宝贝与描述相符评分为4.9分,比同行业平均水平高72.87%,卖家的服务态度评分为4.9分,比同行业平均水平高50.64%,物流服务的质量评分为4.9分,比同行业平均水平高46.11%。laifusp.tmall.com去看看

来福在天猫有旗舰店,下面介绍一下来福二年陈酿山西陈醋:

来福山西陈醋色泽浓郁、体态淳厚,口感酸、香、绵、甜、鲜,具有正宗山西老陈醋纯正味道。

来福陈醋山西特产食用醋家用五斤装桶装清徐粮食酿造手工老陈醋13.9元天猫精选去购买

六、颐寿

颐寿是阳泉食品总厂有限公司旗下品牌,公司是具有六十年历史的“中华老字号”企业。下设阳泉颐寿华天早餐工程有限公司、阳泉颐寿豆香村食品有限公司、食品厂、乳品厂、饮料厂、酿造厂。企业主导产品有“颐寿”牌中西糕点、月饼、枣泥;放心早餐、面包面点、休闲食品、豆制品、“北岭牌”老陈醋、酱油;“雪贝”牌系列饮料、乳制品等;五仁月饼获原商业部“优质产品”奖,裱花大蛋糕获山西省“优质产品”奖,酥皮枣泥月饼荣获“山西省传统名饼”,阳泉月饼荣获山西省“最具传统特色月饼”,“颐寿”牌商标被评为“山西省著名商标”,“颐寿”牌系列产品被评为“山西省名牌产品”,公司被认定为“山西省放心食品生产企业”。(来自商务部网站)

首页-颐寿食品旗舰店-天猫Tmall.com颐寿食品旗舰店是由品牌官方企业运营或授权的官网旗舰店,所有商品保证正品无假货。颐寿食品旗舰店宝贝与描述相符评分为4.9分,比同行业平均水平高45.38%,卖家的服务态度评分为4.9分,比同行业平均水平高45.80%,物流服务的质量评分为4.9分,比同行业平均水平高44.22%。yishou.tmall.com去看看

颐寿在天猫有旗舰店,下面附上两款销量较高的单品:

1、酥条

酥条采用红枣、红豆、紫薯、山楂等天然原料制作,具有四种馅料口味,外皮酥脆,内陷柔软,采用塑料罐装,方便保存。

手工传统老式点心山楂条枣泥糕点零食紫薯豆沙下午茶点山西特产12.8元天猫精选去购买

2、江米条

江米条属于小时候春节过年必备食品,用糯米面加豆粉和面后在焖锅里蒸出来,放在石臼里用棒子捶,再擀成圆形,晒干用油煎出来,最后蘸白糖制作而成的一种食品。虽然现在美食多了,但江米条美味记忆永远不会消失。

江米条老式传统散装雪花条糯米条小吃袋装手工点心糕点小零食香酥12元天猫精选去购买

七、赵氏四味坊

稷山县飞凯达食品有限公司是禀承百年老字号“赵氏四味坊”传统技艺、融汇现代科技和先进管理水平的新型企业,公司以生产“赵氏四味坊”麻花为主导产品,同时兼营稷山板枣等山西名、特、优农副产品。 飞凯达公司的前身“赵氏四味坊”,始创于清道光元年(1821)。当时,稷山勋重村赵泰来继承祖业,在县城和翟店铺开设“德盛”、“德盛亨”“瑞盛俊”店铺字号,主营粮油杂货,兼营自制麻花。“四味坊”麻花品牌,先后推出五谷香、爽心甜、到口酥、家常脆、麻辣香、巧克力等麻花产品和组合型、单品型、礼品型、休闲型等规格以及六大系列32个包装。 飞凯达公司生产的赵氏四味坊麻花,已被批准为“国家级非物质文化遗产”;省工商局认定为“山西省著名商标”;赵氏四味坊被国家商务部确认为“中华老字号”;飞凯达公司被省文明办、商务厅等8部门授予“全省商业诚信优秀企业”,被省品牌协会授予“山西省最受消费者信赖的产品奖”;并连续6届荣获中国农科院、省农业厅、市政府联合授予的“名优展品奖”。(来自商务部网站)

首页-四味坊旗舰店-天猫Tmall.com四味坊旗舰店是由品牌官方企业运营或授权的官网旗舰店,所有商品保证正品无假货。四味坊旗舰店宝贝与描述相符评分为4.7分,比同行业平均水平低1.17%,卖家的服务态度评分为4.8分,比同行业平均水平低0.87%,物流服务的质量评分为4.8分,与同行业平均水平持平。siweifang.tmall.com去看看

四味坊在天猫有旗舰店,下面介绍一下它家的麻花:

赵氏四味坊麻花已经传承到了第六代,仍然坚持传统手工制作,有家常脆、到口酥、五谷香、爽心甜、巧克力、麻辣香等多种口味,真是味美料香。

赵氏四味坊山西运城特产稷山麻花香酥脆咸椒香麻花大袋简装糕点12.99元天猫精选去购买

八、郭氏

山西郭氏食品工业有限公司是一集食品加工、销售、餐饮链锁为一体的农业产业化重点龙头企业,是国家商务部认定的“中华老字号”企业、山西省政府确定的山西省农产品加工“513”工程市级梯次企业,山西省扶贫龙头企业,壶关县发展养羊产业的主体企业。企业先后荣获“国家守合同重信誉企业”、“山西省质量信誉AAA级企业”、“山西省先进民营科技企业”、、“山西省农产品加工二十强企业”、 “长治市十大旗舰农业龙头企业”、“山西省名牌产品”、“山西省十大传统名吃”和“非物质文化遗产”等荣誉。(来自商务部网站)

郭氏京东自营旗舰店-京东郭氏京东自营旗舰店,提供郭氏京东自营旗舰店各类正品商品的报价、促销、评论、导购、图片等信息,欢迎您再次光顾郭氏京东自营旗舰店mall.jd.com去看看

郭氏在京东有旗舰店,下面介绍一下它家的羊汤:

郭氏羊汤汤鲜而不膻,肉嫩而不绵,风味独特,用料考究,一碗汤中有全羊,即:一碗汤中有三五个羊肉丸子、七八个羊肉饺子,炖肉、血条、脂油与头、蹄、口条及胃、肠、心、肝、肺、腰等内脏切成的条条块块,除羊的皮毛之外,应有尽有,连羊骨髓也熬在老汤中,有大补元气之功效。

郭氏羊汤方便食品速食粉丝汤羊肉粉丝汤混合装128g*4桶整箱装山西特产中华老字号69.9元京东去购买

九、福同惠

运城市福同惠食品有限公司,距今已有二百多年历史,是“中华老字号”企业和“中国当代名商”,主要经营糕点生产、食品馅料加工和副食品销售。 “福同惠”牌商标六届蝉联“山西省著名商标”,产品获一个部优,一个“中国特色糕点”,一个全国首届食品博览会金奖,五个省优、八个省厅最佳产品等,馅料福香酥获全国“优质放心馅料奖”,南式细点制作工艺2007年被列为山西省非文化物质遗产保护项目。(来自商务部网站)

福同惠官方旗舰店-京东福同惠官方旗舰店,提供福同惠官方旗舰店各类正品商品的报价、促销、评论、导购、图片等信息,欢迎您再次光顾福同惠官方旗舰店mall.jd.com去看看

福同惠在京东有旗舰店,下面附上两款销量较高的单品:

1、南式细点礼盒

这款礼盒有11种馅料,经过56道工序纯手工制作,精选玉米、枣泥、芝麻、果仁等原料制成馅料,绵柔清香,入口即化,唇齿留香。

山西运城特产福同惠南式细点礼盒500g茶糕点49.9元京东去购买

2、枣泥糕

这款枣泥糕选自山东白糖、秘制枣泥、植物烘焙油、高蛋白小麦等配料制作,外层薄如棉纸,千番压叠黄酥油皮,反复手工涂刷蛋液,入口酥松细腻,满口清香,不腻不油。

山西运城特产福同惠枣泥饼传统手工红枣糕点零食茶糕点心250g买2份36元2份36元36元京东去购买

十、晋泉

始建于一九五〇年的太原酒厂是山西省会唯一中华老字号白酒酿造国有企业。六十五年来秉三晋人商德绵延经典,承五千年技艺酿造琼浆。 “晋泉”、“晋酒”系列产品在继承传统酿造技艺的基础上,采用地缸固态边糖化边发酵,各种微生物转化具有极其的丰富性,是生态型、健康型纯粮酿造白酒。在全省白酒行业率先采用国内领先的激光二维码防伪溯源系统,使每瓶酒有了唯一的“身份证”,实现了从生产—流通—消费者真正意义上的防伪溯源体系。同山西大学联合开发的“多级雾化白酒陈酿技术”使酒体的品质和口感发生革命性改变。 适销时路的“晋泉礼祐”、“晋泉陈韵”、“晋泉1号”、“晋泉红高粱”、“晋泉高粱白”是享誉三晋的名牌和民牌产品,亦是太原酒厂持续健康发展的根基所在。(来自商务部网站)

晋泉酒类旗舰店-京东晋泉酒类旗舰店,提供晋泉酒类旗舰店各类正品商品的报价、促销、评论、导购、图片等信息,欢迎您再次光顾晋泉酒类旗舰店mall.jd.com去看看

晋泉在京东有旗舰店,下面介绍一下它家的42度晋泉1号:

这款42度晋泉1号采用水、高粱、大麦、豌豆等原料,经过粉碎、润糁、制曲、蒸辅料、发酵、出酒等多个步骤制作而成,属于清香型高粱酒。

山西晋泉高粱白酒42度晋泉1号500ml*6瓶整箱装清香型高粱酒国产白酒298元京东去购买

十一、双合成

双合成始创于1838年,是山西食品业的著名品牌企业。是著名的“中华老字号”。清道光18年(公元1838年) 李善勤、张德仁在河北省井陉县横口镇西街创建食品店,取“和气生财,二人合作,必能成功”之意,商号叫双合成。它将有一百多年发展历史的“中国味道、山西特色、双合成特质”的食品文化,演化为一个庞大的产品体系,即中式系列、西式系列、娘家系列、感恩月饼系列、喜庆系列、文化主题系列6大产品类别。(来自百度百科)

首页-双合成旗舰店-天猫Tmall.com双合成旗舰店是由品牌官方企业运营或授权的官网旗舰店,所有商品保证正品无假货。双合成旗舰店宝贝与描述相符评分为4.9分,比同行业平均水平高45.46%,卖家的服务态度评分为4.9分,比同行业平均水平高37.79%,物流服务的质量评分为4.9分,比同行业平均水平高36.81%。shuanghecheng.tmall.com去看看

双合成在天猫有旗舰店,下面附上两款销量较高的单品:

1、蛋月烧月饼

这款蛋月烧月饼坚持少油少糖,严格把控水、面、蛋、糖的比例,选自自制枣泥、鸡蛋、新疆葡萄干、优质红小豆等配料,成品松软,入口醇厚。

满59包邮山西特产双合成蛋月烧蛋糕皮枣泥五仁豆沙蛋黄散装月饼5元天猫精选去购买

2、千层酥

这款千层酥采用传统工艺,饼皮柔韧经过重复擀皮折叠,制作出的成品层层叠叠香脆可口,内部以黑芝麻白糖调制的馅料细腻香醇、入口绵柔。

拍1发3山西特产双合成千层酥400g礼盒黑芝麻枣泥红糖传统酥饼点心29.9元天猫精选去购买

十二、六味斋

六味斋是始创于1738年(清朝乾隆三年)的中华老字号,生产的酱肉系列产品是我国传统食品,三晋名吃,曾作为皇宫贡品享誉京师。民国二十七年(公元1938年)传至太原,最早的名字为“福记六味斋酱肘鸡鸭店”,地址位于太原市达达巷27号,后更名为“六味斋”。1997年在太原六味斋酱肉店和六味斋肉制品厂基础上改制成立了太原六味斋实业有限公司,六味斋从此跨上了快速发展的企业之路,在太原市民中重新树立了六味斋的良好形象。人们又想起了那句老话“杏花村里老白汾,太原城内六味斋”。(来自百度百科)

首页-六味斋旗舰店-天猫Tmall.com六味斋旗舰店是由品牌官方企业运营或授权的官网旗舰店,所有商品保证正品无假货。六味斋旗舰店宝贝与描述相符评分为4.8分,与同行业平均水平持平,卖家的服务态度评分为4.8分,比同行业平均水平高0.52%,物流服务的质量评分为4.8分,与同行业平均水平持平。liuweizhai.tmall.com去看看

六味斋在天猫有旗舰店,下面附上两款销量较高的单品:

1、酱肉:

六味斋酱肉外观呈酱红色或红褐色,肉皮油亮,红中透紫,香味四溢,用刀切开后,内部为粉红色,口感绵烂利口。肥而不腻,瘦而不柴,不仅味道鲜美,同时因其特别配方要用文火慢慢炖煮6个小时以上,使饱和脂肪酸分解据化验六味斋酱肉饱和脂肪酸减少了30%到50%,胆固醇降低了50%以上,经常食用还有保健养生的功效,真正做到了“医食同源”。

六味斋酱肉熟食卤味山西太原特产凉菜酱肘花卤味小吃79.9元天猫精选去购买

2、香辣虎皮凤爪

这款香辣虎皮凤爪虎皮饱满,色泽诱人,肉掌丰厚,软糯化骨,有嚼头,卤香满溢,鲜嫩入味。

六味斋香辣虎皮凤爪麻辣牛肉条即食零食小吃山西特产卤味休闲追剧29.9元天猫精选去购买

往期回顾:

超酷玩模 篇二:你的下一款乐高何必是乐高!盘点20款Playmobil摩比世界海外畅销单品(附海淘入手渠道)创作立场声明:本期盘点20款Playmobil摩比世界海外畅销单品,文章较长,建议收藏后慢慢看,也期望各位值友点赞、打赏支持一下楼主,您的支持就是楼主更新文章的最大动力!大家好!我是supercoolman!一个初入摩比世界的创作者!本期我们继续聊一聊乐高,不对,是摩比世界。之前分享过几篇乐高文章,supercoolman| 1 评论8 收藏7查看详情你与公主仅差一块手表?盘点西铁城×迪士尼联名公主系列手表(附线上购买渠道)创作立场声明:本期盘点西铁城×迪士尼联名公主系列手表,文章较长,建议收藏后,慢慢看,也期望各位值友点赞、打赏支持一下楼主,您的支持就是楼主更新文章的最大动力!大家好!我是supercoolman!一个正为情人节准备礼物的创作者!本期我们聊一聊手表,西铁城手表大家应该都听说过,它与迪士尼进行过多次合作supercoolman| 7 评论19 收藏45查看详情超酷美食 篇三:过年宅家学做菜?盘点25位B站美食区UP主200+道年夜饭菜品清单宅家娱乐我有神器,春节囤货欢乐多多!2月1日-2月28日参与#新春打卡挑战#征稿,成功发布至社区即可获得50金币奖励!分享你的春节宅家心得,盘点提升幸福感的好物。春节期间发文还有额外抽奖和热度奖励,一起冲击1000元大奖!>>查看活动详情创作立场声明:本篇盘点25位B站美食区UP主200+道年夜饭菜supercoolman| 50 评论11 收藏372查看详情

码字不易,喜欢记得点赞、收藏,评论来支持一下!

关注我,这样就能第一时间看到我的最新原创了!

如果有食品方面的问题,可以在底部留言,咱们相互讨论,共同进步!

下期见!

首页-四味坊旗舰店-天猫Tmall.com

首页-四味坊旗舰店-天猫Tmall.com

首页-六味斋旗舰店-天猫Tmall.com

首页-六味斋旗舰店-天猫Tmall.com

山西特产手作中式糕点双合成黑豆乳酪饼200g*2盒糕点现做现发

荣欣堂荣欣堂桃酥传统美食老式糕点心饼干休闲食品特产零食小吃 原味桃酥1000g(独立包装)

荣欣堂 原味太谷饼1500g山西特产早餐休闲零食传统糕点

荣欣堂 原味太谷饼1500g山西特产早餐休闲零食传统糕点

荣欣堂 太古饼 原味 70g*30袋

荣欣堂 太古饼 原味 70g*30袋

荣欣堂 原味太谷饼山西特产全国小吃零食传统糕点心早餐古早500g

荣欣堂 太谷饼 2100g 红枣味 70g*30

荣欣堂 香酥核桃饼

荣欣堂 香酥核桃饼

荣欣堂 香酥玫瑰饼 700g

荣欣堂 香酥玫瑰饼 700g

荣欣堂原味太谷饼70g包装山西特产中华老字号传统糕点零食点心

双合成掉渣饼山西特产传统糕点休闲零食 黑芝麻椒盐300g

双合成掉渣饼山西特产传统糕点休闲零食 黑芝麻椒盐300g

荣欣堂 山西特产太谷饼糕点 原味整箱1500g

荣欣堂 山西特产太谷饼糕点 原味整箱1500g

天猫精选 荣欣堂 太古饼 原味 70g*30袋
天猫精选 云青 卤牛肉218g五香牛肉卤味熟食真空开袋即食零食牛腱肉平遥特产
天猫精选 六味斋酱肉熟食卤味山西太原特产凉菜酱肘花卤味小吃

• 作为一个地道的山西人 你这里推荐的牌子一半我都没听过 或者认为根本不值得推荐

这些都是商务部中华老字号备案的,当时看时也是感觉很多都不知道,所以才有了想整理出来分享给大家的想法。或许有些老字号确实跟不上时代步伐,已经不受欢迎了,但还是值得去了解一下,不一定要买它家的产品

楼主别介意,你发得全不全,准不准,都会有人吐槽。
    欢迎不平的人来补充,让我等外地人多了解山西文化,但实在没必要惊叹成这样吧。你行你来写篇更全的,我去给你点赞打赏!行不?

• 乳波汾,竹叶青,老鼠窟,益源庆,喜蓉,冠云,居然都没有!!双合成虽然是老字号,但牌子已经做烂了!!

本篇是整理相对不知名的老字号且网上有购买渠道的,竹叶青、冠云比较知名,外省也知道,至于你提到的其他老字号,是因为网上没有购买渠道,所以就没放进来,因为推荐了大家没地方去买,不太友好

确实,推荐的其中一部分属于二线性价比高的,不是山西人做到这样,不错了,挺你,感谢链接分享,可以买到家乡产品了,山西人喜欢的熟食还有个碗秃,群主可以去尝尝

• 楼主别介意,你发得全不全,准不准,都会有本地人吐槽。
    欢迎不平的本地人来补充,让我等外地人多了解山西文化,但实在没必要惊叹成这样吧。你行你来写篇更全的,我去给你点赞打赏!行不?

感谢你的理解,其实老字号好坏很难判断,但之所以成为老字号,说明还是有优点的,整理出来也就是想更多的人了解到,不一定去买产品。

• 饼和肉吃了会变胖,酒喝了会变醉,看来看去只有醋适合我了。。。

今天就别喝醋了,还是好好过节吧 [高兴]

• 如果真有外地朋友想品尝,希望不要过于参考此篇推荐……牛肉有冠云,醋有宁化府、美和居、东湖,红枣核桃有汉唐,苦荞茶有雁门清高……

我这一篇是不知名的,知名的当然就跟你说的那些品牌一样,外省的了解程度比较高

其他不知道, 冠云不如云青 [高兴]

• 牛肉介绍的云青,云青都倒闭过,还是多了解下

青云的历史还是了解不多,只是在商务部和百度查询了一些,方便的话可以给大家普及一下吗?

• 荣欣堂太谷饼好吃 不甜腻 口感不干 不卡嗓子

嗯,太谷饼确实很不错

• 谢谢楼主分享

不用客气,对你有帮助就好

• 吃过磁器口麻花,那是些啥呀,跟稷山麻花不能比

稷山确实做的不错,非常精致的感觉

• 作为山西人,大半没听过

那确实不够知名

• 山西真没去过,你得整理推荐太有用,等确定去的时候不用自己费劲攻略了。

嗯,就是想给大家普及一些老字号的知识

• 山西的柿子醋!我同事带过,一绝

是吗?感谢推荐,有机会找一找

• 山西人,路过打赏完毕。全不全的,无所谓了,山西最主要的还是面和醋。水塔醋,关注下。

水塔当然知道啦,这篇主要整理的是不太知名的老字号,省外不太了解的。

• 好多不知道的老字号 [惊吓]

嗯,我也是整理的过程才知道还有这么多不知道的老字号

• 陈醋不是应该买宁化府的吗?

宁化府之前在别的文章推荐过,这篇主要是整理不太知名的老字号

原来是这样!

• 人说山西好地方

是啊,所以单写一篇,没有跟其他省份合在一起写

• 个人感觉贤美牛肉更好吃些

收到你的建议,有空查一查

• 很多都见过,除了太原的老字号,晋中的老字号,汾酒,其他地区的都没见过 [高兴] [ok了]

看来你是一个行家!

• 天津的玫瑰露酒,好像是叫这个名字,参观博物馆的时候介绍怎么怎么传统了,一查一问出口不内销,好气啊

是吗,我之前也不知道,也是这次整理过程中才了解到有这种玫瑰汾酒

• 云青老板的女儿以前初中同学,隔三差五都有牛肉吃,延虎家的猪蹄子上学那会解馋的利器,再就上红盖汾,那个滋味。。。居然还有我的老东家双合成 [苦恼] ,还有以前上夜班必备的六味斋下酒肉 [吐舌] [吐舌] [吐舌]

看来你是一个有故事的人