第一次买机械键盘,颜值放首位

2021-02-20 11:49:39 38点赞 84收藏 70评论

创作立场声明:自购于天猫旗舰店

这么多年,我一直用的都是普通薄膜键盘

就看着市面上的机械键盘一款比一款好看,手感宣传的一款比一款神奇,早就心痒痒。

薄膜键盘键盘的缺点就是刚买时手感还可以,但时间一长,手感就会逐渐降低,膜会疲劳老化。我又天天码字,手头的罗技早就没了啥手感,于是乎,这个春节我就打算正式投入机械键盘的怀抱,顺便也换个鼠标

去实体店大概摸了把实物,试试手感。发现对我来说,因为从没用过机械键盘,不同轴体的手感在我手里竟然没什么大差别?

黑轴、青轴、红轴、茶轴……去之前做了许多功课,那种细微的差异,那些大神们说的什么段落感啊,click声啊,压力克数啊,机械感啊,呃,我为啥统统感受不到。实际体验下来感觉就是,嗯,都很脆,都是新键盘的手感……

好吧,对于我这种木头来说,或者可能对大多数小白来说,只有实际拥有一款机械键盘,并使用一阵后,才比较容易区分出不同轴体的调性。

所以我选的时候,颜值放在了第一位,最终选择了贱驴JamesDonkey的新键鼠,恩,这家公司名字叫做贝戋马户,哈哈,奇异的调性,莫名对胃口。

贱驴619RS机械佳达隆全新Cap茶轴87自润轴热插拔RGB键盘光轴电竞USB有线外接笔记本专用宏定义游戏本电脑吃鸡469元天猫精选去购买贱驴850R电竞金属滚轮鼠标RGB有线机械侧键宏编程游戏专用压枪宏绝地求生csgo吃鸡USB板载辅助刺激荒野lol/cf349元天猫精选去购买

先来开箱图。

我买的是JamesDonkey的619RS茶轴机械键盘,还有850R金属滚轮鼠标。两者的包装都是低调的全黑色。

第一次买机械键盘,颜值放首位

包装盒表面印的是619打滚机械键盘,合着这是驴打滚键盘呗,哈哈。

第一次买机械键盘,颜值放首位

盒子打开后,就能看到套着保护膜的键盘了,隐约可见沙漠色的配色。

第一次买机械键盘,颜值放首位

87键,全键无冲。配件的话就是电源线,取键帽的小工具,还有说明书。

第一次买机械键盘,颜值放首位

键盘整体配色是沙漠黄和砂砾灰,据说灵感来源于沙漠中戈壁滩的配色。黄沙与戈壁滩之间的碰撞配合黑色健身更显沉稳, 只有ESC键用了鲜明的橙色做点睛,非常好看。

第一次买机械键盘,颜值放首位

表面印刷非常清晰,用了喷油镭雕,手指放在键帽上,有些微的弧度。

第一次买机械键盘,颜值放首位

这款用的是佳达隆Cap自润轴,有青轴和茶轴两个选择,据说青轴段落感强,但是敲击清脆声,音会很大;茶轴有轻微的段落感,声音中等。我倾向于稍微安静些,所以选的是茶轴。

第一次买机械键盘,颜值放首位

看介绍,采用的是佳达隆Gateron二代光轴,俗称G轴。

第一次买机械键盘,颜值放首位

相比传统机械轴体的工作原理,二代光轴将机械轴体的开关结构内的触发金属改为红外线光学感应组件,工作稳定,轴体内部无金属触点,可以使寿命大幅度提升。

第一次买机械键盘,颜值放首位

电源线长达1.8m,足够长了,采用USB接口,看来老的键鼠com口,已经完全淘汰掉了。和键盘连接的则是Micro USB接口,键盘出线口做了凹槽限位设计,搭配L型的数据线,非常牢固。

第一次买机械键盘,颜值放首位

侧面有JamesDonkey的logo,以及凌厉的菱形镂空设计。

第一次买机械键盘,颜值放首位

颜值真的是深得我心。

插上电试试。

第一次买机械键盘,颜值放首位

买之前觉得RGB是光污染,买后觉得,咦,还挺好看。

第一次买机械键盘,颜值放首位

内置了20种预设,还有贪吃蛇之类的灯效模式,直接通过Fn+1/2/3/4/5/6……就能瞬间变幻。

第一次买机械键盘,颜值放首位

不过我比较安静的审美,默认的青色背光,感觉时最好看的。

第一次买机械键盘,颜值放首位

采用人体工学流线高低键位布局。

有26个多媒体按键,音量大小啊、静音啊,在免驱动的情况下,直接就能快捷实现。

第一次买机械键盘,颜值放首位

手指放在上面打字,真的是舒舒服服。

第一次买机械键盘,颜值放首位

键盘设计上还有一处小心思,就是保留指示灯功能的同时增添了设计美感,在方向键上开了两个菱形指示灯的设计,左为大小写指示,右为SCR指示灯。

第一次买机械键盘,颜值放首位

第一次使用机械键盘的感觉呢,就是,手感脆脆的,按压下去,响应迅速,有段落感,非常舒服,而且还不会随着时间的推移而退化和老化。还有就是,声音明显比我之前的薄膜键盘要大,还好我平常都是一个人在家码字,单身狗的悲哀,哈哈。

第一次买机械键盘,颜值放首位

现在再说说鼠标,850R,电竞游戏鼠标。

包装盒依旧非常低调,封面没有多余的文字,只有一个橙色的腰封。

背面则写明了几大优势:

RGB灯效、机械涡轮旋钮快速调节鼠标DPI灵敏度和音量大小、人体工程学可调节外壳、游戏引擎快速实现光标定位。

第一次买机械键盘,颜值放首位

打开盒盖,凌厉的线条勾勒着鼠标的样式。

第一次买机械键盘,颜值放首位

打开之后,就是鼠标的整容了,非常有机械感,感觉是日本机甲动漫的feel,沙漠黄依然很对胃口。

第一次买机械键盘,颜值放首位

取出来看看真容。

第一次买机械键盘,颜值放首位

USB接口,采用独特地伞绳线,非常非常柔软,近乎无回弹的特性,能让鼠标在操作时大幅降低线材的干扰,各方向操作手感可以更加一致。

第一次买机械键盘,颜值放首位

底部的话,有黑色的赛级特氟龙角贴,顺滑又坚固耐用,核心则是PMW3360,赛场级游戏芯片,游戏中可以轻松精准锁定目标,任何一个微小的敌情都不放过,讲胜利紧握在手。

第一次买机械键盘,颜值放首位

重量107g,还不错,不轻不重,刚好,样式还挺张扬,尾部的后尾灯设计样式,让人感觉是机甲跑车。

第一次买机械键盘,颜值放首位

整体按键非常多。

除了左键、右键,滚轮,还有前进、后退、狙击键、音量旋钮DPI旋钮,以及按下锁定开关,即可滑动鼠标尾部调节鼠标长度。

总共5个按键、3个滚轮、1个锁定开关。

第一次买机械键盘,颜值放首位

滚轮应该是铝合金金属的。

第一次买机械键盘,颜值放首位

滑动起来,刻度感非常清晰,可以精准定位。

第一次买机械键盘,颜值放首位

最常用的左右键,则是采用了5000万次的欧姆龙经典蓝点微动。

第一次买机械键盘,颜值放首位

适中的硬度,手感清脆,确认感强烈,回弹迅速,更加耐用。

第一次买机械键盘,颜值放首位

侧面的三个键,默认是前进、后退、锁定DPI。

第一次买机械键盘,颜值放首位

也可以安装驱动进行自定义。

第一次买机械键盘,颜值放首位

左侧的滚轮负责DPI,也是金属的,一共七档,有背光灯提示,1000是红色,2500是绿色,4000蓝色、5500黄色,7500紫色,9000橙色,12000白色,背光提示3秒后会恢复到默认的背光(霓虹变换)。

第一次买机械键盘,颜值放首位

另外,根据手掌不同大小,还能调节张拓大小,一共三段调节设计,下图就是掌托调整到最大。

第一次买机械键盘,颜值放首位

实际使用下来的感受,即使我使用的是4K的显示屏,所以之前用的鼠标,玩游戏总有种不够顺畅或者偶尔飘的感觉。现在这款,DPI滚轮只要一滚动,就能方便调整DPI,对4K显示器支持明显更加稳定。按键也是清脆利索了多少,没有之前拖泥带水之感。

第一次买机械键盘,颜值放首位

机械键盘,游戏鼠标,这就是这个春节,我给自己的新年礼物。

第一次买机械键盘,颜值放首位

JAMES DONKEY 贝戋马户 A3 81键 三模键盘 元祖灰 月影黄轴 单光

JAMES DONKEY 贱驴RS2机械键盘三模Gasket无线2.4蓝牙有线客制化热插拔键盘套件

JAMES DONKEY 贱驴RS2 3.0机械键盘 无线三模键盘 瑰奇JJ轴

贝戋马户(james donkey) 贱驴A3机械键盘 无线三模Gasket Pro客制化键盘 雪天青A3 2.0RGB版-白翼轴

JAMES DONKEY 贝戋马户 RS2 99键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘

JAMES DONKEY 贝戋马户 A3 2.0 81键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘 RGB

JAMES DONKEY 贝戋马户 S1 82键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘 雪天青 佳达隆2.0矮轴-茶轴

JAMES DONKEY 贝戋马户 S2 101键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘 雪天青 佳达隆2.0矮轴-茶轴 混光

JAMES DONKEY RS2 3.0 无线机械键盘 99键 白翼轴

JAMES DONKEY 贱驴RS2 3.0机械键盘 三模无线键盘

JAMES DONKEY 贱驴 RS2 3.0 三模机械键盘 98键 蔚蓝套件

贱驴S2矮轴机械键盘三模无线蓝牙办公101键超薄适配Mac平板ipad双系统PBT键帽雪天青-佳达隆2.0矮轴-茶轴

JAMES DONKEY 贝戋马户 R2 Pro 98键 客制化三模机械键盘套件

JAMES DONKEY 贱驴RS2 3.0侧刻三模无线蓝牙机械键盘98配列Gasket客制化热插拔