值得买二手车 篇三:《7万级值得买二手车》——小车中的天花板,奥迪A1!!

2021-07-31 20:48:07 293点赞 755收藏 601评论

之前的5万级神车已经被我卖了,不得不说polo特别好卖。第一次买这种保值又好卖的车,留下了感动的泪水。

大家可以看看我之前的推荐,3万和5万值得买的二手车

Polo我开了几千公里,基本上没有任何缺点,如果非要说,就是座椅异响、天窗异响,以及在夏天空调后代上坡超车略显乏力。最后一条也是我比较不太爽的,于是乎,在又存了半年零花钱之后。我的预算来到了 7万........

购买理由

在写推荐理由之前,我想先说一下,这个车并不是值得所有人都去买,也没有哪一台车能做到值得所有人去购买。我想推荐给和我有相同需求的值友。

言归正传,为什么奥迪A1值得买,或者说对于哪种人,它值得买。

一、家里有一台车,需求第二台代步车。

比如说我,家里已经有一台5系的情况下,我不再需要考虑空间,我需要一台小巧的城市代步车。或者目前没有娃,想买一台车代代步,周边的朋友也都有车,后排很少坐人,也是可以的。

二、在意外观,在意品质。

想买一台有个性的车,且这台车要有一定品质,内饰,动力,底盘都得有一定品质。

三、日常线路不是那种巨堵无比。

如果是的日常路线不是巨堵无比,平均速度能到30+,那这台车绝对适合。具体原因下面会说

购买对比

1、Mini

这个价位能买到10年左右的 1.6自吸mini,这个车只要懂养护,还是非常耐开的。我朋友就买了一台这个车,修了一下水泵,换了一些密封件,这车开着没啥大问题。但是,开过2台车况好的车,1.6+6AT动力很肉,而且顿挫感还挺强。如果喜欢无框车门,可以去看看。

2、Polo GTI

这车是我最开始就像买的车,特别是15款之后EA211, 高功率1.4T开着还是挺香的。这车除了是四门,基本上没什么缺点,配置高,操控好,动力更好,颜值也在线。但是,车不好找,特别是车况好一些的15.16款的GTI,特别不好找,各位碰上好的车况,价格略贵一些,都可以入手。

3、奥迪A1

买GTI的时候看到过A1,低功率1.4T。 特别是12款-14款,只有200的扭矩。我最开始对这个动力是不满意的,但是回头一想,买Polo GTI是需要动力,买A1是真的需要动力吗?原厂8.9s的0-100km/h是真的不够用吗?抱着这个问题,我去试了一下本地的一台12款,13年底上牌的A1。只有5万公里,有4S记录可查,实表。这车我一试,我就知道,这动力对我来说,对这台车的用途来说,妥了。

但是另外的两个问题:1、这台低功率的EA111质量到底怎么样?2、这台低功率匹配的DQ200双离合到底质量怎么样?

车主也是挺耿直的,我试驾了很长一段,基本上都是蠕行状态,这双离合开起来没有什么不适的感觉。另外发动机非常平稳,怠速异常稳定。机舱我也进行了基础的检查,没有发现任何漏油。当场我就交了定金,最终以7万多点的价格买下这台12款的乞丐版A1。

《7万级值得买二手车》——小车中的天花板,奥迪A1!!《7万级值得买二手车》——小车中的天花板,奥迪A1!!《7万级值得买二手车》——小车中的天花板,奥迪A1!!

同步一下车况

这台5万多公里,13年底上牌的A1乞丐版,怠速无抖动,换挡切入很轻盈,换挡时特别是R档D挡切换时没有任何闯动,在开了空调之后,怠速的时候有轻微震动,注意这里是震动不是抖动。是很正常的情况。底盘行驶无任何异响。

以上就是这台车的车况,供参考。

《7万级值得买二手车》——小车中的天花板,奥迪A1!!

使用感受

动力:这1.4T低功率,正常开法,转速会给你压得特别低,大概会在1300-1600转之间,但这1.4T又没这个实力,像我的标轴5系,也是这个转速区间,动力轻快无比。 这1.4T开着就有点肉,你会感觉这车和1.6L的车没什么区别。但是只要你的脚法力度增加个15%,转速会来到1500-2000这个区间,这个时候动力就来了,轻快,非常轻快。涡轮介入之后,超车无比轻松。再深踩,动力会在3000-3500爆发到最强的状态。这车起步弹射很难,所以想做到8.9s加速很难,但他开起来绝对是8.9s的水平。大家可以放心。

变速箱(重点)

为什么要说这个车是这个级别的天花板,双离合带来的爽快的感觉,那个换挡速度,是这个级别的AT,CVT带不来的,完全的吊打。但是这仅限于起步之后,这变速箱最大的问题就是起步,加入你松开油门,马上大油门想冲一把,对不起,你会发现这个车原地不动,离合器直接保护。正确的操作方式是,松开刹车,(间隔0.5秒)轻踩油门,再重踩。

另外,在一直堵车的情况下,这车蠕行不线性,一块一慢的,不好控制。非常不建议那种非常堵车的路线买这车。

除此之外,这车一旦跑起来,换挡速度,反应速度巨快无比。配合这个1.4T的,真挺爽快的。

底盘:不得不说,这个车的底盘确实比同级别的小车更高级,有点A级车的感觉。悬挂软硬适中,但行程短,遇到稍微大一点的坑,就硬碰硬。

油耗:巨低,200块钱95,跑个450+不是问题,像我这种有点暴力+全程空调,续航也在380+。

缺点:胎噪大,215的胎的胎噪,感觉这车的隔音支撑不了,轮胎也是个非主流,是个二线品牌的轮胎。除此之外,就没什么缺点了。

PS:还是说一下空间吧,前排巨大,我183开着没有任何压力,比polo强太多。双门的A1后排超过175以上就顶头。腿部空间能应急,妹纸坐没什么问题。

外观展示

前脸没有LED日行灯确实差了一点,但不得不说这卤素灯良心,绝对是我开过卤素灯里面最亮的。前脸没有LED日行灯确实差了一点,但不得不说这卤素灯良心,绝对是我开过卤素灯里面最亮的。黑顶,银耳,都是过户前备案了的,无需撕掉直接过户黑顶,银耳,都是过户前备案了的,无需撕掉直接过户《7万级值得买二手车》——小车中的天花板,奥迪A1!!不得不说双门是真的好看,我买A1,只考虑双门。不得不说双门是真的好看,我买A1,只考虑双门。真的好看真的好看《7万级值得买二手车》——小车中的天花板,奥迪A1!!16寸的轮毂也挺不错的。这个C柱是点睛之笔。16寸的轮毂也挺不错的。这个C柱是点睛之笔。urban,最低配urban,最低配但这个出风口双色还是有的。但这个出风口双色还是有的。出风口可爱,屏幕尺寸拉胯。出风口可爱,屏幕尺寸拉胯。中控按钮有质感,声音清脆,像按鼠标。中控按钮有质感,声音清脆,像按鼠标。洗衣机洗衣机手感挺好手感挺好《7万级值得买二手车》——小车中的天花板,奥迪A1!!

折腾

这车我买来也折腾了一下,第一是刷隐藏,同时买了一根麦克风线(原装位,直接装),直接解锁蓝牙音乐和蓝牙电话,现在能蓝牙听歌和蓝牙电话(语音了),花费不高,500以内。

第二是买了原厂拆车扶手箱,之前淘宝买了个副厂的扶手箱,就是一个垃圾,完全不合适。后面买了拆车的原车扶手箱,顺手多了,开着舒服多了。 缺点就是贵,这个扶手箱非常难找,花费2000。

A1这个车,是非常值得买的一款代步车,转弯半径小,非常灵活,同时动力爽快,外观骚气。新车20多万的指导价在A0级别基本上除了mini就只有这个车了。在7万这个价位,完全可以称之为小车中的天花板,另外我已经开了2000公里了,没有任何问题。即便有问题,不还有延保吗?

所以喜欢这车就不要怂,就是买。嗯,这车很值!

Audi 奥迪 线上支付9.9享399奥迪原厂喷漆代金券 奥迪原厂代金券

奥迪(AUDI) 4S店原配 OE汽车用品 A3/Q3原装机油+机油滤清器5千公里小保养 A3/Q3(14年-今)EA211 1.4T 适用

Mobil 美孚 银美孚1号 汽机油 5W-30 SP级

Mobil 美孚 银美孚1号 汽机油 5W-30 SP级

统一机油 汽机油 全合成油 5W-30 SN级 4L

统一机油 汽机油 全合成油 5W-30 SN级 4L

京东养车 洗车服务 纯服务

京东养车 洗车服务 纯服务

京东养车 含洗车2次+贴片补胎+玻璃水等(部分门店可用)

京东养车 含洗车2次+贴片补胎+玻璃水等(部分门店可用)

团油 省钱加油 团油1张

团油 省钱加油 团油1张

团油 便利省钱加油券 1张满200-22元团油加油券 直充到账

京东养车 汽车保养/养护 清洗机油服务 仅施工费

京东养车 汽车保养/养护 清洗机油服务 仅施工费

车猪猪 七座精致洗车年卡 12次

车猪猪 七座精致洗车年卡 12次

• 这个价格,首先还是贵了,就长期考虑,人家在6w公里之前卖点也是有原因的,这个车维修保养比同个价位的车高了不少,这才是大头吧

保养我才做了,正常。 这车维修发动机变速箱,都是常见的ea111+dq200。 没问题,外观件有保险。 所以这个车没那么贵,我说实话。 卖我车的人是因为去外地工作了,这车摆了半年没怎么开。 就卖了

保养不去4s店不会贵多少的,豪华品牌的养护贵在于维修。。

• ***真多,开过几个车就出来指点别人啦?还五菱宏光mini,那玩意一百多公里的续航,除了买菜还能干啥?冬天续航还掉很多***

被营销毒害了,好的电动车有,但绝不是宏光mini ev。

奔奔和科莱威都比宏光强太多了

• 这个油耗真的叫做巨低吗。。。。。。

和这个动力感受,这个车重自己我的开车风格来说,巨低。

我不会算油耗,13年的A1。每天来回50km左右,200块钱95大概6天左右。

• 看了半天下面一看,双离合变速箱,呵呵,别吹了,低速行驶顿挫那是人开的吗. 狗都不要.别提跑车双离合,我们是家用.

低速不顿挫啊,谁给你说低速顿挫的? 只是儒行不线性,正常起步挺平顺的。

云评论?都是听说?自己开过吗

• 买宏光mini都不买A1。。。什么玩意

连esp气囊都没有的玩意儿,轮胎那个宽度我都怕翻车。 如果不怕死,想省那点电钱。那车还是可以的。 同级别我只看好黑猫和e—star。 宏光mini就是一个换积分的,可以上路的老头乐。 我说真的,除了便宜都是缺点。

买电动自行车都不买宏光mini。。。什么玩意

• 这个小车很让人心动,协调好开好看,就是价格有点贵了

买二手车,遇到好的车比遇到便宜的车重要。 价格差不多就行,永远有更便宜的,但小众车好车不好找。

• 维修太贵了

其实还好,没那么夸张。 就像我之前开的进口1系,真心还好。 外部容易坏的有保障。内部是普及的动力组合。很好修。

进口配件贵,难找。

• AMG A35:?????????

A35是紧凑级。 不是一个级别

这跟A35有***关系

• 去年我也入了这车14款顶配,有bose音响。几点感受:1.这车用料很棒,比polo golf a3等国产车用料足很多,感觉很敦实;2.bose音响真心不错,这车原带的bose是14个喇叭,在这么小的空间里,很震撼也很好听;3.更适合不胖的人或者说肚子小的人开,座椅面后倾,有点蜷肚子。

我对这种车的音响没有要求,有当然更好,没有也无所谓,主要是静谧性不太好。我的5系有650w的16哈曼,听着玩儿。

车载音响感觉还是不得行,便宜大碗动力强的s90宝华韦健听着牛功率也上了两马力,听起来也就那么回事…还不支持32位的无损,听音室放一对真力效果碾压 [大囧]

• 7万买这个 真不如买个国产香

国产有什么双门,4米以内的车给我推荐一下,谢谢。

北斗星!五菱之光!!!!!!!我都喜欢

• 开了这车才知道贼***,几万块国产全新车不香?买个电动车也比这个强,抖,底盘晃,我开过几千台车,应该有点说服务力吧

原来值得买真的有大神,几千台车。1天开1台,得开几十年。小可爱

估计是洗车的,一天洗十多台就得开十多台

• 国内那种死要面子活受罪的购车心态什么时候能消失

我需要买个A1来要面子??国内这种***批判别人,显示自己level 很高的风气到底什么时候才能消失?

哈哈,别上头,什么人都有。

• 小车不买骐达嘛

另外一个方面的需求,我只说和我类似需求值得买的车?

• 避重就轻,现在全国都堵车,上下班走走停停肯定的,双离合变速器在这种工况下是最差的

走走停停,没问题啊。 一直堵车儒行那种别买。走走停停有啥关系。

• 7万,我买个睿翼2.5轿跑不香吗?人马合一,动力够用,空间够用,BOSE音响,座椅加热,无钥匙进入,无钥匙启动,定速巡航,完全够用的配置,还有余钱小改外观

可以啊,说明马6适合你。 不适合我,我拿来干嘛? 这车对我来说没有任何优点

回得漂亮~

• 楼主你好,想buy一台18款的A1,有什么渠道好?

18年性价比不高,渠道建议个人咸鱼

• 没钱就买国产车,后期保养便宜,何必买个入门奥迪

国产没有这种小车,不是没钱的问题。

• POLO静音效果绝对比奥迪好,座椅只要是原厂没拆的肯定没异响,22万多公里POLO一直95号油加速性能很满意,机油是嘉实多极护5W—30,除了纯电车其他燃油车根本没有比POLO安静并且好用的

差不多,这个级别能有多好?

可以用专业仪器测试,比如车厂内部的标准

• 隐藏怎么刷?线给个地址

马云直接搜,北京那家就对了。只有一家

敏感词是啥

• 人生第一部车可以买啥呀?想买二手的,上档次的牌子,预算在15W左右,本人对宝马和日系车有好感

建议你看看我的1系那篇文章,你可以买个改款的后驱1系。 B48发动机那款

联系一手君威