建议收藏!如何选购适合自己的皮带?看这一篇就够了!

2021-02-18 17:52:21 25点赞 73收藏 33评论

创作立场声明:教你选购适合自己的皮带,感觉不错的话欢迎点赞、收藏、评论、打赏支持一下,谢谢!

本期我们聊一聊皮带,皮带不仅是束住裙裤的工具,更是彰显个人品味和气质的一件法宝。本期我就结合日常经验和具体款式给大家分享一下皮带的选购要点,分女士、男士两个部分来讲,下面咱们正式开始!

先上一张思维导图,方便记忆:

建议收藏!如何选购适合自己的皮带?看这一篇就够了!

一、女士皮带选购要点及单品推荐

1、选购要点

(1)长度

有三种方法,具体如下:

①选择皮带长度最简单的方法是腰围+10cm,但这种方法准确度不太高。

②按照裤子大小尺寸(SML)标注的,这种穿多大的裤子就买对应尺码的皮带即可。

建议收藏!如何选购适合自己的皮带?看这一篇就够了!

③按照CM厘米数来标注的,这个尺寸是指从皮带头开始到五个扣眼中间的扣眼(第三个扣眼)的长度。这种尺寸选择上要从自己平时穿的高腰裤、中腰裤,来测量最适合自己的腰围长度。

(2)材质

皮带的材质分为真皮、PU、织物、塑胶、金属五种,前三种较为常见,其实,在专业术语上,真皮叫做动物名称+皮革,比如牛皮革、羊皮革;PU人工合成的材质叫做合成革。PS.一般建议能买真皮,不买合成革。日常穿戴织物、塑胶都不太适合。

(3)颜色

最常见且最百搭的就四种,分别是黑金、黑银、棕金、棕银,第一个字是皮带颜色,第二个字是五金扣颜色。下图从上到下、从左到右分别是黑金、黑银、棕金、棕银:

(4)五金扣

五金扣一般分金、银两种颜色。搭配原则是金配金、银配银,就是身上金属装饰物金色较多就选择金色五金扣,银色较多则选择银色五金扣。比如下图模特挎包金属扣是金色的,搭配黑金皮带很合适:

2、单品推荐

(1)Gucci | GG 女士真皮腰带

GGleatherbelt2327元别样海外购去购买

这款是古驰的经典款皮带,黑色真皮滑面皮带搭配金色经典双G五金件,配色适合大部分服饰,穿牛仔裤连衣裙都可以,很百搭。

(2)华伦天奴·格拉瓦尼 VLOGO 双面皮带

ValentinoGaravaniVLOGOreversibleleatherbelt2049元别样海外购去购买

这款是华伦天奴·格拉瓦尼畅销款,采用红黑两色牛皮制造,可以翻转使用,中间用经典VLOGO五金件很大气,带宽较窄不显腰。

(3)安德森 真皮皮带

Andersons | Belt818元别样海外购去购买

这款安德森真皮皮带有黑、棕、葡萄红三种颜色可选,采用100%小牛皮制造,五金件采用经典的弧形扣+束带扣,皮带较软,穿戴很舒适。

建议收藏!如何选购适合自己的皮带?看这一篇就够了!

二、男士皮带选购要点及单品推荐

1、选购要点

(1)长度

①如果选择扣眼的,选择方法跟女士皮带一样;

②如果选自动扣的,长度就是腰围+10cm

③买来的皮带如果稍微长一点,无法锁紧扣眼,可以裁剪,具体方法如下:

(2)宽度:

宽度一般在2cm-4cm左右,如果皮带太窄有点偏女性化,太宽的则过于休闲。

(3)材质

材质选择跟女士皮带一样,记住这个原则就好:头层皮>二层皮>合成革。

(4)颜色

皮带颜色应与鞋子颜色保持一致,五金扣颜色应与手表金属颜色相匹配。

(5)五金扣

跟女士皮带通常针扣不同,男士皮带五金扣分为自动扣、针扣、板扣两种,自动扣使用时非常方便,但购买时要检查塑料齿,劣质的容易磨损,寿命较短;针扣和板扣,扣眼相对牢固,使用寿命较长。

2、单品推荐

(1)Gucci | GG 男士真皮腰带

LeatherbeltwithDoubleGbuckle2746元别样海外购去购买

这款古驰男士皮带,与女士那款类似,都属于经典款,黑色真皮滑面皮带搭配金色经典双G五金件,配色适合牛仔裤等休闲服饰。

(2) Calvin Klein | 男士真皮双面腰带

ReversibleDressBelt254元别样海外购去购买

这款CK男士皮带内外两面都采用牛皮制造,外面是黑色,内面是棕色,整个皮带很光滑厚实,搭配仿古镍扣,简约大方,适合多种服饰。

(3)Gallery Seven | 男士自动扣皮带

Men'sGenuineLeatherRatchetDressBelt152元别样海外购去购买

这款Gallery Seven采用自动扣设计方便穿戴,皮带光滑厚实,上下两侧采用两层缝制线,中间合金带扣简约大气,适合商务服饰。

往期回顾:

如何选购适合自己的太阳镜,看这一篇就够了!创作立场声明:本期从六个方面讲解如何选购适合自己的太阳镜,文章较长,建议收藏后,慢慢看,也期望各位值友点赞、打赏支持一下楼主,您的支持就是楼主更新文章的最大动力!大家好!我是supercoolman!一个钻研个人形象提升的创作者!本期我们继续聊太阳镜,没想到冬天过去的太快,这两天温度涨的挺快,太阳也supercoolman| 27 评论26 收藏190查看详情超酷玩模 篇二:你的下一款乐高何必是乐高!盘点20款Playmobil摩比世界海外畅销单品(附海淘入手渠道)创作立场声明:本期盘点20款Playmobil摩比世界海外畅销单品,文章较长,建议收藏后慢慢看,也期望各位值友点赞、打赏支持一下楼主,您的支持就是楼主更新文章的最大动力!大家好!我是supercoolman!一个初入摩比世界的创作者!本期我们继续聊一聊乐高,不对,是摩比世界。之前分享过几篇乐高文章,supercoolman| 8 评论19 收藏16查看详情你与公主仅差一块手表?盘点西铁城×迪士尼联名公主系列手表(附线上购买渠道)创作立场声明:本期盘点西铁城×迪士尼联名公主系列手表,文章较长,建议收藏后,慢慢看,也期望各位值友点赞、打赏支持一下楼主,您的支持就是楼主更新文章的最大动力!大家好!我是supercoolman!一个正为情人节准备礼物的创作者!本期我们聊一聊手表,西铁城手表大家应该都听说过,它与迪士尼进行过多次合作supercoolman| 22 评论36 收藏98查看详情建议收藏!20款国际大牌口红唇彩海淘清单,低至3折,一支百元搞定!创作立场声明:本篇盘点20款国际大牌口红唇彩海淘清单,文章较长,建议收藏后,慢慢看,也期望各位值友点赞、打赏支持一下楼主,您的支持就是楼主更新文章的最大动力!大家好!我是supercoolman!一个有事没事想海淘的创作者!本期我们聊一聊海淘,喜欢美妆的朋友们应该知道同款产品国内国外差价不少,但很多supercoolman| 6 评论10 收藏29查看详情

码字不易,喜欢记得点赞、收藏,评论来支持一下!

关注我,这样就能第一时间看到我的最新原创了!

如果有配饰方面的问题,可以在底部留言,咱们相互讨论,共同进步!

下期见!

LeatherbeltwithDoubleGbuckle

LeatherbeltwithDoubleGbuckle

ReversibleDressBelt

ReversibleDressBelt

Calvin Klein/凯文克莱男CK皮带商务双面双头针扣腰带

卡尔文·克莱恩 Calvin Klein 男士双面针扣皮带 CK75219

卡尔文·克莱恩 Calvin Klein 礼盒CK皮带男士商务双头高档腰带裤带潮

Calvin Klein 凯文克莱CK男士经典腰带礼盒

Calvin Klein 凯文克莱CK男士经典腰带礼盒

GUCCI 古驰 Signature系列 男女款皮革板扣腰带 411924 CWC1N

卡尔文·克莱恩 Calvin Klein 卡尔文·克莱 男士板扣腰带 K50K510220BAX

GUCCI 古驰 男女款皮质板扣式腰带 397660 AP00T 1000

GUCCI 古驰 男士金色双G扣牛皮腰带

GUCCI 古驰 男士金色双G扣牛皮腰带

卡尔文·克莱恩 Calvin Klein Jeans男士真皮休闲双面字母金属扣孔牛皮腰带新年HC593H36 002-磨砂黑 90cm

GUCCI 古驰 男士针扣皮革腰带 449716 BMJ0N

GUCCI 古驰 450000 CAO2G 1088 女士皮带

卡尔文·克莱恩 Calvin Klein Jeans女士时尚亮面金属带头荔枝纹牛皮腰带DC0524 234-太空黑 80

GUCCI 古驰 GG Marmont系列 406831 DJ20T 皮带

GUCCI 古驰 女士牛皮板扣腰带 409416 CVE0T 2535

卡尔文·克莱恩 Calvin Klein Jeans23早秋男士双面用针扣式牛皮商务休闲腰带HC0774 001-太空黑 85