一杯喜茶的钱,我在家做3款!美到冒泡,还好喝不腻!

2021-02-19 21:09:04 1点赞 6收藏 0评论

前段时间一直忙着教你们做甜品,闲下来才发现,今年卡卡饮品部还没有营业过!

一杯喜茶的钱,我在家做3款!美到冒泡,还好喝不腻!

是我疏忽了,这就给大家安排上!

一杯喜茶的钱,我在家做3款!美到冒泡,还好喝不腻!

正好现在是草莓季,今天的小甜水就用草莓来做吧。

鲜嫩多汁的它,最近可是深受奶茶店的宠爱,连工作室小伙伴的奶茶车都必定有一杯草莓奶茶。

一杯喜茶的钱,我在家做3款!美到冒泡,还好喝不腻!

在小伙伴们的诱惑下,我也跟着陆陆续续试了不少草莓饮品,有一入口就惊艳的,当然也有踩雷的。

今天我就根据试喝时得到的灵感,教大家做三款好喝又简单的草莓特饮。

一款满足,一款清爽,一款适合跟朋友分享,让大家不用去奶茶店,就能拥有成倍的快乐!

先带你们感受一下:

一杯喜茶的钱,我在家做3款!美到冒泡,还好喝不腻!

外边的奶茶店制作草莓饮品,大多都会通过添加草莓酱来提味,但他们用的草莓酱糖量高不说,添加剂防腐剂更是少不了。

所以今天除了教大家做饮料,我还会先教大家草莓酱的做法。

有了它,在家自己就能捣鼓出不少饮品,平时还可以用来抹面包做甜点,超级万能!

一杯喜茶的钱,我在家做3款!美到冒泡,还好喝不腻!

草莓酱的做法很简单,准备好300g新鲜草莓,50g白砂糖和半颗柠檬。

首先把草莓切成小块,加入白砂糖和柠檬汁搅拌均匀,腌制30分钟直到出现果胶。

一杯喜茶的钱,我在家做3款!美到冒泡,还好喝不腻!

然后把腌制好的草莓倒入小奶锅里,用中小火慢慢翻拌熬煮至酱汁变得粘稠,草莓酱就做好啦。

用干净的容器装好密封冷藏储存的话,大概能放一周。

一杯喜茶的钱,我在家做3款!美到冒泡,还好喝不腻!

既然草莓酱准备好了,那卡卡饮品部就正式开始营业吧!

01 雪顶草莓牛乳 · 香甜顺滑,每口都超满足

一杯喜茶的钱,我在家做3款!美到冒泡,还好喝不腻!

在我心里,草莓和牛奶一直是最佳搭档!

不信的话,你试过这杯雪顶草莓牛乳就知道了。

一杯喜茶的钱,我在家做3款!美到冒泡,还好喝不腻!

它的顶部是满到溢出的奶油承托着鲜草莓,是罪恶,但也是无法抗拒的诱惑。

一口咬下,任由草莓的汁液在口腔中爆开,混合着些许奶油,一下子就打开了胃口。

一杯喜茶的钱,我在家做3款!美到冒泡,还好喝不腻!

吃掉一些奶油后,用勺子搅一搅,让香甜的草莓酱和纯牛奶融合,不用额外加糖就好喝到直接吨吨吨干杯!

过年了,不会喝酒的朋友,就用杯简单又好喝的快乐水庆祝吧~

- 原料 -

草莓酱2勺 纯牛奶/酸奶150ml 淡奶油100g 细砂糖10g 草莓1颗 薄荷叶1片(装饰)

1.取两勺草莓酱沿着杯壁放匀,形成挂壁效果

再倒入牛奶至八分满

一杯喜茶的钱,我在家做3款!美到冒泡,还好喝不腻!

2.淡奶油中加入细砂糖,打发至出现纹路,装入裱花袋,在杯子上挤出雪顶的样子

顶部装饰上草莓,放上薄荷叶就能喝啦,觉得麻烦也可以不装饰直接喝

02 草莓冰茶 · 咕嘟咕嘟,清爽又过瘾

一杯喜茶的钱,我在家做3款!美到冒泡,还好喝不腻!

如果觉得草莓牛乳太罪恶,那么我推荐你试试这款草莓冰茶,清爽的它一定会让你眼前一亮。

红茶经过一夜冷萃,茶香浓郁且毫无涩感,而草莓酱的加入则让茶中多了几分果香,一重重的香气使人沉醉不已。

一杯喜茶的钱,我在家做3款!美到冒泡,还好喝不腻!

咕嘟咕嘟的气泡水则给舌头来了个全方位的按摩,让整体口感更加清爽丰富。

一杯喜茶的钱,我在家做3款!美到冒泡,还好喝不腻!

过年吃多了大鱼大肉,做上这么一杯清爽的饮料,一下就能冲刷走油腻感。

喜欢喝酒的小伙伴,还可以试试把气泡水换成喜欢的酒,会发现惊喜哦~

- 原料 -

草莓酱2勺 红茶100ml 草莓丁15g 冰块适量 气泡水适量 薄荷叶1片(装饰)

1.提前一晚把1个茶包泡入100ml纯净水中,放入冰箱冷藏过夜

第二天取一个干净的杯子,加入两勺草莓酱

一杯喜茶的钱,我在家做3款!美到冒泡,还好喝不腻!

2.加入几粒冰块,倒入冷泡好的红茶至半杯,最后加入气泡水至顶

3.新鲜草莓切成丁,倒入杯中

顶上放两片草莓片和薄荷叶装饰即可饮用

03 草莓茉莉热果茶 · 酸酸甜甜,清新又温暖

一杯喜茶的钱,我在家做3款!美到冒泡,还好喝不腻!

最后这一款热果茶,小姐妹们一定要学起来!

跟三俩个姐妹聚会的时候,泡上这么一壶,健康又特别,喝完以后,连呼出的气息都是甜甜的。

一杯喜茶的钱,我在家做3款!美到冒泡,还好喝不腻!

做法也很简单,把水果一股脑倒进茶壶里,再倒入泡好的茉莉花茶,泡个两分钟就能喝。

有着茉莉花独特的香气加持,果茶的整体风味会更加的馥郁迷人。

一杯喜茶的钱,我在家做3款!美到冒泡,还好喝不腻!

茶里除了草莓,我还加入了柠檬、橙子和小青柠,果香超级浓郁,很适合配着小点心来喝,清新又解腻。

如果想要草莓香味更突出,还可以再加一勺草莓酱,不过我个人觉得不加已经足够好喝了~

一杯喜茶的钱,我在家做3款!美到冒泡,还好喝不腻!

家里有小朋友的,也可以试试做这壶茶,酸酸甜甜的可开胃了~

- 原料 -

草莓3颗 蜂蜜40g 热茉莉花茶300ml 柠檬2片 橙子2片 小青柠2颗

1.新鲜草莓3颗放入杯底,加入蜂蜜,用捣冰棍捣成果泥

蜂蜜的用量可按个人口味自行调节

2.加入切好的柠檬片,橙子片,草莓和小青柠

3.倒入泡好的热茉莉花茶,浸泡两分钟左右即可饮用

一杯喜茶的钱,我在家做3款!美到冒泡,还好喝不腻!

最近天气开始慢慢回暖,泡上一壶茶,看着太阳慢悠悠地下山,心情也变得畅快起来。

一杯喜茶的钱,我在家做3款!美到冒泡,还好喝不腻!

我就用这三杯小甜水,祝大家牛年幸福莓满,生活充满甜!

对了,你们试过以后,记得回来告诉我最喜欢哪一款哦~

一杯喜茶的钱,我在家做3款!美到冒泡,还好喝不腻!

新西兰进口A2全脂成人奶粉早餐高钙学生青少年中老人调制牛奶粉袋装1kg

Nestlé 雀巢 优麦 谷早燕麦片组合装 3口味 1.1kg(黑米黑芝麻味350g+燕麦牛奶味400g+紫薯香芋味350g)

蒙牛奶粉学生青少年成长儿童7岁以上高钙营养牛奶粉冲饮早餐袋装

飞鹤奶粉中老年成年高钙补钙多维牧场经典1962旗舰店整箱装900g*6

花园有机全脂奶粉800g成人奶粉罐装/礼盒装 单罐

花园有机全脂奶粉800g成人奶粉罐装/礼盒装 单罐

雀巢学生奶粉爱思培1000g罐装儿童奶粉适合6-15岁儿童成长奶粉

西麦西澳阳光酸奶水果烘焙燕麦片350g早餐即食冲饮可干吃懒人代餐

老金磨方益生元酸奶果粒水果燕麦片干吃冲饮即食代餐饱腹营养食品

奇亚籽谷物燕麦片即食代餐饱腹主食低糖低脂食品早餐健身藜麦羹

奇亚籽谷物燕麦片即食代餐饱腹主食低糖低脂食品早餐健身藜麦羹

澳洲进口德运Devondale全成人青少年学生冲饮脂牛奶粉营养早餐2KG

荷兰乳牛中老年配方奶粉高钙奶粉中年老年人无蔗糖奶粉900g罐装

香飘飘 有料上新 奶茶组合装 6口味 914g

香飘飘 有料上新 奶茶组合装 6口味 914g

维维豆奶粉多维女士健康营养早餐冲饮豆奶粉500g维维豆奶粉小袋装

老年人苦荞米青稞燕麦片700g高蛋白质无蔗糖即食杂粮糖友粗粮早餐

20年6月产 蒙牛中老年成人青少年学生高钙奶粉400克独立小条分装

仟佰宠红球藻低聚肽玫瑰饮官网正品公主玫瑰饮千百宠纤佰宠木木家