当前位置:
文章详情

耍帅第一步,学会身上多点“绿”

2021-02-26 16:00:43 1点赞 0收藏 0评论

"别再拒绝绿色"

颜色搭配,一直都是服装搭配的核心问题。

绿色一直被认为是最难驾驭的颜色,甚至被很多男生拒之门外。

说到绿色第一次出现在时尚刊物,是在1928年的《Men's Wear》。

上面写道:绿色夹克是对时尚的最新注释

我们能在优雅的男士身上看到浅灰绿配色,同样也深受潮流偶像们的青睐。

往往,明度太高的纯绿色都带来一定的“戏剧性”。

耍帅第一步,学会身上多点“绿”

追究其背后的原因就是,太干净存粹的绿色会显得有些刻意

但杂绿色却可以通过混合灰色,蓝色,或是棕褐色来降低整体的明度。

同样也会是男装更适合的颜色选择。

耍帅第一步,学会身上多点“绿”

尤其是搭配一些棉麻,灯芯绒等面料,会让绿色变得充满时尚感。

其实,绿色一直都充满无限的可能。

无论是新颖前卫的风格,还是街头潮人范,它都能游刃有余地通过造型展现。

耍帅第一步,学会身上多点“绿”

尤其是和一些其他单品搭配时。

瞬间打破整个造型的沉闷感,还能彰显出不凡的穿搭功力,凸显魅力气质。

学会巧用配饰

其实很多穿搭新手,都会觉得绿色太难搭配。

这时不妨从一些小的配饰来入手,不仅不会破坏本身的穿搭,还能增加整体穿搭可看性。

耍帅第一步,学会身上多点“绿”

尤其是一些明度比较高的单品,也只适合在局部出现。

比如应用在帽子、包袋等配饰上。

耍帅第一步,学会身上多点“绿”

这样整体造型看起来也不会过于生硬。

还可以进行前后呼应的效果,轻而易举地从平平无奇造型中解救出来

配色呼应造型

如果说已经不满足局部出现,想要穿更多的绿色在身上?

这时就可以选择一些大件的绿色单品,如:外套,上衣等。

耍帅第一步,学会身上多点“绿”

当造型中出现大面积绿色时,就能轻松从人群中脱颖而出,展现穿搭主题。

当然,我们还需要搭配一些更亲和的配色,来营造视觉上的平衡。

其实绿色造型没有我们想象的那么“可怕”。

耍帅第一步,学会身上多点“绿”

尤其是选择一些饱和度较低的绿色外套。

不仅不会出错,反而还增添一些独特的魅力属性。

比如可以根据自己的穿搭风格。

来搭配不同饱和度的绿色单品,浅灰绿会偏文艺与盐系气质。

耍帅第一步,学会身上多点“绿”

但如果像要点不一样,则可以大胆尝试下高饱和度的绿色。

如果真的能驾驭好,绝对会是完全不同的穿搭效果。

当然,还可以通过配色达到呼应的效果,比如黄色,红色或者是深浅绿色的对比。

耍帅第一步,学会身上多点“绿”

但这些都会比较考验穿搭功力,所以也会容易出现翻车情况。

如果不想让绿色过于集中?

则可以进行配色之间的呼应,让造型富有节奏感。

耍帅第一步,学会身上多点“绿”

但同样也需要注意绿色太过吸睛。

所以切记不要让配色太过杂乱,否则就会显得过于“花哨”。

打造穿搭层次

很多人都会想要尝试全身绿色,但往往很考验身材和搭配技巧。

如果对身材不够自信的话,选择宽松的版型能最大程度的修饰体型,掩盖身材上的缺点。

耍帅第一步,学会身上多点“绿”

在这里还需要纠正的是,全身绿色并不等同于只能使用一个绿色。

我们可以通过深浅不同的绿色来营造出穿搭的层次感。

当然,还需要考虑身材的气质与特质,达到融合统一。

耍帅第一步,学会身上多点“绿”

一般来说,高明度的绿色会更加轻盈活力,而低明度则会显得稳重一些。

其实,往往最不好驾驭的颜色才是最“时尚”的,所以别再因为不好搭而拒绝绿色。

茜韵婡 性感豹纹夏季中年女式短袖连衣裙开叉收腰显瘦包臀裙 黑色 M

晚白 2021夏季新品修身显瘦纯色高腰背心裙常规基础款包臀连衣裙女 粉色 M

MaTchastory 新款性感小女人露肩抽褶下摆荷叶边收腰包臀连衣裙 蓝绿色 M

Oxnoor 性感褶皱紧身吊带连衣裙女2021春季新款修身显瘦包臀裙子女装 黑色 均码

Im david 爱大卫 韩版百搭修身显瘦减龄猫须铅笔紧身小脚休闲牛仔裤女 中蓝 28

Im david 爱大卫 牛仔裤女春季2021年新款高腰修身百搭小脚紧身显瘦铅笔长裤 深蓝 M

iROO 春季新品街头风迷彩女士牛仔裤岁月 迷彩 38

iROO 春季新品街头风迷彩女士牛仔裤岁月 迷彩 38

DONEED 2021春新款轻奢时尚修身显瘦气质一步裙印花提花高腰半身裙女 黑/灰 M

晚白 2021夏季新品修身显瘦减龄波点印花方领短袖包臀裙子连衣裙女 白色 S

Oxnoor 可盐可甜吊带连衣裙2021年春季新款气质修身显瘦包臀短裙女 黑色 均码

Semir 森马 13B040170013 短袖T恤印花半身裙套装

Semir 森马 18A010140329 收腰V领连衣裙

Semir 森马 18A010140329 收腰V领连衣裙

SinceThen 从那以后 CQ0345 不规则复古纹理连衣裙

柔牧诗 0410 女士吊带

柔牧诗 0410 女士吊带