MAC笔记本的接口补充神器-AENZR 六合一Type-C拓展坞

2021-02-26 19:14:54 0点赞 3收藏 0评论

随着笔记本电脑的普及,很多的电脑厂家都会将自己品牌的笔记本电脑做的越来越轻薄,从而给用户带来更好的携带体验。但是轻薄化的同时随之而来的就是厂家对于电脑配置的减少。而像一台好的电脑对于CPU,显卡内存条等一系列关键部件都不能减少,因此厂家就会在电脑接口上下功夫。厂家会尽可能的在不影响使用的情况下减少除充电接口、3.5mm耳机接口、必要的USB接口以外的电脑接口,从而达到减轻重量的要求。

而为了满足外接党的需求,市面上则出现了许许多多的拓展坞,从而帮助我们将多余耳机、充电,鼠标和键盘之外的接口再拓展出来。而网上的拓展坞千千万万,那么我们怎么才能选出来一个好的拓展坞呢?

就以我手上的这款AENZR 六合一Type-C拓展坞为例,它由深圳恩泽数字科技有限公司生产。包装方面比较简约,并没有像手机或者耳机的那种精致包装。但是包装简约的同时它却可以做到对产品的特点以及功能方面进行一个完美的介绍。

从包装盒的正面我们便可以了解到这款AENZR六合一Type-C拓展坞拥有两个USB 3.1的传输接口,一个USB-C 3.1的传输接口,一个支持PD100W的充电接口,一个HDMI接口,一个千兆网口。

不仅如此它还有一个HDMI的高清多媒体接口,最高支持4K/60hz的视频传输。你以为这就结束了?其实不然,它还拥有一个最高100W的大功率PD充电接口。高达100W的电源传输到USB-C供电笔记本电脑,并为连接到USB端口的硬盘和其余附件提供额外所需的电源。

以我的显示器为例,我的显示器分辨率为2K 60HZ,实际刷新率为59.951,使用AENZR 六合一Type-C拓展坞的HDMI接口进行投屏与我自己使用HDMI线投屏效果一致。证明他的能力并没有虚标。

而在HDMI接口的另一侧则是它的RJ45千兆网口了,它支持自适应10/100/1000Mbps,让你在连接有线网络的同时可以更加稳定。使用AENZR 六合一Type-C拓展坞的网口进行联网实测,发现网速与WI-FI6笔记本连接网速相差不大,甚至更加稳定。

当然了,有些小伙伴表示现在到处都是WiFi了,哪有人还会用有线的网络接口呢?可是大家不知道,无线WiFi固然方便快捷,但是它的稳定性很差。身为重度游戏玩家的我就深有体会,当在使用WiFi打游戏的时候电脑的网络信号方面是十分的不稳定,会非常影响自己的操作,而当使用了有线网络连接的时候就会发现网络连接非常稳定,只要技术够硬就基本不会出现失误的情况。

在使用功能方面,市面上许多的拓展坞都是需要在电脑上装上驱动才能正常使用的,而这款AENZR六合一Type-C拓展坞可以做到无需驱动,即插即用。在需要使用的时候插上就可以正常使用,并且还支持热插拔(在系统操作的情况下直接拔下),操作十分的方便快捷。

而AENZR六合一Type-C拓展坞之所以可以做到无需驱动,即插即用。是因为它的每个功能都有自己独立的处理芯片,这也就使得它的传输十分快速,在同时使用的时候依旧可以达到稳定流畅的效果。在使用拓展坞时,我们总会因为插拔延迟更造成我们反复插拔以为拓展坞失灵了,而支持热插拔的就不会造成这种现象了。

我也对于AENZR六合一Type-C拓展坞的接口进行了多种测试,

直接进行复制存入转出的数据与USB3.2 Gen1接口直插几乎一致,速度非常不错。

在MAC上使用DISK Speed Test进行测试,数据与直接插入接口的U盘几乎无异,而且速度更稳定。在同时外接多种USB接口的同时它的传输速度依旧可以达到最高10Gbps的速度。

最后再来总结一下,这款AENZR 口合一Type-C拓展坞在配置上可以说是十分优秀,功能方面也是比较偏向实用性。不仅仅接口众多,而且体积不大,外观颜值和材质都非常有设计感,摸起来手感也是十分不错。对于接口比较少的轻薄办公本来说AENZR 口合一Type-C拓展坞是一个非常不错的解决方案。

Gopala 11合1Type-C扩展坞(HDMI、VGA接口、3.5mm音频、PD100W、USB3.0*4、SD+TF接口、百兆网口)

BASEUS 倍思 透明系列 双口Type-C拓展坞(雷电3、Type-C、HDMI、USB3.0*2)

ROCK 洛克 云启二代 充电Type-C手机扩展坞(PD、HDMI、USB3.0、网口)

SANTIAOBA 三合一Type-C扩展坞(PD100W、HDMI 4K@60Hz、USB3.0)

Orico电线插线板排插接线板收纳盒电源线整理盒子插座桌面集线盒

魔术贴耳机绕线器数据线可爱捆扎带集线器发夹缠线器创意卡通充电线iphone收纳纽扣整理理线器防缠绕手机平板

Gopala 7in1-6 USB集线器 Type-C 7口集线器

inphic 英菲克 H6 一拖四 USB分线器

inphic 英菲克 H6 一拖四 USB分线器

UGREEN 绿联 LP114 桌面理线器 4卡位

UGREEN 绿联 LP114 桌面理线器 4卡位

ORICO 奥睿科 MH4PU 卡扣式 USB3.0集线器

ORICO 奥睿科 MH4PU 卡扣式 USB3.0集线器

优越者 USB3.0集线器 USB-HUB 1转4 白色0.3米 Y-3089

ORICO 奥睿科 M3H4 全铝MAC高速4口USB3.0扩展HUB

MI 小米 USB-C 多口转接器

MI 小米 USB-C 多口转接器

Gopala 三合一扩展坞 红色(PD100W、4K@60Hz、USB)

ORICO 奥睿科 W5PH4-U32 USB3.0分线器

ORICO 奥睿科 W5PH4-U32 USB3.0分线器

ORICO 奥睿科 4口 USB3.0 分线器 HUB集线器 (0.3m、黑色)