歌布林玩机吧 篇一百零八:好炫酷的Bitfenix火鸟机箱!炫光战神铁网版装机实测

2021-03-06 21:42:25 2点赞 2收藏 1评论

创作立场声明:春节就完成的装机,拖延症到现在~关于机箱的评测本人还不是太熟悉,描述不对的地方还请大家指正。

我老妈家里的电脑用了五六年了,最近发现机箱电源键抽出式失灵,有时候要按个7,8次才能启动,虽然老妈对于电脑要求不高,但体验上还是蛮有追求的,什么系统卡顿啊,音响音质啊,座椅的舒适度啊......特别是去年开始,她加入了老年广场舞舞蹈队做了老师,待在电脑上的时间越来越多,所以更别提这个电源启动问题了,越发不能忍!我呢又是个电脑小白,机箱电源键坏掉了我也懒得找人去修理,所以干脆这次就把她那个用了5,6年的破机箱换了,旧酒装新瓶也要赶上时代步伐,这次直接来个炫酷灯光秀!

好炫酷的Bitfenix火鸟机箱!炫光战神铁网版装机实测

我这次入手的机箱是个新牌子:Bitfenix火鸟,他们家出来了几款机箱虽然数量不多,但造型都还蛮有创意的,特别是我选的这个炫光战神铁网版,男默女泪的颜值绝对让人眼前一亮。

好炫酷的Bitfenix火鸟机箱!炫光战神铁网版装机实测

我很多年没买过机箱了,现在的包装都那么炸裂么?!我记得以前啊,包装盒上的内容都比较简单的,无非就是牌子型号厂家名字这些,现在居然还有炫酷的爆炸图,甚至还有二维码......。打开包装盒,可以看到机箱保护得非常好,塑料袋泡沫塑料一个都不少,更让我惊讶的是居然连机箱内部都塞满了泡沫塑料和气泡纸,这波操作真是溜到不行~。

好炫酷的Bitfenix火鸟机箱!炫光战神铁网版装机实测

机箱上已经安装了2个风扇,但是不会发光,所以我同时还入了3个ARGB风扇,打算把炫光战神铁网版炫酷到底!

好炫酷的Bitfenix火鸟机箱!炫光战神铁网版装机实测

说明书没有中文,不过图解都还算比较清楚,按图操作一般不会有问题。

好炫酷的Bitfenix火鸟机箱!炫光战神铁网版装机实测

炫光战神铁网版 正面定妆照哈哈!讲真,机箱都发展了N年,这种白色的甚是少见,看多了那些乌漆嘛黑的机箱,这白色果然让人眼前一亮。

好炫酷的Bitfenix火鸟机箱!炫光战神铁网版装机实测

它的前面板几乎是一整块的铁网,边上的塑料边框契合得刚刚好。

好炫酷的Bitfenix火鸟机箱!炫光战神铁网版装机实测

很多机箱顶盖都有一个可以拆卸的盖子,它......没有,不过看了一圈儿现在出的机箱,好像现在都流行这种了?顶盖上有一片磁吸式的网罩,脏了方便拿下来清理。

好炫酷的Bitfenix火鸟机箱!炫光战神铁网版装机实测

所有开关都是上置顶盖的,比较靠前,很适合我这种把机箱放在地上的人使用。

好炫酷的Bitfenix火鸟机箱!炫光战神铁网版装机实测

前面板是可以打开滴,砂?居然装了一个不会亮的风扇~拆!

好炫酷的Bitfenix火鸟机箱!炫光战神铁网版装机实测

不侧透的机箱,现在还好意思拿出来卖么?当然不能!这块钢化玻璃比较特别,安装有4个螺丝,并且还是跟玻璃同一面的,螺丝只要不是转得很紧的话徒手就能轻松拆下了。

好炫酷的Bitfenix火鸟机箱!炫光战神铁网版装机实测

钢化玻璃与机箱接触部位贴了一圈缓冲用的泡棉,真是贴心的小设计呢!

好炫酷的Bitfenix火鸟机箱!炫光战神铁网版装机实测

背面的做工看起来挺扎实的,下置电源方案也是我喜欢的设计。

好炫酷的Bitfenix火鸟机箱!炫光战神铁网版装机实测

我最不喜欢的地方来了,PCIE挡板部位还有一块额外的金属板子做固定PCIE硬件用,其实我觉得这玩意儿可有可无,光用螺丝拧拧也挺牢固的啊,一个字:拆!

好炫酷的Bitfenix火鸟机箱!炫光战神铁网版装机实测

机箱底部的撑角真的有点夸张啊!!!底部有防尘网,但是比较难拆,需要先把下边一整块撑角拆掉,才能拆下防尘网。

好炫酷的Bitfenix火鸟机箱!炫光战神铁网版装机实测

再来看一看机箱背面的走线部分,右上角的主板露出面积非常大,方便用户在不拆主板的情况下轻松更换CPU散热器。下部有两个区域,一个是硬盘位,一个是电源仓,空间都还蛮大的。

好炫酷的Bitfenix火鸟机箱!炫光战神铁网版装机实测

风扇集成模块,用于集中控制风扇RGB。这支持ARGB哦,多串联几个风扇,就可以统一发光了。对了 ,灯光模式调节就在机箱顶部,操作起来比较方便。

好炫酷的Bitfenix火鸟机箱!炫光战神铁网版装机实测

塑料的硬盘支架,硬度一般,能用。

好炫酷的Bitfenix火鸟机箱!炫光战神铁网版装机实测

机箱内部空间还是比较宽敞的,特别是前面板部位并没有格挡,多大尺寸的主板都能塞进去!

好炫酷的Bitfenix火鸟机箱!炫光战神铁网版装机实测

好了,进入装机环节。我的电脑硬件很普通,处理器是I5 4950,主板是M-ATX,华硕的B85。

好炫酷的Bitfenix火鸟机箱!炫光战神铁网版装机实测

先把机箱前面板里那颗标配的不会亮的风扇拆下,全部给装上ARGB风扇~,这仨玩意儿折腾了我好久......。

好炫酷的Bitfenix火鸟机箱!炫光战神铁网版装机实测

P股上本来就有一颗ARGB风扇了,所以不用拆直接用。M-ATX主板装进去就那么点儿大,虽然我没充分利用它的大空间,但散热肯定很不错。

好炫酷的Bitfenix火鸟机箱!炫光战神铁网版装机实测

接通电源,一次成功!!!第一次开机吓到我了,万万没想到前面板的四个边角也会有RGB!灯光效果很不错哦,不仅足够亮,而且色彩过渡也很柔和,不会有色彩断层。开关控制就在电源键边上,花式挺多,也十分便利。

好炫酷的Bitfenix火鸟机箱!炫光战神铁网版装机实测

我的电脑配置单如下,随手重装了一下系统,然后随便用鲁大师跑个分。97838,这个分数还可以呢,老妈用来上网是完全足够了。

好炫酷的Bitfenix火鸟机箱!炫光战神铁网版装机实测

AIDA64跑了10多分钟,没有出现异常,总算是放心了。值得一提的是这个第四代的i5处理器温度控制很强呢,压力测试下只有54℃,够凉快!我想这与宽敞的机箱也不无关系。

【总结】

折腾了大半天,总算是给一个交代,老妈终于停止了她的喋喋不休,开心滴玩儿电脑去了。这次机箱的拆箱和安装过程,总体上来说我还是很满意的,没有出现卡顿或者需要研究的地方,基本没看说明书,一鼓作气并一次性的安装成功。Bitfenix火鸟的炫光战神铁网版机箱总体上做工不错,颜值也很高,内部空间足够大,价格方面我觉得也能接受,不足的地方就只有底盘的散热网拆装比较麻烦一点。有兴趣的朋友不妨可以去京东了解一下具体内容。

BitFenix火鸟炫光战神铁网版白色电脑主机箱ARGB炫彩灯条/配2把风扇/支持E-ATX399元京东去购买

BitFenix 火鸟 黎明至尊 DAWN TG RGB EATX机箱 半侧透 黑色

BitFenix 火鸟 亚瑟之剑 SABER RGB E-ATX机箱 半侧透 黑色

BitFenix 火鸟 炫光战神铁网版 ENSO MESH RGB ATX机箱 半侧透 黑色

BitFenix 火鸟 风魅影 幻彩版 RGB E-ATX机箱 半侧透 黑色

BitFenix 火鸟 风魅影 SE TG 焕彩版 RGB MATX机箱 半侧透 白色

BitFenix 火鸟 炫光战神 铁网版 ARGB EATX机箱 半侧透 白色

BitFenix火鸟 波特星 白色 电脑机箱 异形结构/铝制曲面/顶部透彻/支持ITX主板、SFX电源/双U3/标配2把风扇

BitFenix 火鸟 小巨蛋 2022 幻彩版 M-ATX机箱 半侧透 白色

BitFenix q火鸟 风魅影 SE TG 焕彩版黑色机箱

BitFenix 火鸟 风魅影 SE TG 焕彩版黑色 RGB ATX机箱 全侧透

BitFenix 火鸟 波特星 Portal ITX机箱 非侧透 黑色

BitFenix 火鸟 波特星 MINI-ITX机箱 顶透 白色

BitFenix 火鸟 小巨蛋2022 铁网版 M-ATX机箱 半侧透

BitFenix 火鸟 Aurora 机箱

BitFenix 火鸟 Aurora 机箱

乔思伯(JONSBO)Z20橙/白色 MATX机箱(可拆卸提手机箱/240冷排/160mm风冷/ATX电源/长显卡/Type-c Gen2 ) Z20橙/白色MATX手提机箱

游戏帝国寂静岭Silent HillH606降噪商务办公电脑机箱台式机4090显卡(Matx/itx/隔音棉/下置电源) 双侧静音棉|标配风扇|USB3.0