如水妈妈推荐好书 篇十:我的妈妈是女神,这四本书温馨有爱画风美,妈妈大不易

2021-03-08 14:51:29 1点赞 1收藏 0评论

创作立场声明:大家好,我是如水妈妈。
女神节就要到了,推荐一组关于妈妈的书。妈妈也是女神,拥有爱和力量。
推荐的童书都是自购哦。

这个女神节很特别。我参加封闭式培训,所以这个节日是我人生中第1次没有和儿子一起过的女神节。

我的妈妈是女神,这四本书温馨有爱画风美,妈妈大不易

周末在家,套了套儿子的话,知道了他在幼儿园老师的指引下给我做了一个爱心的手工,据说老师还告诉他们要保密。他们幼儿园一贯都有女神节活动,老师会给他们每个人发一朵花,让他们送给自己的妈妈。

做妈的大概都和我差不多,基本上也不怎么关注节日,确切的说应该是儿子关注什么我关注什么。眼瞅着儿子长大了,终于知道什么叫做女神节了,可这个节日我又不在他身边。

所以,趁着周末在家,我和儿子亲子共读了四本有关妈妈的书。我觉得这四本书真不错。

01 《Does a kangaroo have a mother ,too?》

我的妈妈是女神,这四本书温馨有爱画风美,妈妈大不易

熟悉廖彩杏书单的妈妈都很清楚,这本书其实是廖彩杏书单的一本。

我的妈妈是女神,这四本书温馨有爱画风美,妈妈大不易

廖彩杏书单中的绘本,难度不太一致,所以我一般都挑着给儿子读一读。但我觉得这本书难度正正好,内容也非常有爱。

我的妈妈是女神,这四本书温馨有爱画风美,妈妈大不易

这本绘本和廖彩杏书单的绘本一样有配套的歌曲,旋律非常优美,语言也充满着韵律感,基本上都是重复语言。

Does a kangaroo have a mother too?
Yes ,a kangaroo has a mother, just like me and you.

读这本绘本,孩子不知不觉的就学会了那些动物单词,而且也感受到动物和他们的妈妈之间的温情,更感受到了妈妈对他的爱。

比较惊喜的是一个小细节。这本绘本从头到尾都没有提到梅花鹿,可是封底却有梅花鹿的图片,儿子问我:“梅花鹿也有妈妈吗?为什么书中间没有提到梅花鹿呢?”

袋鼠也有妈妈吗DoesaKangarooHaveaMother,Too吴敏兰书单纸板书22元京东去购买

02 《 I love my mother》

叫这个名字的绘本很多,可是这本书真的很有爱。

我的妈妈是女神,这四本书温馨有爱画风美,妈妈大不易

这本绘本是儿子报名参加英语线下机构赠送的书籍,讲述的是斑马妈妈和斑马宝宝的日常。

故事里,斑马宝宝总是问妈妈:what will we do?

斑马妈妈总是风趣的回答: Let's do something new.

我的妈妈是女神,这四本书温馨有爱画风美,妈妈大不易

母子之间的互动充满着温情。两个人一起散步,一起交谈,一起晾衣服,一起观察毛毛虫,一起看桥下的河流中的橙色小鱼,一起看树叶做成的小鸭子。

我的妈妈是女神,这四本书温馨有爱画风美,妈妈大不易

不知道为什么,看这本绘本我总会想起最近大热的那部电影《你好,李焕英》,总觉得斑马妈妈和李焕英有些异曲同工,会很耐心的陪孩子去做各种各样的事情。

有的时候,一忙起来我会很浮躁,对儿子有的时候会吼,没什么耐心。这本绘本呈现了母子之间的深情,但同样对我们妈妈来说也很有启迪。

03 《妈妈成为妈妈的那一天》

我的妈妈是女神,这四本书温馨有爱画风美,妈妈大不易

这本《妈妈成为妈妈的那一天》是幼儿园老师推荐给我的。

我的妈妈是女神,这四本书温馨有爱画风美,妈妈大不易

她告诉我,儿子每天早上一到学校就会拉着老师们给他读这本书。他在幼儿园读了这本书,还会跟很多很多老师说:“自己的奶奶是妇产科医生。”

我的妈妈是女神,这四本书温馨有爱画风美,妈妈大不易

这本绘本讲述了妈妈生宝宝的那一天所发生的事情。宝宝的预产期已经到了,可是孩子一点都没有动静,妈妈很焦虑的住了院,为了加强运动在医院来回走,经过了外科、儿科等不同的科室,很期待地盼望着孩子的到来。中午宝宝发动了,妈妈从待产室进了产房,历经了阵痛生下了宝宝。

我的妈妈是女神,这四本书温馨有爱画风美,妈妈大不易

画风很贴近生活,生动了再现了妈妈生宝宝的那一天。读这本书,我也想起自己生宝宝的那一天。

买了这本书以后,儿子看绘本指导,发现还有一本绘本叫做《爸爸成为爸爸的那一天》,闹着要求买。老公给儿子买了这本书,读完后感叹:“果然销量代表了一切”。

哈哈,生宝宝虽然和爸爸有关,但妈妈的付出真的更多。幼儿园只有《妈妈成为妈妈的那一天》,果然是有道理的。

麦田精选图画书妈妈成为妈妈的那一天29.8元京东去购买

04 《爸爸是我的天空》

我的妈妈是女神,这四本书温馨有爱画风美,妈妈大不易

你可能会觉得很奇怪:明明是女神节为什么会提到爸爸呢?其实这本书并不是单纯的讲爸爸的故事,而是讲的整个家庭的故事。

我的妈妈是女神,这四本书温馨有爱画风美,妈妈大不易

这本绘本出自我很喜欢的中文分级阅读《小羊上山》。《爸爸是我的天空》这本绘本运用了比喻的修辞手法,提到了:“爸爸是月亮,我是白云;妈妈是太阳,我是星星”。

整本绘本语言流畅注意了对仗,图画也非常美,最后落脚到了“我有很多很多的爱”,但又不刻意非常自然。

小羊上山儿童汉语分级读物(第1、2级)(套装20册)【绘本妈妈海桐推荐】189.8元京东去购买

其实,关于妈妈的绘本真的还蛮多的。比如安东尼·布朗还有一本《My mum》,只是没有《我的爸爸》那本流传更广。

最后,祝所有的妈妈“女神节快乐”吧。