油价接连上涨,最终决定自己搞个加油站

2021-03-08 14:32:17 8点赞 5收藏 12评论

有个或许不太好却又无可避免的消息是——3月17日, 即将迎来第5/25轮成品油调价窗口期……

购买理由

2月的第一天,看着奄奄一息的油表指针,不得已将车驶进最近的中石化油站,在本年度第二轮油价上调(75元/吨)之后,无可奈何的把我的老年代步车dundundun加满了一箱油,用“加油广东”APP闪付完两百多大洋之后嘴上说着谢谢心里骂骂咧咧的一溜烟离去。回到家之后看微信给我推送的消费信息——等等,里面那则广告吸引了我——“邦宝定制石化加油站”?还是“限定”?买!

外观展示

微信点击详细之后跳转至中石化的小程序,一顿操作猛如虎,花费血汗五十九,坐等收货。第二天就收到中国邮政公众号推送的揽件通知——广州发货,3号我就收到了建造属于自己的油站的各种材料。

空气袋看似不计成本,实际上……——先拿出祖传开箱小刀空气袋看似不计成本,实际上……——先拿出祖传开箱小刀

收到的箱子并不小,我甚至一度怀疑商品描述里面的尺寸是否标错了。打开之后我才发现——原来都是空气袋占用的空间,也正是因为看着空气袋各种不惜成本,我以为里面的盒子会完好无损,然鹅我还是想太多了……

无情的压瘪无情的压瘪

冷库的褶皱冷库的褶皱

看着上面的包装,虽然我不是一个盒控,但是这个外观实在让人无法相信,这是体积占据整个快递箱子1/3包装下的结果?还是打包之前这个箱子已经是这个样子的了?还是先拆开看看里面的东西吧……

粗略的检查了下,里面应该没有什么受损的地方,说明书贴纸,分装袋子等等都是完好的粗略的检查了下,里面应该没有什么受损的地方,说明书贴纸,分装袋子等等都是完好的

没错,3号到手的东西,直到2月底我才想起来要拆开来拼装……

使用感受

不管三七二十一,一股脑全部拆开倒在一起“捞匀”——或许这才是拼装的乐趣,那种分类码好摆放整齐根本感受不到的乐趣。

一口气拆完所有袋子一口气拆完所有袋子

但是翻开这本“如何建造一个中石化加油站”的指南,我发现这个质量……

“建造指南”各种黏连,跟乐高之类的比起来——一分钱一分货?“建造指南”各种黏连,跟乐高之类的比起来——一分钱一分货?

各种小毛刺各种小毛刺

缺口&小毛刺缺口&小毛刺

组件中,毛刺、缺口各种瑕疵都能找到,“一分钱一分货”已经镇压不住我的心情了,但是自己下的单,含泪也得把它拼完……

虽然相似的组件并不太多,但是还是贴心的在上面注了序号,这个倒是让我始料未及虽然相似的组件并不太多,但是还是贴心的在上面注了序号,这个倒是让我始料未及

循规蹈矩先把洗车房建造起来,毕竟我是个爱干净的人……

自动洗车房搞起自动洗车房搞起

排水格栅地板还是得到位的排水格栅地板还是得到位的

洗车得么咯,加油就送券那种洗车得么咯,加油就送券那种

洗车房后面的绿化,这个……洗车房后面的绿化,这个……

至此,已经可以开始接单各种洗车了——但很明显,让你们花20块买这样的洗车服务,相信打死你们也不会来的,还是得把主业搞起来,趁着天气不怎么好,赶赶进度……在先建造油站主体和先建造“易捷”这个问题上,我跟合伙人——我的女儿起了很大争端:最终因为“易捷”可以买到口香糖巧克力之类的东西之原因,我不得不妥协……

女儿非要先建造的“易捷”——这个居然还是可以手动的“自动门”女儿非要先建造的“易捷”——这个居然还是可以手动的“自动门”

在我把“易捷”搞好的同时,小姑娘那边也把灭火器跟加油机弄好了,甚至连贴纸也给整上了

这个……应该是灭火器吧这个……应该是灭火器吧

从远方的另一张桌子运送过来的3号加油机从远方的另一张桌子运送过来的3号加油机

快进30min……

为了赶在下一次油价上调前把油站建起来,我们加班加点为了赶在下一次油价上调前把油站建起来,我们加班加点

小姑娘的广告灯箱也做好了——居然还有赖茅的广告……小姑娘的广告灯箱也做好了——居然还有赖茅的广告……

主体基本完成建设任务,就差吉时封顶了~主体基本完成建设任务,就差吉时封顶了~

贴纸整上贴纸整上

封顶材料蓄势待发封顶材料蓄势待发

这个缝隙……这个缝隙……

就在加油站顶棚组装好即将吊装的时候,我们的施工队发现一个问题——按照之前设计图纸标注的放样尺寸,我们根本无法顺利完成顶棚的吊装任务,因为最后的卡点根本没有办法完全契合——而是在顶棚的中间位置会有一个刚好顶住立柱的情况,面对这种突发状况,我们的施工队伍不得不根据实际情况现场调整安装位置,最终,将立柱的位置往“易捷”的方向后移一个点位…

两个加油机位置从间隔1点改为间隔2点两个加油机位置从间隔1点改为间隔2点

最终,经过施工团队的通力协作,终于完成加油站建造工作!

油价接连上涨,最终决定自己搞个加油站

老板,98满上么……老板,98满上么……

无惊无喜,只是一次自认为有趣却又无聊的小玩意拼装过程。照着说明书最后拼不下去只能勉为其难小小改动,或许是自己的前面拼错——又或许是说明书弄错,无心深究……牛年第一篇水文,祝各位值友车里永远不缺油,钱包里也不缺钱,生活中更不缺开心快乐!!

BanBao 邦宝 中小学科普教育积木玩具创客教育积木动力机械探究

BanBao 邦宝 斗罗大陆正版授权邦宝动画周边小舞史莱克学院唐三摆件武魂积木(6828柔骨魅兔-小(109颗粒 1公仔))

BanBao 邦宝 益智拼插城市积木盒装男孩玩具建筑房警察总部8341

BanBao 邦宝 小颗粒回力赛车积木未来概念车儿童DIY创意拼插积木玩具车(8647影舞Shadow dancer(287颗粒))

邦宝小颗粒积木儿童玩具工程车农用车积木车军事警察(8776加油站 (282颗粒 3公仔))

邦宝生活系列小颗粒益智拼插积木古建筑积木天安门长城玩具模型

邦宝生活系列小颗粒益智拼插积木古建筑积木天安门长城玩具模型

邦宝生活系列拼装积木儿童玩具 小颗粒4岁以上 创意拼插玩具男孩女孩生日礼物 玄魔虎6611(158颗粒 1公仔) 小艇6662(65颗粒)

邦宝小颗粒回力赛车积木未来概念车儿童DIY创意拼插积木玩具车(8642暴风Storm(352颗粒))

邦宝神兽金刚四邦宝历险记拼装积木玩具儿童小颗变形玩具金刚(雄狮金刚+凤凰金刚)

邦宝多功能积木桌兼容大小颗粒可玩飞行棋益智收纳积木学习桌9089(积木桌+管道游乐场(共60小颗粒+62大颗粒))

BanBao 邦宝 积木拼插儿童玩具 大颗粒5岁以上男孩女孩玩具礼物 体感遥控齿轮螺丝 教育实践套装8901-2

邦宝益智DIY拼搭积木收纳盒桌面物品多功能塑料拼插收纳盒7257

邦宝正版授权亚洲青年运动会会徽吉祥物积木益智拼搭玩具纪念品

邦宝正版授权亚洲青年运动会会徽吉祥物积木益智拼搭玩具纪念品

邦宝生活系列机器系列积木儿童玩具小颗粒5岁以上 拼装积木儿童玩具男孩女孩生日礼物 功夫会馆6607(348颗粒 3公仔) 虎口关6603(456颗粒 3公仔)

BanBao邦宝多功能家用塑料收纳储物箱拼装积木玩具整理盒子7253

• 中石化给了多少钱 我中石油给一个亿

不用一个亿,给我油卡充满就行 [害羞] 我这人很容易满足的

• 没有柴油,不行不行~

被你这么一说,我还得去给个差评——至少也得是中评才行——就看石化识不识做了~我再给它几天时间

• 哪里买的呢?

话说我说出来,中石化✖️邦宝会给推广费么 [害羞] 加油广东app里就有,现在还降价了,血亏一个亿

• 这个不是39.9吗?

有时候会有秒杀,有时候会有搭配出售,但是我当时就下单的时候就是六十大洋找一毛钱!

• 看着挺有意思的 国产积木再精细点 多出像这样的本土产品多好啊
    特意去马云家看了下 就一个商品 还是中石化广东旗舰店 还是个测试商品。。。

这个想法很好,大家拼着更有亲切感,质量再上去了我觉得国产颗粒也可以大有市场。

• 92的来一百,多了滋地上 [得逞] [得逞]

• 新开张就来了一个这么豪横的年轻人,不错,不错——还有跟你一样甚至更豪横的朋友介绍过来么 [害羞]