让女友拿掉孩子的“渣男”,却让我骂不起来

2021-02-24 19:33:59 32点赞 43收藏 3评论

首先声明,这是一辆通往成人世界的车辆,内容涉及少儿不宜。青少年朋友请在家长陪同下观看。同时,这也是一辆通往孩子内心的旅行,主题有关手足与亲情。成年朋友请自备纸巾,否则极有可能笑着笑着就掉出了眼泪。总之,不管是大朋友,还是小朋友,都请坐好了。因为,接下来,咱们就要开车了——《十七岁》Diecisiete

让女友拿掉孩子的“渣男”,却让我骂不起来十七岁时的你在干嘛?是不是在青葱的校园里幻想着十八岁的成年礼?十八岁,意味着我们就成年了。对于年少的我们来说,那个充满未知和向往的成年世界,就如同初升的太阳,光芒万丈;让女友拿掉孩子的“渣男”,却让我骂不起来就像奔腾的河流,一泻汪洋;就好似被春风拂过的大地,繁花似锦。然而,真正等到成年后,我们才发现,这个世界就好像一枚硬币的一体两面:光明的背后永远藏着阴暗,而乌云的上面也总是挂着晴空。让女友拿掉孩子的“渣男”,却让我骂不起来十七岁的赫克托是一名有社交障碍的问题青年。他孤独少友,有时候有些控制不住情绪,也分不清法律的边界。但他又是一个特别善良、孝顺和聪明的小孩。奶奶卧病在床,安养院的暖炉坏了,眼看着三星期都没有修好。让女友拿掉孩子的“渣男”,却让我骂不起来赫克托便偷了机车冲到超市去偷拿了暖炉。期间还顺走了刮胡刀,并在逃跑中无意使堵截他的安保人员受伤。由于情节严重,外加多次案底,赫克托被送进了少管所。而举报他的人正是他的哥哥。让女友拿掉孩子的“渣男”,却让我骂不起来入院以前,法官送给了赫克托一本《刑法》,里面列着所有成年人不能触碰的事。因为一旦出院,赫克托就正好年满十八。而如果到时候他还分不清对错,那法律也将不会再对他进行宽恕。就这样,一位十七岁的少年,带着对哥哥的不满以及对法律的敬畏,进入了少管所。让女友拿掉孩子的“渣男”,却让我骂不起来在少管所里,赫克托每天攻读《刑法》,甚至能将里面的内容倒背如流。但棘手的是,他从不与其他同伴交流,而且,他还时常尝试逃跑。然而,每一次,他都会被工作人员抓回来或者是主动放弃。其实,赫克托并非真心想要逃跑,他的真正目的在于这一行径带来的后果——被关禁闭。让女友拿掉孩子的“渣男”,却让我骂不起来因为,这样他就可以不用跟其他人待在一起。为了打开赫克托的心扉,也为了他出去后能和人有正常的交际。作为心理治疗的一部分,教导员鼓励他接触并培训一条狗狗。赫克托带着将信将疑的态度前往,却被一只遭人遗弃后被动物领养所收养的狗狗给吸引住了目光。让女友拿掉孩子的“渣男”,却让我骂不起来那条狗跟他一样,也不喜欢同伴,只喜欢独来独往。接着,秉性相同的一人一狗很快就建立了亲密联系。赫克托给狗狗梳毛、洗澡,做饼干和项圈吊牌。他开始观看犬类书籍,并把自己午餐里的火腿肠也给狗狗留了一半。让女友拿掉孩子的“渣男”,却让我骂不起来每当狗狗被送到少管所,赫克托只要一吹口哨,狗狗就会自动跑到他身边。直到有一次,无论他怎么吹,始终不见狗狗的身影。原来狗狗已经被人领养,工作人员给他带来了一条新的狗。但赫克托无法接受这一事实,接着便再次上演了越狱。让女友拿掉孩子的“渣男”,却让我骂不起来可想而知,少年的两条腿终究拼不过汽车的四个轮。赫克托再一次被拦截,然而这一次,他并没有放弃,而是假装投降。然后趁其不备,拔腿冲进了丛林。越狱了21次的赫克托终于逃了出去。但狗狗在哪里?被谁领养?赫克托一无所知。让女友拿掉孩子的“渣男”,却让我骂不起来于是,他找到了哥哥。哥哥看着执拗的弟弟,为了避免他再次犯罪,最后只好同意帮他找狗。而出发之前,他们还带上了即将走到生命尽头的奶奶。此行就两个目的,一是找狗,一是把奶奶送回老家去和爷爷合葬。让女友拿掉孩子的“渣男”,却让我骂不起来为了找到狗狗的去向,两兄弟来到了动物领养所,但是工作人员不肯泄露信息。所幸,通过一番努力,赫克托很快找到了狗狗。但是看着曾经孤独的狗狗变得合群,和其他狗狗玩得很开心的时候,赫克托选择了转身离去。让女友拿掉孩子的“渣男”,却让我骂不起来此刻的他突然意识到或许狗狗真的不属于自己,它只是陪了自己一程而已。狗狗已然开启了自己的新生活,而赫克托却并不想放弃整个行程——那个他可以和哥哥共度时光的行程。于是,他选择了隐瞒事实,继续上路。而随着旅行的推进,赫克托也逐渐看到了成年人背后藏着的艰难与不易。让女友拿掉孩子的“渣男”,却让我骂不起来比如撒谎买走了爷爷墓地的堂兄,他也很想把墓地还给两兄弟。但是他跟妻子的关系一直很紧张,妻子觉得他更关心自己养的牛而非她。于是,在得知岳父患上癌症后,为了缓和妻子的关系,他便购买了当时因为没有被续约而唯一空置出来的墓地。让女友拿掉孩子的“渣男”,却让我骂不起来又比如赫克托的哥哥,从一开始赫克托就质问哥哥是否恋情告吹,但哥哥始终三缄其口。最后赫克托终于明白缘由,女友怀孕,哥哥并不想要孩子,因此惹怒对方。之后不管哥哥给女友发去了多少消息求和,对方始终无法接受。对女友而言,哥哥无疑是渣男一枚。让女友拿掉孩子的“渣男”,却让我骂不起来然而,只有赫克托心里明白,哥哥沦为“渣男”其实是因为自己。小时候,赫克托经常情绪不稳定,所有人都拿他没办法。只有当哥哥扮作小狗,和他玩主人与狗的游戏时,赫克托才会平静下来。十七年间,长兄如父,哥哥像父亲一样地照顾着赫克托。让女友拿掉孩子的“渣男”,却让我骂不起来但是有时候哥哥也会做错事,而赫克托总是问题不断,最终还被关进了少管所。这让哥哥觉得自己这个“父亲”当得很烂,所以心理上也害怕自己成为一个真正糟糕的父亲。在此之前,赫克托一直认为哥哥疏远他就是为了摆脱他,一度对哥哥心生怨气。但一路上,当赫克托和哥哥因为各种不得已逃单、偷东西,做了很多违背法律的事情时,让女友拿掉孩子的“渣男”,却让我骂不起来哥哥为了保护他,总是每一次都把罪责兜揽到自己身上。在旅行中,不知不觉间两兄弟的感情再次加深,赫克托也终于意识到,所谓成长,就是不得不面对亲人的渐行渐远,而学会自己处理自己的问题。就像他看着喜欢的狗狗有了自己的新生活,而只有选择放手一样。让女友拿掉孩子的“渣男”,却让我骂不起来因此,赫克托悄悄地帮哥哥进行了解释,为哥哥赢回了爱人的心,并在旅行结束后主动回到了少管所,等待着十八岁的降临。到那时,他将不仅是一个遵纪守法的好公民,还将是一位名副其实的成年人。而他和哥哥这一趟看似啼笑皆非的旅行,便是他通往成人世界最好的成年礼。