猫粮已经备好可以开饭了,一只徘徊在咖啡馆门口喵星人的故事

2021-03-22 17:09:09 43点赞 34收藏 14评论

创作立场声明:分享生活中小猫咪的有趣故事。

大家好,我是兔牙先生。 猫粮已经备好可以开饭了,一只徘徊在咖啡馆门口喵星人的故事

相信好多人都有养猫的梦想,对于城市打工人,一只毛茸茸的猫咪,就像是身边一个极其自负的亲密朋友,工作忙碌时会睡在旁边陪着你,当你满身疲惫下班回家时也会过来蹭蹭裤脚,一天的烦恼一扫而光。兔牙和桃子也都是爱猫的人,也一直希望能够养一只软糯可人的小猫咪,而这时一只奶牛猫突然进入了我们的视野。

猫粮已经备好可以开饭了,一只徘徊在咖啡馆门口喵星人的故事

因为我的咖啡馆开在老旧小区里,周边其实有很多这种流浪的喵星人,平时看到了也会拿猫粮喂一些。突然有一天拉开窗帘就发现窗台上睡着一只奶牛猫,看着肚子的起伏,睡得甚是香甜,就不敢惊扰,默默地又拉上了帘子。之后,连续几天都会看到他睡在这里,许是前面的树丛提供了一个安全隐秘的角落,可以放心的休息。

后面就为他专门买了个猫粮碗,放了一些猫粮和水,可能是外面口粮难以得到保障,每天都吃的精光。之后为了他睡得舒服些,又找了个纸箱子放在窗台上,他也心安理得的接受了。于是每天最大的乐趣就是看看他在不在窝里。

这是连夜赶制的猫窝,趁着他不在的时候,赶忙放在了窗台上。 猫粮已经备好可以开饭了,一只徘徊在咖啡馆门口喵星人的故事

猫粮已经备好可以开饭了,一只徘徊在咖啡馆门口喵星人的故事

偶尔会有意外碰面的时候,刚开始就转头跑掉,之后可能是发现了我们没有恶意,窝和粮也都是我们安排的,慢慢也就没有了敌意和警惕,每天拉开帘子不仅不跑,反而会直勾勾盯着你,退出到猫窝外面蹲好,等着我们放粮,拉上帘子后,他才快步过来吃。猫粮已经备好可以开饭了,一只徘徊在咖啡馆门口喵星人的故事

猫粮已经备好可以开饭了,一只徘徊在咖啡馆门口喵星人的故事

时间久了,身边的朋友们都知道了有一只奶牛猫被我们养在窗台上,被我们唤作“好大儿”。猫粮已经备好可以开饭了,一只徘徊在咖啡馆门口喵星人的故事

这是大儿蹲在花坛里,偷偷望着我们。

猫粮已经备好可以开饭了,一只徘徊在咖啡馆门口喵星人的故事

这是大儿在窝里,望着我们。

猫粮已经备好可以开饭了,一只徘徊在咖啡馆门口喵星人的故事

这是大儿偶尔路过我的咖啡馆门口,也会探身往里看看我们。猫粮已经备好可以开饭了,一只徘徊在咖啡馆门口喵星人的故事

猫粮已经备好可以开饭了,一只徘徊在咖啡馆门口喵星人的故事

之后,大儿又领悟了新的技能,蹲坐在侧面的小窗台上等我们,当发现有人后,立马就转身回到窝里,乖乖等着开仓放粮,真是感叹大儿的智商不一般的高。猫粮已经备好可以开饭了,一只徘徊在咖啡馆门口喵星人的故事

猫粮已经备好可以开饭了,一只徘徊在咖啡馆门口喵星人的故事

有一次我们周末外出,侧面窗户的窗帘忘记拉上了,让大儿以为我们在家,就这样在窗台上坐了大半天等我们,透过监控看到大儿这样傻等着,心疼得不行 。回来后赶紧开个罐头安慰一下吧。 猫粮已经备好可以开饭了,一只徘徊在咖啡馆门口喵星人的故事

在猫粮的选择上,别看只是流浪猫,但我们可是当做亲大儿来照顾的,每天水粮不断,而且买的都不便宜, 偶尔还开个小罐头和猫条逗一下。因为毕竟是流浪猫,所以警惕心还是有的,就期待哪一天和大儿的关系能更近一步,能给收回家该有多好呀。

猫粮已经备好可以开饭了,一只徘徊在咖啡馆门口喵星人的故事

KANABLU嘉蓝猫粮是通过站内大佬分享认识的一个加拿大品牌,采用的是北美科技配方,并根据中国养宠的环境做了定制化调整。 嘉蓝是在国内生产的宠物粮, 这样可以让国际品质的产品落地价格变得没有那么高了, 凸显出性价比。 而且嘉蓝猫粮是无谷配方, 参数指标在一个比较好的水平线之上。 主要成分是75%的肉类及油脂, 25%植物果蔬, 0%谷物。 完全采用天然食材,不添加任何诱食剂,完全依靠配方里面的材质来提升适口性。

嘉蓝狗粮成犬通用中大小型犬幼犬宠物贵宾泰迪金毛拉布拉多柯基哈士奇萨摩耶柴犬比熊法斗博美德牧马犬边牧鸡肉三文鱼【3kg】送300g试吃-不满意包退299元京东去购买

碰巧最近有优惠,还有1元试吃装秒杀活动,如果不确定家里主子是否喜欢吃,还可以先买试吃装再决定是否换粮。我就是这样的,发现主子很喜欢吃,所以才放心购买大箱的,非常方便。购买后, 我发现即便买正装嘉蓝猫粮, 嘉蓝也赠送了试吃装, 而且说如果不满意可以包退, 完全打消了普通用户换粮时候的顾虑, 比如遇到猫咪不爱吃怎么办。

嘉蓝狗粮成犬通用中大小型犬幼犬宠物贵宾泰迪金毛拉布拉多柯基哈士奇萨摩耶柴犬比熊法斗博美德牧马犬边牧鸡肉三文鱼300g45.9元京东去购买

猫粮已经备好可以开饭了,一只徘徊在咖啡馆门口喵星人的故事

嘉蓝猫粮比较有特点的就是在鸡肉、三文鱼作为原材料的基础上,增加了奶酪粉。奶酪粉是牛奶中凝固的牛奶酪蛋白质组成的,主要原料是脱脂奶,所以能够达到33%的高蛋白含量以及仅16%的低脂肪含量,科学配比,对猫咪改善肠道、健康骨骼有很大的好处。

猫粮已经备好可以开饭了,一只徘徊在咖啡馆门口喵星人的故事

没想到口粮好了,生活条件好了,大儿居然又带回来了一只大橘,不可思议的是两只喵居然挤在同一个窝里睡觉,这这这,看着关系不一般呀。哎,箱子还是小了一点,给大儿挤得快要喘不过气了。

猫粮已经备好可以开饭了,一只徘徊在咖啡馆门口喵星人的故事

之后赶忙换了一个更大一点的箱子,这样两只猫在窝里就舒服很多了。

猫粮已经备好可以开饭了,一只徘徊在咖啡馆门口喵星人的故事

大儿偶尔白天不在,大橘就自己在窝里睡觉。

猫粮已经备好可以开饭了,一只徘徊在咖啡馆门口喵星人的故事

可是之后,大儿突然就不回来了,窝里也只有大橘,心里难免会失落,猫粮都买好了,罐头也还有那么多呢,咋就不回来吃了呢。

同为开咖啡馆的朋友和开花店的朋友都是爱猫的人,家里或店里也都养有猫,过去玩的同时,当然免不了要去吸一阵猫了,也顺便就把这个KANABLU嘉蓝猫粮推荐给了朋友,因为猫咪是不能吃谷物的,嘉蓝的配方完全不含谷物,是一款非常不错的高蛋白低脂肪产品,猫咪吃的放心健康。另外嘉蓝最近还新出了冻干产品,有鸡肉冻干和三文鱼冻干,秉承了嘉蓝猫粮一贯的优良品质,无添加,纯天然原料,吃的放心。 价格方面嘉蓝猫粮有多件多折的活动, 也有冻干和主粮搭配的套装, 实际购买下来性价比很高。

KANABLU嘉蓝猫冻干猫咪零食鸡肉冻干狗狗零食宠物冻干鸡胸肉三文鱼冻干鸡肉冻干35g49元京东去购买

猫粮已经备好可以开饭了,一只徘徊在咖啡馆门口喵星人的故事

这边放一个小Tips, 单独买冻干比买冻干粮划得来太多了, 1.5kg的冻干粮里面冻干含量通常不会超过15g, 而且冻干粮通常都在强调这15g冻干了, 而使用的粮一般就是非常普通的粮。 这种情况其实建议大家单独买冻干, 然后搭配自己宠物爱吃的宠物粮, 从营养从性价比来说都是最好的搭配。

猫粮已经备好可以开饭了,一只徘徊在咖啡馆门口喵星人的故事

这是开咖啡馆朋友家的猫,特别好吸,唯一不好的就是掉毛多,简直就是一朵行走的蒲公英。

猫粮已经备好可以开饭了,一只徘徊在咖啡馆门口喵星人的故事

这只在之前也是流浪猫,某天突然闯进咖啡馆求收养,因为救助时发现患有很严重的口炎,所以在医生的建议下拔掉了所有的牙齿,朋友这前前后后花费过万元,但是猫咪非常可爱,也特别的粘人。因为身体一直不是很好,所以在口粮的选择上要求也更高,能够快速恢复虚弱的身体,KANABLU嘉蓝猫粮的鸡肉和三文鱼配方,对于猫咪身体骨骼生长、改善肠道和皮毛状况都有很不错的作用,对于猫咪机体免疫和适应能力都有增强作用。

猫粮已经备好可以开饭了,一只徘徊在咖啡馆门口喵星人的故事

这只就傲娇很多了,虽然每周都要见面,但是始终保持着一定的距离,也只有在睡觉的时候才能撸一下了。

猫粮已经备好可以开饭了,一只徘徊在咖啡馆门口喵星人的故事

妈妈的好大儿呀,家里的猫粮又有新款了,快回来吃饭吧。 猫粮已经备好可以开饭了,一只徘徊在咖啡馆门口喵星人的故事

比克熊 苜蓿草兔子磨牙饲料 1kg

比克熊 苜蓿草兔子磨牙饲料 1kg

喜帅 兔子提摩西草 500g

喜帅 兔子提摩西草 500g

JESSIE 洁西 苜蓿草果树草提摩西草混合草棍草棒 兔子龙猫豚鼠磨牙1罐包邮多省

比克熊 全期兔粮2.5kg营养全阶兔粮饲料幼兔成兔垂耳兔兔主粮

JJSHOW 基基兽 草满分健肠兔粮专用提摩西草颗粒饲料高纤维宠物兔子粮食 草满分健肠成兔粮800g*1袋

喜帅 高纤维膨化兔粮 提摩西成兔粮2.5kg

喜帅 高纤维膨化兔粮 提摩西成兔粮2.5kg

JESSIE 洁西 兔粮 兔饲料宠物兔粮成兔幼兔粮食 全阶口粮2.5kg

R&M 高品质营养兔粮 兔子饲料零食 全营养谷物天然果蔬小兔子混合饲料兔兔主粮 2LB

JESSIE 洁西 牧草菁华兔粮2.5KG

JESSIE 洁西 牧草菁华兔粮2.5KG

喜帅 全价基础兔粮1.5kg 兔子主粮饲料幼兔成兔粮食垂耳兔粮

huaxu 华畜 兔粮20斤

huaxu 华畜 兔粮20斤

比克熊 提摩西草兔子干草精品烘干牧草兔粮龙猫荷兰猪粮草磨牙饲料500g 提摩西草500g-富含粗纤维

ZAIZAI 再再 兔粮兔子饲料成兔幼兔5斤宠物兔子粮食荷兰猪饲料大袋 全阶兔粮

源物派 兔粮成兔主粮BP8高纤维压缩粮营养化毛排毛球0玉米无谷低淀粉800g 成兔BP8压缩粮800g

JESSIE 洁西 兔粮 宠物兔子饲料 幼兔成兔粮食 垂耳兔 优质综合兔粮2.5KG

布卡星果蔬兔粮2.5kg营养主粮宠物幼兔成兔垂耳兔饲料5斤 果蔬兔粮2.5KG