不西装笔挺的怎么见客户?舒乐氏折叠蒸汽电熨斗 轻松“蒸”服褶皱

2021-02-28 14:20:39 0点赞 1收藏 0评论

自从更换了岗位,经常处于在出差的状态。商务场合,一身利落笔挺的外装既体现专业,也代表着对客户的尊重。

但出差路上,本来不大旅行箱里再放上一个大大的熨斗并不现实,而且酒店提供的老式熨斗也无法满足我的需求,快速、便捷且不损伤衣料,那这种情况怎么破?

感谢新浪众测与美国SoleusAir提供了舒乐氏折叠蒸汽电熨斗,让我体验到便捷与专业的衣物沙龙服务。

一、时尚外观与人性化设计

SoleusAir舒乐氏作为知名美国家电品牌,一直以出品优质、时尚的家电著称。

拿到产品,外包装简洁大方。印制的产品特性也相当吸引人,熨烫与蒸汽相结合、折叠小机身、40S快速出蒸汽都对我有着极大的吸引力。

打开包装,可以看到主机、底座、水杯、说明书,它还附送一个收纳袋,让出差时更便于携带。

舒乐氏折叠蒸汽电熨斗秉承了家族高颜值的传统,深蓝色配色充满着静谧感,很高级。圆润的边角设计从视觉上更加柔和,不似传统熨斗般锋芒毕露。

舒乐氏折叠蒸汽电熨斗主机触摸温润,采用亲肤磨砂材质,耐高温且防滑,触感舒适。

手柄采用人体工学设计,弧形握柄不易疲劳,金色的LOGO熠熠生辉。

手柄底部设计有隐藏键,按下就可以让手柄旋转180度。既方便切换熨烫与挂烫模式时握持方式的不同,也便于日常收纳。

顶部设有开关键,分干烫档和蒸汽档,通过上推的方式操作,顶部还有指示灯可以反映工作状态,操作简单方便。

在主机上方是水箱入口,用橡胶垫密封。在主机上还有磨砂的小窗可以显示水位,最高水位显示满水字样,水箱容量为100ml。

舒乐式还配有量杯,标注好100ml刻度刚好与熨斗水箱的容量相匹配。不会过量注水。

将量杯倒置,刚好可以嵌在手柄与主体之间,既节省空间还不易遗落。

面板的升温快速与喷气口的合理设计是熨烫效果的关键。舒乐式的熨烫面板采用铝合金材质,经典的“美人尖”设计可以深入衣物难熨的角落,特别适合熨烫衣领、口袋等处。底部6个蒸汽出气细孔,细分子蒸汽只喷气不漏水,不会弄湿衣物。

舒乐氏折叠蒸汽电熨斗的尺寸为198*86*119mm,重量仅不到0.9kg,无论日常使用还是外出携带,都很轻巧。

舒乐氏折叠蒸汽电熨斗还特别配有外形与主体适配的硅胶隔热底座。

在硅胶隔热底座上设计有四个凸起,即使熨斗底部在高温时也可以放置在底座上进行有效隔热,不会烫坏衣物与桌面。

绒布收纳袋,手感柔顺,容量很大,可以将主机、底座与量杯轻松放入,外出时不易丢失。

舒乐式折叠蒸汽电熨斗整机高度不到一瓶矿泉水,面板大小如同一部手机,小身材里蕴藏着大能量,精致的做工打造出色的体验。

作为舒乐氏全新升级的第四代产品,舒乐氏折叠蒸汽电熨斗不仅功能上在升级,而且也更加注重使用中的人性化,非常适用于如我这般追求时尚与商务高效的用户群体。

二、将热泉的灵感融入生活 舒乐式衣物护理沙龙

对于一名出差较多的商务人员,日常我对于熨烫的使用需要都比较多。无论是T恤、衬衫还是西装,都要求可以快速熨烫平直。

舒乐氏折叠蒸汽电熨斗一机包含了干熨与熨烫两档,可以满足我不同的需求,快速打造衣物的平整线条。

裸机重量仅745g,长时间握持在手中也不易疲劳。

使用舒乐氏折叠蒸汽电熨斗非常简便,首先打开水箱盖,往水箱加水至最高水位线位置。

舒乐氏的额定功率为1000W,接通电源,将开关推至干熨或蒸汽处,蓝色指标灯开始闪烁,代表主机开始预热,38秒即可完成,此时蓝色指示灯常亮。

如果需要使用蒸汽熨烫,还需要按下手柄上的按键,将手柄旋转180度。

因为在干烫模式下已经做了预热,直接把档位推至湿烫档,数秒后蒸汽喷出,就可以开始使用了。前后不过短短40S,舒乐氏折叠蒸汽电熨斗就会有强大的蒸汽气流喷出,可以开始使用了。

实际测试中可以看到,它的风力相当强劲,即使离着风力测试仪有近50CM的距离,仍可以达到每秒1.5的风速。且只喷气不喷水,不会对衣物有损伤。

此时舒乐氏折叠蒸汽电熨斗的底板温度高达170度,高温蒸汽在强劲风力的作用下,可以轻易穿透衣物的面料,不仅可以起到熨烫的作用,还能软化纤维结节,让衣服再次变得柔软舒适。此外,高温蒸汽还有杀灭细菌和螨虫、帮助衣物祛除异味的作用,在换季时可以有效去除樟脑的味道。

舒乐氏折叠蒸汽电熨斗在干烫中可以对衣物进行除湿定型,快速塑直线条。上图中西服左侧为未进行干烫,右侧为干烫后,可以看到效果非常明显。

此外,舒乐氏在传统熨斗的基础上进行优化,充分发挥底板上“美人尖”设计的优势,可以对衣物难熨的如接缝、口袋边角等部位进行无死角熨烫。

舒乐氏折叠蒸汽电熨斗还可以在干烫与蒸汽两种模式间随意切换。

将手柄调到蒸汽模式时,人体工程学设计的把握可以轻松握持毫不吃力。当然,在出差时受条件限制,更多还是采用放置在桌面或床上进行蒸汽熨烫,快速完成熨烫可以有效避免对面料的损伤。

上图中衬衫(右侧)的熨烫只用了1分钟就完成了,非常轻松。

舒乐氏折叠蒸汽电熨斗非常适合为衣领、西装、裙褶等,需要定型的衣物,打造笔直线条。轻松拖动并利用“美人尖”走线,轻松完成熨烫。

此外,细腻水分子增压蒸汽,不湿衣服的同时防止溅烫,大大降低了烫伤的风险。

需要注意的是,在蒸汽熨烫使用过程中需要加入的是纯净水。因为纯净水不含杂质,这样加热过程中不易形成沉淀物,更有利于延长机器的使用寿命。

舒乐氏折叠蒸汽电熨斗100ml的水箱,注满后在蒸汽模式下可持续使用约6分钟,如果是干烫与蒸汽熨烫模式结合使用,可以完成3至4件衣物的熨烫。

应对不同需要熨烫的衣物,如西装、衬衫、T恤等,面料如纯棉、化纤、棉麻、呢子等,舒乐氏都可以进行全方位护理,拥有它就如同在家中拥有一个家庭衣物护理沙龙。

当然,电熨斗的安全性更是重中之重。舒乐氏拥有自动保护功能,在设备缺水或异常高温时,会触发断电自我保护机制,让设备停止工作,不用担心干烧引发安全隐患。

底座的隔热能力超强悍。刚刚完成熨烫的电熨斗,隔着底座拿在手中也完全没有问题,完全不用担心会烫坏桌面或衣服。

拥有小巧身材的舒乐氏折叠蒸汽电熨斗外出携带更是非常方便,放在行李箱里只占用很少的空间,便携袋的存在让它可以一装即走。不到1公斤的重量让我在出差或是旅行的过程中也可以随时护理衣物,保持形象。

三、人性化就是最大的优点

舒乐氏折叠蒸汽电熨外观时尚精致、小巧美观,更可以在干熨和挂烫两种熨烫方式间轻松切换,是保证品质生活的好帮手。

通过一段时间的使用,我感觉人性化是它最大的优点。

无论是舒适亲肤的触感还是优雅的色调,无论是握持感自然舒适的手柄还是出色的“美人尖”设计,无论是适用于多种面料衣物的熨烫能力还是断水自动保护。无不体现着设计者人性化的考量。

我也提一个小的建议,满水观察窗可以改为普通透明的,虽然看起来没磨砂的有质感,但更便于观察水量。

据官方说这款机器的设计灵感来源于美国黄石公园大棱镜热泉,SoleusAir舒乐氏研发团队以大自然的色彩以及细雾喷泉的柔美作为灵感,赋予便携手持挂烫机小活泉再现对大棱镜的向往。

这是一款时尚的产品,有了它,再忙,我也可以在出门前轻松“蒸”服衣物的褶皱,带着自信去面对社会。