侃侃而谈 篇四十七:英语到什么水平? 才听得懂TED,练习英语精听, 你不知道的TED妙用, 附免费的观看地址

2021-02-14 14:49:48 190点赞 2342收藏 75评论

创作立场声明:无论是学习英语, 还是人生的学习。 这15个TED演讲里的顶级实力大咖,把他们半辈子的宝贵经验浓缩精简,用短短18分钟时间展示分享。

【关注我, 侃侃而谈, 给你想看】

大家好, 我是胡侃侃。

前言

观看前建议双击点赞+收藏防走失,这样在收藏夹里就能看到啦~ 如果关注, 那么侃侃而谈不会让你失望~!

无论是学习英语, 还是人生的学习。 这15个TED演讲里的*级实力大咖,把他们半辈子的宝贵经验浓缩精简,用短短18分钟时间展示分享。

又到了一年一度的宅家时间, 七大姑八大姨的拜访, 走亲串门, 我打算用这段时间来投资自己, 不是说最好的消费就是对自己的投资吗? 投资有很多种方法, 一个是身材管理, 健康, 一个是阅读和学习, 还一个是消费。 我选择的是免费的学习, 看TED演讲。 这些演讲是免费的, 我打算拿这个时间听听, 提高一下英文, 和学习更多的芝士。

网友点评: TED演讲是最适合做线上课程的对标学习的产品。 他始于1984年的美国,经过几十年的发展,打磨出一套适合各类题材的演讲套路,可以算是经市场验证的成功“线上课程方法论”。

TED

TED(指technology, entertainment, design在英语中的缩写,即技术、娱乐、设计)是美国的一家私有非营利机构,该机构以它组织的TED大会著称,这个会议的宗旨是“值得传播的创意”。TED诞生于1984年,其发起人是里理查德·索·乌曼。2001年起,克里斯·安德森接管TED,创立了种子基金会(The Sapling Foundation),并运营TED大会。官网也有中文字幕, 但可能因为网速问题会慢一点。

观看TED可以直接去官网, 传送门>>

也可以看下面的免费链接, 下面链接来自B站免费带字幕, 也有一些是原版官网。

Bill Gates

The next outbreak? We are not ready. 原版传送门>>

比尔盖茨的演讲预言,对比到今天,恐怖般的准确, 大佬视角超前。传送门>>

Steve Jobs: 乔布斯斯坦福大学演讲

How to live before you die 传送门>>

这个是TED最好的视频之一, 每隔一段时间我就会拿出来重新听一下, 感受至深。原版传送门>>

Pamela Meyer: 如何识破一个人的谎言?

每天买我们都会被撒谎10到200次,其中一些谎言只有通过非常细微的观察和判断才能识破。谎言识别专家Pamela Meyer用生动的案例向我们展示了非常专业的谎言识别技巧,学到其中一二精髓,就可以不再那么容易上当被骗了。传送门>>

Sir Ken Robinson : 学校是否扼杀了创新?

肯罗宾逊爵士提出了一个有趣而深刻的理由来创建一个培养(而不是削弱)创造力的教育体系。原版传送门>>

AMY CUDDY: 你的肢体语言可能表达出你是谁。

肢体语言影响别人对我们的看法,但也可能改变我们对自己的看法。社会心理学家Amy Cuddy认为“权力摆姿势”——以自信的姿态站着,即使我们不自信——可以增强自信,并可能影响我们成功的机会。原版传送门>>

Simon Sinek: 领导的激励方法

Simon Sinek有一个简单但强大的励志领导模式——从一个金色的圆圈和一个问题开始:“为什么?”原版传送门>>

Tim Urban: 拖延症的人都是怎么想的?

蒂姆·厄本知道拖延是没有道理的,但他始终无法改掉等到最后一刻才完成任务的习惯。在这个有趣而有见地的演讲中,Urban带领我们穿越YouTube上的狂欢、维基百科上的兔子洞和一次次的盯着窗外看——并鼓励我们在时间耗尽之前,更加认真地思考自己到底在拖延什么。原版传送门>>

Celeste Headlee: 如何成为一个更好的交谈者

传送门>>

原版传送门>>

Celeste Headlee的专题>>

每一个你将要见到的人都有你不知道的东西。

生活中,职场里,都需要掌握交谈的艺术。而大多数人的交谈能力都不是很好。 看着对方的眼睛,寻找共同话题,不时点头表示你的重视,听完再总结一番等等这些,已经被随时随地盯着手机,习惯发短信聊天取代,等到真的要当面说点什么的时候,却只剩下没话找话和尴尬。好的交谈就像恰到好处的迷你裙,足够短,吸引人,又足够长,能涵盖主体。听著名电台主持人Celeste Headlee分享10种如何让你成为一个更好的交谈者的方法,让你变得更好聊!

最后演讲者把全部概念浓缩成一句话:对别人保持兴趣。

Julian Treasure: 怎样说话人们才会听

传送门>>

Julian Treasure 原版传送门>>

你有没有觉得自己在说话,却没人在听?朱利安·宝藏来帮忙。在这篇有用的演讲中,声音专家演示了如何进行有力的演讲——从一些方便的声乐练习到如何用同理心说话的技巧。一个能让世界听起来更美的演讲。

这简直是一场干货满满的演讲, 从头到尾,没有多余的东西夹杂进来,推荐同学们多看几遍。

曾经,知识经济中的人说,你要保护如黄金般的知识,这是你唯一的价值。但是,当全球都联系在一起时,游戏规则改变了,每个人都互相关联,一切都会快速发展。当知识传播出去后,会以最快速度到达全球各地,得到反馈,得以传播,而它的潜在价值是无形的。

Eduardo Briceño: 如何在你重视的事情上做得更好

How to get better at the things you care about 原版传送门>>

演讲者Eduardo Briceño把我们的生活分为两个区域,分别为learning zone(学习区) 和performance zone(展示区), 进步是一个螺旋上升的过程, 通往高水平展现的路,就是在学习区和展现区来回切换的路。

Meg Jay: Why 30 is not the new 20? 20几岁的时候应该做什么?

原版传送门>>

看这场演讲,就是享受世界观温柔的冲刷。送你们一句话:趁年轻,用好你健硕的身体、活跃的精神,多挣点钱。传送门>>

丹.吉尔伯特: 我们为什么会做错误的决定?

丹·吉尔伯特向我们展示了他探索快乐过程中的研究成果,分享了很多引人入胜的小实验(你也可以自己试一下)。他的演讲最后有问答环节,我们可以看到TED里面许多熟悉的面孔。 传送门>>

睡眠科学家马特·沃克: 睡眠是你的超能力

睡眠科学家马特·沃克说,睡眠是你的生命维持系统,也是大自然母亲为长生不老所做的最大努力。在深入研究睡眠科学的过程中,沃克与我们分享了在你睡着的时候对你大脑和身体会发生的奇妙的好事,以及在你没有睡着的时候发生的令人担忧的坏事。多了解睡眠对学习、记忆、免疫系统甚至基因密码的影响,以及一些有助于睡眠的建议。传送门>>

如何掌控你的自由时间

时间是选择:我们说我们没有时间做某事,不是我们真没时间,而是我们潜意识里认为这件事不重要。没时间 = 不重要。比如: 本质上,别人拒绝你,并不是因为没有时间,而是你不重要。传送门>>

提升自信的技巧

总结就是: 要不断的重复, 不断纠错改进, 自信的人会有一个不一样的理解方式。 传送门>>

TED里面有海量的学习内容, 每个讲师都是知识某个方面的专家, 需要你以投资自己的心态去学习。

太多的内容分享没有意义, 贵精不贵多。 如果你对我的分享感兴趣, 可以看看我的侃侃而谈系列, 分享了很多方面的学习神器, 每一个都可以帮你打开新世纪的大门。

整理不易, 倾囊相授, 希望这次的分享对你有帮助。

下一期更精彩, 这次分享就到这里。说不定看完本文的大帅比和大漂亮们, 就点赞打赏收藏评论了呢~

全文完~~

侃侃而谈 篇四十六:众所周知B站是个学习的地方,这些目前还没有火, 但以后肯定要火的B站百万粉丝宝藏Up主宅家娱乐我有神器,春节囤货欢乐多多!2月1日-2月28日参与#新春打卡挑战#征稿,成功发布至社区即可获得50金币奖励!分享你的春节宅家心得,盘点提升幸福感的好物。春节期间发文还有额外抽奖和热度奖励,一起冲击1000元大奖!>>查看活动详情创作立场声明:不要放过这篇,很多有意思的内容,适合放假过年看看胡侃侃| 367 评论121 收藏4k查看详情侃侃而谈 篇四十五:7家1688外贸袜子厂店铺, 淘宝4金皇冠店,天猫店同款, 日韩欧美潮牌袜子, 价格仅1/3分享你的2021种草计划,聊聊你的完美避坑故事,2月3日-3月11日参与#2021种草计划#征稿,畅所欲言种草不打烊,只要晒出你的购买经验,就有机会赢取最高1000元京东E卡>>>查看活动详情创作立场声明:本篇只是针对产品溯源,无任何相关利益纠葛。这篇推荐了7家1688外贸袜子店,有亚马逊外贸的代工胡侃侃| 481 评论197 收藏4k查看详情侃侃而谈 篇四十一:假期必看*级纪录片, 美食、历史、自然12部豆瓣9分以上神级纪录片, 附免费观看地址宅家娱乐我有神器,春节囤货欢乐多多!2月1日-2月28日参与#新春打卡挑战#征稿,成功发布至社区即可获得50金币奖励!分享你的春节宅家心得,盘点提升幸福感的好物。春节期间发文还有额外抽奖和热度奖励,一起冲击1000元大奖!>>查看活动详情创作立场声明:整理不易,倾囊相授,纪录片内容就到这里了。【关注胡侃侃| 329 评论122 收藏1k查看详情