是时候展示我入手使用了月余的智能牛排机了~!到底好不好用看这里~

2021-08-05 18:45:35 17点赞 35收藏 14评论

创作立场声明:自购分享一些简单的菜谱~

前言:

因为夏天懒得下厨所以到处寻找懒人厨房的菜谱和攻略。无意之间逛直播间的时候看到推荐了一款牛排煎烤机,瞬间种草~直播的力量果然无穷大!下单后很快就到货了。搓搓小手,迫不及待的就想要开始试用下。

购买理由:

本来是准备去找一款合适自己的电饼铛,小朋友喜欢吃煎饼,买了电饼铛就可以搞定早餐。谁知道看了直播室找到了比电饼铛更加实用的东西--牛排机!当时直播间基本是对折的价格我入手的~

• 外观

这款电煎牛排机是白色的,百搭色,也容易打理。正面这款牛排机跟电饼铛外形差不多,只是相对厚实有质感,毕竟一等价格一等货嘛。

操作面板位于产品的正前方,分别有三个按钮,一个开始键,一个取消/返回键,最后是一个菜单旋钮。通过这三个按键可以选择不同功能的自动操作。煎牛排,烤鸡翅,烤饼,烤鱼烤虾等等。并且按照随机器附赠的说明书上,只需要下载APP,可以经常固件升级安,自动生成更多的菜谱。

至于你问我这机器怎么可以自动完成烹饪?这就是我下单的原因了~

这款牛排机有一个自动识别食物的探头,通过这个探头放入烤盘的食物可以自动识别属性,机器自己在识别完食物品类以后会主动切换到相关的烹饪程序。非常的智能。我在用了一段时间以后发现这个功能还是很强大的,基本识别正确率可以到达90%。错误率比较高的一种食材是有时候长火腿片和培根会搞错。期待后续的系统升级。

Q:这款牛排机与电饼铛有何区别?

其实我开始都不知道还有智能牛排机这种东西,当时我是想去买电饼铛的,但是看了介绍忽然觉得牛排机非常值得入手。牛排机和电饼铛最大的区别是:带有智能识别系统,可以自动识别牛排及厚度,搭配重量传感器智能称重,用于可以选择定制自己喜欢吃的牛排成熟度,点击开始加热,机器会自动煎烤出你想要的牛排

普通牛排机功能就比较单一,控温受热也会不均匀。

牛排机为了适应相对较厚的食物后面的铰链做成了可伸缩式,方便凸起物品的放入。不会损坏机器本身。

牛排机的功能性相比单纯只能煎饼,做手抓饼的电饼铛来说功能更加强大,如上文所说的菜谱的选择也更加的多元化,并且使用操作的便利性还是相似的简单。我个人觉得如果你想要买电饼铛,不如直接升级买个牛排机,因为两者占地面积差不多的情况下,肯定是功能多的更加实用。

• 开机制作美食

夏天的食物肯定是简单简单再简单,不要给家里增添热量,用最少的时间料理出来的美味才值得推荐。

1.煎牛排

既然是牛排机,机器到手以后我自然先肯定要尝试煎一块牛排了!家里之前买的牛排一直放在家里的冷冻室里,但是因为懒。。。而且铸铁锅用过一次以后就要保养,我家煎牛排的铸铁锅闲置很久了。=-=

奔达利精选谷饲西冷牛排200g原切牛肉健身食材西餐牛扒46.9元京东去购买大希地精品盒装国产整切西冷牛排套餐含酱包共750g(130g*5片+酱包20g*5包)牛扒优质牧场牛肉生鲜129元京东去购买

牛排最好是从冷冻库里拿出来冷藏解冻,当然如果急室温解冻也行。解冻之后用厨房用纸擦去牛排上的多余血水。接着用只需要用最简单的胡椒盐撒上去腌制就行,腌制时间基本是20分钟左右。

牛排腌制的时候可以记得清洗一部分蔬菜,煎牛排的汤汁跟蔬菜混合在一起煎烤相当的美味,如果喜欢蒜的朋友也可以加一些蒜一起。接着就很简单了。将腌制好的牛排放在牛排机上,让机器探头自动识别下食物,它会自动切换到牛排菜单,接着你可以自己选择成熟度,5分或者7分。或者有特殊要求的就选择高级选项按照自己的口味切换。

我们家因为有小朋友,所以我选了7分熟的。这样比较合适小朋友入口。再接着就是关上牛排机静静的等待6分钟了。

6分钟还是很快的,期间你可以自己调制一个黑胡椒酱,当然你用现成的也行,不过我觉得黑胡椒酱现做的会比较美味,香味也比较浓郁。

牛排机在完成料理以后会自动发出蜂鸣声,提示用户料理已经完成,当然牛排机在运行期间是可以随时打开观察食物的成熟度的。

接着醒肉醒个几分钟,在这几分钟醒肉的时间里,洗干净准备好的蔬菜可以放进去选择自由模式自己进行一个简单地煎烤,我用的是白芦笋和胡萝卜还有小圆卷心菜。蔬菜就着牛排的汤汁煎烤以后异常的漂亮,而且香气扑鼻,是一种肉香混合着蔬菜天然甜味的气息。让人很愉悦。

一切准备就绪就可以切开摆盘了,我觉得如果是成年人自己吃选择5分熟的话会刚刚好,另外有了这台机器,我感觉我可以入手厚切牛排了!感觉超级好用!!

就连胡萝卜都烤的刚刚好,甜糯可口,不爱吃胡萝卜的小朋友可能都会爱上~白芦笋更是爽脆多汁。

既然这台牛排机兼容了电饼铛的工作,而且作为早餐必不可少的手抓饼和卷饼当然也要试试。

2.现成的手抓饼

我买的手抓饼是三井的,之前没有牛排机的时候都是用锅子来煎的,比较不方便的是手抓饼煎烤的时候我要一直在旁边看着,及时翻面,否则会容易糊了。而且制作起来家里多少还是有油烟味,一早上家里,身上,头发上全是油烟味等会还要上班去。。。真是谁经历谁知道。

所以牛排机一过来我看到自动菜单里有手抓饼这个选项,也进行了尝试。

手抓饼不需要解冻,直接撕开封纸,将生面饼直接扔在牛排机上,同样也是让机器自动识别食材,在机器选择了手抓饼以后,只需要按下确定,盖上盖子,等待6分钟。

同样配菜和酱料也提前准备好,自家做最大的好处就是原料干净,用料扎实。

煎烤的时候不用一直看着,准备点配菜,6分钟手抓饼就自动煎烤完成了...你要是有兴趣可以自己练练技术搞些手抓饼的呲花。。。因为我们是兑付早餐就不搞这些噱头了。

包上生菜,加上火腿片,浇上酱料,一卷!配上一杯牛奶,一顿早餐也不过就几分钟齐活!

粮全其美手抓饼葱香味24片早餐面饼家庭装中国台湾速食煎饼39.8元京东去购买粮全其美老上海葱油饼1.8kg20片装早餐培根香肠火腿烤肠伴侣手抓饼早茶点心33.9元京东去购买

3.自制卷饼

手抓饼毕竟要去买现成的,万一家里断档,自己家里怎么搞定早餐呢?那就鸡蛋面粉呗。

我们家常年会备面粉,做面包蛋糕用的,这些面粉都是可以用来做卷饼的。

材料:面粉300g,鸡蛋2枚,小葱一把(蔬菜丁如果要放可以水里绰下水)盐适量

将上述材料加水调制完成,我尝试了下这款牛排机做卷饼用的面糊可以略微稀薄些。牛排机上面的不沾涂层可以轻松应对稀薄的蛋饼液。

早上跟小朋友一起做卷饼也是一件开心的事情,当时要当心高温别烫着。

材料准备好以后在锅底和锅盖上刷上薄薄一层的油。刷均匀就好不用很多。

接着将调制好的面糊倒在牛排机上。这时候如果你让机器自动识别,应该也是手抓饼这档,我当时没改也就默认这一档了,个人感觉时间和温度正好差不多,当然如果你喜欢焦香一些的,可以酌情自己适当的调整下温度和时间。看个人需要了。

关上牛排机,开始烘烤,期间你随时可以打开锅盖查看是不是需要反面等等,这都是没有关系的。程序制作完成以后你可以选择保温或者关机,如果现在还不吃可以选择保温状态,早上等一家人都洗漱好了,一起坐下来吃。

除了卷饼手抓饼,还有一款食物也是我们家早上比较常吃的,三明治。

之前我们家做三明治是用三明治机,正常情况下的三明治用三明治机挺好用的,但是如果遇到加料很多或者要做三层的三明治。。。普通的三明治机是做不到的,盒盖都无法闭合。并且就算闭合了也会造成原料的流出或者机器损坏(别问我怎么知道的。。我上一台三明治机就是这样。。陨落的,只因为我想吃一次巨无霸三明治。。3片面包2层内陷然后。。。)

因为牛排机本身体积较大,加上后面有伸缩铰链,要吃个大三明治对牛排机来说基本不成问题。

4.三明治

先将一片面包放在烤盘上,自己自动识别是吐司,进行程序选择。

接着加上所有你想要加的原料!想怎么放怎么放。接着加上顶盖!关上盖子!按下开始按键!等几分钟!完成!!

焦度刚刚好,外表脆脆香香的,里面的内陷加了起司湿糯可口。整体吃起来不干不腻。切开早上配上一杯咖啡真是完美的造成!

完成!

当然除了做早饭做牛排等等,我们还会用它做做夜宵

5.烧烤

夏天的晚上还有比吃吃烧烤配上一杯苏打水更惬意的事情么~

选择自己喜欢的食材,海鲜,肉类,蔬菜都可以,把这款牛排机就当成铁板烧就好。

我选了翅膀和活虾来做~

活虾洗干净去掉脚还有虾须,我用竹签一个个串好为了让虾烤的时候受热跟均匀并且更加的入味。翅膀也用竹签串好。准备工作做好以后,加了些柠檬汁放在冰箱里冷藏腌制下。

腌制完成以后从冰箱里取出,蒸汽的排在烤盘上,机器自动识别是虾,进行预烤程序,接着关上盖子同样等几分钟,期间打开盖子撒上胡椒盐,然后翻面再撒胡椒盐,多一点没事,因为到时候虾壳是要去掉的。

准备好食材。

刷油,尽量均匀些就行。

把虾一个个排进去。

整个程序烤好以后香气扑鼻。

接着就开始烤翅膀。当然同样机器会自动识别。翅膀我预先加了花刀,刷上油,再烤到两面金黄,7,8分熟的时候刷上李锦记的蜜汁烧烤酱,来回两面再烤烤!完美!

最后装盘一顿美味的宵夜也不费什么功夫就搞定了。就是这样简单

• 清洗

昨晚这些复杂重油食物以后,清洗其实也是一个很重要的环节,毕竟不好打理后续的电器化产品,最终的命运只能是被闲置。

索性这款牛排机清洁方便还是很方便的,就算是重油污,先用厨房用纸轻轻擦掉,(不沾涂层不能用金属或者百洁布用力擦,会破坏涂层。)接着用半湿的清洁抹布擦洗下,就搞定了。虽然这款牛排机不能将烤盘拆下清洗,但是要弄干净重油污也是很简单的。

• 写在最后

这款牛排机个人使用下来的感受还不错。直播室购买的时候也挺优惠的,功能比我之前要买的电饼铛多很多,这点让我很开心。只是镜头的识别还是会有些误差需要人工调整。索性操作不繁琐,孩子老人也能使用。更重要的是这款牛排机在运行的时候机体外表面并不是很烫,并且设计的手柄比较高,使用的时候基本不会被开锅冒出来的蒸汽烫到,不戴隔温手套也是可以裸手操作的。

悠智智能全自动控温牛排机家用牛扒煎锅多功能早餐机999元天猫精选去购买