产品书《蘭LAN》:美妆人开瓶记 | 走近品牌

2021-07-19 10:46:19 0点赞 0收藏 0评论

曾经人们谈油色变,油脂对于消费者来说就是堵塞毛孔、闷痘闷闭口的代言词,然而这两年,“以油养肤”的风吹入千门万户,精华油的接受度增高,优质的精华油也得到了更多的瞩目。

什么是精华油?

#以油养肤#

////

精华油,是以油脂为基底的功能型精华,它们大多由天然油和一些植物提取物、活性物组成,保湿滋润、修复屏障的效果较为显著。

大家对油腻肤感不喜,觉得精华油不易吸收,其实我们的肌肤亲油性大于亲水性,加上油属于小分子,且与人体皮脂相似,能和皮脂高度相溶,渗透性更好。

本期我们评测的主角就是来自这条赛道的佼佼者——蘭LAN,我们在上一期里也给大家仔细介绍了这个品牌(点击查看)。

而本期,我们将会给大家带来她家三款精华油的实测品鉴。为此我们邀请来了五位美妆从业人,他们根据自己的肤质以及诉求,选择其中一款精华油进行了7天+产品试用。

产品书《蘭LAN》:美妆人开瓶记 | 走近品牌

让我们来看看结果如何~

产品书《蘭LAN》:美妆人开瓶记 | 走近品牌

时光油,不愧是蘭LAN家的当家花旦,身披流量的口碑之物,品鉴团的伙伴们最开始都选择了它。

产品书《蘭LAN》:美妆人开瓶记 | 走近品牌

最终,根据肤质和诉求,时光油获得了4份报告,品鉴官们不仅从气味、质地、包装、吸收性等基础维度对它进行了评价,也从自己行业人的角度分析了一下时光油。

产品书《蘭LAN》:美妆人开瓶记 | 走近品牌

Q:想请问下呱兒,时光油给你最大的感触是什么?

呱兒:最大感触还是水油平衡,一般早上起床皮肤油晶晶,但是用了时光油,就只有鼻周有一点油感,吸收效果肉眼可见。

Q:作为行内人,有没有其他想跟大家分享?

呱兒:一个是包装,虽然按钮式精华滴管不是最新的包材概念,但单手关瓶很方便,能感受到品牌注重用户体验的一面。

产品书《蘭LAN》:美妆人开瓶记 | 走近品牌

另外一个是成分,仙人掌籽油、海茴香提取物,这类成分棒且贵。根据文献,仙人掌籽油,对皱纹、妊娠纹有明显作用。海檀木籽油在保湿方面也很突出,难怪肤感滋润度很好。

产品书《蘭LAN》:美妆人开瓶记 | 走近品牌

有机会还是很想深入研究和验证以上三个成分和复配的具体效果,尤其在抗氧和促进胶原蛋白这块,期待惊人的数据。

产品书《蘭LAN》:美妆人开瓶记 | 走近品牌

Q:除了抗氧体系,其他成分有什么亮点吗?

Lulu:角鲨烷和白池花籽油(最稳定的油脂之一),两者都有非常好的亲肤性能,而且角鲨烷是天然存在于我们皮脂膜当中的成分,所以这款油的修护力毋庸置疑的。

另外加了十一烷和十三烷来调整肤感,涂抹没有腻腻的油感,还是清爽的,吸收也很快,比较推荐干皮、混干皮、干敏皮的小伙伴来选择。

产品书《蘭LAN》:美妆人开瓶记 | 走近品牌

Q:LAN蘭在内容上有没有触动到你的地方?

Ton:设计语言上,产品瓶身设计和配色很棒,油的澄亮跟瓶身的绿色相互映衬,非常雅致漂亮。

产品书《蘭LAN》:美妆人开瓶记 | 走近品牌

文案内容上,我在做卸妆油调研时被主图一句话打动了,“卸去疲惫和铠甲,拥抱温柔的自己。”

产品书《蘭LAN》:美妆人开瓶记 | 走近品牌

很真实很触动人心。

另外视频和模特很本真很自然,非常符合植物天然的调性,很喜欢。如果蘭LAN后续能有更多、更深入的品牌沉淀,更有趣的品牌故事,应该能引起消费者更多的认同和好感。

产品书《蘭LAN》:美妆人开瓶记 | 走近品牌

Q:使用时光油后,效果如何?

乔巴:时光油的即时效果很不错,整体皮肤提亮了,有一层水光感,但是会稍微有点紧绷感,保湿效果明显。

产品书《蘭LAN》:美妆人开瓶记 | 走近品牌

我使用前的肌肤干裂细纹较多,7天后有明显改善改善,光泽度提升。

四星半

蘭LAN

不论从外观、质地还是成分、功效,时光油都可圈可点,4大珍稀油脂,保湿滋润、抗氧、修复肌肤屏障,适合抗初老、脆弱肌肤以及干皮伙伴,偏油皮伙伴可以定期调节水油。

产品书《蘭LAN》:美妆人开瓶记 | 走近品牌

Q:从成分上分析一下凤凰油的优点?

Lulu:己基间苯二酚和光果甘草都可以抑制酪氨酸酶的活性,阻断黑色素的生成。VC-IP(最贵的酯化VC),渗透和稳定性很好,且能够温和的亮白肌肤,多种莓果提取物就是超牛的抗氧杀手。总的来说,全通路美白设计,很能打。

Q:品鉴官里,你是唯一拥有两瓶精华油的人,点评一下凤凰油和时光油的区别?

Lulu:它们功效成分不同,单纯从使用感来说,凤凰油会比时光油更有润感,所以添加了辛酰水杨酸防止肌肤闷痘,且可以加快表皮代谢黑色素。现在是夏季,我会选择在面霜里滴2-3滴,吸收更好。打算坚持使用一段时间,期待美白效果。

时光油 vs 凤凰油

四星

蘭LAN

全通路美白成分结合超强的植物抗氧力,是一款内外兼修的美白精华油,推荐有美白诉求的人群。与时光油选择轻质油脂作为基底油不同,凤凰油用了很多相对柔润的油脂,质感“绒糯”,肤感更加绵润,建议按压上脸。

vs

产品书《蘭LAN》:美妆人开瓶记 | 走近品牌

Q:对琉璃油第一印象是?

Rylee:首先是琉璃油的颜值,颜值党表示正中红心,蓝的很通透,瓶身质感也很赞。

产品书《蘭LAN》:美妆人开瓶记 | 走近品牌

然后是包装,用户体验感很加分。

产品书《蘭LAN》:美妆人开瓶记 | 走近品牌

# 快递外包装很用心,很好撕开

# 内包装撕开后可以打开看到成分表,这个非常棒

最后在对标人群这块,琉璃油针对的是敏感皮、术后修复、屏障受损人群,时光油针对的是抗初老人群,凤凰油针对的是美白亮肤人群,每一款油都细化了对标人群,这点很好。

Q:可以分享一下使用感吗?

Rylee:我的肌肤诉求是维稳,刚好经历姨妈期爆痘,使用琉璃油大概3天就稳定了,红色褪去,囊肿消散,舒缓效果是很赞的。

刷酸面膜的即时效果非常好,洗完脸非常滑,鼻翼脸颊区会在刚涂上的时候有轻微刺痛感,但是跟那些猛药比起来还是温和的。

可惜我皮肤很早就建立了耐受,也尝试过不少猛药,目前的浓度比较温和,比较推荐初试刷酸的伙伴。

产品书《蘭LAN》:美妆人开瓶记 | 走近品牌

Q:关于“油酸CP”这一概念,你有什么看法?

乔巴:“油”的概念从几年前开始慢慢普及,其中蘭LAN算是较早打“以油养肤”这个概念的品牌之一,也有一定的行业地位了。可对比阿芙精油,Rever等同类概念品牌进行深入调研,对于以油养肤的相关普及。

“酸”的使用频率、使用方式都很值得考究,否则很容易导致反效果。如果以‘油’结合而成的CP,可以降低酸导致反效果的几率,提高使用频率,从而使皮肤更快速、更高效、更直接达到‘刷酸’后的效果,是一个很好的营销卖点。

四星半

蘭LAN

首创“油酸CP”,刷酸同时能被琉璃油舒缓呵护。

刷酸面膜选择了按压式真空设计,保证pH3.8及产品活性,面膜质地奶呼呼,肤感很棒,非常推荐想要刷酸的伙伴,同时,琉璃油舒缓抗炎,强韧肌肤屏障,解决刷酸后顾之忧。

///

以上就是圈内品鉴官给大家带来的体验分享啦,希望他们美妆从业者的评测角度能给大家带来不同的收获~当然,介于每个人肤质和状态的不同,使用感受也会不一样哦~