抢到手第一天使用感受分享,新配色“陶瓷白”FIIL CC Pro评测

2021-07-16 19:05:52 0点赞 0收藏 0评论

【不满格评测·原创】其实我盯着FIIL CC Pro这款耳机很久了,但苦于它原来只有深空灰配色所以就一直没有剁,而且当初深空灰版发售当月卖断货3次,也是“紧俏货”,并不是想买就能有的。正好最近它新推出了“陶瓷白”配色,比灰色更合我的心意,今天是我拿到手的第一天,我想和大家分享一下我对这款耳机的真实感受!

打开FIIL CC Pro的包装盒,第一眼就看到了传说中的呼吸灯。虽然白色款和呼吸灯区别不是很明显,但也能清晰看到它忽然亮起。把它拿到暗处,一呼一吸动起来确实很漂亮。

我太喜欢这个白色了!自认为比深空灰款更百搭,它出现在哪里都很好看。这个呼吸灯平时是不亮的,只有在打开盖子或者充电的时候才会亮起来。

不过我发现这耳机从电池盒里拿出来的时候,有点不太方便。主要是耳机的形状太圆了,两根手指有点捏不住,用三根手指一起捏就好了,我只能以后慢慢习惯了。

耳机的颜值还是很OK的,尤其这个陶瓷白配色是我的菜。细节上,耳机的内侧有红外传感器,它是支持佩戴检测的,从耳朵上取下来的时候音乐就自动暂停了,戴上去就自动播放了,很人性化。

FIIL CC Pro的最大卖点,我觉得应该是降噪方面。它内置了一个MAF降噪系统,其实就是在手机APP里面可以设置4种模式:降噪、开放、风中、兼听。「降噪模式」打开后,周围的环境音立马就像被屏蔽了似的,一点都听不到了,就算有人趴在耳边说悄悄话都听不见!耳朵里只能听到音乐,与世隔绝了~享受感降临!

而「开放模式」则正好相反,它既能听到音乐也能听到外面的声音,有点像那种半入耳式耳机的感觉;「风中模式」则是为了户外有风环境下特意开发的,比如骑行时用这个模式效果会更好;「兼听模式」则可以屏蔽环境音拾取人声,戴着耳机也能方便交谈。这几种模式给我的感觉是效果差异明显,各有特色。

总的来说这个降噪表现确实很牛的,感觉音质被它提高到了一个新的Level,我觉得非常适合一个人安安静静听音乐,太惬意了!而且它还支持ENC通话降噪功能,打电话的时候对方能听得更清晰,等抽出时间我出街时认真感受一下。

这里面我还要重点表扬一下它的音质,FIIL CC Pro用的是羊毛盆复合振膜,直径10.1mm,怎么形容呢?有点像那种几千块的头戴式耳机,听起来非常好听!大爱!

再来说说充电和续航吧!它的电池盒自带Type-C充电口,所以我直接用手机充电器就能给它充电。更方便的是它还支持无线充电,我正好手上有一个无线充电底座,试了一下确实可以无线充。把它放在底座上几秒钟后呼吸灯就亮了。至于充电速度有多快我还没试过,以后有时间再体会吧。不过有一点可以确定:插线充电的时候是支持快充的,而且电池盒给耳机也是快充。

续航的表现官方介绍说是“满电听歌6.5小时”“电池盒能给耳机充满3.5次电”“总续航时常30小时”,但我只拿到手一天所以只能说说我的情况:昨天大约连续玩了一下午,几乎就是没停过,连续播放音乐应该有3、4个小时左右,如果没记错的话只耗电了40%左右。但这肯定不是精确的了,我想说的是续航是够用的,不用为这方面的事情担心。

除此之外,其实这个FIIL CC Pro还有很多地方要说的,比如它支持最新的蓝牙5.2;是双主机设计,单双耳无缝切换;同时还是电容触控的;支持双设备以及手机APP……大家先了解一下吧!我体验的时间还不够,所以就先不多说了,后续有时间的话我可能还会更新一些内容,今天就先到这吧,下期评测见!

FIIL CC Pro399元京东去购买

FIIL 斐耳耳机 GS Lite 开放式真无线动圈降噪蓝牙耳机

FIIL 斐耳耳机 GS 不入耳式真无线蓝牙耳机

FIIL 斐耳耳机 GS 不入耳式真无线蓝牙耳机

FIIL 斐耳耳机 CC Pro 2 入耳式真无线主动降噪蓝牙耳机 钛空灰

FIIL 斐耳耳机 CC nano 真无线蓝牙耳机 深空灰

FIIL 斐耳耳机 CC nano 真无线蓝牙耳机 深空灰

238.99元起

FIIL 斐耳耳机 Key 半入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

FIIL 斐耳耳机 Key 半入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

FIIL 斐耳耳机 CG Pro 入耳式真无线主动降噪蓝牙耳机 蓝色

FIIL 斐耳耳机 T1 Lite 入耳式真无线动圈蓝牙耳机 钛空灰

139.65元起

FIIL 斐耳耳机 CC Pro2 TANK联名版 入耳式真无线主动降噪蓝牙耳机 白金色

FIIL 斐耳 CC Pro 入耳式真无线主动降噪蓝牙耳机

FIIL 斐耳 CC Pro 入耳式真无线主动降噪蓝牙耳机

FIIL GS小金芽开放式蓝牙耳机不入耳挂耳式运动气骨传导2024

FIIL GS开放式蓝牙耳机挂耳式 跑步运动耳机 不入耳无线蓝牙耳机LDAC 超长续航超强音质 手机通用耳机 黑土

FIIL 斐耳耳机 CC2 半入耳式真无线蓝牙耳机

FIIL 斐耳耳机 CC2 半入耳式真无线蓝牙耳机

FIIL 斐耳耳机 CG Pro&Gibson 主动降噪真无线蓝牙耳机

暂无报价

FIIL 斐耳耳机 CC Pro2&TANK联名版礼盒降噪真无线蓝牙耳机 昆仑金

暂无报价

NANK 南卡 Ultra 耳夹式真无线降噪蓝牙耳机 幻影黑

南卡(NANK)Clip Pro耳夹式真无线蓝牙耳机 不入耳开放式耳机运动跑步防水游戏通话降噪超长续航 卡其色

文中相关商品