桌面改造好物分享,提升灯光、存储、协作、输入、控制舒适感!

2021-08-04 13:27:16 19点赞 20收藏 21评论

创作立场声明:本文产品均为自费购入,坚持独立的评价观点是笔者创作的基本底线,绝不会因商品来源不同而有所偏颇,请各位放心。

第一步,先关注我!

大家好!我是喜欢码字、喜欢创作的supercoolman!

以前对电脑外设这块并不感冒,感觉码字创作这件事情还是跟自己的头脑有很大关系,但随着家里老外设的频频罢工,也让我意识到“工欲善其事,必先利其器”的道理!所以,最近添置了不少外设产品,大大提升了创作的效率。今天,我就给大家分享6款桌面改造好物,涵盖灯光、存储、协作、输入、控制等多个方面,希望对准备改造桌面的朋友们有所参考。下面正式开始!

一、Yeelight易来屏幕挂灯

桌面改造好物分享,提升灯光、存储、协作、输入、控制舒适感!

我入手的这款Yeelight屏幕挂灯是基础版,前面是照明灯,后面是氛围灯,氛围灯只支持全排一致颜色,不支持流光、跑马灯和游戏联动效果,不过日常办公使用足够。

桌面改造好物分享,提升灯光、存储、协作、输入、控制舒适感!

屏幕灯主体与支架采用磁吸供电方式组合,日常拆卸安装很方便。支架自带重力调节,内侧有防滑脚垫,可以根据屏幕厚薄进行调节。附赠的无线控制器通过按压和旋转操作实现亮度、色温、颜色的调节。

桌面改造好物分享,提升灯光、存储、协作、输入、控制舒适感!

屏幕灯的两端还有Yeelight的标识,右侧还有防滑调节旋钮,单手调节也不在话下。

桌面改造好物分享,提升灯光、存储、协作、输入、控制舒适感!

除了无线控制器以外,Yeelight 屏幕挂灯还接入了米家平台,可以通过米家APP进行操作,其中氛围灯圆盘式颜色调节很是方便。

Yeelight屏幕挂灯智能led台灯智能显示器挂灯小米米家办公室工作学习阅读游戏台灯工业应急399元京东去购买

二、ORICO奥睿科指纹加密SSD

桌面改造好物分享,提升灯光、存储、协作、输入、控制舒适感!

这款ORICO奥睿科指纹加密SSD有256GB、512GB、1T三种规格,我入手的是512GB,日常办公存储足够。包装正面的PICC标志印证了奥睿科产品的高质量。

桌面改造好物分享,提升灯光、存储、协作、输入、控制舒适感!

打开包装,取出SSD本体、说明书和欢迎卡。SSD机身采用四角圆润的长方形设计,材质是全铝合金,搭配上条纹设计,能够进行高效散热,中间指纹识别模块和ORICO标志并排在一起,非常规整且很有质感。

桌面改造好物分享,提升灯光、存储、协作、输入、控制舒适感!

包装中还赠送了两条数据线,一条是Type-C to USB 3.1,一条是Type-C to Type-C,满足接口传输需求。

使用数据线将SSD与电脑连接进行初始化设置:

桌面改造好物分享,提升灯光、存储、协作、输入、控制舒适感!

SSD内自带了Mac和windows两个版本的管理软件安装包以及电子版使用说明。

桌面改造好物分享,提升灯光、存储、协作、输入、控制舒适感!

安装过程很轻松,进入安装好的软件设置好锁定密码,SSD就可以锁定了。锁定后的SSD可查看容量变成了37.6MB。

桌面改造好物分享,提升灯光、存储、协作、输入、控制舒适感!

通过管理软件可以录入指纹,最多支持10个人的指纹,小组办公共用也没问题。

桌面改造好物分享,提升灯光、存储、协作、输入、控制舒适感!

我分别使用Intel豆子峡谷的USB3.1接口和雷电3接口进行读取速度测试,测试软件使用的是AmorphousDiskMark,测试结果如图所示,读取速度高达507.95MB/s、写入速度高达402.91MB/s,表现还是很不错的。另外,奥睿科这款SSD还支持安卓手机OTG连接,因为手头没有安卓手机,就不测试了。

Orico/奥睿科固态移动硬盘pssd指纹加密usb3.1/type-c便携式mac手机电脑两用外置FEN300移动硬盘安全办公1t659元天猫精选去购买

三、ORICO奥睿科铝合金支架扩展坞

桌面改造好物分享,提升灯光、存储、协作、输入、控制舒适感!

奥睿科这款铝合金支架扩展坞采用4mm厚的铝合金磨砂面板,边角圆润、表面细腻,可谓是简约而有质感。

桌面改造好物分享,提升灯光、存储、协作、输入、控制舒适感!

支架整体采用悬空仰角设计,用户可以根据自身情况进行任意角度和高矮调节。面板铝合金材质+镂空设计可以快速散热,表面硅胶防滑拖面不仅防止设备滑动,还能避免设备磨损,脚架底部同样采用硅胶脚垫防滑,保证了支架稳定性。

桌面改造好物分享,提升灯光、存储、协作、输入、控制舒适感!

这款支架在支撑杆处设置了扩展坞,有4个USB 3.0和2个USB 3.0+SD卡槽两种类型,我选择带卡槽的,扩展坞还带有Micro USB 5V供电接口,避免HUB供电不足问题。支撑杆两端使用钢芯轴与面板和底座连接,出厂的阻尼很好,还贴心地附赠了内六角扳手,方便后期调节阻尼。

桌面改造好物分享,提升灯光、存储、协作、输入、控制舒适感!

平时使用时,将高度调节到与电脑显示器一致的位置,这样眼睛在显示器和平板之间切换更加平滑,舒适感大大提升。平板电量不足时还可以通过扩展坞进行充电。

Orico/奥睿科笔记本电脑支架托悬空可升降式手提可调节桌面金属苹果配件便携macbook折叠铝合金散热增高架249元天猫精选去购买

四、MOMAX摩米士×小黄鸭电容触控笔

桌面改造好物分享,提升灯光、存储、协作、输入、控制舒适感!

摩米士这款电容触控笔是摩米士与小黄鸭的联名款,颜值颇高,搭配收纳套和替换笔尖,方便收纳替换很是贴心。

桌面改造好物分享,提升灯光、存储、协作、输入、控制舒适感!

这款电容笔支持防误触,手掌不必悬空,书写过程中反应灵敏,书写顺畅,未出现卡顿、断点情况,具备iPencil随心写功能。

桌面改造好物分享,提升灯光、存储、协作、输入、控制舒适感!

它的绘画功能也不错,支持倾斜压感,使得涂色、粗细调节更加方便。一百多的价格,非常适合作为iPad的平价书写绘画工具。

MOMAX摩米士applepencil电容笔ipadpencil小黄鸭触屏笔苹果一代二代防误触2021pro触控适用2020平板手写平替198元天猫精选去购买

五、DURGOD杜伽K320W三模机械键盘

桌面改造好物分享,提升灯光、存储、协作、输入、控制舒适感!

这款杜伽K320W机械键盘是我入手的第三把杜伽键盘,之前入手过杜伽K310机械键盘,下面是之前K310的测评文章:

码字工具升级计划之杜伽K310 机械键盘体验创作立场声明:自费入,纯分享!大家好!我是supercoolman!一个不断追求效率提升的创作者!本期我们聊一聊键盘,最近常常跟创作大佬们交流协作经验,对有些大佬一天发布多篇原创文章很是好奇,很想了解其中有什么小窍门,发现除了勤能补拙之外,工具也很重要,其中就包括每天都陪伴写作的键盘。于是,我就开始supercoolman| 11 评论11 收藏3查看详情

桌面改造好物分享,提升灯光、存储、协作、输入、控制舒适感!

K310是104键,K320和K320W是87键。104键的优势在于有独立的数字键盘区,输入数字更方便。但K310对于小桌面来说体积还是有一点大了。K320尺寸相对小巧,适合小桌面,而K320W是K320的升级版,增加了双蓝牙+2.4G无线,是一款无线三模键盘。

桌面改造好物分享,提升灯光、存储、协作、输入、控制舒适感!

K320W整体外观风格与K310保持一致,但也有细微差别,主要是指示灯从数字键上方改到了方向键上方,四个指示灯分别是大小写/蓝牙1、锁键/蓝牙2、配置文件/2.4G无线和电池电量,其中三个指示灯采用组合形式。三模之间切换使用Fn+Q、Fn+W、Fn+E、Fn+R组合键很方便。

桌面改造好物分享,提升灯光、存储、协作、输入、控制舒适感!

K320W背面设计依然延续5五条防滑垫+三向走线+两段三阶脚撑,唯一不同的是在左下角增加了无线开关键,如果长时间不使用无线连接,可以直接关闭。

桌面改造好物分享,提升灯光、存储、协作、输入、控制舒适感!

K320W大、中键位依然采用卫星轴设计,键帽还是PBT材质,轴体也是德国樱桃轴,我这次依然选择了银轴,非常适合日常码字。

桌面改造好物分享,提升灯光、存储、协作、输入、控制舒适感!

上手试试手感,直上直下无段落感的银轴,手感舒适清脆,键程较短,响应很快,很不错!

DURGOD杜伽K320W/K310W蓝牙无线2.4G三双模机械键盘87键104键CHERRY静音红轴茶银轴MAC/IPAD平板专用机械键盘649元天猫精选去购买

六、DURGOD杜伽LEO600游戏鼠标

体验了几把杜伽的键盘后感觉杜伽的产品质量很不错,便入手了杜伽LEO600游戏鼠标试试。

桌面改造好物分享,提升灯光、存储、协作、输入、控制舒适感!

这款杜伽游戏鼠标是有线鼠标,包装还附赠了一本厚厚的用户指南,鼠标线长1.6m,日常实用足够,线的末端还有防电磁干扰线圈,很是贴心。

桌面改造好物分享,提升灯光、存储、协作、输入、控制舒适感!

鼠标除了滚轮和左右按键之外,滚轮后面还有DPI按键,鼠标左侧还有前进、后退键;底部四角有防滑脚垫,保证了使用过程的顺滑和稳定。

桌面改造好物分享,提升灯光、存储、协作、输入、控制舒适感!

鼠标两侧采用右手人体工学设计,有着自然的弧度,搭配双色注塑侧裙+细小三角防滑点,握感很舒适。

桌面改造好物分享,提升灯光、存储、协作、输入、控制舒适感!

杜伽LEO600游戏鼠标最高支持12000DPl,具备6档调节,使用DPI按键一键切换,每一档一种颜色,可在滚轮指示灯上显示;支持最高1000Hz回报率,可以在125、250、500、1000H之间调节。这些都可以通过官方DZE软件进行设置。

桌面改造好物分享,提升灯光、存储、协作、输入、控制舒适感!

除此之外,软件还可以对滚轮、LOGO、氛围灯3个发光区域进行独立设置,也可以进行联动,内置的模式很多,满足不同人群的需求。

桌面改造好物分享,提升灯光、存储、协作、输入、控制舒适感!

我选了波浪模式,可以看到灯光效果非常不错,在晚上使用可以给桌面营造很好的氛围感。

DURGOD杜伽LEO600笔记本台式家用电脑有线电竞游戏鼠标239元天猫精选去购买

最后来一张全家福

桌面改造好物分享,提升灯光、存储、协作、输入、控制舒适感!

这六款桌面改造好物包含了照明、存储、协作、输入、控制等方方面面,都是经过一段时间使用感觉很不错才分享给大家,希望对大家改造桌面有所帮助!

码字不易,喜欢请关注、点赞、收藏、评论支持一下!

如果有桌面改造的任何问题,可以在底部留言,咱们相互讨论,共同进步!

下期见!

DURGOD 杜伽 HiClick 无线蓝牙双模鼠标 2400DPI

DURGOD 杜伽 K330w Plus 61键 多模机械键盘

DURGOD 杜伽 TAURUS K310 104键 有线机械键盘

DURGOD 杜伽 TAURUS K320 87键 有线机械键盘

DURGOD 杜伽 S230 双模机械键盘 67键 定制矮轴

DURGOD 杜伽 87/104键 PBT键帽机械键盘 TAURUS K310浅雾蓝(无光) 樱桃银轴

DURGOD 杜伽 Hi Keys无线蓝牙双模背光机械键盘84键女生办公游戏ipad/Mac笔记本电脑 黛蓝(白光)段落-茶轴

ORICO 奥睿科 Type-C 双头数据线

ORICO 奥睿科 Type-C 双头数据线