生活乐呵呵 篇六十七:购买按摩椅“四重一要”是常识?-奥佳华OG-7808Core知芯大师按摩椅实测

2021-08-05 21:49:58 58点赞 64收藏 99评论

一款购置后被女王加鸡腿奖励的产品使用分享。

我是小木子乐呵呵,期待大家的关注、点赞、评论、收藏、打赏一条龙。。。

序:

对于家里购买大件这个事上面,平时我是没有发言权的,毕竟女王才是一家之主,我的职责就是付钱,你看,在我们家能用钱解决的事都不是大事。不过最近我购买了一件大件,当家做主了一次,虽然没请示领导,反而最终获得了“加鸡腿”的奖励,因为我下单购置了一个按摩椅,至于原因?且听我细细道来。

先说说家庭情况,目前家中5人,三口之家加上岳父母。男主人我是机械工程师,日常工作在办公室坐卧时间比较长,码字、会议报告、出差等等比较多,腰酸背痛是经常的事;女主人是人类灵魂工程师-老师,书写版画坐卧时候也比较长;岳父母两人年龄大,我家是5楼,居家清扫或上下楼买菜出行也会疲惫,自从在购物商城体验过10元5分钟的按摩椅之后,家里人一致种草成功-要买按摩椅。

其实说到按摩椅想必很多人脑海中会蹦出一个画面,汽车站、高铁站、火车站、亦或者是购物商城里都有它们的身影,可谓是当前经常可见的物品之一。

但购买按摩椅需要考虑哪方面的问题?

基于家人身体及实际使用情况,我购买按摩椅重点考虑“四重一要”问题:既四个重点,导轨、机芯、气囊、辅助;一个要求:易操作。

1、导轨

导轨是什么?导轨就是机芯按摩时候行走的轨迹,导轨轨迹设计直接影响身体按摩位置的面积以及和身体接触的程度。

导轨按摩部位的焦点为上图所示。

科学解毒:日常按摩椅导轨类型四种:无导轨、直导轨、L导轨、和SL型导轨。

“无导轨”,也就是日常使用过程中属于定点定位按摩,比如按摩垫,只固定在某个部位使用,价格便宜,功能简单。

“直导轨”,导轨轨迹只是简单的直行运动,虽然可以移动,但总体按摩体验不佳,入门级产品常采用此类导轨。

“L导轨”,导轨轨迹延长,可以按摩到臀部,但并没有结合人体工学S型进行设计,按摩舒适度有所提升,但并不是最佳导轨设计方式。

“SL型导轨”,目前高端按摩椅中采用的方式,整个导轨区间长度长,按摩区域覆盖广,能够接触身体受力的大部分位置,符合S型人体曲线设计,颈部、肩部、背部、腰部、臀部各部位均可覆盖,提供最佳的按摩舒适体验。

2、机芯

说到按摩椅的机芯,就是按摩椅接触到身体部位的按摩头,机芯目前常见的为1D机芯、2D机芯、3D机芯三种类型。

1D机芯也就是大家常见的按摩坐垫、腰垫采用的方式,固定位置,按摩力道生硬,无法满足按摩椅舒适性的需求,但好处是便宜小巧,适合日常办公等各场景使用。

2D机芯多在入门级按摩椅上采用,其根据导轨轨迹可以移动,可以提供更多部位的按摩,但使用起来,按摩角度力度以及可操作性单一,无法提升按摩椅的舒适度,虽然比1D机芯实用,但满足高要求的舒适体验还有差距。

3D机芯则是中高端按摩椅必备设计,因其在保证导轨轨迹移动的同时,还增加了伸缩电机和方位控制,在沿导轨移动的同时,体验到揉捏、敲击、指压等常见的按摩手法,还可以做到与真人按摩手法相似,让按摩更具有真实感和舒适感。

3、气囊

气囊按压作为中高端按摩椅中采用的一种按摩方式,其实用性作为导轨和3D机芯的补充设计,肩部、手臂、腿部、脚部等部位增加气囊设计,以挤压缓冲的方式放松全身肌肉,舒适体验更明显。

气囊作为补充型设计,气囊部位设计非常关键,能够结合按摩椅的定位和人体工学设计,需要在肩部、手臂、臀部、小腿及脚等部位增加气囊设计,这样才可以保证全身主要受力和需要放松的部位都可以得到放松缓解。

大家如果在购置按摩椅时,可以比较一下各品牌气囊设计,是不是符合缓解不同肌肉群的设计理念,建议多体验使用一下,才可以感受到气囊正确设计带来的舒适度。

4、辅助

说到辅助功能,目前高端按摩椅上提供了加热功能,对于老年人、体寒女生等来说,是非常实用的辅助功能设计。

一些按摩椅品牌提供加热功能,但加热材质选用上未采用更安全更可靠的石墨烯新材料作为加热材质,高端加热材质石墨烯作为新技术材料,加热速度快、发热均衡,温度三档可调,对于老年人和女生来说更适合。

5、一个要求:易操作

既然是全家人都使用的按摩椅,我更期待它的操作性更简单方便,老人、自己使用时候简单易懂,不用太繁琐的开关和操控就可以得到想要的结果。

智能化操作越来越成为各种家居产品的必备功能,支持语音操控、手机APP操控是符合当前主流设计的需求,尤其是语音操作更方便,动动嘴就可以完美接受到各项指令,实在太方便了。

挑选:

选购要求已经明确,就开始了挑选,线下去看了荣泰奥佳华店铺,各自体验了一番。决定选购奥佳华品牌,其作为行业龙头地位,拥有很强大的技术实力,获得荣誉无数,并且定位高端智能健康品牌,“缓解疲劳,守护健康”的品牌理念和我选购目的很相似,我也致力于成为全家人的智能健康管家,让家庭享受愉悦、先进的美好生活。所以确定选购奥佳华OG-7808Core知芯大师,因为其售后方面到位,提供有整机保修3年,对于我这样的懒人来说,太放心了。

奥佳华按摩椅家用全身豪华全自动多功能太空舱沙发智能新款OG780817800元天猫精选去购买

前提:

先说说小区,属于老破小小区,无电梯,5楼带阁楼,东西到家后会放置在阁楼,楼房装修风格比较老,上一任房主留下的装修风格,在阁楼装修风格和设计上,延续未做改变,这是阁楼实际居家情况。

在天猫下单完成后,奥佳华客服售后直接联系上门送货日期,按照约定日期送货到家门口。

按摩椅支持最小72cm入户门尺寸,购买之前我专门测量过,我家门框距离测量为74cm,刚刚好可以进去,但需要拆解两侧侧板才行。

还有就是小区楼房没有电梯,拆解两侧侧板也为了搬运方便,拆解两侧板后,可以看到气囊管路和线路布局。

腿部按摩部件独立放置,可以在安装时候再组合一起。

附赠有公牛插板和按摩椅专用清洁膏,维护售后方面细节照顾比较到位。

外观:

搬到5楼后,又让售后师傅帮忙抬到阁楼,组装完成后的效果。按摩椅放置位置空间比较小,因为还放置了划船机、椭圆机等运动器材,总体阁楼空间比较小,但这不妨碍它的到来

侧面来看,奥佳华整个产品设计时尚性科技感比较高,稳重大气,很有包裹性的视觉效果,入手配色为骄阳橙,和家中已有的地板和装修风格布局也比较搭配。其共提供2种配色,有原木棕和骄阳橙,可以结合装修风格来选择。

奥佳华OG-7808Core知芯大师按摩椅从正面来看,可以看到包裹性比较强,区域设计比较明显,颈部、肩部、手臂、臀部、腿部、脚部等,除去颈部位置,其他都设计有气囊辅助挤压按摩设计。

按摩椅头颈部设计采用了一个非常柔软的大靠枕,可以很好的支持头部,内部为高弹性海绵材质,两侧黑色区域为智能音箱,具备播放音乐,同时支持LED闪烁效果。

按摩椅头颈部位大头枕去掉之后,就可以看到头颈部贴合位置有凹陷,接触部位材质为柔软布料,3D机芯在按摩时候可以更好的接触到颈部位置,按摩效果更好。同时大家可以看到两侧比较长宽的肩部气囊设计,充气按压在开启时,气囊变化明显,可以很好的按压肩部肌肉。

按摩椅为了提高手臂舒适度,在手臂包裹部位采用了凸点设计,材质为亲肤柔软织物,在包裹和支撑体验上,可以很好的感受到透气舒适性。

按摩椅自带有手持遥控器,为了方便放置遥控器,在按摩椅的左侧位置设计有遥控放置袋,可以让遥控器放置规范,不会显得凌乱。

腿部按摩部件为独立设计,支持腿部伸缩、脚底按摩、辅助加热功能,腿部和脚部气囊设计非常实用,印象最深的是使用中脚底按摩轮带来的体验,比指压板带来的疼痛感舒服太多了。

按摩椅后侧来看,可以看到三段式设计,头枕区、导轨区、底座区,三个区域结合,组合成SL导轨设计的高端体验按摩椅。

从后侧方看按摩椅,两侧护板上产品logo辨识度非常高,钢琴烤漆面设计有反光效果,颜值非常高。

整个侧面观看按摩椅,尺寸大小为1630mmX800mmX1270mm,占地空间并不大,按摩椅以椭圆蛋的形式设计,包裹性强,三分式设计,头颈部、身躯部、腿部三个布局,底座可以看到有一定的弧度设计,可以利用轨道做到倒背和直立两种状态的转换。

小结:

对于按摩椅的整体来说,颜值高是一个亮点、设计布局贴近使用者需求,分区设计和两侧侧板设计,让整个按摩椅的包裹性体验非常好,家人体验过后都非常喜欢。

细节:

作为与人接触的物品,细节设计同样重要,咱们看看有哪些不一样的地方。

奥佳华OG-7808Core知芯大师按摩椅我入手的是骄阳橙配色,接触人体材质采用优质环保PU皮,亲肤效果好,耐磨透气性好,日常清理只需要擦拭做好清洁即可,使用寿命更长,头枕支持反转,放下来可以支撑头部,拿起后,即可实现颈部贴近按摩。

支持语音和智能化操作,3D环绕立体声音箱设计在头颈部两侧,躺下的时候,语音操控即可轻松实现按摩椅的开启和使用;蓝牙音箱支持连接手机音乐APP,可以一边按摩一边享受音乐带来的效果。

按摩椅提供有USB接口,支持输出DC5V/2A,可为手机或者是其他数码产品充电,实用性非常高。

在手臂和腿部按摩气囊的旁边,附有警示标签,提示在手臂按摩时候,需要注意手臂上佩戴的饰品,会影响气囊按摩使用安全,这个非常实用的提醒。

按摩椅外侧材质采用三种材料,分别为PU皮、亲肤柔性面料和ABS原米材料,PU皮和柔性面料连接采用针织线,可以看到针脚密度均匀,做工非常不错;护板材质为ABS原米材料,但表面经过钢琴烤漆处理,整个护板光泽度非常好,增加了美观度。

腿部按摩底座采用双向伸缩设计,足底底部提供有3D双排滚轮,支持刺激更多脚底穴位,舒缓脚部疲劳度;大长腿也可以伸缩自如,并且腿部提供智能感应伸缩调节,自动使用人体腿部长度,让舒适性更高,最大支持上小腿7cm伸缩,下小腿伸缩11cm。

腿足部气囊按摩力度十足,可以夹压舒活双脚,可以打开两侧拉链看到内部结构,做工扎实。并且支持小腿热敷,缓解小腿酸胀痛感。

此为官方图展示腿部按摩体验。使用中,印象深刻的是石墨烯加热功能支持三档温度调节,现在是夏季,调整到一档就非常热,冬季的话调整到三档,加热效果会更明显,对于体寒的女生来说非常实用。

腿部伸缩部件完全抬起,可以看到底部设计有2个支持脚和2个滑动轮,在日常使用的时候提供支撑和滑动的效果,贴合按摩椅底座。

按摩椅后侧来看,非常厚实的支撑包裹视觉,后背设计有凹槽,方便搬运过程中的受力握抓。表面材质为环保PU皮,手感具有亲肤感。

侧面来看按摩椅,腿脚按摩部件设计有滑动轮,按摩椅底座设计有支撑底座,并且设计有一定的弧度,可以很好的解决直立倒背造成的影响。

按摩椅后侧可以看到底座后侧提供有2个滑动轮,设计非常实用,这对于移动净重100多公斤的按摩椅来说,真的太方便了。

按摩椅底座后侧不仅提供有2个滑动轮,还有支撑脚,可以很好的稳固整个按摩椅机身平衡,不用担心肥胖的人使用带来的影响。

按摩椅底部下侧为充电线插脚,旁侧提供有开关,启动关闭开关实现开启关闭机器。

把按摩椅放成零重力状态,看下部结构,液压支柱厚实感强,各线缆捆扎整洁,非常简洁的视觉体验。

近看内部线缆布局和气囊输气管路进出口设计非常安全,接口采用旋钮开闭锁扣,整个使用过程中,安全性非常高,而内部机芯运行线缆采用坦克束线,可以保证和坦克履带前行一样,稳定有序。

小结:

按摩椅在细节设计方面贴合实际,比如环保PU皮耐磨易清洁、超大头枕支撑效果好、3D环绕立体音箱体验不错、腿部足底3D按摩舒适性高、3D机芯和导轨符合人体曲线、按摩椅底座提供移动轮设计,方便移动搬运等,都是结合实际需求而来。

使用:

使用体验来说,基本是不同人的体验和功能细节给大家展示一下。

奥佳华OG-7808Core知芯大师按摩椅设计为0靠墙设计,这对于需要节约空间的使用者来说是非常实用的功能之一,0靠墙设计真省空间,借助于新型的一键前滑设计,可以实现按摩椅贴墙摆放,不用预留距离,能节约更多空间。

关闭开关键,可以看到按摩椅从零重力1档仰望星空模式靠墙状态直接回位到按摩椅关闭初始位贴墙状态,整个过程非常顺畅,丝毫没有影响按摩椅的使用。

坐上按摩椅,打开遥控器,系统就会自动智能检查身体情况,采用微电流扫描技术对包括肩部定位、背部曲线、身高体重等信息进行3D数据采样,为每一个被按摩者制定更精准的按摩力道。

按摩椅操控支持多种操作模式,手控遥控器使用操作时候,根据按键指示进行操作即可,简单明了,功能键丰富、方向键、返回键、暂停键、主页键、自动键、加热键等。

手控遥控器可以看到按摩椅当前正在进行的按摩功能,属于可见即所得模式,非常实用。

按摩椅机身设计提供了多达42个气囊,肩部部位两侧气囊可以实现循环按压放松肩部,气囊尺寸比较大,包裹性更强,可以满足不同身高人使用需求,按压力量可以通过遥控器进行调整不同等级,实现按压强度变化。

手臂按压气囊,气囊表面材质采用柔性亲肤材料,在设计上增加了凸点,提高皮肤直接接触舒适度,手臂放置舒适性非常高,透气性效果也很好。

按摩椅提供有USB-A接口接口,如果平时有看剧听音乐的需求,看着过程中没电了,则可以利用按摩椅提供的USB接口连接充电,娱乐实用性方面非常给力。

腿部组件气囊组更多,设计有小腿气囊组,可以更好的舒活小腿肌肉;而脚部气囊组,支持夹捏放松,搭配上足底双排3D按摩滚轮,酥麻体验和舒适度体验极高。

作为高端按摩椅,其还支持APP操作,手机下载专用APP智摩大师,连接网络后,即可看到手机操控的选项,点击不同功能选项,即可进入不同模式下进行操作。

APP操控使用过程视觉效果简单明了,同样有所见即所得的功能体验,采用手机APP操作,对于懒人来说,很具有吸引力。

为了测试实际噪音体验,使用噪音计进行噪音测试,本次测试为去除外侧防护PU皮坐垫,直接靠近导轨和3D机芯部位,在运行中靠近进行测试,数值为55.8分贝;待铺上PU皮坐垫后,实际声音会更小一些。

奥佳华OG-7808Core知芯大师按摩椅还有一个贴心功能-智能防夹感应。如果家中有宠物的话,日常使用按摩椅时候,小伙伴们会喜欢偎依到主人脚下或身边,按摩椅腿脚组件如果上下移动的话,很容易造成小伙伴被挤压受伤,智能防夹感应功能则杜绝了类似问题的发生。小动物只要是在座椅底下移动,按摩椅就会检测到,自动停止动作,保护小伙伴们不受伤害。实测在降腿过程中,手臂放入,即可停止下降,自动上升,同时遥控器和手机APP会有警报提示。

腿部智能伸缩调节功能作为针对不同身高的人提供的一项功能,让按摩椅在家里的使用范围更好,家中成员每个人的身高体重都不相同,使用按摩椅过程中,都会根据每个人的身高体重来自动检测按摩椅腿脚部件的长短距离,确保使用中可以实现最佳的按摩体验。

足底3D双排滚轮按摩,初次使用,也许你会想到和指压板的效果类似,酸胀麻痛的感受,但等到适应之后,你会非常享受足底按摩带来的享受,更大面积的滚轮接触面积,覆盖更多的足底穴位,体验感更佳。

先说下女王身体条件,身高161cm,51kg,嗯,最近被养胖了一些。作为教师,其长时间的站立和坐卧,让她的肩膀和腿脚更容易酸痛,按摩椅的舒缓模式、女王美体模式、高跟鞋模式等对她非常友好,肩膀、足底重点部位的按摩体验更好,偶尔来一次泰式拉伸模式,更可让全身得到全身心的放松。

女王心语:

对于我来说,我最喜欢的足底按摩和腿部按摩加热功能,因为长时间站立带来的腿脚酸痛感经常出现,利用高跟鞋模式和腿部放松模式,让我缓解了不少疲劳,非常喜欢这个居家智能产品。老公,我就喜欢窝在这样的大躺椅里享受音乐和按摩带来的放松时刻,老公,晚上我给你加鸡腿!!!

本人身体条件,173cm,70kg,只有一块腹肌。作为我来说,长时间坐卧办公,让颈椎、后背、腰部时常酸痛,我更愿意使用泰式拉伸、上班族、久坐释压和背部舒缓模式,这四种模式组合下,可以大大缓解身体疲劳度。

个人对于泰式拉伸更钟情,背部在3D机芯的作用下,更大幅度的凸起让背部放松,真人按摩的手法时而敲打、时而推拿,而腿脚部位在气囊按压的固定作用下,往下更大幅度的拉伸拓展,使得全身都处在舒张的状态,一次按摩完成,俗称的“马杀鸡”体验简直不要太好。

主人心语:

对于我来说,一万五的按摩椅在功能上能够满足家人不同的需求是我非常开心的事情,比较让我喜欢的就是足底按摩时候的酥麻体验和泰式拉伸后带来的浑身爽透,至于功能和设计上来说,语音控制和蓝牙环绕3D音箱则让我更享受智能产品和音乐带来的好体验。

家中老人目前也经常使用按摩椅,使用中,更倾向于智能模式,选择老年养身模式和舒眠模式,是老人的最爱。尤其是老年养身模式,结合老年人身体状况,各种动作更加舒缓,按摩手法力度更小更轻柔,背部按摩和颈部按摩可以明显体验到机芯的力度变小,舒适度提升,在139cm导轨、3D机芯、气囊、加热功能有针对性的模式组合下,老人在日常遛弯回来经常会按摩享受一下。

老人心语:这个按摩椅挺好,我老太太算是享受到了,老年养身和舒眠模式是我最爱的2个,按摩力度小,振动小,腰部、颈部按摩时候幅度小,不会让老胳膊老腿那么疼,手持遥控器按键多,可以很方便的选择不同的功能。

模式使用:

奥佳华OG-7808Core知芯大师按摩椅提供有16种操作模式,基于实际体验,我重点说一下使用过程中的感受和泰式拉伸模式。

日常使用选择使用手持遥控器,功能键按键多,各按键精准度高,反馈体验好,还提供有遥控器固定袋,非常实用。根据不同的调整,可以用手持遥控器完成自己想要的按摩模式调整。对于女生来说,按摩加热功能实用性比较高,体寒或者是在特殊时期需要保护的时候,加热功能是一个非常贴心的功能之一。

按摩椅提供智能生态AI语音控制,在按摩时候更有乐趣。按摩椅头颈部位两侧提供有3D环绕立体声蓝牙音箱,支持LED氛围灯,提供有红绿蓝三种光带,可变换单色呼吸灯模式和多色轮回模式,在夜间使用体验感非常好;语音操控模式中,直接喊出小奥小奥,我要换成女王美体模式,就会自动更换模式;如果想查询天气、资料、笑话、新闻、百科知识,都可以询问得到答案。

此为官方图示:3D机芯日常使用中能够支持多种调节,比如深度、强度、速度、宽窄等不同维度调整。

去除环保PU皮护垫,可以3D机芯顺着导轨的运动轨迹,因为采用缝制设计,无法打开让大家看到裸露的机芯运行情况,但隔着柔软的材质也可以看到3D机芯运行效果,顺着导轨可以看到机芯的按摩变化,在肩部、腰部、臀部不同的位置会有不同的变化。

此为官方图示,按摩椅借助零重力漂浮设计,模拟太空舱126°±7°零重力仰角,帮助实现更放松的按摩状态支持HIFI蓝牙音响,在按摩椅上舒适睡眠亦可得到很好的体验。

1、零重力漂浮体验:

①按摩椅打开仰望星空模式,看花瓶枝叶高度和徜徉梦境模式对比一下就知道两者差别直观效果。

②按摩椅打开徜徉梦境零重力模式,按摩椅及时调整角度,可以让座椅实现126°±7°仰角,对于整个身体重心调整非常实用,能够让身体实现几乎平躺的状态,身体受力重心集中在臀部位置,依靠42个气囊按压和3D机芯的加持,让身体按摩能够释放更多的压力和疲惫感。

2、气囊按压:

手部气囊按压效果,按压过程中是循环往复的效果,充气放气,气囊夹压手臂,让手臂得到受力和放松的状态。

腿脚部位气囊按压效果,按压过程中是循环往复的效果,充气放气,气囊夹压小腿和脚部,得到受力和放松的状态。

3、3D机芯:

3D机芯在实际体验中,印象最深刻的就是可以手动调节,可以完成揉捏、敲击、推拿、指压、拍打、瑞典式等手动式调节,结合内置6档深度、5档强度可调、速度5档可调、宽窄3档可调功能,自主性完成一系列按摩手法,对于女王大人来说非常适合。

得益于按摩椅3D机芯,在按摩过程中,可以体会类似于真人手法的按摩体验,手动模式下,可以提供揉捏、推拿、敲打等多达6种按摩手法,这对于有个性化需求的人来说实用性更高,配合按摩过程中的加热和气囊按压,能够称得上是减压舒缓神器。

4、泰式拉伸:

泰式拉伸模式提供的是全身心的放松体验,可以依靠按摩椅的滑动和3D机芯调整,拉伸身体各个筋骨脉络,实现大幅度的调整身体各部位的疲劳度,让全身都可以实现放松,这也是很多人喜欢“马杀鸡”的体验,使用一次印象深刻。

使用时候,按摩椅腿脚部会往下拉伸,基于气囊夹持牢固腿脚部位,腿部可以实现往下大幅度弯曲,同时3D机芯则会大幅度的顶起背部、腰部、臀部,身体被按摩椅往复的拉伸顶起,身体骨骼得到舒展,做完之后,全身轻松。对于拥有139cm长SL型导轨的按摩椅来说,机芯可以从颈部、肩部、背部、臀部长距离的运行按摩,3D机芯在泰式拉伸中对背部的顶起动作,初次使用也许有不适体验,但习惯了,就会喜欢上全身心得到的拉伸体验。泰式拉伸使用的同时,还可以使用加热功能,对于女生、老人来说体验非常好,一边按摩一边做热敷,一举两得。

总结:

对于每个家庭来说,购买大件物品是需要考虑的事情,但是物超所值的话,真的可以购置到手,比如我这一次购置入手的按摩椅,让全家人得到了享受,都非常满意,这也是我觉得选择对是很开心的事。

选购按摩椅,很多人需求目的都差不多,按摩体验好,舒适性高等,不过我个人来说,则更关注“四重一要”的体验,因为只有选择准确,才能满足自己的需求,比如导轨、机芯、辅助功能、易操作等,这些是我非常关注的功能,奥佳华OG-7808Core作为高性价比按摩椅,功能性比我需求的功能点更丰富,比如16个按摩模式,懒人必备首选,女王美体、老年养身、泰式拉伸恰好对应使用的家人;比如智能生态AI语音控制、LED氛围灯、语音操控、音乐播放等休闲娱乐两不误;比如“0”靠墙设计,放在阁楼小空间内刚刚好;比如零重力漂浮体验,模拟太空舱126°±7°仰角舒适体验等等,这些是我满意的功能点。

使用一段时间后,不足当然也有,因为我更期待它有新的进步空间:

1、手持遥控器能否升级触摸屏操控?相较于物理按键操控,更习惯触摸屏操控。

2、按摩椅加热区域略小,腰部可以加大范围。

3、遥控器升级成无线连接,比有线连接更方便。