​某安全浏览器遗祸无穷,电脑电源计划乱跳,教你简单粗暴的解决

2021-07-30 22:43:53 88点赞 558收藏 211评论

创作立场声明:分享电脑知识经验

上次笔者安装了某安全浏览器,电脑被设为自动休眠且锁屏后显示器变成了广告机。所谓的安全浏览器,拉倒吧,竟然未经允许私自篡改用户的设定。本来以为卸载了这个程序然后在“电源计划”里面调回来电脑就能恢复正常,然而,没想到它还遗祸无穷。

卸载某浏览器后,电脑不再有锁屏广告,但是电脑还是会自动休眠,而且无法被唤醒,只能重启电脑。而且,笔者在“电源计划”里面竟然发现电源方案在“卓越性能”和“平衡”之间乱跳。从任务管理器里我们可以看到,我的电脑工作负载不高。

以上是我电脑的配置,鲁大师跑分为41万分超过33%的电脑,难道是我不配用“卓越性能”吗?不可能!试过一些方法,仍然无法解决“电源计划”乱跳的情况。只能出狠招了。

下面教大家如何删除掉”电源计划“里的电源方案。

首先在控制面板里面把多余的电源计划项目删除掉。剩下的删不掉的,我们就用命令删除。

接着,管理员身份运行“命令提示符“,输入POWERCFG /L,显示现有的电源方案。这里我们可以看到电源方案的GUID。有了GUID,我们就能删掉对应的电源方案。

然后我们把”电源计划“里设为”卓越性能“,因为正在使用的电源方案是不可以删的。输入POWERCFG /D加上我们想要删除的电源方案的GUID(这里我们删掉的是平衡模式)。赶在它跳回”平衡“之前按回车,就删掉”平衡“电源方案了。

如图,在控制面板里面,我们可以看到,电源方案只有”卓越性能“了。

命令提示符里输入POWERCFG /L,我们可以看到,现在只有”卓越性能“了,且正在使用这个电源方案。跳呀,让你作妖,现在棺材板被按住了吧。

最后,通过以上方法解决了因为一些流氓软件篡改“电源计划”导致电源方案乱跳的问题,可以安心的使用“卓越性能”了。另外,我的”卓越模式“里已经设置了不休眠,现在也无需担心电脑休眠了就无法唤醒了。简单粗暴的解决了问题。