​某安全浏览器遗祸无穷,电脑电源计划乱跳,教你简单粗暴的解决

2021-07-30 22:43:53 88点赞 554收藏 212评论

创作立场声明:分享电脑知识经验

上次笔者安装了某安全浏览器,电脑被设为自动休眠且锁屏后显示器变成了广告机。所谓的安全浏览器,拉倒吧,竟然未经允许私自篡改用户的设定。本来以为卸载了这个程序然后在“电源计划”里面调回来电脑就能恢复正常,然而,没想到它还遗祸无穷。

卸载某浏览器后,电脑不再有锁屏广告,但是电脑还是会自动休眠,而且无法被唤醒,只能重启电脑。而且,笔者在“电源计划”里面竟然发现电源方案在“卓越性能”和“平衡”之间乱跳。从任务管理器里我们可以看到,我的电脑工作负载不高。

以上是我电脑的配置,鲁大师跑分为41万分超过33%的电脑,难道是我不配用“卓越性能”吗?不可能!试过一些方法,仍然无法解决“电源计划”乱跳的情况。只能出狠招了。

下面教大家如何删除掉”电源计划“里的电源方案。

首先在控制面板里面把多余的电源计划项目删除掉。剩下的删不掉的,我们就用命令删除。

接着,管理员身份运行“命令提示符“,输入POWERCFG /L,显示现有的电源方案。这里我们可以看到电源方案的GUID。有了GUID,我们就能删掉对应的电源方案。

然后我们把”电源计划“里设为”卓越性能“,因为正在使用的电源方案是不可以删的。输入POWERCFG /D加上我们想要删除的电源方案的GUID(这里我们删掉的是平衡模式)。赶在它跳回”平衡“之前按回车,就删掉”平衡“电源方案了。

如图,在控制面板里面,我们可以看到,电源方案只有”卓越性能“了。

命令提示符里输入POWERCFG /L,我们可以看到,现在只有”卓越性能“了,且正在使用这个电源方案。跳呀,让你作妖,现在棺材板被按住了吧。

最后,通过以上方法解决了因为一些流氓软件篡改“电源计划”导致电源方案乱跳的问题,可以安心的使用“卓越性能”了。另外,我的”卓越模式“里已经设置了不休眠,现在也无需担心电脑休眠了就无法唤醒了。简单粗暴的解决了问题。

• 会用命令删除程序的大咖,居然也被流氓软件困扰,我看着满屏的小广告突然也就不那么烦躁了~

快下个火绒,去弹窗贼好用,某60安全卫士的防弹窗不止防不住,自己还在那里不停的弹,已经不用了

某60自己就是弹窗大户。哈哈

• 微软自带的edge就很好用啊,干嘛要装某安全浏览器

上次搞个东西,需要多个浏览器,一股脑下载了7/8个浏览器,包括360安全流氓器

3721360我得密码,绝对安全

• 注意!您的电源管理计划存在漏洞,点击修复 □自动安装360安全浏览器□自动安装360安全桌面

360的,用一次伤一次,吐槽一次。以前就没少吐槽他们家的产品

话说,鲁大师也是他们家的

• 360老流氓了,这么多年过去了还是依旧流氓。我为了投标按照客户要求安装了一个360浏览器,结果跟你说的一样,锁屏广告就有了***

我遇到了以为卸载就好,太天真了 [观察]

• 哈哈哈,看来我解决不了是正常的,这么麻烦,我就难得去整了

请神容易送神难啊。

电源计划,不一定浏览器毛病,我微星主板下的龙魂中心里面用的默认,他就是自动设置均衡,不过看了b站测试卓越性能玩游戏场景下还不如均衡呢

• 推荐个干净,自身带网络收藏夹的,

火狐还阔以

好人做到底,把版本号一起说下。

• 360安全浏览器建议改名为360不安全浏览器,周黑衣出品

360说安全就是个笑话,私自篡改用户系统设定,安全个什么哦

如果奥运会有射击周黑衣的项目就好了

• i7 11700k+ROG Z590+金士顿3200 8G X 2+三星981A 1T 才跑40万分吐血

可能是鲁大师对11代cpu还不了解 [观察]

显卡那?紫薯布丁

• 我倒是好奇为啥电源策略会跳,正常Windows除了低电量等少数情况,不会自动切换电源策略吧

360安全浏览器,它要篡改电源策略才能休眠锁屏从而把锁屏广告安排上

• 是啊 有什么不好点名的?

怕被跨省抓人,我以前就没少吐槽360。

• 没办法,流氓能如此肆无忌惮,就是小白太多。
    办公室角落有一台被人拿来装游戏的电脑,被搞的乱七八糟,我卸载了某流氓,谁知没几天又出现了,不知哪个傻x,不但给装上了,还把我装的管理软件卸掉了。
    什么杀毒什么卫士辣鸡的很,查杀病毒不行,干扰你操作行的不能再行了,不断的弹窗提示,菜鸟说这就叫好,我石化。

我自己的电脑是坚决不装任何杀软的。360更是要避之不及。公司办公电脑,没管那么多就安装了,结果搞出事些事儿,糟心

不安装国产杀软,单位内网连接认证不了就不允许上外网 [喜极而泣] [哭泣]

• 我的电脑也是,休眠后无法唤醒,烦死。

是啊,耽误工作

• 单位外网电脑就装了360安全浏览器,天天看广告,反正没人在意 [皱眉]

我们单位也是,都是锁屏广告

• 还好吧,我用了这么多年,没看到改电源计划啊,是不是设置问题

可能你用的不是360安全浏览器。这个浏览器会把电脑设置为休眠,然后才好把锁屏改成他们的广告

• 红衣缺德大主教?

骨子里的劣根性很难改

不要侮辱主教,叫他周忘八不好么 [傻笑]

• 每次下载安装软件都睁大了眼睛看清每一步的角角落落,生怕喜提全家桶或者“赠送”捆绑软件。只能说现在流氓特别多。

• 优化用dism++,看配置用everest,cpu压力测试用prime95,显卡压力用甜甜圈。国产杀软除了火绒,其他都不咋地,装360你还不如给自己装几个木马

腾讯电脑管家没有广告,挺干净

联想带的管家,火绒套壳,无广告,基础功能基本都有

• 数字公司说安全,就企鹅说公平说隐私,谁信

公司电脑装大数字,家里的装鹅,完美 [苦恼]

• 直接禁用360上网就好了 [高兴]

• 系统废了,360绝对不止只篡改你的电源