铿锵六人江南行——在传统与现代中感受江南

2021-07-21 16:15:45 2点赞 4收藏 0评论

终于,有时间整理整理上半年的江南之旅。

先把行程剖出来:重庆—上海—苏州—周庄—杭州

重庆—上海:

重庆江北到上海的机票是早晨6点40东方航空,机票提前一个月购买,在某准网站上设置了价格提醒,最后两大一小1330拿下。当日,去了豫园,黄埔江畔看了东方明珠塔,晚上入住的万怡酒店,飞猪权益250元一晚。

晚上,下雨很大,都在为第二天的行程担忧。行前种种攻略,在选择早享服务外,最后还是在某宝上选择了导游服务,果然没有失望,由于下雨且非周末时间,园内人不多,当时上午几乎就已经把热门项目玩遍了。飞跃地平线,我们第一个进去,耍弹簧狗时,基本没有人;加勒比海盗三刷;极速光轮,导游帮忙照顾娃娃……唯一觉得很坑的是,号称世界第八大奇迹的小飞象,由于是临近下午结束时才耍得这个项目,排队半小时,上船一分钟。推荐:加勒比海盗、飞跃地平线、极速光轮、七个小矮人矿山车、冲天抱抱龙。

孩子见到美队那一刻尖叫不止孩子见到美队那一刻尖叫不止

铿锵六人江南行——在传统与现代中感受江南

几个娃娃漫游通话时光

当然还有白雪公主当然还有白雪公主

大人们在极速光轮上体练酸爽大人们在极速光轮上体练酸爽

这个位置,六点过就开始有人等待,我们一直等待到9点半烟花表演才正式开始。这个位置,六点过就开始有人等待,我们一直等待到9点半烟花表演才正式开始。

没拍到最震撼的漫威烟火表演,冰雪奇缘来凑数没拍到最震撼的漫威烟火表演,冰雪奇缘来凑数

上海——苏州

选择苏州作为本次旅程第二站,还是因为想带娃娃感受一下寒山寺。此次,出行入住的山塘府邸,999两晚,我们两家人就一晚用了。山塘府邸最大的特色,在于城区范围内包接送,所以我们去寒山寺、拙政园酒店都有免费车辆接送。

这个鞋子真的很不配……这个鞋子真的很不配……

寒山寺两小时左右就游完了,没有感受到“月落乌啼霜满天,江枫渔火对愁眠”,只是觉得景区门口不时有人来问,是否需要打车,这难道也是中国特色。

拙政园虽说是最大园林之一,但深厚的历史积淀下也没有感受到江南温婉,可能烟雨才是江南最本应该拥有的样子拙政园虽说是最大园林之一,但深厚的历史积淀下也没有感受到江南温婉,可能烟雨才是江南最本应该拥有的样子

苏州——周庄

乌镇和周庄选择了很久,最后选择周庄的原因是从路程来看,比较方便。从上海走来,虽说也有不少美食,但觉得最鲜的应该还是周庄的河豚,当然袜底酥也不错。

灯光下的周庄的确灵动灯光下的周庄的确灵动

两小只在乌篷船上,慢慢摇曳两小只在乌篷船上,慢慢摇曳

周庄——杭州

周庄到杭州路途还是不太方便,索性两家人约到两个顺风车,不用中转,直接入住杭州仁和饭店。仁和饭店是老字号国营酒店,房间设施一般,但胜在离西湖较近,且我们两间房也只订成258一间。

到杭州的当天去了西溪湿地公园,买了公园门票后发现没地方用,最后一行6人找了半天才找到收费项目。但不太建议购买门票,公园内大部分地方都不需要门票。

西湖确实是个好地方,一路还看到好多小松鼠,在树上上蹿下跳,孩儿们很激动。

插曲:两家人从重庆回广安下高速路口,被交警拦下来查车,超载1个娃娃,交警给予6分,罚款200元的处罚。在行政处罚中为此次行程划上句号。