隐藏神技 篇一:支付宝十大不为人知功能丨第一个建议爱宠人士赶紧使用,最后一个帮你一年省下几千元!!!

2021-07-21 16:45:11 14点赞 171收藏 10评论

近日,金毛Siri事件想必大家都有所耳闻吧。我们除了谴责托运公司外,对于宠物的保护也要有所思考,特别是宠物的丢失。每年都有数之不尽的宠物丢失,然而找回的概率却微乎其微。

这不,支付宝最近上线了“宠物防走丢计划”。没错,就是那个花钱工具——支付宝。支付宝十大不为人知功能丨第一个建议爱宠人士赶紧使用,最后一个帮你一年省下几千元!!!

宠物防走丢计划

入口:支付宝搜索“防丢失”,即可找到

加入方式:宠物主人进入“防走丢”页面,按照指引加入防走丢计划,领取宠物“身份证”,录入鼻纹,即可加入。

加入防走丢计划后,如果宠物丢失了,可以在宠物找寻广场的宠物信息区域点击“报失”按钮,进行报失。

如果你在路上看到疑似走丢宠物,可以点击宠物找寻广场右下角“帮找主人”按钮,对宠物鼻纹进行扫描,如果宠物已报失,可以根据扫描出来的信息联系主人

对于支付宝这功能,大多网友评论:这个技术太棒了,太方便了,现在就去试试。

当然,也有网友评论:害怕猫狗咋办,对着它们的鼻子扫,等下被咬了咋办?

除了宠物防走丢计划外,其实支付宝还有很多隐藏技巧。他不仅仅是一个让你花钱的地方,还是一个可以让你省钱、让你生活更便捷的地方。(最后一个强烈建议收藏,全文纯洁无推广,请放心食用。支付宝十大不为人知功能丨第一个建议爱宠人士赶紧使用,最后一个帮你一年省下几千元!!!

一、防疫健康码

入口:支付宝搜索「健康码」

新冠疫情防控常态下,去哪都需要健康码。在支付宝上搜索「健康码」,就可以查看自己的健康码了。此外,还可以进行健康信息等级以及查询其他疫情防控信息。

重点是,还可以帮他人领取防疫健康码,像家里老人操作不方便,就可以帮他们领取健康码。

二、社保查询/公积金提取

入口:市民中心-社保/公积金

支付宝上就可以直接查社保公积金,社保缴费明细、社保账单、公积金余额等均可查询。

此外,还可以办理一些社保公积金业务,像公积金提取、公积金贷款、社保个人缴费办理、失业补助金申请、养老资格认证等。

注意:有些业务是个别城市才有。

三、挂号、疫苗查询

入口:支付宝首页更多-医疗健康-预约挂号/疫苗服务

以前挂号要到医院去,现在直接在支付宝上就可以挂号了。

此外,支付宝还可以查询疫苗,不止可以查询儿童疫苗,还有成人疫苗可以查询。

四、垃圾分类、回收

入口:支付宝搜索「垃圾分类指南」

当垃圾分类成为趋势,但我们平日里对于个别垃圾不知道怎么分类咋办?

打开支付宝搜索「垃圾分类指南」就可解决。支付宝「垃圾分类指南」提供了拍照识别跟语音搜索,可以快速知道垃圾属于哪个分类。

此外,里面还有垃圾分类回收功能,对于一些垃圾可以预约上门回收。

五、记账本

入口:支付宝搜索「记账本」

支付宝有专门的记账本,会自动帮你记录你在支付宝的每一笔收入支出,可以让你一目了然知道自己每个月的收入和支出。如果你不止用支付宝消费,还可以自己手动添加别的账目。

此外,还有场景账本,可以记录你的专属账本,像旅行账本,红包炸弹账本。方便以后在特定场景下查看。

六、违章违法缴纳

入口:支付宝首页更多-车主服务-违章查缴

之前缴纳违章罚款都要到线下,现在直接在支付宝上面就可以缴纳。还可以办理年检、查驾照分等。

如果经常需要用到,还可以将“车主服务”添加到首页,方便下次使用

七、汇率汇算

入口:支付宝搜索「汇率换算」

支付宝有官方的汇率换算工具,可以换算外币,还有支付宝会员优惠,支付宝会员等级越高,换算越优惠。

此外,还有国外大牌优惠券可以领取。

八、消费券

入口:支付宝搜索「消费券」

悄悄告诉你,支付宝每天都有消费券可以领取,还是官方的。我们每天都在用支付宝消费,这个你不能不知道。

领取方法

1、进入支付宝消费券领取页面,点击“点我洗牌”,每天有三次翻牌机会。

2、每周五至周日,还有10元消费券可以抢,可以点击“提醒我”进行订阅。

3、往下拉,还有一些商家消费券可以领取。

九、提现免手续费

对于支付宝提现需要手续费这个问题,我想大家跟我一样,都很烦恼吧。虽然每次手续费金额不大,但日积月累,也是一笔不小的开支。

其实,支付宝有提现免手续费的办法,会员积分兑换跟收钱码收款。

1、会员积分兑换

入口:支付宝“我的”-支付宝会员

支付宝会员积分是可以兑换免费提现额度的。目前,支付宝提供「30元」「300元」和「1500元」三种兑换方式。

会员等级越高,需要的积分越少。

2、收钱码收钱

入口:支付宝搜索「收钱码」

这个是支付宝官方的福利。只需要申请支付宝收钱码,用收钱码收钱提现是不需要手续费的。

写在最后

以上,就是今天小趣我跟大家分享的10个支付宝隐藏技巧。支付宝十大不为人知功能丨第一个建议爱宠人士赶紧使用,最后一个帮你一年省下几千元!!!

此外,还有一些小技巧,像生活缴费、证件照拍摄、电影票购买等,这一些已经人尽皆知的技巧,我就不一一说明了。支付宝十大不为人知功能丨第一个建议爱宠人士赶紧使用,最后一个帮你一年省下几千元!!!

看在小趣这么辛苦码字的份上,赶紧点赞收藏吧。支付宝十大不为人知功能丨第一个建议爱宠人士赶紧使用,最后一个帮你一年省下几千元!!!

大家还用过哪些支付宝隐藏技巧,也可以在评论区跟小趣我一起分享。支付宝十大不为人知功能丨第一个建议爱宠人士赶紧使用,最后一个帮你一年省下几千元!!!