专业小巧降噪高清音质麦克风 塞宾Silver智麦

2021-03-19 21:48:53 1点赞 3收藏 1评论

专业小巧降噪高清音质麦克风 塞宾Silver智麦

随着现在互联网直 播行业的蓬勃发展,越来越多的人加入到这一行列,信息的传播也是越来越快速、真实。短视频平台和视频直 播已经变成人们茶余饭后休闲娱乐的主要媒介。对于我们年轻一代来说,身边的小伙伴也越来越多地加入创作者的大军,热衷于尝试拍摄一些VLOG题材的原创视频分享给亲朋好友。随着拍摄经验越来越丰富,题材越来越多,更应该注重拍摄质量和音频质量,比如风噪的原因,使得室外录制的音频音质太差。作为一个视频创作者,我果断入手了塞宾Silver,其音频采样率可达48khz,CD音质了,适用于视频Vlog拍摄、网络直 播、节目访谈、采访录音、录制教学等场合,先让我们来一起看看吧。

专业小巧降噪高清音质麦克风 塞宾Silver智麦

塞宾Silver智麦外包装,非常简约的设计。

专业小巧降噪高清音质麦克风 塞宾Silver智麦

开箱了,塞宾Silver智麦原厂配件包括:防风毛罩、SmsrtMike Silver、Micro USB充电线、两种3.5mm线芯及快速上手指南等。

专业小巧降噪高清音质麦克风 塞宾Silver智麦

这个防风毛罩,可用于户外音频采集,可有效减少环境噪音和风噪,抑制风声。防止人声喷麦产生齿音,使得录制的声音更加清晰。

专业小巧降噪高清音质麦克风 塞宾Silver智麦

塞宾Silver智麦正面底部为S形指示灯,工作时蓝色灯会呈呼吸状态。

专业小巧降噪高清音质麦克风 塞宾Silver智麦

塞宾Silver智麦背面为领夹,这个好,可以解放双手了。

专业小巧降噪高清音质麦克风 塞宾Silver智麦

领夹式佩戴方式,上身效果非常好,看起来还是挺专业挺精英的。

专业小巧降噪高清音质麦克风 塞宾Silver智麦

配套的3.5mm线有两种:四芯插头主要适用于手机;三芯插头的适用于相机、声卡以及其他音响设备。

专业小巧降噪高清音质麦克风 塞宾Silver智麦

如果你平时用手机拍摄短视频比较多,直接将麦和手机蓝牙连接(操作同我们平时用蓝牙耳机),进入智麦APP之后就可以直接拍摄素材。这款麦克风其硬件尺寸仅仅为1.8cm*1.6cm*6cm,非常小巧,轻量化设计+领夹的设计,使用便捷,特别一个人拍短视频时非常实用。

专业小巧降噪高清音质麦克风 塞宾Silver智麦

塞宾智麦Silver顶部为3.5mm接口和mic收音孔,可以通过3.5mm有线单边耳机实现实时耳返功能(你也可以用自己的耳机),时时把控拍摄进度,不会遗漏任何声音细节。

专业小巧降噪高清音质麦克风 塞宾Silver智麦

全身只有1个功能键,可以盲操作。底部是Micro USB充电插槽,此时为充电状态。

专业小巧降噪高清音质麦克风 塞宾Silver智麦

区别于老式录音麦克风,体积太大且笨重,价格昂贵,其录音效果易受到外界影响,声音嘈杂,音质差,会造成后期剪辑困难。塞宾Silver智麦仅仅16g,其无线传输方式为蓝牙无线连接(低功率高保真音质),录音采样率高达48Khz(CD级音质),音质非常立体细腻,不输录音棚。

专业小巧降噪高清音质麦克风 塞宾Silver智麦

这款塞宾Silver智麦可实现多声道实时混合并同步(实时混音),完全能Hold住我的收音需求,而且音质听着非常舒服,连我这种声控都表示沦陷了。塞宾Silver智麦的很多玩法就藏在这个智麦APP里面。单个智麦可接耳机,实现录制中的实时监听或观看回放。

专业小巧降噪高清音质麦克风 塞宾Silver智麦

这里面还可以进行参数调节,比如,你可以选择监听音量、降噪设置等多种参数调节,还可以调整3.5mm有线单边耳机的音量大小,选择余地很大,如果你对音质要求高,可以慢慢调试参数到满意为止。另外其硬件上支持主动降噪(四级降噪,音画同步),直 播拍摄时可有效减少环境噪音,让你的声音成为亮点。实际操作:在嘈杂的环境下,打开智麦APP,调整降噪增益大小后,可有效减少外部环境噪音,使得录制的声音更加纯净。平时自己用手机拍点Vlog足够了,还试了下降噪,效果很明显,音质这方面满意。

专业小巧降噪高清音质麦克风 塞宾Silver智麦

简单小结下,大家别看这款塞宾Silver智麦样子上很小巧,但是功能方面不容小觑。收音水准确实可做到专业级别,另外在音频输出时还可以自动输出字幕,支持全球120多种语言的识别,手机/相机 与智麦搭配,可实现大部分APP直 播/视频收音,这样一来,后期剪辑更轻松更高效,给力真的是不是一点点啊,朋友们!不知道大家怎么看这款塞宾Silver智麦呢,欢迎留言探讨。