单方面宣布,每个陪睡的妈都要拥有这件神器~宝宝睡袋选择

2021-03-23 14:07:52 22点赞 177收藏 36评论

最近上海的天气降温越来越冷,可是小象睡觉时的睡姿却还是千奇百怪,于是我每天晚上就会时不时的醒一下给宝宝盖被子,然后第二天顶着熊猫眼怀疑人生。

后来我学聪明了,找到了解决方法,答案就是选一个合适的睡袋就行。

不仅让宝宝睡得更香,防止宝宝踢被感冒,也能够有效的减少妈妈的起夜次数,让宝宝睡觉这件事情变得更简单!

单方面宣布,每个陪睡的妈都要拥有这件神器~宝宝睡袋选择

今天我就来跟各位姐妹们说一说,给宝宝使用睡袋的诸多好处和手把手教你如何让给宝宝选睡袋!(我相信就算你是新手妈妈,看完这篇也够了!)

睡袋的好处和选购攻略

睡袋最大的好处,就是它不仅可以防止婴儿猝死综合征(SIDS)的发生,还可以像被子一样保暖,不用担心宝宝半夜睡觉踢被子着凉,简直就是家长的救星。

有研究发现,一些柔软的睡眠环境,比如被子、沙发等,与婴儿猝死风险有关。

使用睡袋,可以保证宝宝的口鼻露在外面,不被毛毯、被子遮挡住,降低猝死发生的风险,给孩子更安全的睡眠环境。

单方面宣布,每个陪睡的妈都要拥有这件神器~宝宝睡袋选择

💁 那么市面上有那么多的睡袋,应该如何选购适合宝宝的睡袋呢?

🔴 睡袋的材质

内层:内层的面料基本都是采用纯棉。这种面料既柔软又结实,可以直接接触宝宝的肌肤。

填充物:睡袋中层的填充物基本上也都是纯棉,既轻便又保暖,可整体洗涤还不容易变形。

外层:外层面料有的是纯棉,也有一些是其他材质。

🔴 睡袋的款式

①:襁褓型睡袋适合0-3个月

对于小宝宝来说,睡觉时容易产生惊跳反射,吓醒自己。而襁褓包裹感的睡袋就像在妈妈的子宫里一般,能够给宝宝更多安全感。

单方面宣布,每个陪睡的妈都要拥有这件神器~宝宝睡袋选择图片来源:童泰爱乐专卖店

注意:襁褓也不要包太紧和靠近口鼻,否则会影响宝宝呼吸,对于这个阶段的宝宝,还是建议有大人陪护的好。

②:一体式睡袋适合1个月以上

和襁褓型有些相似,并腿型的下摆一般会比较宽,方便宝宝的腿能够自由活动。

单方面宣布,每个陪睡的妈都要拥有这件神器~宝宝睡袋选择图片来源:英氏YeeHoO

③:信封型睡袋适合3个月以上

信封式睡袋一般可拆卸的部位比较多,比如领子、袖子等位置,另外下摆比较大,而且还有无袖款可以选择。

单方面宣布,每个陪睡的妈都要拥有这件神器~宝宝睡袋选择图片来源:棉花糖旗舰店

④:分腿型睡袋适合6个月以上

分腿型适合6个月后对手脚活动幅度大,以及学会走路后的宝宝,这样穿上睡袋也能够自由活动,不会有被束缚的感觉。

🔴 睡袋的厚度

给宝宝选睡袋时,不要觉得越厚越好,睡袋太厚会热醒宝宝,影响宝宝睡眠,小宝宝的体温调节功能尚未发育完善,会增加蒙被综合征的风险。

生活中我们常见的睡袋有四个等级:

• 0.5 TOG:就是一层纱布,适合于夏天气温在 24℃ 以上的时候使用;

• 1.0 TOG:两层纱布,适合在春秋使用(气温在 20~24℃);

• 2.5 TOG:大致相当于空调被的厚度,适用于冬天,但是气温还没有很冷的时候(16~20℃);

• 3.5 TOG:有的品牌没有这个厚度,因为现在室内一般都会开空调,很多时候 2.5 TOG 也就够用了;但是如果实在冷的慌,这个厚度也可以考虑(16℃以下)。

单方面宣布,每个陪睡的妈都要拥有这件神器~宝宝睡袋选择可优比睡袋可以根据你的需求来选择厚度,图片来源:可优比旗舰店

春秋或是炎热的夏天,重点就在于睡袋的透气性,避免闷热,所以优先选择内里是竹炭棉或纱布材质的。而冬天更注重保暖性,所以选择纯棉的内层材质会又柔软又暖和。

建议姐妹们在选择睡袋的时候一定要考虑自己所在地的气候,再考虑自己的宝宝属于什么体质后,再决定所买睡袋的薄厚。

🔴 睡袋的做工

在给宝宝挑选睡袋时,除了保暖和舒适之外,安全也是最需要考虑的一方面。

选择睡袋的时候除了看睡袋的标识外,特别要注意一些细小部位的设计,比如拉链的两头是否有保护,要确保不会划伤宝宝的肌肤;睡袋上的扣子及装饰物是否牢固,睡袋内层是否有线头等等。

单方面宣布,每个陪睡的妈都要拥有这件神器~宝宝睡袋选择图片来源:可优比旗舰店

另外选择睡袋和衣服、帽子一样,小宝宝的用品无论如何不能出现绳子,如果有绳子的话,万一勒住宝宝的脖子,那后果简直不堪设想。

还要考虑到现在布料印染中的不安全因素,建议大家尽量选择白色或浅的单色内衬的睡袋,尽可能的避免一些不必要的污染。

🔴 睡袋的尺寸

给宝宝买睡袋千万不要想着买大了可以多用一段时间,睡袋如果太大的话,宝宝很有可能会一不小心钻进去,这样也会造成窒息风险,当然也不能太小,舒适度也是很重要的。

所以,根据宝宝的尺寸来,选择宝宝合身的睡袋是最好的。

🔴 睡袋的数量

大多数的宝宝晚上都是会穿着纸尿裤的,所以宝宝尿床的机会很少,有2条交换使用就可以了。

小象自用睡袋分享

我目前给小象买的款式统一为并腿式睡袋,理由是并腿式睡袋是我用过最实用的款式没有之一。在满足给宝宝最大的自由空间的同时,又让宝宝从脖子以下都得到了保暖。

下面我就来分享小象的三款睡袋,希望给正在挑选宝宝睡袋的姐妹来一点实用的参考!

🙆 第一款:YeeHoO英氏睡袋

当了妈以后应该都知道婴幼儿用品是有严格的等级标准的,而我给小象第一款睡袋买的就是英氏的睡袋!它们家的的这款不仅是最高安全级别A级中的一等品标准,材质还是有机棉制,特别的柔软亲肤!

单方面宣布,每个陪睡的妈都要拥有这件神器~宝宝睡袋选择

睡袋的造型设计也非常的让我喜欢,外观上像韩款的大长裙设计,领口是比较宽松的,下摆也是比较宽松的设计,整体的形状特别像个葫芦,里面有比较大的活动空间,宝贝睡觉的时候不会有约束感,舒适感满分。

特别是它的双拉链的设计,即使在宝宝熟睡的时候完成换尿片的动作,也绝不会打扰到宝贝的睡眠。

不过它家的价格是真心蛮贵的,所以如果预算充足的话,还是很推荐的!

价格:542¥

推荐指数:❤❤❤

🙆 第二款:Goodboy好孩子睡袋

入秋之后,晚上气温会比较低,夜里担心小象着凉就买了这款睡袋,并且从入秋后就一直在给小象穿这款睡袋,没有着凉生病过。

单方面宣布,每个陪睡的妈都要拥有这件神器~宝宝睡袋选择

对于这款睡袋我还是很喜欢的,它是一体成型防踢设计,上窄下宽圆摆型设计可以让小象的小短腿在这样的睡袋里自由翻身活动。

面料材质采用的是轻柔绗棉,这种纯棉材质柔软亲肤,还达到了A类母婴标准,无荧光、无甲醛,宝宝穿着安全舒适又放心。

单方面宣布,每个陪睡的妈都要拥有这件神器~宝宝睡袋选择

而且底层也是双向拉链设计,方便换尿布,就算是冬天也不会凉到宝贝,还有睡袋的颜色也很好看,多种配色加上可爱图案,尽显童真,小象也是很喜欢。

价格:179¥

推荐指数:❤❤❤❤

🙆 第三款:KUB可优比睡袋

这款睡袋是我囤给小象冬天穿的,表面的材质摸起来就很舒服,特别的亲肤柔软,虽然这个也是一体式睡袋,但是冬天给宝宝穿一体式睡袋有个很明显的好处就是可以包住脚!

单方面宣布,每个陪睡的妈都要拥有这件神器~宝宝睡袋选择

另外这款睡袋的拉链设计也很贴心,袖子上的拉链在双层布里面,完全不会硌到宝宝!姐妹们可以根据自己的需求随意变长袖或短袖,可拆卸的袖子设计也很不错!

底部是双向侧开拉链,从底下拉开给宝宝换尿布不仅很方便,而且拉链两头还有防挡布设计,不会有戳到宝宝下巴的问题。

总之来说,这款睡袋的性价比超级高,我和宝宝都非常喜欢!

价格:279¥

推荐指数:❤❤❤❤❤

这么三款睡袋一比较,我个人更倾向于可优比的睡袋,使用起来体验更好且使用时间也比较长。

建议不知道怎么挑选又预算足够的妈妈,可以试试可优比的睡袋,为宝宝选择合适的睡袋,不仅能帮助宝宝睡的更好,老母亲也能睡得更香,只有睡眠好,才会有更好的精力去照顾我们的宝宝哦!

本文经小象妈妈在成长授权发布,原标题:单方面宣布,每个陪睡的妈都要拥有这件神器!,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

英氏婴儿抱被秋季新生儿5A抗菌包单 秋冬恒温抱被 悠然秋日 温度18-22°C 90x90cm

Tongtai 童泰 婴儿包巾 四季纯棉 2件装 绿色 84x84cm

Tongtai 童泰 TS12C360 婴儿长袖分腿式睡袋 秋冬款

gb 好孩子 婴儿抱被新生儿包被 棉襁褓包被0-3岁透气热带雨林竹棉绗绣抱被

gb 好孩子 婴儿抱被新生儿宝宝包被 棉襁褓包被0-3岁透气竹棉绗绣薄睡袋抱被

Tongtai 童泰 婴儿纯棉包单 2条装

Tongtai 童泰 婴儿纯棉包单 2条装

Tongtai 童泰 春夏季新生婴儿宝宝纯棉轻薄抱巾包巾防惊跳襁褓巾2条装 黄色 84x84cm

gb 好孩子 儿童加厚款防踢被睡袋73-90

gb 好孩子 儿童加厚款防踢被睡袋73-90

gb 好孩子 婴儿包裹被

gb 好孩子 婴儿包裹被

Tongtai 童泰 婴儿包巾四季纯棉0-6月初生宝宝裹巾新生儿襁褓抱巾盖毯2件装 蓝白 84x84cm

Tongtai 童泰 秋冬婴儿床品可拆卸内胆抱毯外出新生儿加厚抱被 粉色 85cm*85cm

Tongtai 童泰 婴儿抱巾纯棉0-6月夏季薄款宝宝满月包巾裹巾襁褓抱被2件装 绿色 84*84cm

Tongtai 童泰 婴儿抱被双层纯棉0-3月四季新生儿包巾包被宝宝外出裹巾襁褓 萝卜黄 80x80cm

Tongtai 童泰 四季婴儿宝宝床品用品婴童分腿纯棉防惊跳睡袋防踢被 蓝色 73cm

童泰纯棉宝宝睡袋夏季薄款婴儿彩棉双层春款空调房分腿防踢被

童泰纯棉宝宝睡袋夏季薄款婴儿彩棉双层春款空调房分腿防踢被

gb 好孩子 婴儿睡袋春夏短袖分腿睡袋透气儿童宝宝防踢

gb 好孩子 婴儿睡袋春夏短袖分腿睡袋透气儿童宝宝防踢

• 睡袋就是商家YY出来的东西,孩子穿了睡袋一身汗,5分钟就脱了,超薄夹棉的,这还不说内里的材料是不是满足A类,加热会加速挥发。那踢被子怎么办?恒温,开空调控制,自己也不盖被,帮孩子测温

我一直觉得这个就是穿着厚衣服睡觉的意思,换了个好听的名字。 [皱眉]

我是觉得睡袋不好用。买过好几个各种厚度的。最后都闲置了。要么就是没睡着就热一身汗。要么就是没睡的时候正好,睡着了会冷

• 还是分腿的好使,睡袋?你以为孩子睡着啦就跟个木头似的了?这年头睡的跟猪似的只有老公 [黑线]

• 欧孕从最小码用到了最大码 [抽烟]

• 英氏1688上有工厂店,但是实测同源不同质,口号喊的响,荧光剂吓一跳。另外两家有人指条明路吗?

• 俩娃奶爸要说说睡袋的使用方法,洗完澡吃完奶都是盖薄毯或小被子,因为小朋友都会出汗,等他睡着两个小时身上的汗干了再穿睡袋,顺手还可以换个尿不湿。我家俩娃一般都在九点前就睡着了,然后我十一点半或者十二点的时候换尿不湿和穿睡袋。

• 我们穿分腿睡袋脚都是从底部伸出来的,扣子都给她踢开,有同款吗 [狂汗]

加长加大就行了

• 睡袋是反人性的

• 封面图的睡袋那么紧,娃脚都抵着,看着都难受😣

封面应该是防惊跳襁褓,就是要紧紧裹住,新生儿才有安全感,我家老二用过,超级容易入睡。

又看了下题图,看错了,不是襁褓巾。但真心想吹一下襁褓巾

• 只能说对于满床妈的的娃,睡袋真香。想盖被子那是不可能的

• 睡袋真香,老大从小用到大,老二又安排上了

• 我家睡觉从来都是枕着双手和大字型 [皱眉]

• 我家前后买了四个 就第一个不懂事的时候 踏实穿了

• 春夏秋冬买了10多个睡袋,良心讲,ibaby的睡袋最好,主要是软乎!但是也最贵。。。

• 以前买良良,最近发现威鲁贝尔便宜又好看,买过米乐鱼厚夹棉分腿,设计还不如威鲁贝尔,腿部居然不能完全打开,换尿不湿要把脚抽出来再放回去。。。真的是,以后不买米乐鱼了

米乐鱼屁股那里有拉链……

• nest design貌似不错

• 我觉得分腿的更好,就是换尿裤麻烦点

• 穿个睡袋极不舒服吧,不信买个大人的试试

• 买过四五个睡袋,都没用上过

• 每天转这个***啥意思?

• 别买 没用